Автор Тема: Вылечить горло до завтра, выручайте!  (Прочитано 11884 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Завтра утром у меня на уроке проверка, чтоб ее. Надо быть в нормальном состоянии, но... Вчера у меня совершенно внезапно заболело горло, голова, сопли, ухо - целый букет. Без температуры! Помню, еще в 17 часов было хорошее самочувствие, а в 18 - уже овощ. Сегодня (возможно, под воздействием вчерашних мер) остались только горло и голова.
Горло болит и при глотании, и просто так, в каждый момент времени ощущается комок и жжение. Отдает в ухо, которое тоже слегка болит. И кроме того уши иногда закладывает. В самый неподходящий момент. Ощущение, как будто находишься в аквариуме. Температуры по-прежнему не было и нет.
Посоветуйте, что бы мне такого сделать, чтобы максимально привести горло в порядок к завтрашнему дню. Ну или хотя бы, чтобы хуже не стало.

Что я делала вчера. Полоскание горла с настойкой прополиса, чеснок, 1,5 г витамина С, просто витамины, 1/2 табл. супрастина (меня насторожило, все так началось резко + отек носа), шарф, носки на ночь, в ухо капли с ципрофлоксацином и кортизолом.
Сегодня утром. Полоскание с прополисом, обработка хлоргексидином, теплое молоко с маслом, 1/2 аспирина.
Купила фарингодол, но помогает он немного только во время рассасывания. :( Еще спрей для горла с маслами облепихи и календулы.

ЧТО ЕЩЕ??
Смазывание горла люголем?
Может антибиотик какой-то растолочь и попытаться обработать?
Ингаляции с чем? Сода? Соль? Эфирные масла? Еще что-нибудь? Чтоб поэффективнее.

Или вот еще дурацкая мысль. Ушные капли с кортизоном, чтобы быстро снимать боль, воспаление. А можно такое для горла??
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вылечить горло до завтра, выручайте!
« Ответ #1 : April 21, 2010, 16,24:17 »
От ангины мне помогает полоскание горла яблочным уксусом (сильно кислый раствор) с водой и оспамокс.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2 : April 21, 2010, 16,27:52 »
Старый проверенный способ: полчайной ложки питьевой соды, немного соли и несколько капель йода на полстакана тёплой воды. Полоскать каждые пятнадцать минут. Часа через четыре всё должно пройти.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #3 : April 21, 2010, 16,40:23 »
Пока набирал поступили ответы. То что использую сам обычно.

Полоскание йод с солью. 5-6 капель йода и 1 чайная ложка соли, где то на 3/4 стакана воды. На вкус мерзость ужасная, но довольно эффективно. Полоскать хотя бы 1 раз в час, часто то же не надо (минут 20 паузу).

Если в-общее без каких либо растворов и лекарств, то поза льва (вроде так называется) из йоги. Желательно без присутствия посторонних - будут ржать и не дадут нормально сделать. Описывать не буду, в yandex набирите - йога поза льва. Там даже есть в картинка.

На ночь горячего молока с медом и растворенным небольшим кусочком сливочного масла.

И еще можете сделать салат из чеснока с сыром (чеснока побольше), т.к. один чеснок не очень, а так ничего и желательно жевать по дольше.

Про мед.препараты не пишу обычно использую эти методы, тем более один другому не мешает. На лечение максимум 2 дня уходит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 21, 2010, 16,51:27 »
Я оспамокс недавно 8 дней пропила, а эффекта не заметила. Только побочные. :)

Короче, полоскать надо.

А чеснок с сыром я уже купила. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 21, 2010, 16,53:53 »
Открыла для себя спрей "Пропосол" - очень хорошо помогал горлу не болеть.
Правда, жжется после "пшика" сильно, вот мама моя не смогла им пользоваться...
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : April 21, 2010, 17,27:12 »
Открыла для себя спрей "Пропосол" - очень хорошо помогал горлу не болеть.
вкус детства просто=)) на самом деле мощная штука
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : April 21, 2010, 17,29:42 »
все правильно написали, мне еще помогает девясил (это трава, противная, но что делать..) Заваривать и пить по полчашечки. Здесь такой момент - если воспаление и боль в горле не ушли в глубину, то полощем. Если ушли - то пьем. Только не все можно пить, чем полоскать можно ))
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 21, 2010, 17,53:44 »
Полоскать надо обязательно и правильно пишут - надо часто. По-очереди  - вода с содой и солью (или c солью и йодом) и настоем шалфея. Два раза в день (утром после завтрака и полоскания) и вечером (после ужина и полоскания) гексорал-спреем. На ночь (прямо перед тем как лечь спать) сильно горячее молоко (треть стакана) с 30 каплями прополиса. И чеснок желательно не есть, а маленький зубчик (слегка надкусанный) держать во рту ("за щекой", скажем). Пока дома и никто не возмущается запахом - можно и днем. Можно всю ночь держать (очень эффективно помогает - проверено на нескольких членах семьи и на себе неоднократно, правда, - в начале заболевания, когда горло только начинает першить/болеть).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 21, 2010, 18,04:57 »
А чеснок с сыром я уже купила. ;D
Тоже хорошая вещь. Через мясорубку, на хлеб, а потом к проверяющим. Эффект гарантирован!
О полосканиях. Я раньше пользовался достаточно крепкими растворами для полоскания. Польза наступала быстро, но вреда было не меньше. Сжигается слизистая. Редкие полоскания мало помогают. Именно поэтому я пришёл к выводу на собственном опыте, что лучше слабыми растворами, но постоянно. В этом случае развитие воспалительных бактерий сначала угнетается, потом имунный комплекс организма сам начинает с ними бороться. Частые полоскания не позволяют бактериям воспроизводиться.
Да, поза льва, если раньше йогой заниматься не доводилось, мало помогает. Там нужен ещё момент сосредоточения и концентрации.
« Последнее редактирование: April 21, 2010, 18,07:59 от zanuuda »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 21, 2010, 18,16:03 »
покупаем спрей или полоскалку Гексорал, либо Тантум Верде - брызгаем горло по мере заболевания (обычно на час обезболивает). Ходим по дому, как немец под москвой - вся закутанная, каждый час-полтора парить ноги и сухие шерстяные носки одевать. На ночь - набираем ванну горячей воды, туда сухой горчицы 0,5 кг, париться минут 20, потом закутаться в шарф, шапку, свитер, шерстяные носки и лечь в кровать с толстой одеялкой, потеем, страдаем, но не раскутываемся :). Обычно, на след.утро уже вполне сносно себя чувствуешь и можно на работу идти.

про уши не скажу.. не сталкивалась.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 21, 2010, 18,18:13 »
Позу льва нашла, попробовала, как умела. :) Йогой я никогда не занималась, поэтому будем надеяться просто на активизацию кровообращения.

Posted on: 21 Апрель 2010, 18:17:03
То есть я правильно понимаю, что после полоскания заливаем сверху спрей?
Артемий, Назар

Lud_MILKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 21, 2010, 19,42:15 »
Я бы посоветовала Вам что- нибудь противовирусное (таблетки) принять. У меня этой зимой - весной половина знакомых переболела . И у всех, как под копирку: голова- горло-насморк- ухо. Именно в такой последовательности.
 А конкретно для горла : соль плюс йод , либо яблочный уксус- действительно очень хорошие средства. Гексорал или Тантум- верде помогают не всем одинаково.
И покупайте(если будете ) что-то одно, они примерно одинаковые.
По поводу Вашего вопроса .
Не надо спреем поверх полоскания. Что- нибудь одно . Можно чередовать. А то, действительно, "перестараетесь".
Желаю скорейшего выздоровления!!!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #13 : April 21, 2010, 20,09:12 »
Мне реально помогло.
Потереть лимон на терке вместе с цедрой, столько же положить меда, добавить немного ванилина. Все перемешать до инородной массы.
Скушать по максимуму. А так не менее 3-4-х чайных ложек каждый час.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

feel79

• Гость
« Ответ #14 : April 21, 2010, 21,02:00 »
У меня то же самое было больше недели назад(((
симптомы похожи на фарингит.
Полоскать не могла ничем(((
а уж полоскать содой!!! побойтесь бога!!! ток себе там все раздерете((
я начала пить антибиотики, тк, не могла ни полоскать, ни греть, даже пить не могла ничего, горло сохло моментально(( за сутки приема антибиотиков прошло все :o
но я сейчас понимаю, что это вирусное было, так как пару человек болело с теми же симптомами.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 21, 2010, 21,27:17 »
гексорал не сразу после полоскания. Скажем, через полчаса или 40 минут. И после этого часа 1,5-2 не пить и не есть.
Гексорал два раза в день - утром и вечером.
Вот кстати завтра перед работой (перед выходом из дома за 15 минут) пшикнуть.
Posted on: Апрель 21, 2010, 20,25:38
зануда очень правильно про полоскание всё объяснил, повторять не буду. Полоскание и гексорал друг друга только дополняют. Просто не надо "одновременно" всё делать
Диана, поправляйся и учи детей доброму и вечному  :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 21, 2010, 21,29:57 »
Замечательно лечит горло (быстро) полоскание раствором фурацилина,а гексорал пролонгированного действия,его надо пшикать каждые 12 часов,т.е. 2 раза в сутки.Еще неплохи таблетки "Имудон".А для снятия боли посмотрите в аптеке что-нибудь (спрей) с обезболивающим.Когда-то покупала типа такого-действие снятия боли наподобии заморозки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 21, 2010, 21,47:55 »
О, фурацилин. А я и забыла. Пока что полоскания содой, солью и йодом дают результат. Жизнь не кажется такой уж поганой. :)

Да у нас такие спреи в аптеке... Действующего вещества кот наплакал.

Я не думаю, что у меня что-то вирусное, хотя по внезапности - почему бы и нет. Но нет температуры, даже намека. Или организм сказал: "Мать, смотри какая у тебя аптека дома, может я отдохну, а?" ;D

Что-то меня маниакально прямо тянет на чеснок. Уже весь съела, что был в доме.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 21, 2010, 22,19:56 »
Ах да, иммунал откопала.. :) Щас крысиная аптечка в расход пойдет.
Артемий, Назар

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 21, 2010, 22,44:37 »
Только не надо поддаваться маркетологам и скупать всякие флю. Медикаментозные способы лечения (именно лечения, все активнорекламируемые средства только "снимают симптомы заболевания" и "облегчают состояние", но не лечат) требуют несколько большего времени, чем старые, проверенные полоскания и прогревания. Народные средства, к которым относятся полоскания содой-солью-йодом и различными травами, подавляют активность бактерий и активизируют иммунитет. Получив дозу медикаментов, организм для начала должен осознать, что с ними делать. Затем их надо доставить к мету происшествия. При этом любые медикаменты не только полезны, но и несут долю отрицательного воздействия, против которого ослабленному организму тоже надо бороться. Медикаменты стоит принимать когда болезнь сильно захватила организм и располагаете достаточным количеством времени, чтобы спокойно болеть. Принимая всякие флю Вы сбиваете симптомы, но при этом есть высокая вероятность перенести болезнь "на ногах" и, как следствие, получить осложнение. На начальном этапе лучше использовать народные укрепляющие средства. Кстати, полоскание горла коньяком помогает. Немного тёплого коньяка, сначала во рту его подержим, затем полоскаем горло, как обычно, и сглатываем. Приятно и полезно. Только коньяк хороший должен быть.