Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 31994 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Напишите, если это не деньги - то что это? Как наказать человека?
Почему «не деньги»? как раз штраф — самое то.
Речь идет не о том, чтобы штрафы не платить, а именно о стремлении получить моральную компенсацию. Речь идет именно об этом.

кто там узаконил тот факт, что собаки находятся на территории рынка?
Никто — а разве с этим кто-то спорит?
Речь идет лишь о том, что нельзя допускать в социум требование моральной компенсации как норму жизни, и поэтому те, кто это требует, работает против русского народа (и других, ему комплиментарных).

дико раздражается, когда им вслед всякие-разные товарищи желчно произносят "Ишь, разоделись!"

Это когда «ишь, разоделись!» и т.п.
А тут речь идет именно о «получить на халяву», а вовсе не о «заработать».

А мы сейчас с вами говорим не о Дерипаске, а о девушке, которая в свой карман хочет положить не вами заработанные деньги, а толику справедливости.
Вот я и говорю, что когда справедливость начинает измеряться деньгами — это [censored].
Posted on: Март 25, 2010, 16,17:41
знаю кучу людей которых всего раз в жизни укусила собака и то не сильно и они с тех пор очень боятся собак.

Психикой своей заниматься надо.
Если такой страх возник сразу после укуса и явственен — тогда надо, понятно, содрать денег на психиатра. Но это именно что вред, а не «моральный ущерб».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ну. Представляя себя на месте подруги Анастасии, думаю так.
Если хозяева территории со стаей собак не могут подарить мне лето под солнцем и с пляжем, которого я лишилась по их вине, и вернуть часы в травмпункте - пусть платят.
Лично Я не считаю себя малоимущей, поскольку запросы небольшие, но и не зажравшаяся тётка
Деградирует ли от этого общество, я лично сомневаюсь..
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Если часы откусили — это одно.
А «хотелось на курорт» — это другое. Вот как оценить удовольствие от невыпитого пива, коньяка и виски, если меня укусит собака? Тоже компенсировать?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и, по-моему, череда уколов - тоже не кайф. Мне вот никогда не нравилось ;) И отпуск подпорчен... Не смертельно, но и она вряд ли мильон хочет)
Что касается вашего коньяка - да, я считаю, что если вы его лишились, вам за это положена компенсация.)
И расскажите мне, плиз, все-таки про ту тухлую рыбу. Человека полоскало, но он, положим, материально не пострадал. То есть магазин должен ему исключительно деньги на новую, свежую, рыбу?...

Варракс, ну нечем больше мерять компенсацию, нечем! ну вы мне скажите, чем ее мерить, а?))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для собак должна быть вообще система лицензирования, права на содержание и обязательный курс дрессировки.
Если укусил — то штраф в зависимости от степени повреждений, выплачиваемый пострадавшему. Здесь физический ущерб, а не фиктивный моральный.

То есть с частного лица штраф требовать как бы нормально,а почему с организации нельзя потребовать ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если часы откусили — это одно.
А «хотелось на курорт» — это другое. Вот как оценить удовольствие от невыпитого пива, коньяка и виски, если меня укусит собака? Тоже компенсировать?
Так. Вот не надо про курорт. К сожалению, уколы от бешенства не позволяют даже посидеть на берегу моей родной небуржуйской Цны. Не говоря о том, что бы в ней искупаться.
Лето в тени проводить - это ли не ущерб?

Варракс, я правильно понимаю, вы против оценки МОРАЛЬНОГО ущерба не штрафом государству, а выплатой пострадавшему?

А если рассудить так: я лишилась возможности загарать и купаться в речке -> улучшить свою внешность загаром не смогу -> нуждаюсь в косметике/шмотках/новой стрижке с целью улучшить свою внешность БЕЗ загара?
Тогда удастся посчитать ущерб?

Так же можно подогнать под любое моральное унижение. Оскорбили в магазине - а хочу роллами обиду заесть!

Это не про меня, а про абстракотного человека)
[Мася], [Мушонок]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и, по-моему, череда уколов - тоже не кайф. Мне вот никогда не нравилось ;) И отпуск подпорчен... Не смертельно, но и она вряд ли мильон хочет)
Что касается вашего коньяка - да, я считаю, что если вы его лишились, вам за это положена компенсация.)
И расскажите мне, плиз, все-таки про ту тухлую рыбу. Человека полоскало, но он, положим, материально не пострадал. То есть магазин должен ему исключительно деньги на новую, свежую, рыбу?...

Варракс, ну нечем больше мерять компенсацию, нечем! ну вы мне скажите, чем ее мерить, а?))

Мозгами надо мерять. Вот например если собака погрызло горло, то тогда уже нельзя пиво вкусить, коньяк, виски. Вот тогда можно пытаться давить на жалость, собирать пожертвования, что-то отсудить, так как она уже не станет певицей или балериной. Но с кого тут требовать? Если бродячие собаки это стандартная ситуация в стране - то надо давить на власти - выделять средства чтобы убрать собак с территории, выдавать людям оружие. А уколы между прочим должны быть бесплатными. Почему бы вам из своего кармана не пожертвовать этой девушке на "испорченный отпуск"? Почему нет? А потому что ее взгляди, не эмоциональный порыв, а именно ее взгляд на ситуацию --  не вызвали отклика доверия и понимания.
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 17,55:35 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Это, что ли, по-русски - плевать, кто и на чем нажился, в т.ч. и противозаконно, зато бурно негодовать и требовать справедливости, как только собака бездомная кого-то цапнет? 

Расскажите нам, как оно должно быть "по-русски" - по закону ли, по "понятиям", или еще каким-то другим образом?
Понятия не имею, не ко мне вопрос. Это было в ответ на
А вот стремление заодно подзаработать — не-а, это не наше, не русское.

Я по национальному признаку ничего не меряю, даже как-то смешно было бы  :P

А по поводу негодовать, когда собака цапнет, ну, вы считаете - неправильно, а я - правильно. Независимо от нац. принадлежности. Причем НЕ на собаку. А на тех, кто ее содержит не должным образом.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium

Магазин ему ничего не должен, если материально не пострадал.
Но при этом магазин должен получить санкций (включая штрафы) по самые гланды, дабы впредь рыбы второй свежести на прилавке не было.
В конце концов, надо самому смотреть тоже, что покупаешь.
Иначе получим ситуацию, когда будет подавать иски за горячий кофе или там за то, что в инструкции не написано, что нельзя сушить кошку в микроволновке.

Все просто: наказывать, включая штрафы, виновных — это правильно, раз по-другому не понимают.
Но при этом:
1) у жалобщика не должно быть материальной заинтересованности;
2) не-материальный ущерб не должен оцениваться материально.

Варракс, ну нечем больше мерять компенсацию, нечем! ну вы мне скажите, чем ее мерить, а?

ЗАЧЕМ ее измерять?
Posted on: Март 25, 2010, 18,04:29
То есть с частного лица штраф требовать как бы нормально,а почему с организации нельзя потребовать ?

Т.е?! Ну читайте в конце концов, что я пишу! Где я такой маразм писал?!
Posted on: Март 25, 2010, 18,05:19
Лето в тени проводить - это ли не ущерб?

ИМХО ни разу. Белые люди не должны равняться на негров. Не говоря уж о повышении вероятности рака кожи и проч.

я правильно понимаю, вы против оценки МОРАЛЬНОГО ущерба…  выплатой пострадавшему?

Правильно.

А если рассудить так: я лишилась возможности загарать и купаться в речке -> улучшить свою внешность загаром не смогу
Вот именно, что так же можно подогнать под любое моральное унижение. Оскорбили в магазине — а хочу роллами обиду заесть!
Итого — маразм на выходе.
Нет — и не понятно, как их рассчитывать — критериев «такой-то моральный ущерб стоит столько-то». Получим ситуацию «у кого больше денег на адвокатов, тот может себе позволить так поиграться и выигрывать большие суммы, а малоимущим тут все равно вряд ли что светит».

В общем виде: любая либеральная традиция, если копнуть, направлена именно на то, чтобы богатые богатели еще больше, а бедные беднели.
Posted on: Март 25, 2010, 18,10:02
Я по национальному признаку ничего не меряю, даже как-то смешно было бы 

А что смешного в том, что у разных наций разная культура?

А по поводу негодовать, когда собака цапнет, ну, вы считаете - неправильно, а я - правильно.

Не надо приписывать того, что оппонент не говорит.
Где я писал, что кусать — правильно?
Я возражаю исключительно против моральной компенсации (и сомневаюсь в том, что стая действительно сильно агрессивна, но это к делу мало относится).

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я по национальному признаку ничего не меряю, даже как-то смешно было бы  :P

А замечание-то очень верное Варраксу. Но не суть.
Posted on: Март 25, 2010, 18,14:39

В общем виде: любая либеральная традиция, если копнуть, направлена именно на то, чтобы богатые богатели еще больше, а бедные беднели.
Posted on: Март 25, 2010, 18,10:02
А что смешного в том, что у разных наций разная культура?

Общий менталитет и культура народов отличается, да. Но тут как-бы дело не в национальной культуре, скажем 18 века, а в том что именно сейчас не мало русских, а также представителей других народов готовых так подзаработать. Или по вашему они культурно не русские?

Это вообще никакая не народная традиция. Назовите народ с такой народной традицией. Разве те же "совки" не были культурно русские? Получается какое-то отнекивание, мол, они уже вовсе не русские - а чужаки.

« Последнее редактирование: March 25, 2010, 18,42:42 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
сейчас не мало русских, а также представителей других народов готовых так подзаработать. Или по вашему они культурно не русские?

Точнее: как минимум в этом случае поступают не по-русски.
Культ денег — это принцип Запада.

Разве те же "совки" не были культурно русские?
Я не знаю, кого вы именуете «совками» и по какой причине.
Но советский социум строился именно на русской основе. Государствообразующая нация, как-никак.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Усе... пошла путаница в ссылках.

Я не говорила, что разность культур - это смешно. Я сказала, что было бы смешно мерять все по национальному признаку. Во превых, потому что я полагаю, мерять стОит по общечеловеческим принципам. На культурные традиции можно лиш некоторые поправки делать, потому как иногда не все просто.
и, вообще, я именно про себя сказала

А про *правильно* - это я владимиру. Он, правда, тоже этого не говорил так напрямую. Но звучит все же как-то типа *поделом ей, расфуфырке* - я на данный момент так услышала по тексту )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Такая тема... Не хотелось влезать, честно. Просто мне казалось, что то, что вижу я - видят все. Не видят. Разговор ушел так далеко, что с трудом вспоминается, с чего все началось.

Нападение стаи собак выглядит примерно вот так.

А когда 5-6 собак, напавшие на женщину и ее мужа наносят наносят 1 укус ...

Денежек люди захотели. Вот и все.

Я понимаю и tilli - признать, что плохо знаешь человека, с которым работаешь рядом, очень сложно. Но со стороны ситуация выглядит именно так.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Культ-культом, но вот, скажем, приходит свой-русский-мужичок-сантехник. И бабла очень желает, нифига не делая при этом. Я вот во мнрогих ремонтных работах сама неплохо разбираюсь. это выручает, могу оценить стоимость работ. ;)
На западе культ, может. Но там за деньги принято работать

Подчеркну, что рассматриваемый случай я не вижу, как подзарабатывание на халяву, а именно - я уже писала, как ощутимый способ дать заметить конкретного человека.
Я писала выше: штраф государству ответчиком не переживается, а физ. лицу - переживается. В этом для них есть нечто унизительное. А государству - типа, ну и ладно.
Тут на понятии *личность* очень все завязано.
Posted on: Март 25, 2010, 18,52:30
А когда 5-6 собак, напавшие на женщину и ее мужа наносят наносят 1 укус ...

Денежек люди захотели. Вот и все.

Я понимаю и tilli - признать, что плохо знаешь человека, с которым работаешь рядом, очень сложно. Но со стороны ситуация выглядит именно так.

Сначала они кому-то наносят 1 укус, а потом кого-то рвут в клочки. дело не в количестве покусов, а в том, что СОБАКИ СОДЕРЖАТСЯ НЕ НАДЛЕЖАЩИМ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОБРАЗОМ, что влечет за собой печальные последствия.
Этого почему-то почти никто у упор не видит в теме.

То, что кто-то может хотеть денежек почему-то некоторым другим припекает прямо во всех места. Прямо можно посочувствовать.  :P

А я и не говорила, что ее хорошо знаю. Запросто признаю, не очень хорошо знаю ) но лучше, чем моно себе представить человека по 20 строкам заявления. Так что не надо придумывать уже мне какие-то черты характера - мы с вами незнакомы ;)
Дневничок.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точнее: как минимум в этом случае поступают не по-русски.
Культ денег — это принцип Запада.

Я не знаю, кого вы именуете «совками» и по какой причине.

Верное замечание, так как термин "совки" очень удобен всяким демагогам потому, что он неопределенный -- им можно клеймить как хочется и кого хочется.

Вы противоставляете русское западному. Уточните что такое Запад аналогично тому как требуете уточнить "совки".  И я от вас хочу сперва узнать кому вы приписываете вещизм, а кому отсутсвие оного. Запад и национальная культура разные понятия, спорить не будете.

Вещизм у личностей -- думаю следует обсуждать отдельно от национальной культуры.

« Последнее редактирование: March 25, 2010, 19,38:27 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Я не говорила, что разность культур - это смешно. ....мерять стОит по общечеловеческим принципам.

В том-то и дело, что нет никаких «общечеловеческих ценностей», «врожденных прав» и прочих мифов того же рода.
Posted on: Март 25, 2010, 19,05:52
Нападение стаи собак выглядит примерно вот так.
А когда 5-6 собак, напавшие на женщину и ее мужа наносят наносят 1 укус Денежек люди захотели. Вот и все.

Вот-вот.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по общечеловеческим принципам

Страшная ошибка. Любое общество может сильно деморализовать и деградировать( преобладание в обществе маргиналов)  -- опуститься на самый низкий уровень отношений. Брать такой пример, это же глупо. Мыслить надо, и надо мыслить самостоятельно.
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 19,13:27 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Хорошо, Варракс. иначе поставлю вопрос.
Если требовать денег за моральный ущерб - это скаредность, жадность и противно русской душе, то как ЧУВСТВИТЕЛЬНО нказть виновников происшествия.
Собаки по сути не виноваты, они просто попали.
штраф в казну никак не заденет рынок ни материально (мизерные штрафы для торговой организации) ни душевно так сказать. Еще и позлорадствуют. Зануда там хорошо все изложил.
Так как?
Вы же, вроде, не проповедуете непротивление злу насилием? но физические насилие в данном случае бессмысленно либо навредит самаму мстителю.
Арестовать весь рынок - это не в силах одного рядового гражданина..........
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Но там за деньги принято работать

Если вам там нравится — туда и езжайте, никто не держит.
А либерастические мифы тут рекламировать нечего. «Там» — оно, между  прочим, очень разное. И противопоставление всего разнообразного «там» «здесь» — тоже кое-о-чем говорит.

Я писала выше: штраф государству ответчиком не переживается, а физ. лицу - переживается. В этом для них есть нечто унизительное.
Тут на понятии *личность* очень все завязано.

Вот тут наивно думать, что будет переживаться. Откуп деньгами тут вполне в традициях и пофиг, кому. Будет лишь раздражение «мелкий человек важного бая побеспокоил».

СОБАКИ СОДЕРЖАТСЯ НЕ НАДЛЕЖАЩИМ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОБРАЗОМ, что влечет за собой печальные последствия.
Этого почему-то почти никто у упор не видит в теме.

Почему? Это видно всем с самого начала. Ну, разве что формально закон чуть позже откопали.
Точнее, про содержание видно. А вот печальность последствий преувеличивается, судя по написанному.

При этом из незаконности содержания собак никак не следует, что их там содержать — однозначно плохо.
Это на Западе «что по закону, то и справедливо». Рабская психология...

То, что кто-то может хотеть денежек почему-то некоторым другим припекает прямо во всех места.

Не просто хотеть, а требовать на халяву, прикрываясь моральным ущербом.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Я, ксати, неправильно употребила слово, гыгы.
охотно признаю, имела ввиду совсем не то, что вы подумали )))) Зарапортовалась (а все обрадовались новому ответвлению темы и охоотно поддержали ))))

Я, собственно, чего бьюсь. Должны быть средства регулирования. Не: ах, мне ее шляпа не нравится, таких нынче не носят, фи, забить ее камнями.
Эти меры регулирования, разумеется, в каждой культуре опираются на культурные традиции. ено в каждой конкретной культуре должны являться общим местом, к которому можно аппелировать, минуя личные пристрастия и эмоциональные выхлопы.

В данном случае: есть принятые уже законы по содержанию животных. И оказывается, что они нифига не работают, потому что кому-то это неудобно. Более того, обратившегося к закону самым что ни на есть законным образом всем миром начинают осуждать по принципу: мне ее шляпа не по душе.
Дневничок.