Сон
Итак, в предыдущий раз рассказал о том, как две крысодевочки:
Муся и
Анфиса дрыхнут спят.

Сегодня я хочу поведать вам о замечательной церемонии - трапезе.

Итак, как же едят две моих крысомордочки...
Сухую магазинскую еду ("Кеша" для мышей и крыс) насыпаю в миску утром и вечером. Съедается всё, кроме овса, которого там
очень много. Рядом стоит мисочка по меньше, в которой обычно лежит мелик, но иногда появляется и йогурт или что-то подобное. Так же есть большое розовое корыто, которое продавалось вместе с клеткой. Обычно в нём лежит Муся (см. фотки выше), но иногда мама кидает туда капусту, огурчики, морковку, хотя это Мусе не мешает валяться в корыте.

Если в миску что-то кладётся, крыски идут проверять, причём, Муся старается быть первой. Она не может что-то пропустить, вдруг Анфиска всё съест. А если Анфиса возьмёт кусочек, который Муся раньше заметила, то Муся сразу пойдёт отбирать приглянувшийся кусок, даже если в миске есть ещё.

Если даешь крыскам лакомство, то они хватают и едят отдельно. А бывает даже так, что Муся, спрятав свой кусок, бежит отбирать у Анфиски, и ей почти всегда это удаётся - Анфиску даже жаль. Я в таком случае отдаю ей тот кусок, который спрятала Муся.
Часто еда складывается на склад, в качестве которого служит домик, и ночью подъедается. Причём, привычкой прятать еду страдает только Муся. Анфиса может бросить недоеденный кусочек, но чтобы спрятать - никогда.

Пьют из поилки, часто одновременно (т. к. едят вместе). Выглядит это очень смешно - отталкивают друг друга и тянут носики к трубочке поилки.

Часто миски оказываются перевёрнутыми после весёлого времяпрепровождения , но досуг крысок - это уже другая история.