Вторая часть продолжение первого маразма. Потерпевшую, выжившую в первой части прям из под капельницы тащат опять в эту дыру, типа как свидетеля и чтоб к ней вернулась память, это придумал их шериф, он такой доктор наверно, пипец. Когда его стокилограммовая туша повисла на наручнике, прикованном к руке хрупкой нещастной бабы я думала у неё оторвётся рука, но не, нифига, даже не вывихнула. Пока смотрела, ночью и в темноте, чуть не уснула, что в принципе логично
Конец трагичен и идиотичен, третьей части наверно не будет. Хотя кто его знает, вдруг эта негретоска выживет, родит какого-нить мутанта от одного из этих слюнявых, резиновых слепышей, облысеет, ослепнет, озлобицца на весь мир и в третьей части будет всех мочить, в четвёртой её дети, в пятой внуки...
Только что посмотрели вторую часть, под пыво с рыбой. Нашла этот отзыв, читала вслух мужу, захлебывалась от смеха. Сюжет и правда банален до смеху! Ужас как раз в том, что сюжет, пардону, до ужаса предсказуем. Когда смотришь фильмы подобного рода, начинаешь гадать, кто будет умочен первым. Не всегда удается угадать

Нечто среднее между "И у холмов есть глаза" и "Поворот не туда". Вот, правда, последний фильм напоминает мне мою реальную поездочку, но тут обсуждаются художественные фильмы

А ужастики я люблю, если они по-настоящему ужастики и интересные. Помнится, когда я в 1991 году впервые смотрела фильм про Фредди Крюгера, мне было реально страшно. Нас тогда собралась компания детей (4 или 5), кто помладше меня, кто - постарше (мне было 11), мы были в пермской гостинице, взрослые были сами по себе, мы тоже. По старшинству закрывали глаза, было действительно страшно
"Сияние" смотрела первый раз, когда было 14 лет, впечатлило не по-детски. Мне эти девочки в коридоре гостиницы с фразой "Дени, идем к нам, поиграем" еще долго снились. Смотрела его и года 2 назад, тоже впечатлило, но в первую очередь из-за талантливой игры Николсона. Это просто неописуемо! Вот это да, шедевр ужастиков, хотя, скорее, это больше на психологический триллер смахивает. Я люблю такие фильмы. Может кто посоветует что-нибудь в подобном духе. Так хочется! А то всякое мясо, фильмы из серии "при съемках фильма постарадали только помидоры, и то искусственные" мне не катят.
"Сайлент Хилл" в принципе ничего, но слабоват, как-то скомканно.
А вот всякие ходячие мертвяки с вытянутыми вперед руками вызывают у меня только

(жалко, не нашла зеленого смайлика из кипа)