Автор Тема: Взрывы в метро  (Прочитано 41530 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Взрывы в метро
« Ответ #60 : March 29, 2010, 14,26:37 »
У меня есть, хоть шапочное знакомство, с достаточно серьёзными людьми из крайне серьёзной конторы (специально для особо подозрительных - речь идёт не о ЦРУ). Как-то мы обсуждали взрывы в метро (те, давние) и они немножко приоткрыли внутреннюю кухню процесса подготовки подобного теракта. Для успешного одиночного взрыва в произвольное время в произвольном месте, в подготовку оказываются вовлечены от 40 до 60 человек (с учётом необходимой конспирации и подстраховки), если же время и место проведения теракта жестко увязаны (например, с другим терактом), то необходимы скоординированные действия не меньше сотни человек. Чисто теоретически, на дурачка, можно провернуть дело и в одиночку - купить взрывчатку (не спалившись и не попав под подозрение), самостоятельно изготовить взрыватель, зайти в метро и сесть в первый попавшийся вагон. Шансы на успех мизерные, но они есть и от подобных маньяков не в силах защитить ни одна спецслужба в мире. Ну тут явно иной случай - имела место скоординированная атака нескольких групп, следовательно был заранее продуманный план операции и была тщательная подготовка к оной.
Так что "обычные смертницы" в количестве более одной особи не способны на самостоятельное проведение подобной диверсии.
Что касается американцев- аллах ведает, зачем им знание чеченского языка. Во всяком случае и Басаев и подобные ему деятели превосходно говорили по русски, так что можно и не утруждать себя ещё и чеченского.
Кстати, у нас тоже доплачивают всем военнослужащим за знание английского и прочих иностранных я зыков. Стандартная практика ещё с советских времён.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : March 29, 2010, 14,27:12 »
Чем плох наземный транспорт? Зачем расшатывать собственную нервную систему, когда можно спокойненько ехать на автобусе? Я только что через Яндекс подобрала маршрут клиентке, которой надо добраться до проспекта Вернадского, а на метро ехать она боится.
То есть она считает, что в автобус террористы забраться не могут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 29, 2010, 14,35:04 »
Чем плох наземный транспорт? Зачем расшатывать собственную нервную систему, когда можно спокойненько ехать на автобусе? Я только что через Яндекс подобрала маршрут клиентке, которой надо добраться до проспекта Вернадского, а на метро ехать она боится.

Наземный транспорт неплох,но на нем через всю Москву, можно ехать неограниченное кол-во времени(особенно с нашими пробками) и потом надо вспомнить терракты не в метро,а на поверхности.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #63 : March 29, 2010, 14,42:38 »
Наземный транспорт - хорошо, конечно (если не считать пробок).

Но вот мне, скажем, ехать на работу как раз от Юго-Западной до Сокольников (в частности, завтра, сегодня уже не получилось). И где тот наземный транспорт? К вечеру как раз доедешь на перекладных, а еще до метро 2 часа по пробкам.

Действительно, ежедневная и ежечасная рулетка.

А порядок (в смысле отсутствия черных) не только в благополучной Белоруссии, но даже в неблагополучном Киеве. Как-то же управляются...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : March 29, 2010, 14,51:03 »
Для успешного одиночного взрыва в произвольное время в произвольном месте, в подготовку оказываются вовлечены от 40 до 60 человек (с учётом необходимой конспирации и подстраховки)

Это если «строго в нужном месте в нужное время», да и то преувеличено, мягко говоря. Конечно, если идти от изготовления бомбы — там столько человек наберется, но в данном случае речь лишь о «запустить шахидок в метро». Тут всего несколько человек непостредственно надо.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #65 : March 29, 2010, 14,51:41 »
Только что в репортаже с Парка Культуры видела Хаску. Работает. Мы сегодня вместе приехали из Питера в 6 и она сразу поехала на работу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #66 : March 29, 2010, 14,54:09 »
Как-то же управляются...

Собсно, если специально не приваживать, то и управиться несложно.
Помините, в 2006-м дня на три на грузин было «фас!»? Я тогда статью писал.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 29, 2010, 14,58:23 »
Уже начались избиения кавказцев в метро.. :(

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #68 : March 29, 2010, 14,59:59 »
 LifeNews сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, что подозрению в подготовке серии взрывов в столичном метро разыскиваются две женщины кавказской внешности, которые молились на станции "Семеновской" незадолго до теракта.
"Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. Судя по всему, эти женщины подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц", - приводит издание слова источника.
Кроме того, по его информации, за 20 минут до теракта на "Лубянке" в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок. "Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки, - сообщил источник. - Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась. (с)

Чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за организацию взрывов, прогр (с) емевших в понедельник в московском метро. Как сообщает CNN, соответствующее заявление размещено на одном из сайтов, используемых экстремистами. (с)  http://newsland.ru/News/Detail/id/481243/

Модератор форума Kavkazchat.com по имени Убейдуллах выразил "радость" по поводу взрывов в Москве. "собаки радуются когда у нас кого-то убивают, думают, что их никогда не достанет горе! Вот же оно, горе ихнее, ответ пришел быстро, Хвала Аллаху!!! Он пришел оттуда, откуда мы и не ожидали ! Аллаху Акбар!!!" - говорится в сообщении. (с) http://www.newsru.com/russia/29mar2010/version.html

И комментарий на всё это чеченолюбивой правозащитницы Людмилы Алексеевой:
«Что касается кавказского следа, о котором уже говорят, кавказцам сейчас не до взрывов в Москве. И зачем им это - чтобы вызвать усиленное положение? Это не кавказцы - не чеченцы, не ингуши, им это делать незачем. »
(с) http://www.grani.ru/blogs/free/entries/176432.html

Posted on: Март 29, 2010, 14,58:59
Уже начались избиения кавказцев в метро..

К сожалению, быстро будет пресечено.
Отделы по борьбе экстремизмом наловят кучу «русских фашистов», ага...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #69 : March 29, 2010, 15,14:41 »
- http://ir-ingr.livejournal.com/560735.html

— Пока деньги идут – будет и война. А деньги ещё долго будут идти.
— А откуда идут деньги, по Вашему мнению? Исламский мир, международные террористические сети, спецслужбы иностранных государств?
— Сейчас, насколько мне известно, значительная часть денег к бандитам идёт даже не от диаспор, а прямо из российского бюджета. Просто часть сумм, выделяемых на восстановление Чечни, в результате попадает в банды.
— Основной источник денег – внутри России. Это деньги чеченских диаспор, доходы от «крышевания» банков и самых различных видов бизнеса. Наконец, данью обложены многие доходные места на Северном Кавказе, вплоть до чиновников и бюджетов. Сейчас гораздо больше доля денег из самой России, хотя и зарубежное финансирование осталось. Если б вот эти каналы перекрыть – недолго бы они там проскакали…

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #70 : March 29, 2010, 15,22:26 »
Только что в репортаже с Парка Культуры видела Хаску. Работает. Мы сегодня вместе приехали из Питера в 6 и она сразу поехала на работу.

Ну двое от нас доехали - уже хорошо.
Муж разбудил меня словами "В Москве два взрыва в метро. Как твои москвичи?" Жесть...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

nataha246

• Гость
« Ответ #71 : March 29, 2010, 15,26:02 »
у меня школа на Беговой,нам в школу позвонили и спросили о том кто дошел кто нет.сразу вахе обзванивать начали,народ в панике был
Подурга мамы вышла за 15 минут(!!!) с лубянки до взрыва,слышала сзади грохот,но под волну паники не попала,лишь доядйй до офиса всех там эвакуировали!
Сейчас пишут что шакидки уехали в спопровождение на юго-западной!и никто не умер,не смертницы они.Нам учитль физики обьяснил что бомба на свзяи телефонной основывалась,звонишь-срабатывает код и идет волна...
как страшно,домой пешком шла...
сказали что мол по фото сейчас ищут.а нам то фото дали бы!
ребят.а ук ого есть видео что там творилось? ато только интервью видела..

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #72 : March 29, 2010, 15,31:36 »
Фея фтапках была на Лубянке в момент взрыва. Будет праздновать второй ДР
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #73 : March 29, 2010, 15,41:35 »
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #74 : March 29, 2010, 15,43:01 »
Это о теракте в 1997 году.  Сравните - как было тогда и как сейчас. СМИ тогда не шумели. Органы тоже не трубили об успехах - просто делали свое дело. Преступники были пойманы и уничтожены. Сейчас все шумят как полоумные. Еще ничего неизвестно, а уже "чеченские террористы" грезятся. И не известно найдут ли.... А если найдут? Две чеченки, взорвавшие вокзал в Минводах уже давно на свободе....

ИТАК:

Взрывы в Москве

8 января 1977 года в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась бомба. В 18.05 того же дня произошел взрыв в торговом зале продуктового магазина № 15 в Бауманском районе. В 18:10 произошел взрыв около продовольственного магазина № 5 на улице 25-летия Октября (ныне Никольская). В результате терактов погибо 7 (по другим данным 29) человек, 37 было ранено.

Следствие

На поиски преступников были брошены лучшие следователи прокуратуры, МВД и КГБ СССР. Операция получила кодовое название «Взрывники». Было опрошено более 500 свидетелей, видевших предполагаемых преступников. Однако никто из них так и не смог четко описать внешность террористов, многие путались в своих показаниях.

По собранным осколкам взрывных устройств (ВУ) следователями были установлены те детали и материалы, которые использовались при изготовлении ВУ. Выяснив места производства и продаж многих из этих материалов, был очерчен круг «подозреваемых» городов: Ереван, Ростов-на-Дону и Харьков. Предположили, что теракты могли устроить украинские или армянские националисты. Позже, в аэропорту Ташкента один из сотрудников КГБ обратил внимание, что в руках у пассажира находится сумка, идентичная той, которая использовалась террористами. Выяснилось, что сумку сшили в Ереване. Это окончательно сузило круг поисков.

Электросварка бомб была проведена особым электродом, который использовался только на предприятиях ВПК. На основании этого пришли к выводу, что один из террористов работает в «оборонке».

В конце октября 1977 те же преступники надумали совершить ещё один теракт и с этой целью прибыли в Москву, на Курский вокзал. Взяв обратные билеты на поезд «Москва — Ереван», они вышли, оставив сумку с бомбой в зале ожидания вокзала. Спустя несколько минут бесхозная вещь обратила на себя внимание одного из пассажиров, который заглянул внутрь сумки и, обнаружив мотки проводов и часовой механизм, сообщил о находке в дежурную службу милиции. В результате следственного осмотра была получена ценная информация: шапка-ушанка с черными вьющимися волосами, синяя спортивная куртка с олимпийской нашивкой из Еревана и др. (надеясь, что бомба взорвется, преступники оставили личные вещи в сумке).

На ноги была поднята милиция на всех железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны в направлении Закавказья. На границе Грузии и Армении, в третьем вагоне поезда № 55 «Москва — Ереван» был обнаружен черноволосый молодой человек в синих спортивных брюках (от того же костюма, что и синяя куртка), при нем не оказалось верхней одежды, не было при нем также документов и дорожных вещей. Это был рабочий Акоп Степанян (1949 г.р.). Ехал он вместе со своим товарищем — художником Завеном Багдасаряном (1954 г.р.). Цель поездки в Москву Степанян и Багдасарян объяснить не могли. Их обоих этапировали в Ереван. Позже мать Степаняна опознала сумку своего сына, в которой находилась бомба. Обыски на квартирах задержанных выявили аналоги бомб, которые совпадали с московскими.

По данным следствия, Степан Затикян был главным организатором и руководителем терактов, Степанян и Багдасарян — их непосредственными исполнителями.

Суд

Суд происходил с 16 по 20 января 1979. Рассмотрение дела было закрытым. Свою вину Затикян отрицал. Степанян частично признал свою вину, но отрицал участие Затикяна. Багдасарян признал все обвинения, предъявленные следствием.

Сохранилась видеозапись с выступлениями обвиняемых. Одно из заявлений Затикяна на суде:

Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не подвластны меня судить, поскольку жидороссийская империя — не есть правовое государство! Это надо твердо помнить.

Затикян закончил свою речь призывом на армянском языке:

Передайте другим, что нам остается месть, месть и еще раз месть!

24 января был зачитан смертный приговор, 30 января приговоренные были расстреляны. Единственной информацией о суде и приговоре в центральной печати была краткая заметка в «Известиях» (31 января 1979), где упоминалась только фамилия Затикяна. 

http://russbalt.ucoz.ru/publ/6-1-0-375

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #75 : March 29, 2010, 15,44:36 »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #76 : March 29, 2010, 15,48:28 »
Мой двоюродный брат сегодня опоздал на свой обычный автобус, а так он учится на Лубянке и как раз в это время обычно там бывает... Собственно, он нам и позвонил и сказал, что поезда не ходят.
Я и тетя каждый день ездим почти через всю красную ветку, к счастью позже.
Как страшно жить :(
Соболезнования всем родственникам погибших...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #77 : March 29, 2010, 15,53:54 »
Очень здорово, что есть такие. Я и не сомневалась.  Не может быть, что бы москвичи оказались такими сволочами.
Posted on: Март 29, 2010, 15,50:00
Уже начались избиения кавказцев в метро.. :(
Я умом понимаю, что далеко не все люди "кавказкой национальности" виноваты, но и понимаю тех, кто бъет. Сама всех бы поубивала бы
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 29, 2010, 15,54:41 »
Очень здорово, что есть такие. Я и не сомневалась.  Не может быть, что бы москвичи оказались такими сволочами.

Так,наверняка деньгу заработать хотели не москвичи...В основном извозом занимаются кавказцы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #79 : March 29, 2010, 15,56:54 »
Новость узнала не сразу...Ужас.
Сочувствую всем родственникам и близким пострадавших и погибших...
Про кавказцев-таксистов нет слов, один мат.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF