Собаки без поводка и намордника систематически, в ассортименте - это принцип?
А это — к хозяевам собачек, которые покупают себе зубастого теленка и при этом не дрессируют.
Стоп-стоп! Рынок - на его хозяев распространяются правила или нет?
Про "зубастого телёнка" - ой и жучили меня полгода назад за такую, как оказалось, демагогию на этом форуме

Как оказалось, хорошо перекусить сухожилия может и не "телёнок", но это так, рассказываю узнанное от "собачников".
Я вопрос задавал именно по ответсвенности рынка. Вот тут уже не я Варракса, а Варракс меня не понял.
Пример, нарочито выпуклый: на территории детского сада заведущая то ли завела специально, то ли позволила заселяться в позапрошлом году и не удосужилась выселить - собак. Вчера одна из них совершила покус.
Какие оценки законности действий или бездействий администрации?И если ребенок сломал ногу по собственной дури — то уследить за этим сложно, мягко говоря.
Сложно. Но как показывает практика - нет закона (на бумаге или на деле) - следить перестают за тем, за чем должны. Да опять же: допустим, у Ивана Иванова сахарный диабет. Он ложится в больницу с грыжей, в больницах ещё с царских времён заведено спрашивать при поступлении и про диабет тоже. А тут хоп - не уследили: лежит Иван Иванов и не встаёт уже. Чья вина, если по закону и в больнице должны были про диабет, и собаки на рынках должны только в намордниках и на поводках (если им вообще вход разрешён в часы работы)?
Где я писал про «полное право кусать?»
Вопрос был - пошто травите. Ответ - вот:
Спровоцировать может либо пьяный… Если у человека пахло чем-то из сумки, или там, запах парфюма собаке не понравился, и она бросилась - то это провокация?
Это не провокация в смысле осознанности человеком, но это именно что «нападение спровоцировано» — в смысле «имеет причину, а не просто так».
Ни единого слова "да, могли не по её вине, фиг знает, меня там не было". Я б (возьмём теперь меня в качестве назидательного примера) в таком случае писал бы в духе: "на 99% эта сутяжница сама, но с мизерной долей я допускаю что", - такие вещи надо артикулировать по-моему.
Как-то это чересчур: столпы психологической науки хоть раз в год, но ошибались, а тут "Я просто хорошо знаю человеческую психологию.", приговор окончательный обжалованию не подлежит.
Я вообще не оперирую категорией морали. Как в данном обсуждении, так и вообще по жизни.
Это идиома. По существу есть разногласия? "Плохой, негодный человек, редиска".
При чем тут советская власть — не понял. Вы хотите сказать, что я должен по умолчанию одобрять все, что было при советской власти?
Нет, просто если это было и при советской власти - тезис "либерастия, только гнусный либераст может считать это приемлимым для себя!" требует развёртки. А то вдруг это не эксклюзивный атрибут либерастии, но и уместное качество ещё дюжины форматов общества.
Как-то не верится, что там была стая обученных служебных собак.
А тут как повезёт - заклинит всех, с потерей одной не отступятся. А могут тени от воробья шугануться и уйти.
Если вы этого не понимаете — то, думаю, объяснять бесполезно.
Терминологический спор, я давал пример именно для этого: сорвался концерт, организаторам выставляют претензии.
В какой форме обманутые могут удовлетворить свою жажду наказать, если там кроме морального ущерба говорить не о чем? Прошу ответить по крайнему случаю, если есть ещё более крайний - вот по нему, самому крайнему. Потом уже от сформулированного критерия сутяжничества - к практике.
Вариант "забыть обиду" не предлагать - обида есть, она требует разрешения, играть в смирение и всепрощение, когда реально бесит - себе дороже.
Потому что
Аналогичный пример, только более «сильный» — предательство.
- слово-то сильное, но в Гражданскую в предательстве Родины обвиняли друг друга и красные, и белые, и зелёные, все. После некоторого знакомства с историей национальной катастрофы слова "он предал, предал самое святое!!!" у меня "веры на слово" не вызывают, слишком много спекуляций.
Я уже давал ссылки на свой ЖЖ — см. выше по треду.
Да посмотрел. Моё понимание написанного: "уничтожать тогда надо тараканов, собак, кошек, таджиков, всего 218 наименований, у кого 217 или разрази его гром 216 - жалкий и ничтожный чел-овек!" За предложения уровня таджиков прогнать, а с кошками повременить - видимо будет бан навечно, "такие союзники хуже врагов!"
Вобщем, из-за чего такая буря - я не понял, говорю прямо.
Всегда умиляет чел-овеческое — пока лично не затронет, пофиг, а как затронет — то все кары на конкретную собаку (стаю), а в общем — опять пофиг.
Вот если бы имярек стала бы выступать против всех собак без намордников/поводков на улице — это было бы достойно.
Конкретная собака напала на человека и укусила, конкретная стая - крутилась около, зубы скалила и рычала, но покусать то ли не решилась, то ли (что много вероятнее) не успела. А "все собаки" - это и чихуахуа, которой покушенный не боится? Утрирование за утрирование, чего уж.
"Достойно"! Что-то в духе "пока хоть одна полосатая крыса оскверняет своим дыханием атмосферу".
Хорошо, такой пример: в России в ДТП за год гибнет больше, чем в разгар треклятой Чеченской войны. Один из главных факторов смертей и увечий - не использование ремня безопасности.
То есть если Петя Петров своих жену и сына строго-настрого приучает не ездить непристёгнутыми даже по двору, не превышать скорость ("улетишь как нефиг"), не ломиться по встречке ("наказание за пересечение двойной сплошной придумано чтоб жизни сберечь") и так далее - он лох. А Джонни раз в полгода пишет такое на форумах, пересказывая собственно АР и евронкаповцев по 10-му кругу - Джонни лучше Пети, спаситель прямо человечества.
Чисто поведение: "агитирует раз-два и всё"/"декларирует при всём честном народе позицию от Северного полюса, до Южного", кто там в глубине души чего разделяет - вопрос мутный.
Мне забавно, что именно переоценка такого моего в клада в спасение жизней получается, но каждый может поискать примеры из более близких ему областей с более интересными ему персоналиями.
тут логично действовать — если уж приспичило — именно против явления в целом, а не гоняться за конкретной собакой (эмоциональное желание отомстить).
А по-моему применение именно к конкретно агрессивной особи - будь то кусачая собака или бешенный филателист: и месть, и предупреждение рецидивов, пропорции мотивации - на вкус. Да и эффективность - будет гоняться как Джонни "за всем миром" - да по-моему результат таких постов исключительно близок к нулю, рассказываю (в смысле пересказываю) просто наобум. На самом деле тут и профессиональная соцреклама работает со скрипом. Штучная работа нужна.
Могу даже подробно расписать, почему такая система не должна иметь право на существование и к чему это приводит.
А вот тут очень интересный момент - я, как подписчик ru_282, о статье мнения короткого - зловредный бред: там и Лермонтова в России, и далёкого от любви к москалям Шевченко на Украине, и совсем уж английского Шекспира - всех можно разоблачить как полных и бесповоротных фашистов. Но если раз в год её применяют не только по известной национальности - русской, но и за русофобию - пользоваться надо при случае. То есть поддерживать политиков, требующих её пересмотра или замены на что-то осмысленное, но и лишний раз подать самому заявление "против меня разжигают" не надо стесняться.
Разногласия в принципе, неприменимость примера в конкретном случае?