Не осилила всю тему. Но выскажусь.
имхо, это из той же оперы, когда осуждающие либо не имели проблемы на заданную тему, либо придерживаются позиции, что человек обязан терпеть через силу неблагоприятные условия, потомучтодолжен.
Беременность может быть беспроблемной, знаю даму, которая с пузом скакала на коне и каталась на роликах, при этом умудрилась упасть и сломать себе копчик. Во вторую беременность сломала его второй раз (предусмотрительно падала назад). Всего у нее три ребенка на данный момент.
Также может быть не очень проблемной, когда неудобства есть, но терпимы.
А может быть достаточно проблемной.
Мужчинам и дамам, проблем таких не имевших, лучше бы не рассуждать на данную тему. дело не в том, что беременность святое, а в том, что просто крайне тяжело физически. И, в отличие от, скажем, аллергии, которую можно подавить соответствующими препаратами, токсикоз проходит только сам, в хорошем случае - к четвертому месяцу, но бывает по-всякому.
И, вообще, многие почему-то ужасно любят судить об обстоятельствах чужой жизни по-наслышке и со своей колокольни. Исходя из личного опыта. Особенно если есть приятная возможность осудить ближнего своего и почувствовать себя на высоте (как же, я-то никогда)! А, как известно, лучше воздержатьсяот утверждения *никогда* У некоторых случается облом-с в том плане, что иногда им приходится вдуг поступить так, как поступал осуждаемый же ими в случае, если в их жизни возникнут некоторые обстоятельства...
Так что и предвидеть невозможно, и случаи бывают разные...
Причем, я исходного поста не читала, но так понимаю, что человек именно в хорошие руки хотел пристроить зверей.
Люди, вам так тоскливо, уныло, тяжело живется, что вы готовы с энтузиазмом ухватить некую абстрактную идею и мочить этой идеей почем зря и от души тех, кто поступает иначе, чем вам бы хотелось? Других развлечений нет? Душевные силы прут через край, а приложить их некуда?
Есть идеи, а есть конкретные жизненные обстоятельства, и идеи употребляемые без учета конкретных обстоятельств превращаются в страшную, бессмысленную и беспощадную вещь...