Автор Тема: Спорт  (Прочитано 5798 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спорт
« : March 25, 2010, 15,03:03 »
   Решила спросить совета на любимом форуме. Занимаюсь поиском вида спорта для себя, и пока что ничего не нашла. У меня сидячий образ жизни, и мало того, я вообще всегда испытывала ярую неприязнь к спорту. Лентяйка я. Но понятно так вечно продолжаться не может. Нужно двигаться, это все знают. Я уже поняла что если меня спорт не заинтересует, то мало будет пользы. То есть ищу такой спорт который будет нравится, в котором я смогу развиваться.
   Кроме вечно модного большого тениса ничего в голову не приходит. Всякие модененькие женские штучки типа аеробик, спорт залов, пилатесов и прочего меня напрягают. Плавать не буду - скучно. Лет этак 6 назад бегала несколько месяцев, но потом надоело до чертиков. Бег это слишком однообразно. Вообще я думала танцы решат проблему. У меня подруга ведёт узкий кружок по танцам. Но после первого занятия поняла что это не для меня. У меня ужасная растяжка, на танцах я как бревно прыгающее перед зеркалом. Короче плакать хочется от такого зрелища, я решила не стоит мне этого делать.
   Короче не знаю... Думала ещё вот о конном спорте. Но я не разбираюсь в этих делах, мне кажется конный спорт не достаточно активен. На лошади конечно сидеть гораздо интересней чем дома за компом, но наверное мне надо что то что задействует как можно больше мышц. Я уже сбилась с толку в поисках.

Может посоветуете что-то? Заодно расскажете кто чем занимается..  ;)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спорт
« Ответ #1 : March 25, 2010, 15,21:14 »
я вот уже полгода занимаюсь капоэйрой. часто считают, что это танцы, но это далеко и не всегда так.
капа - это для всех, в плане все могут достичь успеха и те, у кого плохая растяжка, и у кого не оч физическая подготовка - вопрос тока желания и времени.
ну и помимо чисто физической составляющей, там еще много интересного. у нас параллельно еще идут и музыкальные занятия и самба и акробатика для желающих
если есть вконтакте, могу скинуть ссылку на промо-ролик:)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2 : March 25, 2010, 15,34:22 »
Есть чудесная вещь оздоровительная физкультура. Особенно приятна, если рядом парк имеется. Там можно утречком или вечерком трусцой побегать под звуки плеера и руками - ногами помахать. А весь Китай (а полтора миллиарда людей ошибаться не станут:)) ) занимается гимнастикой ушу. Потрясающе полезная вещь. Направлена не  столько на силу, сколько на суставы, сухожилия, соединительные ткани. Есть её и боевая разновидность ушу, упражнения те - же практически, но проводятся в более резкой форме. Айкидо тоже интереснейшая штука. Приятно ещё то, что можно заниматься с различной степенью интенсивности в зависимости от состояния, настроения.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2010, 15,44:39 »
Всю жизнь мечтала заняться фехтованием. Еще, действительно, шикарная вещь единоборства.
А про сноуборд не думали? Правда, это слегка в другую степь, и сложно заниматься круглый год))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #4 : March 25, 2010, 15,46:56 »
Спорт калечит, а физкультура- лечит!
Найдите команду единомышленников во дворе и бегайте, занимайтесь растяжкой, укрепляйте связки и сухожилия, катайтесь на роликах и лыжах и т.п.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2010, 15,58:24 »

, мне кажется конный спорт не достаточно активен. На лошади конечно сидеть гораздо интересней чем дома за компом, но наверное мне надо что то что задействует как можно больше мышц.

ну-ну...

На лошади одновременно задействовано в 3 раза больше мышц чем при ходьбе.  А если сказать по-простому, то при езде на лошадке, даже самой спокойной, и даже шагом работает все: от пяток, до баланса тела. Даже дыхание. Потому что для того что бы ездить и управлять лошадью, а не просто мешком сидеть, даже дыхание важно. В том числе и очень большая идет психологическая разрядка (или наоборот  ;D ) Когда я начинала ездить, то на следующее утро после тренировки думала как себя поднять с кровати, т.к. болели все мышцы. Сейчас побаливают слегка, когда получается двухнедельный перерыв. А телом научилась за полтора года владеть так, что пройти на шпильках по ледяным кочкам, быстро и не пытаясь упасть - это ерунда, главное, что бы подошва на сапогах была не очень скользкая. Осанка выправилась при моей сколиозной спине на столько, что даже не верится самой. Перестала мерзнуть зимой, не боюсь всякие вирусы и ОРЗ, забыла про ангину. Какие могут быть болячки когда всю зиму, все выходные на улице не смотря ни накакие погодные условия?  ;D В морозы, в комнате где переодеваемся был минус  ::) и ничего... никаких простудных заболеваний  ;D

ПысЫ. Я спортом не занимаюсь. Это просто "попокатательство" нацеленное на совершеноствование своих умений и просто работа с лошадью.

Вам в помощь и для справки www.prokoni.ru
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : March 25, 2010, 15,59:39 »
 Думала ещё вот о конном спорте. Но я не разбираюсь в этих делах, мне кажется конный спорт не достаточно активен. На лошади конечно сидеть гораздо интересней чем дома за компом, но наверное мне надо что то что задействует как можно больше мышц.
На ноги там очень даже неплохая нагрузка идет, спина, пресс, так что недостаточно активным я его бы не назвала  ;D  Но что очень мне нравится - нет однообразности и изнуряющих нагрузок :) У меня этот вид спорта стоит в планах на будущее  :)
Так что не сбрасывайте его со щетов, тем более если вам нравится!
Пока писала, и masjanja80 вам про конный спорт написала :)

А еще в качестве варианта могу назвать фигурное катание - закрытые катки сейчас уже не редкость, а во время занятий с тренером нагрузка вполне себе нормальная получается (но опять же без излишних перенапряжений).

Ну и третий вариант-  йога, растяжка станет получше, гибкость, но возможно это и не ваше, если пишете, что каланетика не нравится.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 25, 2010, 16,05:06 »
Спорт калечит, а физкультура- лечит!
Найдите команду единомышленников во дворе и бегайте, занимайтесь растяжкой, укрепляйте связки и сухожилия, катайтесь на роликах и лыжах и т.п.

Есть чудесная вещь оздоровительная физкультура. Особенно приятна, если рядом парк имеется. Там можно утречком или вечерком трусцой побегать под звуки плеера и руками - ногами помахать. А весь Китай (а полтора миллиарда людей ошибаться не станут:)) ) занимается гимнастикой ушу. Потрясающе полезная вещь. Направлена не  столько на силу, сколько на суставы, сухожилия, соединительные ткани. Есть её и боевая разновидность ушу, упражнения те - же практически, но проводятся в более резкой форме. Айкидо тоже интереснейшая штука. Приятно ещё то, что можно заниматься с различной степенью интенсивности в зависимости от состояния, настроения.
Я писала, что бегать мне стало не интересно после определённого времени. Если я сейчас и начну заново бегать, то хватит меня на месяц максимум. Потом опять надоест. А спорт надо найти на долгое время... Хочу заняться таким спортом в котором меня будет направлять учитель, а растяжки с друзьями чреваты нехорошими последствиями.. а именно повальной ленью у всех друзей! Поверьте, пробовали не раз!

Вот борьба, не знаю даже, надо будет поузнавать что у нас тут есть в окресностях..

Всю жизнь мечтала заняться фехтованием. Еще, действительно, шикарная вещь единоборства.
А про сноуборд не думали? Правда, это слегка в другую степь, и сложно заниматься круглый год))
Оооо... Да вы правы, во первых сноуборд и лыжи всё таки каждый день не покатят. Ну а во вторых я такой закоренелый противник спорта что на сноуборд меня не загонишь, а на лыжах я иногда катаюсь, но это не то, совсем не то... Вот зато фехтование это идея!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : March 25, 2010, 16,06:26 »
бег по паркам с плеером в ушах зачастую чреват, ибо так уж повелось на Руси, что собак именно в парках выгуливают, при чем без дивных псовых аксессуаров поводков и намордников, я пыталась бегать, нафиг такое счастье, быть развлечением дурно воспитанным собакам и их ленивым хозяевам нет желания.  Обожаю игровые виды спорта, вот, прошлой осенью я свела знакомство с компанией, которые играли в волейбол на школьной площадке, жаль, зима резко наступила.. очень надеюсь в этом году продолжить практику))).
а еще велосипед, я разрабатывала маршруты и ездила по ним.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 25, 2010, 16,16:19 »
Natok,masjanja80  Вот это я и хотела услышать, покрайней мере очень надеялась!
Тем более я сейчас живу в провинции у нас тут лошадей вокруг....

Короче, я вижу тема актуальна! Очень рада, буду очень рада всем идеям!
Posted on: Март 25, 2010, 16,10:48
masjanja80 А как часто занимаетесь?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 25, 2010, 16,22:49 »
nenar, только найдите грамотного тренера!!!  Это очень важно, особенно в начале! В противном случае себя и покалечить можете. И вообще для начала нужно что бы вам посадку правильную сделали, т.к. это основа всего. Без вашей правильной посадки и лошади будет плохо и вам. А еще не менее важно, что бы вас руками и поводом научили работать, а то ведь это лошадиный рот, а не железный руль  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #11 : March 25, 2010, 16,36:31 »
Хе..когда мне стало скучно, стала прыгать с парашютом...)) После 3его прыжка скуку, как рукой сняло))) nogot
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 25, 2010, 17,00:59 »
Плавать не буду - скучно.
Это вы зря :))). Попробуйте брать индивидуальные тренировки, освоить плаванье разными стилями... Когда начнете плавать на время - вот уж где соревнование, пусть только с секундомером, с самой собой.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #13 : March 25, 2010, 23,24:56 »
Займитесь фигурным катанием. Это я пропагандирую вовсе не потому что я мастер спорта ::)  Правда, очень интересно, занимательно, развивательно и пользительно. Для здоровья, для фигуры, для осанки, и с эстетической точки зрения красиво. Под фигурным катанием я подразумеваю не прыжки и прочие сложные элементы, не программы и номера, а само катание, скольжение, шаги, связки. Если будет получаться, потом освоите вращения и простенькие прыжки. Сейчас развиваются специальные группы для взрослых новичков. Человек может придти в любом возрасте и начать с нуля. Тренеры в таких группах сориентированы на возможности физиологические и психологические человека, который встает на коньки ради собственного развития и поддержания физической активности. То есть вас не будут гонять, требовать, перенагружать.
Это здорово! Я неоднократно видела эти группы взрослых тётенек, мне и тренировать их предлагали. Эх, жили бы мы с вами в одном городе, я преподала бы пару пробных занятий за вкусняшку для крысюков ;)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 25, 2010, 23,44:03 »
LASNAME Классно было бы.. Но да, я то живу вон аж где. Да ещё вот растойство уехала в маленький город. Эт вообше беда. Коньки как раз здесь и не получатся.Но я надеюсь что в скором времени удастся вернуться в любимый будапешт.
Amarilis Плавание всё равно настараживает.

А вот езда верхом меня заинтересовала не на шутку. Уже узнаю что да как. Тему давайте и дальше поддерживать, мне кажется полезно поузнавать что ещё есть.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 26, 2010, 06,08:51 »
В вашем случае стоит попробовать заняться  фехтованием и именно саблей, шпага и рапира - не то, сабля более динамична, интересна и разнообразна.
Само по себе фехтование - это интеллектуальный вид, к тому же оно даёт и серьёзную физическую нагрузку, про эмоциональную молчу - брызги шампанского и вообще вид очень эстетичный, мордой по ковру никто не возит, уши в трубочку не сворачивает, нос не ломает, при этом и боевое искусство и шахматы и нагрузка соответствующая, кстати стоит учиться фехтовать обеими руками поочереди и правой и левой - способствует равномерной проработке тела, следовательно оборудование нужно покупать для обеих рук...
« Последнее редактирование: March 26, 2010, 06,50:38 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: March 26, 2010, 06,36:36 от VladTs »

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #17 : March 26, 2010, 08,31:31 »
Я перепробовала много всяких видов спорта.
Вобщем, могу сказать, очень зависит от конкретного склада конкретного лица (организма)
Поэтому только пробовать
Бег трусцой и всякая физкультура по мне тоска смертная.
С лошадьми у меня не сложилось, я поняла почему. Мне во время занятий нравится чувствовать только себя, свое тело, а с лошадью надо еще и к ней очень прислушиваться. Меня это от себя отвлекает очень, ну, не кентавр я )))
Из незимних видов спорта два особо понравились.
1 кендо - это фехтование на японских тренировочных мечах - это чума просто, как клево. Можно почувствовать свое тело, как нигде более, при этом спорт как бы парный, но реально партнера не касаешься, вобщем, словами не описать, надо пробовать. Очень энергоемкий.
2 аэростеп - это из разряда фитнесс. Это как раз очень аэробный вид, потому что двигаешься на большой скорости без пауз, но очень задорный и разнообразный. Это, фактически,  танец.

Плаванье тоже нравится, мне очень медитативно.
А вот к йоге я как-то не расположилась душевно, скучно... Мне хочется большей скорости в движениях.

Вообще мне в спорте нравится именно ощущение мышц, ощущение того, как они работают и как совершенствуются движения. Мне, собственно, и железо нравится поднимать )
Или какие-то скоростные, задорные - вот пробовала шотландские танцы - прикольно очень.

Ну, а зимние - любимые. горные лыжи, коньки... Только обязательно нужен инструктор. Это высокотехничные виды спорта, надо очень правильно разучивать движения. Потом переучиться будет очень сложно, а неправильно выполняя элементы имеешь огромный риск получить травму, да и малой части эффекта от самих занятий не получишь.

Просто многие говорят - опасный вид спорта - горные лыжи. А я могу сказать, что это невероятно устойчивый снаряд - горные лыжи. Надо только ноги правильно ставить ))))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #18 : March 26, 2010, 09,15:25 »
В вашем случае стоит попробовать заняться  фехтованием и именно саблей, шпага и рапира - не то, сабля более динамична, интересна и разнообразна.
Само по себе фехтование - это интеллектуальный вид, к тому же оно даёт и серьёзную физическую нагрузку, про эмоциональную молчу - брызги шампанского и вообще вид очень эстетичный, мордой по ковру никто не возит, уши в трубочку не сворачивает, нос не ломает, при этом и боевое искусство и шахматы и нагрузка соответствующая, кстати стоит учиться фехтовать обеими руками поочереди и правой и левой - способствует равномерной проработке тела, следовательно оборудование нужно покупать для обеих рук...
Хорошо сказано..... Занимался одно время. В каскадёрской группе. Спортивные сабли периодически достаю и с удовольствием провожу несколько туше перед зеркалом. Зеркало, если не являешься ДАрьтаньяном, нужно обязательно для корректировки движений.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : March 26, 2010, 10,22:05 »
Если позволяют средства, посоветую конный спорт. Не прям конечно "спорт", а просто заниматься для себя несколько раз в неделю. Работают почти все группы мышц, это нескучно и что на мое взгляд самое главное - вы получаете не только физическую нагрузку, но и огромное моральное удовольствие от общения с лошадью. Это потрясающие по энергетике животные, я думаю, что вы не разочаруетесь. Главное, старайтесь заниматься всегда на одной и той же лошадке, и найдите с ней общий язык. Кусочек сахара на ладошке в начале знакомства очень способствует развитию между вами хороших отношений. ;) Лошади любят поощрение, ласку, доброе слово - не скупитесь на это. Не любят грубости, пьяных, сильно надушенных одеколоном или духами, резких движений. У вас есть крысы? Есть :) Лошадь - это просто большая крыса ;)
Немного офф о танцах. Я в 15 лет оставила конный спорт из-за травмы. Была не то что деревом, а деревом с травмой позвоночника! Ходила с костылями. Как только позволило здоровье, пошла в эстрадные танцы, потом бальные, сейчас восточные. И я свою деревянность сумела победить, хотя раньше без слез на мои движения смотреть было нельзя. Поэтому если есть желание заняться танцами - пробуйте, разные виды и направления. Может быть и там что-то свое найдете.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...