Я перепробовала много всяких видов спорта.
Вобщем, могу сказать, очень зависит от конкретного склада конкретного лица (организма)
Поэтому только пробовать
Бег трусцой и всякая физкультура по мне тоска смертная.
С лошадьми у меня не сложилось, я поняла почему. Мне во время занятий нравится чувствовать только себя, свое тело, а с лошадью надо еще и к ней очень прислушиваться. Меня это от себя отвлекает очень, ну, не кентавр я )))
Из незимних видов спорта два особо понравились.
1 кендо - это фехтование на японских тренировочных мечах - это чума просто, как клево. Можно почувствовать свое тело, как нигде более, при этом спорт как бы парный, но реально партнера не касаешься, вобщем, словами не описать, надо пробовать. Очень энергоемкий.
2 аэростеп - это из разряда фитнесс. Это как раз очень аэробный вид, потому что двигаешься на большой скорости без пауз, но очень задорный и разнообразный. Это, фактически, танец.
Плаванье тоже нравится, мне очень медитативно.
А вот к йоге я как-то не расположилась душевно, скучно... Мне хочется большей скорости в движениях.
Вообще мне в спорте нравится именно ощущение мышц, ощущение того, как они работают и как совершенствуются движения. Мне, собственно, и железо нравится поднимать )
Или какие-то скоростные, задорные - вот пробовала шотландские танцы - прикольно очень.
Ну, а зимние - любимые. горные лыжи, коньки... Только обязательно нужен инструктор. Это высокотехничные виды спорта, надо очень правильно разучивать движения. Потом переучиться будет очень сложно, а неправильно выполняя элементы имеешь огромный риск получить травму, да и малой части эффекта от самих занятий не получишь.
Просто многие говорят - опасный вид спорта - горные лыжи. А я могу сказать, что это невероятно устойчивый снаряд - горные лыжи. Надо только ноги правильно ставить ))))