Автор Тема: Муся + Анфиска [AntS]  (Прочитано 16814 раз)

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
Re: Муся + Анфиска [AntS]
« Ответ #40 : Апрель 10, 2010, 10,06:40 »
ants передайте маме , что капусту крыскам нельзя. Лучше салатика листик или яблочко.
хорошо, исправим положение дел ;)

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Апрель 10, 2010, 12,29:42 »
Такие малышки очаровательные!!!!! love2 love2 love2 love2 love2
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #42 : Апрель 10, 2010, 18,53:08 »
В темы про гамаки я написал, как делал первый гамак для своих крысок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3533.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=432.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35584.0

Скажите, если нужно - могу продублировать и в дневник (сюда).

[продолжение следует - открытый гамак]

---

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #43 : Апрель 11, 2010, 14,36:06 »
В те же темы (см. выше) написал, как делал открытый гамак.

В выходные я немного отдохнул от писанины, но сейчас продолжу.

Досуг
[/glow]

Кроме того, что мои крысомордочки спят и едят, что я описывал раньше, они много времени проводят за развлечениями.
Между собой они играют во что-то вроде салок и пряток. Бегают друг за дружкой туда, обратно, прячутся под подушки, в одеялах и везде, где попадётся.
Иногда начинается безобидная борьба. Переворачивают друг друга на спину лапами. "Лежачих не бьют" - когда кто-то на лопатках, победитель отпускает.
Часто грани между играми не существует. И, например, играя в салки, догнавший может начать бороться, а потом убежать.
Наблюдать за играми крысок - интереснейшее занятие. russiann

Также они играют с мячиками (для собак, для настольного тенниса, для кошек), трубами (от туалетной бумаги, оставшиеся после ремонта картонные трубки от чего-то).

крыски, привыкшие всё грызть, напрасно пытаются укусить мячик для настольного тенниса - он всё время выскальзывает из цепких зубок. sla

мяч для собак хорошо закатывается в трубу и выкатывается из неё - любопытнейшее явление shar

трубы можно и покатать, и полазить через них, и погрызть fly2

кстати маленький резиновый мячик для котят они сгрызли очень быстро, а ошмётки сложили в домике и в гамаке в аккуратные кучки... bis

Иногда приходиться закрывать крысок в клетке, например на ночь. И после весёлого времяпрепровождения, клетка выглядит так:

4u

---

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Апрель 11, 2010, 14,47:33 »
Очень интересные рассказы и мbлые фотки)))
Девочкам повезло,что они нашли такого хозяина :)
С удовольствием буду читать рассказы в вашем дневничке))
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2010, 15,03:44 от Elka93 »

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Апрель 12, 2010, 08,27:41 »
У нас тоже миску переворачивала... Поэтому купили керамические  ;D Максимум - сдвинет, но не перевернет ;)

Да, вот так понаблюдаешь за любимыми животными - и никакой телевизор не нужен ;)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Апрель 12, 2010, 09,13:41 »
Миски да - лучше тяжеленькие или крепящиеся к стенке клетки.

Здорово у вас, весело! Так держать! :)

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #47 : Апрель 12, 2010, 13,57:02 »
Хотел сегодня рассказать о прогулках - большая и интересная тема. Но в последний момент что-то заставило меня передумать.

О прогулках я расскажу в следующий раз, а сейчас немного об изменениях, произошедших в последнее время.
Итак, Анфиса.  hb
Сегодня ночью, она первый раз спала не на полу на наполнителе, а на втором этаже на тряпочке. Это было очень радостным известием, так как её очень долго не могли "загнать" спать наверх - она всё время спала внизу в углу, да ещё в том углу, куда крыски ходят по нужде. leb
Меняется окрас - шерсть на спинке становится темнее, и ярче выражен голубой оттенок. rlau
Анфиса становится всё более ручной, уже не боится рук и почти залазит на ладонь. Однако в последний момент одумывается и отходит, но это временно. ;)
Муся.
Стала очень смелая крысодевушка - лазит, где может. Не боится неизвестного и даже на новое место сейчас выходит первой, хотя раньше ждала, когда вылезет Анфиса.

Таким образом, по мере роста и взросления крысок замечаются кардинальные изменения, как во внешнем виде, так и в характере. а наблюдать за процессом преображения очень интересно.

Сегодня без фотографий, но в следующий раз напишу о прогулках и обязательно выложу новых фоток.

---

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #48 : Апрель 14, 2010, 13,33:49 »
Продолжим...
Прогулки
Сегодня я расскажу вам о том как мы гуляем.  leb
Клетку я стараюсь держать открытой как можно больше. Когда я дома в дневное время, крыски всегда на выгуле. russiann
Обычно они гуляют по моему дивану. Зарываются под подушки, спят там, бегают, играют со своей любимой мягкой игрушкой. Иногда я беру их на плечо ненадолго, потому что когда клетка не в поле зрения, крысками овладевает страх. Но пускай привыкают. :oops:
Но повседневность нас не интересует. Поэтому я расскажу сейчас о прогулках перед сном (по постели), о спуске на пол. fly2

Наша прогулка и опасна, и трудна...

Недавно, когда уже наступил вечер, и пора было спать, я поставил клетку с крысками на постель. Они осторожно начали двигать в направлении выхода из клетки, выбрались оттуда и на полусогнутых лапках начали бегать, время от времени возвращаясь в клетку. Анфиса не испытала особого восторга от такой прогулки, и после исследования местности, пошла в клетку. А Муся была счастлива, особенно когда добралась до одеяла. я нарочно его скомкал, чтобы было интересней в нём бегать. Она забралась под него и бегала там достаточно долго. Одеяло изредко тряслось, а Муся высовывала свою головку то с одной стороны, то сдругой. Когда она вылазила из одеяла, я менял его расположение, и она с прежним интересом отправлась вновь бродить по тёмным коридорам скомканного одеяла. Это было потрясающее зрелище, особенно интересно было угадывать - с какой стороны сейчас высунется маленькая серенькая головка. Жаль, что Анфиса не оценила новое развлечение.
После этого я постоянно кладу во время прогулок на диване тряпку. lady

"Здесь так мягко и тепло!"

"А я отсюда никуда не уйду!"

"Ура! Я нашла выход!"

Через пару дней я решил поставить клетку на пол.
Я понимал, что крыски будут бояться, поэтому для уверенности кинул на пол покрывало, подушки, поставил маленькую табуретку. Естесственно, крыс заинтересовала смена обстановки, и они пошли посмотреть. Осторожно высунувшись на половину из клетки, они передними лапами тихонько пробовали вставать на пол, быстро отдёргивая их назад, словно проверяя пол на крепость. Как я уже рассказывал, Анфиса обладает большим любопытством и интересом к исследовательской деятельности. В связи с этим, она первой вышла на пол и быстро убежала под стоящую радом табуретку. Муся до сих пор осторожничала, но всё же, последовав Анфискиному примеру, пошла вслед за подругой. Первое время крыски передвигались на полусогнутых лапах короткими перебежками, не выходя за края синего покрывала, постеленного на пол для комфорта. Но было ведь любопытно - что там, за краем, и крыски осторожно подходили к краю покрывала, обнюхивая ковёр. В итоге, всё это показалось Муське очень подозрительным, и дабы остаться целее она вернулась в клетку, изредка совершая кратковременные выходы на пол.
Анфиса тем временем продолжала исследовать новые территории. Вскоре, она уже спокойно выходила а ковёр, но всё же опасаясь открытых пространств, старалась двигаться вдоль стен и мебели. через некоторое время, Анфиса уже во всю летала по ковру, но при малейшем шорохе стремительно возвращалась на базу. fly

-Это наше новое убежище
-Предлагаю остаться здесь и переждать, когда у хозяина пропадёт навязчивая идея нас выгуливать.

-Я пойду на разведку, ты оставайся на базе
-Есть, товарищ главнокомандующая

"Куда же ведёт эта коричневая дорога?"

Так вот мы разнообразили наши прогулки в последнее время, и даже здесь прослеживаются предпочтения и характеры крысок. susel

---

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Апрель 14, 2010, 14,35:46 »
Ой, а не страшно их на пол...?
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #50 : Апрель 14, 2010, 20,08:13 »
Ой, а не страшно их на пол...?
под присмотром - нет :)

я знаю, что многие крысы страдают от свободного выгула, даже была знакомая крыса такая :'(

но всё таки охото, чтобы они, например, могли из клетки перебраться на диван, даже если клетка на нём не стоит. тем более на полу они под присмотром моих зорких глаз :o

---

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Апрель 14, 2010, 20,10:28 »
Да они просто забиться могут куда-нибудь и не вытащите,я своих не выпускаю после того как они провод от интернета съели

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Апрель 14, 2010, 20,17:25 »
Ну все после того как крыса узнала пол. Она о нем уже не забудет.
И пол к новым гостям тоже должен быть готов.
Мы до приобретения крыс все провода убрали в короба а розетки подняли от пола ...
И диван заткнули, но борьба за то чтобы влезть в диван (вытащить все чем мы дырку заложили) продолжается с переменным успехом каждый день, иногда крысам удается прорваться ....
Наши тоже боялись ... это была лафа ... целый вечер с крысой на кресле смотришь какой-нибудь фильм.
А теперь крыса и фильм не совместимы ... все равно надо все время следить кто где ... не залез ли куда не начал ли что грызть ... И все равно не успеваем заметить ... пару раз сделали пару дырок на покрывале ... успели.
Так что готовьте пол .... КРЫСЫ идут

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #53 : Апрель 16, 2010, 11,56:29 »
Здравствуйте!
Если честно, у меня кончаются мысли - незнаю, о чём написать, но написать то хочется.
Сегодня немного повествования.
Итак, ночью крыски спали хорошо - почти не шумели. Утром они, естественно, были бодрые, весёлые и рвались на прогулку. Крыс поставил на диван и выпустил, сам пошёл в школу, за крысами присматривала мама. Крыски были так активны, что опять перевернули миску и всё высыпали - остались голодные.
Когда я пришёл - насыпал корма. И тут началось. Миска стоит в углу - вдвоём к ней бывает сложно подобраться, особенно если кто-нибудь загородит весь проход. Крыски налетели и начали перетягивать миску каждая на свою сторону, толкались. В конце концов Мусе это надоела, она залезла в гамак и, свесив оттуда голову, начала поедать корм сверху.

Недавно (см. выше) я писал, что Анфиска перестала спать в сральном углу углу, где туалет и перешла наверх. Подробней о том, как это произошло:
Мы решили поставить вниз (туда где спала Анфиса и какали крыски) пластиковое корыто (для разогрева еды в СВЧ печах), постелили туда тряпочку. Крыскам очень понравилась новая штука в клетке и они сразу же приспособили её под туалет. Анфисе, конечно, не понравилось само осознание того, что она спит в туалете и она ушла наверх. Теперь крысы спят вместе - потрясающее зрелище.

[фотки позже]

---

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Апрель 17, 2010, 22,14:43 »
Здравствуйте!
Если честно, у меня кончаются мысли - незнаю, о чём написать, но написать то хочется.
А вы просто описывайте как звери живут. То как вы пишите читать интересно.
А писать про одно и тоже ведь можно по разному.
Например:
Сначала крысы поели и пошли спать.
Крысы сначала поели и пошли спать.
Крысы поели сначала и пошли спать.
В общем ждем продолжения рассказов про Мусю и Анфису.

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #55 : Апрель 18, 2010, 09,05:40 »
[фотки позже]
когда буду с компа - выложу фотки

Ну все после того как крыса узнала пол. Она о нем уже не забудет.
...
Так что готовьте пол .... КРЫСЫ идут
да - в этом я уже убедился
крысы осмелели, стали уверенные и обвыклись с обстановкой. Сейчас Они во всю бегают по комнате, а Анфиса гуляет и в коридоре. были попытки проникнуть на кухню - после этого я кухонную дверь закрываю - мало ли чего наедятся там.Мне очень повезло - мои крыски ничего не грызут пока. Муся же намного осторожнее Анфисы и пока даже по комнате ходит тихонько на полусогнутых и убегает при любом постороннем звуке или резком движении.
Теперь даже во время прогулок по дивану их очень тяжело загнать в клетку. Вспоминаю - как всё было в самом начале и понимаю, как всё изменилось. Я просыпаюсь - крыски сразу подбегают к дверце клетки и начинают скребстись - поскорей бы их выпустили.
Я поражаюсь скорости перемещения крыс. Они так быстро бегают!!! Высовывает морду из-под стола, я туда наклоняюсь, а она уже сзади из-за дивана на меня выглядывает. Или пошуршит в коридоре пакетом, я иду посмотреть, а она уже где-нить в комнате окажется. Бегают неимоверно быстро, да ещё как-то вприпрыжку. Очень интересно.
И заметил ещё, что Анфиса гуляет намного дольше, да и вообще спит она меньше Муси.

[фотки позже]

---

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #56 : Апрель 18, 2010, 11,27:56 »
Крысы совсем охрабрели. Сейчас ползал по квартире с фонариком, искал их. Даже не подумал бы, что в квартире столько укромных мест. Мусю нашёл под тумбочкой в обуви, а Анфису вместе со стааааарым маминым телефоном ;D под тумбочкой около компьютерного стола.
Кстати, даже с орешками и сыром искать и ловить крысок очень тяжело. hb А как они быстро перемещаются!!!
А ещё крысы научились спускаться с дивана, и Анфиса совершила сегодня 2 или 3 побега. leb
Но во всём нужно искать плюсы - искать крысок по всей квартире так увлекательно... :D
Кстати у м еня начинают появляться мысли по созданию системы обнаружения движения для облегчения поиска... Но это наверно в летние каникулы...

---

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #57 : Апрель 18, 2010, 11,31:16 »
И очень помогает содержание квартиры в убранном от хлама и беспорядочно раскиданных-рассованных вещей состоянии  ;)
Пришла такая и всё опошлила

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #58 : Апрель 18, 2010, 12,03:00 »
Хороший содержательный дневничёк!Очень понравился :) Продолжайте в том же духе!А малыши ну просто прелесть baby
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Апрель 18, 2010, 20,34:59 »
По- моему отличный повод начать их (пытаться  :) ) дрессировать. Во всяком случае - приучать подбегать по команде или услыхав кличку...
Тока не надо сразу после подзыва в клетку запихивать - они быстро закономерность просекут :)