Завтра утром у меня на уроке проверка,
чтоб ее. Надо быть в нормальном состоянии, но... Вчера у меня совершенно внезапно заболело горло, голова, сопли, ухо - целый букет. Без температуры! Помню, еще в 17 часов было хорошее самочувствие, а в 18 - уже овощ. Сегодня (возможно, под воздействием вчерашних мер) остались только горло и голова.
Горло болит и при глотании, и просто так, в каждый момент времени ощущается комок и жжение. Отдает в ухо, которое тоже слегка болит. И кроме того уши иногда закладывает. В самый неподходящий момент. Ощущение, как будто находишься в аквариуме. Температуры по-прежнему не было и нет.
Посоветуйте, что бы мне такого сделать, чтобы максимально привести горло в порядок к завтрашнему дню. Ну или хотя бы, чтобы хуже не стало.
Что я делала вчера. Полоскание горла с настойкой прополиса, чеснок, 1,5 г витамина С, просто витамины, 1/2 табл. супрастина (меня насторожило, все так началось резко + отек носа), шарф, носки на ночь, в ухо капли с ципрофлоксацином и кортизолом.
Сегодня утром. Полоскание с прополисом, обработка хлоргексидином, теплое молоко с маслом, 1/2 аспирина.
Купила фарингодол, но помогает он немного только во время рассасывания.

Еще спрей для горла с маслами облепихи и календулы.
ЧТО ЕЩЕ??
Смазывание горла люголем?
Может антибиотик какой-то растолочь и попытаться обработать?
Ингаляции с чем? Сода? Соль? Эфирные масла? Еще что-нибудь? Чтоб поэффективнее.
Или вот еще дурацкая мысль. Ушные капли с кортизоном, чтобы быстро снимать боль, воспаление. А можно такое для горла??