Автор Тема: Бультерьер стандартный  (Прочитано 14674 раз)

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бультерьер стандартный
« Ответ #20 : April 11, 2010, 18,21:12 »
внесу тоже свою маленькую лепту) жил у нас буль.. и по характеру был абсолютно адекватным и к людям, и к собакам, даже драк по возможности избегал.. )) единственное - очень не любил людей в форме))

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 11, 2010, 18,28:07 »
amorica, мне кажется, счастливых случаев, как у вас, - меньшинство.
P.S. Классный соня. Вроде спит, а глазом одним косит, на всякий случай  ;D

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 11, 2010, 18,33:19 »
мне кажется, что все-таки характер зависит от воспитания и окружающей обстановки)

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 11, 2010, 18,38:07 »
Конечно, от воспитания. О том и речь, что воспитать буля крайне сложно.
Также имеют немалое значение гены.

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 11, 2010, 19,13:09 »
воспитание было "домашнее")

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 11, 2010, 21,45:39 »
Так стаф у нас тоже в большинсте был домашнего воспитания, нежели кинологами.
 Мне всё таки тоже кажется как воспитаешь и от каких родителей возмёшь.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 11, 2010, 22,10:32 »
Со стаффами не бывает проблем в воспитании. Мы свою стаффординую морду тоже сами воспитывали.
А дело в генах, это верно. И в колокола бьют именно потому, что у булей слишком часто неустойчивая психика проявляется.

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 11, 2010, 22,29:47 »
Я слышала о бульках... если в детстве со всей дури не бить по морде...то они будут своих хозяев грызть, да и на улице...будет ого что... :o

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 11, 2010, 22,35:47 »
Не соглашусь с словами LadyDepp, стафы несколько лет назад были очень популярной породой, отсюда  множество неадекватных вязок и, соответственно,  собак со сломанной психикой.И булей, и стафов лучше воспитывать под присмотром опытного кинолога,тогда не будет сказок про "неустойчивую психику".
Sofi123, даже слов нет... Вот передают люди друг-другу такую ересь,верят, а потом отраву в подъезд кидают, чтоб собаку отравить... ( было у нас так)

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 11, 2010, 22,40:14 »
вот если со всей дури бить по морде.. какой тогда вообще разговор про устойчивую психику может идти?

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 11, 2010, 22,59:17 »
Не соглашусь с словами LadyDepp, стафы несколько лет назад были очень популярной породой, отсюда  множество неадекватных вязок и, соответственно,  собак со сломанной психикой.И булей, и стафов лучше воспитывать под присмотром опытного кинолога,тогда не будет сказок про "неустойчивую психику".
Согласитесь, неадекватные вязки всегда были, есть и будут. Никакой связи с модной породой нет. Стаффов отличает именно то, что они человеколюбивые создания, несмотря на свой грозный вид и бойцовское предназначение. А вот с булями дело обстоит иначе. Они упрямы, не слушаются слабовольных хозяев, агрессивны к собаководу в момент проведения дрессировки, у них переменчивое настроение, безобидная ситуация может привести булей в бешенство.

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 11, 2010, 23,32:49 »
Связь есть:спрос рождает предложение.Характер булей вы себе даже представить не можете, если у вас такой собаки не было, нет никакой агрессии и немотивированного бешенства.Собака флегматичная.Я сейчас не только про свою говорю, на дрес.площадке много таких собак. И стафы совсем не такие безобидные собаки, как вы пишите... Воспитание и дрессировка-и будет счастье...

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 11, 2010, 23,36:21 »
Характер булей вы себе даже представить не можете, если у вас такой собаки не было, нет никакой агрессии и немотивированного бешенства.Собака флегматичная.
точно

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 12, 2010, 00,36:07 »
Софи, любое животное бить нильзя. ;)
 ну так все эти собаки выводились на агрессию, которая направленна на других животных, а не на людей. Тем более это всё таки жестокость людей, а не собак. В большинстве случаев они очень преданны и любят своего хозяина.
 А упрямость н могла ли им передаться от далматинов? Их по началу скрещивали с ними, что бы получать не чисто булых псов, а с различными вариантами окраски.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #34 : April 12, 2010, 01,39:34 »
Поддержу на тему стаффа- лучше собы в мире нет!!! :P

Но по нашему недосмотру- для животных( кроме крыс)- монстр убивец... shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #35 : April 12, 2010, 02,20:15 »
Обожаю бультерьеров! :)
Очень давно ими инересуюсь и когда-нить обязательно возьму эту собаку.
Эта порода действительно требует хорошего воспитания. Не все були адекватно относятся к другим собакам. По отношению к людям особых проблем не вижу.

В Италии були появились совсем недавно, но здесь из них "слонов" выращивают: мальчики до 35 кг бывают! Мы уже решили, что наша следующая собака будет именно буль
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 12, 2010, 06,59:44 »
Абсолютно дурная собака. На хозяина возможно и не переклинит, но это только возможно, а вот на крысу точно заклинит.
« Последнее редактирование: April 12, 2010, 07,08:45 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #37 : April 12, 2010, 08,54:49 »
Софи, любое животное бить нильзя. ;)
Это не такой простой вопрос. А как к примеру без физического воздействия научить команде "фу"? А не есть, что попало, как научить? Вот все слышали как в Москве некий товарищ везде раскидывал отравленную колбасу, что бы уничтожать собак. Собаки не дрессированные ели и умирали. А выученные, в том числе и физическим воздействием,  знали, что без разрешения хозяина ничего трогать нельзя. И остались живы.
Если брать такого зверя, надо быть готовым к тому, что бы серьёзно его воспитывать, иначе никак.

Posted on: Апрель 12, 2010, 08,43:16
Питов мне не советуют, т.к. до сих пор у них осталась с ТОГО времени не уровновешенность( не у всех, но часто).
Это непростой вопрос. Как раз правильный пит весьма уравновешенная собака, единственные проблемы могут быть с другими собаками, к людям же более чем спокоен. Другое дело не общаясь и не зная кинологическую кухню, не факт, что получишь именно правильного пита.
Posted on: Апрель 12, 2010, 08,46:39
Согласитесь, неадекватные вязки всегда были, есть и будут. Никакой связи с модной породой нет
К сожалению есть. У нас есть некая мода на собак-монстров, среди определённого типа людей это считается круто. А самое главное, что для этого они берут собак, вовсе не того типа, не служебных, а бойцовых и портят им психику, выводя поколение за поколением агрессивных и неустойчивых животных. Сначала это были как раз були, сейчас стафы и питы. И пофигу, что правильный пит не должен даже в мыслях держать возможность агрессии на человека, люди заказывают монстров, им таких и выводят. Ломая породе психику.
Posted on: Апрель 12, 2010, 08,50:22

Дога вот, не хочет. Говорит слюнявая собака.

Для дога, надо жилплощадь соответствующую. По сути самая крупная собака вообще из всех пород
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

LaFleur

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 12, 2010, 09,30:06 »
Поддержу на тему стаффа- лучше собы в мире нет!!! :P
Ну для каждого владельца его порода самая лучшая в мире, для меня вот с шнауцерами и пуделями никто в сравнение не идет, для вас стаффы, для других - другие.
Про физ. воздействие согласна, если не щелкнуть по носу при обучении "фу" , так собака и не поймет чему ее обучают.
Если брать такого зверя, надо быть готовым к тому, что бы серьёзно его воспитывать, иначе никак.
Полностью согласна, надо быть готовым к тому, что свое доминантство придется "зарабатывать".

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 12, 2010, 10,02:03 »
Ну,вообще-то заниматься и обучать надо любую породу,чтоб не вырастить из собы монстра.Но поддержу тех,кто говорил,что були слишком сложная порода.У наших соседей был буль,так они не могли даже на своей кровати спать,он их не пускал.В итоге они его однажды усыпили,т.к. пес превратил их жизнь в ад.Со стаффами тоже нужно серьезно заниматься,но порода более управляемая и адекватная.У наших друзей стафф,это целовательно-тискательно игручая собака.Конечно,чужому лучше не панибратствовать с псом,но для знакомых это открытая к общению и играм собака.А насчет отношения к другим животным,то вот,мой пес(метис нем овчарки)при всей своей адекватности,с другими кобелями практически не общается(реедкое исключение) и насчет кошек я не уверена(просто не допускаю сближения) и с дикими крысами сталкновения были (а вот свои по фиг).
Я б завела лучше стаффа,чем буля.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0