Продолжим
Вчера вечером случилось нечто... ммм... с одной стороны прекрасное, а с другой не очень.
Анфиса показала Мусе - где нужно прятаться - показала то самое своё любимое место. Почему я говорю - показала? Потому что Муся раньше никогда сама не залазила ни под диваны, ни под шкафы, разве только лишь под тумбочку в коридоре. А тут я смотрю - Анфиска раз и под диван, а Муся за ней. Анфиска раз обратно, а Муси и нету.
Ну я быстро понял в чём дело, и действительно - крыски ползали в укромном Анфискином месте.
Это было замечательно. Страшное началось позже...
Пришло время спать, и я начал ловить крысок. Анфиса - очень смелая личность и спокойно даётся в руки, даже заранее зная, что вскоре окажется в клетке. Муся оказалась очень пугливой. Намного более пугливой, нежели в клетке в своём углу. Вот тут то и началось.
Анфиску поймать оказалось очень легко - необходимо было просто подозвать и дотянуться. А Муся до последних сил сопротивлялась аресту. Сначал её долго не могли выманить из-под дивана, потом она короткими перебежками стала высоваться из-под него и быстро забегать обратно. Все попытки поймать не увенчались успехом. Потом, когда Муся поняла, что её будут ловить, если она выбежит, она вовсе перестала выбегать из дивана. Я уже выбился из сил. Сходил за сыром - решил подманить, но в силу своей усталости не среагировал вовремя - Муся вырвала сыр и скрылась с места преступления. Я устал, да ещё спать пора. После долгих попыток поймать Мусю, я отчаился и решил поробовать ещё раз с сыром. Сыра как назло больше не было, осталась только колбаса. Ну куда деваться, взял маленькийц кусочек колбасы и практически растёр его в руках. Муся подбежала и начала облизывать руки, однако была по-прежнему осторожна и поймать её удалось лишь с третьей попытки, когда она в очередной раз отправилась за колбасой. Ну когда я её поймал - не стал сразу запирать в клетку, дал посидеть на плече, побегать по мне. Но вскоре всё же запер в клетке.
Ух! как я тогда устал!
А помогают мне в поиске крысок фонарики:

Ещё одна новость - крыски стали лазить в гамак. Конечно они ещё не используют его так активно, как хотелось бы, но всё же.
Началось всё с того, что крыски начали заходить в него и тут же выходить просто так, например, чтобы залезть на другой этаж клетки. Так они просто мимоходом залазили в гамак, а потом я заметил, Как Муся, свесившись с гамака, кушает:

Так вот потихоньку гамачок и вошёл в использование.