Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 31968 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Кстати, писал как-то по собачьему вопросу у себя в ЖЖ.
ВОТ и ВОТ.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Стаям собак на рынке однозначно не место. Если они охранные-днем должны сидеть в вольере, а ночью выполнять службу.
НЕагрессивной стая собак является до тех пор пока на ее взгляд вы на ее интересы не покушаетесь. Взгляды меняются... в том числе и у собак...
После окончания стройки возле дома жила стайка собакеров. Их подкармливали умники, они никого не трогали... месяца три назад к ним прибился кавказец... стал ОХРАНЯТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ... то есть облаивать и кидаться на тех кто имел наглость забрести на его место кормежки/ну не надо пояснять, что местом кормежки могла стать ЛЮБАЯ точка, куда добросердечные умники вываливали кости - вход в подъезд, подъезд, тротуар/
Кто-то собак перестрелял/ или как?/ - они исчезли.
Я бы наверное не смогла
Собак слегка жалко
но Я РАДА что собаки исчезли до того как успели покусать МОЕГО ребенка... /или впрочем любого другого/
=====
администрация рынка виновата в том что допустила бардак-пусть отвечает.
Во дворах собаками занимаются ДЭЗы, на предприятих - администрация.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, писал как-то по собачьему вопросу у себя в ЖЖ.
ВОТ и ВОТ.

Открыла Ваши ссылки,прикольные дебаты,я с Вами согласна,только нужно упомянуть,что в наших лесопарках еще и дикие звери есть,лоси,например,а встретить лосиху с лосенком не менее опасно,чем стаю собак.Конкретно,в нашем Измайловском.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Почему-то считается,что собаки живут на людских территориях,а может наоборот,это люди заняли и занимают земли животных?

Это абстрактное философствование.
Город, рынок построен для людей, а не для содержания на нем собак.

Вот тут собрались любители животных. На минутку - задумывались, как оно вообще устроено. Житье у животных.
Когда они живут сами по себе, у них некотрый отбор происходит естественным путем. Часть гибнет от голода и болезней, в голодные годы животные меньше плодятся, так сохраняется популяция. В сытые - их самих больше едят те, кто ими питается. Они сами! размечают территорию и блюдут ее и пр и пр.

Вот пришли добрые-заботливые люди, ага. Стали их кормить и пригревать. Популяция выросла неадекватно условиям. Они сытые, их слишком много *набивается на площадь*, от этого они готовы размножаться (от сытости и тепла) и при этом должны отбивать себе место - от этого делаются арессивны. Гормоны и их всякие на этой почве разборки никто не отменял - природа. А вот люди попадают под горячую лапу.

То-есть, люди сами их наплодили, а теперь каждый, кто пожалуется, что ему собаки прохода не дают - живодер? Так?
 То-есть изначальная как-бы забота обернулась незнамо чем. Поводом эмоционально посрываться в охотку.

Мы как-то снимали дачу, так хозяйка рассказывала,  тчо в одно лето одна из жительниц насобирала в городе бедных-несчастных кошек и свезла их всех на свою дачу. Типа, жалко ей бедняжек. Кошек было дофигища, все в поселке взвыли. А потом зима настала. Она их и оставила на вольной воле. В итоге кошки стали помирать от голода, т.к. на дачных участках нет даже помоек, а мышей не сыскать... Все село на тетку навлилось, потому что реально морг уже был, заставили ее их  (оставшихся) вывезти. Что с ними стало - неизвестно....

Так та же песня. Насобирают *для души* или с какой целью (охранять) собак. Собак становится немеряно, страдают мирные жители ;)

А защитники животных мирным жителям еще и добавляют.

Заметьте, я просто запостила ссылку на случай, если кто что знает про конкретный ранок и собак на нем. А какой крик душевный поднялся!
Причем кричали до этого уже многократно...

Человек живет, собаками не интересуется, потому что невозможно интересоваться всем на свете разом. Каждый выбирает, чем. Вот тут начались указания, мол, радела бы за приюты. Так есть люди, которые в этом видят смыл жизни и радеют. Все - не могут.
Странные рассуждения. Если кого-то ограбили и избили, то он: сам виноват, не должен жаловаться, должен был всю жизнь бороться против преступности. Очередной абсурд.... по такой логике.
Posted on: Март 23, 2010, 20,11:11
В итоге получается. Кто-то плодит собак, кто-то их отстреливает... А тут попадается некто тем, кому душевных сил слить некуда - и начинается ;)
Чем конкретный человек виноват?

Я животных люблю, и собак тоже, считаю, что издеваться и убивать их - плохо, очень плохо.
Но есть созданные самими же людьми НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ обстоятельства, которые оборачиваются против самих же людей. И отстаивать абстрактную идею в конкретных условиях полагаю пустозвонством и сливом агрессии.
Кстати, терпеть не могу *зеленых*, не всех, конечно, но очень многие из них дико агрессивны и создается абсолютное впечатление, что они просто выбрали удобный, социально приемлемый объект для защиты. То-есть, они сливают аццкую злобу вроде как *за правое дело*, имхо - омерзительно.

Лучше бы и правда, позаботились о содержании животных, чем портить чужое имущество и пр. дикие эскапады устраивать.... :P
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в свое время приютила кота и кошку,а теперь у меня живет пес,взятый с улицы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Что, гром не грянет - мужик не перекрестится? Сколько человек должны быть покусаны, в какие части тела, загрызены насмерть, чтобы дошло, что, к нашему общему величайшему сожалению, бездомные собаки не должны находиться, тем более стаями, в местах  массового пребывания людей. Собака не обязательно должна покусать, у меня , жена, например, просто панически боится собак, хотя сама собашница. Многие люди просто боятся собак. Точно так же, как боятся высоты, крыс, пауков, темноты, замкнутого пространства итд. Фобии весьма распространённое явление. Собака, а тем более стая собак, может очень сильно напугать  человека. И это уже является поводом, чтобы привлечь, минимум к административной ответственности, руководителя общественного места. Нравятся ему собаки - домой, на дачу, куда угодно на закрытую территорию. Охраняют рынок по ночам - прекрасно, сделай вольер и днём пусть собаки в вольере живут.
 Почему люди устанавливают свои правила? Потому, что таковы законы природы, которым подчиняются как люди, так и собаки. Собаки живут среди людей и поэтому должны соблюдать правила поведения, принятые у людей. Если бы на Земле была собачья цивилизация, людям, если бы они выжили, пришлось бы жить по собачьим законам.
И вообще все подобные дискуссии я считаю неуместными. Давайте несчастного евсюкова пожалеем, его, несчастного так все достали, что кого то он должен был застрелить. Гаишников с живым щитом тоже понять можно, они как лучше хотели, опасных преступников задержать пытались. А им теперь нервы трепят. Ихних начальников тем более надо пожалеть и посочувствовать им, вообще ни за что попали. Кстати, я как поклонник пасюков сейчас начну требовать прекратить вывозить мусор из города. Пасюкам питаться нечем. И мусоропроводы запретить очищать, ведь там так много еды для диких крыс. Они, заметьте, не бездомные, они дикие. Прекратите издеваться над крысами, перестаньте вывозить бытовые отходы!
Девушка абсолютно правильно поступила. Только сразу стоит заявление не только в райотдел писать, но и выше. В мэрию пожаловаться, там любят такие случаи, можно сразу кого нибудь примерно наказать и показать свою активную деятельность:))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Чем конкретный человек виноват?

Очень много патетики поскипано. А насчет конкретного человека... А не знаем мы, чем именно он(а) виноват(а). Не исключено, что все-таки зверей каким-то образом спровоцировала на агрессию - жестами ли, криком или еще чем. У собак-то не спросишь.

Насчет сутяжничества Warrax, пожалуй, прав, выглядит неприятно, особенно в сочетании с ее воплями о "состоятельности" и "собственном юристе". Может, вы эту "потерпевшую" даму и знаете со своей стороны, но у меня ее сообщения вызывают неприязнь и недоверие к ее словам. Классовое чутье, наверное.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Не исключено, что все-таки зверей каким-то образом спровоцировала на агрессию - жестами ли, криком или еще чем. У собак-то не спросишь.
угу... вот именно
и поэтому пусть бедные зверушки гуляют где хотят , а людишки их обходят на цыпочках...
смешно...
как в блогах теоретизировать так одно...
а когда до дела дойдет - тогда
Предствавил.
Зарежу эту конкретную собаку
ВСЕ
остальное - теория.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Aerien,
Собак тоже (кроме экстремально настроенных граждан, но такие в владельцев авто бы перерезали) не предлагают ликвидировать физически. Предлагают ввести грамотное и цивилизованное регулирование содержания животных.

Беда в том, что как раз этого в процитированном вами письме я и не увидала:( В нем довольно четкая формулировка: "Я очень надеюсь, что благодаря нашим стараниям эти собаки будут наконец-то ликвидированы с территории рынка"...
Человек живет, собаками не интересуется, потому что невозможно интересоваться всем на свете разом. Каждый выбирает, чем. Вот тут начались указания, мол, радела бы за приюты. Так есть люди, которые в этом видят смыл жизни и радеют. Все - не могут.
Да чего тут сложного, как говорится "мысли глобально, действуй локально". Меня как раз и поразило, что женщина нашла время и силы разбираться с администрацией рынка, инстанциями, нашла возможность нанять адвоката, и вся эта энергия уходит на уничтожение стаи...Но я рада, что в ваших сообщениях появились слова о стерилизации и надежда на благоприятное для бесхозных животных будущее, хотя бы в районе луны))
Да, еще, не надо передергивать и причислять меня к "зеленым" с альтернативным складом мышления ;) Когда меня как-то тяпнула собака (соседская правда), мне даже в голову не пришло изничтожать всех бедолаг в общем, и эту в частности. Просто я считаю, что требования изложенные в письме скорее в стиле Шарикова... Как-то надо двигаться вперед, окультуриваться, начинать с малого, а не ликвидировать собак "для ясности" (с) :-[

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Что, гром не грянет - мужик не перекрестится? Сколько человек должны быть покусаны, в какие части тела, загрызены насмерть, чтобы дошло, что, к нашему общему величайшему сожалению, бездомные собаки не должны находиться, тем более стаями, в местах  массового пребывания людей......
..............
Девушка абсолютно правильно поступила. Только сразу стоит заявление не только в райотдел писать, но и выше. В мэрию пожаловаться, там любят такие случаи, можно сразу кого нибудь примерно наказать и показать свою активную деятельность:))

К сожалению, все упирается не столько в *мужика*, сколько именно в инстанции. Этапы были таковы. Состороны ранка: Собаки не наши. они живут рядом, мы к ним отношения не имеем. Далее - наши, но их всего три, они с паспортами и мы за ними присматриваем.
Далее выясняется, что владелец рынка друган начальства местного отделения милиции (удивительно, не правда ли?) В милиции всячески заворачивают заявление, обещают, что дело не будет расмотрено и пр. Из управы звонила бойкая секретарь, с места в карьер объявившая, что *вы с мужем были пьны и сами виноваты*  и ничего вы не виграете... Добавлю, что Инна не пьет (не пмню ее даже на корпоративах выпивающей), а муж ее после тяжолой операции не пьет по состоянию здоровья. Тем более Инна моментально обратилась в травмпункт и ей бы просто не стали колоть вакцину, ежели бы она была нетрезва, т.к. эта вакцина несовместима с алкоголем - год (или полгода) нельзя пить даже пиво. У моей подруги несколько лет назад дочку 18-ти лет так вот тоже бродячая собака укусила, помню...
Короче, все документы отправлены, куда следует. Следующий этап - мэрия, если милиция воспротивится возбужднию дела, как они пообещали.

Если смотреть по сути, то люди страдают от безответственности и халатности других людей. Следствием этой безответственности и являются бедные животные. А все эти крики души и обвинения в живодерстве только на руку тем самым безответственным элементам, которые безнаказанно зверей плодят в общественных местах.
Posted on: Март 23, 2010, 22,13:33
Vladimir, да я и не спорю, Вы ее не знаете, поэтому вольны фантазировать.
Вам симпатичнее считать, что права администрация рынка, разведя собак в общественном месте, и не права незнакомая вам девушка, потому что *на собачек покушается*, ну так ради бога...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Странное обсуждение.

Пьяных поминали - а что, пьяный не может на рынок зайти? Или рукой резко махнуть трезвому нельзя? Или, допустим, за серьгу в ухе гомофобы могут каждому с серьгой в личность насовать, а потом также содомиты имеют право приехать с собаками, и всех гомофобов с жёнами и детьми покусать, а потом приедет пьяный Евсюков и окончательно урегулирует всех подозрительных, чтоб не пили, не махали и вообще не провоцировали его?

Сама виновата что спровоцировала? А что, есть закон "громко разговаривал на улице, собаки имеют право кусаться"? Да собаки вообще в намордниках должны быть и на поводке.

Такое впечатление, что не собака человека, а человек собаку укусил.

Мужу - пойти и зарезать кусаку? Во-перых, если там стая напала, это напоминает анекдот про пчёл: "Какая именно вас укусила, я её накажу". А во-вторых - статья за жестокое обращение, зарежет муж ту собаку - здесь же и будут собирать подписи за пожизненное заключение ему.

Что богатая, понтится и сутяжничает - ну это на уровне "покусанная голосовала за Зюгана, поэтому желаю ей не победы в суде, а чтоб ей вообще голову отгрызли!" - классовая борьба, вполне в ленинском духе, с призывами к насильственному решению разногласий (пусть и зубами собаки, а не руками подпольщиков). Даже если б она была трижды судима за сексуальное насилие и писала сплошь матом - кто кого покусал-то, кто нарушил законы, а кто нет? А то мы так влёгкую к третьей странице договоримся, что и бомжей можно битами потчевать, они тоже очень неприятные для многих.

А что в случае положительного исхода законного обращения в суд, согласно закону собак скорее всего именно убьют - да если я сейчас пришлю месячную зарплату на собачьи приюты в Москве - ничего это не изменит.

Тут надо либо всем заинтересованным писать своим депутатам, пусть законы меняют, либо всем заинтересованным предложить покусанной даме в рамках закона другие требования выдвигать (уж не знаю какие именно там варианты возможны). Или и то, и другое.

А вендетта, закон гор и другие разборки по понятиям - между собаками и людьми, людьми и собаками, собаками и собаками и людьми и людьми... Радоваться надо, что кто-то слово "ад-во-кат" может выговорить, а не стрелки забивает и тёрки ведёт. Или не кидает бомбы в генерал-губернаторов посреди людных улиц. А не поддерживать данное обращение к закону, потому что закон неправильный или у обращающейся нос кривой - да это полное право каждого, конечно, хоть курвой и антихристом её пропесочить - может она и Антихрист, не помню, может ли он согласно пророчествам женское обличие принимать. На то она и свобода слова, спасибо Борису Стакановичу.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Предствавил.
Зарежу эту конкретную собаку
ВСЕ
остальное - теория.

Именно так.
Дневничок.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ппц, люди!!!!!!!! Я с вас фигею и офигеваю!!!
Жалко им собачек, [мат, мат, много мата]!!!!!! А людей [мат] чего-то вот ни капельки я смотрю не жалко.

У нас так коммунальные службы не счищали сосульки с покатых крыш: "Никого пока не убило". Ага, до тех пор, пока несколько человек не погибли - никого.

Почему вы Анастасии не верите, что сотрудница ее - НОРМАЛЬНАЯ?!
Не может нормального человека собака покусать?! Да вы что?! А вот примеры.

Меня тоже кусала собачка, за которой этого раньше не водилось. И я, поверьте, не дебоширила, была трезвая, и просто стояла столбом, не глядя ей в глаза, пока она меня облаивала... И пока кусала... Угу.

Стая собак на нашем тамбовском ж/д кидалась на моего парня (тоже, представьте, трезвого и ну совершенно спокойного, как удав): праздники без алкоголя особенно не испортились :)), а вот все лето без речки и, особенно, очередь в травмпункт - ооочень даже запомнились.

А у нас в доме пес, взятый соседом со стройки, расположенной рядом, и гуляющий по двору сам по себе, ооочень хорошо искусал ребенка. Да, безобидный был (и сейчас есть, но уже не безобидный) собак: людей обожал, кошек боялся... ЧТО ему в голову стукнуло? А кто знает?

Что это еще за логика - "ах, она приют не открыла, а теперь вот возмущается, что ее покусали, раньше надо было думать"?! fool

Вы не слышали о случаях покусов этой стаей - отлично.
Но зачем оскорблять незнакомую вам девушку?
[Мася], [Мушонок]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
А можно я ещё? Да меня сама логика удивляет - "собакам можно". Если Петя Рунцис упьётся и покажет милиционеру в России или полицейскому в Латвии средней палец и назовёт его мужским половым хреном, а тот в ответ выстрелит или собаку служебную спустит - ор будет, вплоть до требования отставки министра внутренних дел. Не смотря на явный факт провокации конфликта таким Петей. А тут - собака права априори, надо только поднапрячь мозги и всем дружно представить вариант, когда она стопудово права. Представили - вот так оно и было на самом деле!

Хотя если есть сомнения в справедливости обвинений - лучше б объявили сбор свидетелей, как дама сама ногу в рот собачке пихала, а собачка вырывалась. Вдруг дело всё же до суда дойдёт и собаку бессловесную опорочат и засудят напрасно? Не смотря на тон, я не шучу.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Беда в том, что как раз этого в процитированном вами письме я и не увидала:( В нем довольно четкая формулировка: "Я очень надеюсь, что благодаря нашим стараниям эти собаки будут наконец-то ликвидированы с территории рынка"
А как бы вы сформулировали? Учитывая, что в официальных бумагах не принято писать длинных эмоциональных рассуждений о том, что хорошо бы было бы...

Меня как раз и поразило, что женщина нашла время и силы разбираться с администрацией рынка, инстанциями, нашла возможность нанять адвоката, и вся эта энергия уходит на уничтожение стаи...
Вы, как и Владимир, склонны за словами домысливать большие живописные полотна.
Так и быть, расшифрую. Никакого адвоката не было и в помине, его вы придумали, был *свой юрист*, *подруга* Собственно, это юрист нашей организации, которая сочувствует и помогает. Бесплатно и ездить никуда не надо ;) Некоторое время заняло написание писем. Остальное - да, душевная энергия постоять за себя и свое гражданское право посещать место торговли с целью приобрести необходимый товар без риска быть покусанными там животными (которые там находиться не должны). Или вы полагаете, что такоего права у нас, людей, нет? То есть, надо ходить на рынок и постоянно опасаться, что тебя собака укусит, но не сметь возражать?

Но я рада, что в ваших сообщениях появились слова о стерилизации и надежда на благоприятное для бесхозных животных будущее, хотя бы в районе луны))

То-есть, вы давно со мной знакомы, и рады, что я начинаю осознавать чудовищность убийства животных? как интерееесно!

Да, еще, не надо передергивать и причислять меня к "зеленым" с альтернативным складом мышления ;)
Вас не имела ввиду, это вам показалось. Это даже было не в том ответе, который был обращен к вам ;)
Posted on: Март 23, 2010, 22,40:39
Даша, спасибо ) Это именно так. Невероятно, что некоторые люди абсолютно уверены в том, что собаки кусают только тех, кто их провоцирует. Видимо, на самом деле им везло и они ни одного случай покуса без причины не видели и не знают, хотя их полно. Также совершенно непонятно желание обложить незнакомого человек, просто потому, что он - незнакомый, что ли? Типа, *не одной со мной крови*, такая логика, видимо... Прямо даже не знаю...

Posted on: Март 23, 2010, 22,47:21
А тут - собака права априори, надо только поднапрячь мозги и всем дружно представить вариант, когда она стопудово права. Представили - вот так оно и было на самом деле!

Хотя если есть сомнения в справедливости обвинений - лучше б объявили сбор свидетелей, как дама сама ногу в рот собачке пихала, а собачка вырывалась. Вдруг дело всё же до суда дойдёт и собаку бессловесную опорочат и засудят напрасно? Не смотря на тон, я не шучу.

Да, именно это меня поражает. Собака права априори, а человек - априори же неправ и должен быть побит камнями.
Posted on: Март 23, 2010, 22,50:15
собаки вообще в намордниках должны быть и на поводке

Кстати, да.
Posted on: Март 23, 2010, 22,54:16
Классовое чутье, наверное.  :)
То-есть, Вам мерещатся высшие классы. именно это вызвало раздражение и негатив?
Вы бы посмеялись (или огорчились, что не угадали?) )))
Дневничок.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vladimir, да я и не спорю, Вы ее не знаете, поэтому вольны фантазировать.
Вам симпатичнее считать, что права администрация рынка, разведя собак в общественном месте, и не права незнакомая вам девушка, потому что *на собачек покушается*, ну так ради бога...

Вы правы, мне однозначно более симпатичны ничего плохого мне не сделавшие собаки, чем эта девушка, которая, заметьте, сама разглагольствует о своей состоятельности и личных юристах, и при всем при этом шастает по рынкам, вероятно, в поиске "на грош пятаков".  Ну вот ничего не могу с собой поделать, пафосные дамочки у меня вызывают гораздо меньшее сочувствие, чем звери, от которых по любому поводу стараются избавиться. Спасибо, что признали за мной право на то, чтобы воспринимать ситуацию именно таким образом. 
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Та не поверите ))) Я за всеми его всегда признаю )))

Просто забавно, что *дамочка* (даже слово это к ней не подходит) вовсе не пафосная... Ан вон какой текст - так выглядит в виртуале )
Дневничок.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Vladimir, а можно спросить? Если бы собака укусила другого человека - возможна такая ситуация, когда бы вы сказали: "Зря укусила, нельзя кусаться, кусаться - преступно!" Или тяжёлая судьба даёт право собаке кусать всех?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vladimir, а можно спросить? Если бы собака укусила другого человека - возможна такая ситуация, когда бы вы сказали: "Зря укусила, нельзя кусаться, кусаться - преступно!" Или тяжёлая судьба даёт право собаке кусать всех?

Мою жену в свое время собака цапнула, но ни она не воспылала ненавистью ко всем собакам, ни у меня не возникло желания всех бродячих псов истребить. Просто надо включать мозг, делать выводы.
Posted on: Март 23, 2010, 23,59:56
Просто забавно, что *дамочка* (даже слово это к ней не подходит) вовсе не пафосная... Ан вон какой текст - так выглядит в виртуале )

Именно так и выглядит, примерно как у Полонского - "если у вас нет миллиарда - идите в жопу". И смех, и грех.
----------------

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все просто. Из общеизвестных сведений понятно, что собаки там давно, но агрессивными они не являются. Так что нападение.

Как такое может быть известно.  Тигры ведут себя аналогично. Если собака напала на человека или животное рядом с человеком -  то значит она агрессивна, либо ее переклинило, либо она устанавливает свои правила.

А, главное, вполне понятна позиция «собак убрать с территории, где люди ходят» и т.п., но вот когда начинается «требую возмещения морального ущерба» — это уже оголтелая либерастия, которая симпатий не вызывает, а вовсе даже наоборот.
Вот если бы вред пострадавшей причинили бы специально — тогда можно было говорить о моральном ущербе.

А почему допускается только" вероятнее всего, спровоцировано", но не "собаку переклинило и остальные следом набросились"? Я считаю что стая собак опасна тем что она стая. Кто-то же отвечает за территорию по которой бродит стая диких собак.

Veritas vincit!