Автор Тема: Беременность не причина отдавать крысят!  (Прочитано 45316 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Не осилила всю тему. Но выскажусь.
имхо, это из той же оперы, когда осуждающие либо не имели проблемы на заданную тему, либо придерживаются позиции, что человек обязан терпеть через силу неблагоприятные условия, потомучтодолжен.

Беременность может быть беспроблемной,  знаю даму, которая с пузом скакала на коне и каталась на роликах, при этом умудрилась упасть и сломать себе копчик. Во вторую беременность сломала его второй раз (предусмотрительно падала назад). Всего у нее три ребенка на данный момент.
Также может быть не очень проблемной, когда неудобства есть, но терпимы.
А может быть достаточно проблемной.
Мужчинам и дамам, проблем таких не имевших, лучше бы не рассуждать на данную тему. дело не в том, что беременность святое, а в том, что просто крайне тяжело физически. И, в отличие от, скажем, аллергии, которую можно подавить соответствующими препаратами, токсикоз проходит только сам, в хорошем случае - к четвертому месяцу, но бывает по-всякому.

И, вообще, многие почему-то ужасно любят судить об обстоятельствах чужой жизни по-наслышке и со своей колокольни. Исходя из личного опыта. Особенно если есть приятная возможность осудить ближнего своего и почувствовать себя на высоте (как же, я-то никогда)! А, как известно, лучше воздержатьсяот утверждения *никогда* У некоторых случается облом-с в том плане, что иногда им приходится вдуг поступить так, как поступал осуждаемый же ими в случае, если в их жизни возникнут некоторые обстоятельства...

Так что и предвидеть невозможно, и случаи бывают разные...
Причем, я исходного поста не читала, но так понимаю, что человек именно в хорошие руки хотел пристроить зверей.

Люди, вам так тоскливо, уныло, тяжело живется, что вы готовы с энтузиазмом ухватить некую абстрактную идею и мочить этой идеей почем зря и от души тех, кто поступает иначе, чем вам бы хотелось? Других развлечений нет? Душевные силы прут через край, а приложить их некуда?

Есть идеи, а есть конкретные жизненные обстоятельства, и идеи употребляемые без учета конкретных обстоятельств превращаются в страшную, бессмысленную и беспощадную вещь...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Да я уже отметил, что как будто что-то религиозное, как инквизитор с еретиками воюет.
Да мы тут все немного.... .

Ну, если вы с такими наездами, то я могу назвать вас левыми людьми! Почему нельзя просто все нормально узнать? Просто спросить спокойно? Нет, надо обсуждать начинать. Мне это очень обидно. И крыс я отдавать хотела не потому, что просто забеременела, а потому, что тошнит меня, хоть и меняю подстилку каждые 3 дня и ликвидатор запаха сыплю. Поэтому и не живу сейчас с ними, пришлось переехать к парню.
Вот это между прочим совершенно другое, а не просто "я беременна, заберите" (что бывает очень часто, поэтому и реакиция такая). Почему сразу не описать ситуацию в этом ключе? :-[
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Вот это между прочим совершенно другое, а не просто "я беременна, заберите" (что бывает очень часто, поэтому и реакиция такая). Почему сразу не описать ситуацию в этом ключе? :-[
Ну, я о том и писал, что каждый случай стоит рассматривать индивидуально, а не скопом в стиле "не трожьте святое, еретики!!!!".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, если вы с такими наездами, то я могу назвать вас левыми людьми! Почему нельзя просто все нормально узнать? Просто спросить спокойно? Нет, надо обсуждать начинать. Мне это очень обидно. И крыс я отдавать хотела не потому, что просто забеременела, а потому, что тошнит меня, хоть и меняю подстилку каждые 3 дня и ликвидатор запаха сыплю. Поэтому и не живу сейчас с ними, пришлось переехать к парню.
А кто же за крысями ухаживает? :o
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Кстати, своим крысам я уделяла больше внимания, находясь в декрете, чем сейчас, работая с 10 до 19. Так, если что)))
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Еще раз - в этой теме обсуждалась не ситуация конкретного человека, а как раз абстрактная идея.
С тем же успехом можно было обсуждать "Если я сломал ногу, что делать с крысами" или "Если я вышла на работу..."
Поэтому нет смысла все сказанное относить к себе.

Теперь автору топика - могу посоветовать попробовать пристроить не всех крыс, а кого-то из них. На это шансы есть, а вам сейчас даже на пару крыс меньше - это уже что-то.
Чем меньше животных, тем меньше запаха. Опять же, возможно, постепенно токсикоз пройдет или станет слабее, тогда с 3-5 крысами можно будет справиться.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

согласитесь, "отдаю потому, что считаю себя невнимательным хозяином" и "отдаю потому, что тяжело ухаживать физически" - разные вещи.
особенно если муж не готов во время вашей беременности помочь с уходом за зверьем (это просто констатация факта, а не его осуждение, если что)

+1 к светлане. попробуйте пристроить часть. тех, что помоложе (скорей всего они легче перенесут смену владельца, хотя не факт). или тех, что меньше к вам привязаны
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kandle

• Гость
То нет времени, то теперь токсикоз появился.......показания разошлись)))
А тосикоз временное дело, всего 9 месяцев)))
Потерпите, ну попросите мужа ухаживать.мой тоже любовь к крысам не испытывал, но ухаживал за моими до "победного".
Люблю не люблю это другое дело, помощь!!!!!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
По абстрактной идее я высказалась, а по кнкретному случаю скажу.
По окончании передержки оплачу еду/подстилку/витамины/услуги ветеринара, если таковые потребуются. Срочно!!!!
оплату следовало бы предложить не после, а вперед, если только нет цели сбагрить крыс даром... Все-таки животных много и они не молоды - траты точно будут.

Крысы отдаются по причине беременности. Очень жалко с ними расставаться, но больше не могу. Не могу уделять им внимание и ласку. Только кормлю, меняю подстилку и выпускаю гулять по комнате на пару часов. Очень хочется, чтобы последние свои месяцы/годы они провели в ласке и заботе.
Непонятно, отдаются по причине недомогания хозяйки или просто стало не до них? По моим представлениям вполне все приемлемо для животных, многие владельцы крыс регулярно ходят на работу и тоже проводят с животными не сутки напролет. Есть уход, есть некоторое время на общение - нормально. Переезд для крыс точно будет стрессом - это крайний случай.

В связи с беременностью отдам 2-х монгольских песчанок. Сидят по разным клеткам, т.к. вместе дерутся.
- не поняла? А ихвообще непонятно, зачем отдавать вдруг. Сама песчанок держу, они не пахнут и не требуют общения с человеком....
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
спасибо, не нуждаюсь в сочувствии ;D
и лучше вообще меня не касайтесь! я чудовищно агрессивна! могу покусать вашу нежную психику icon_lol
вы лично со мной общались в нормальной обстановке, чтобы судить о чудовищности?? :) лично я и похлеще агрессоров на форуме лицезрею частенько.
и тема не обо мне. мерси за внимание lady

Насчет держаться подальше - это естественно. Мне просто даже не интересны такие персонажи. Приятнее видеть проявление интеллекта, а не подобную бездумность.
А покусать - вряд ли. Это ж не укусы, а просто лай... Злобный. Не опасно, но неприятно, конечно. :-\
Общение на форуме в принципе это нормальная обстановка, никакого экстрима. Да и сужу я не о Вас, а о Ваших высказываниях. А уж по ним - и о Вас тоже. Это так всегда происходит.
И тема эта и о Вас тоже, как о носителе определенных взглядов на беременность и ее влиянии на жизнь людей.
Вот, как-то так...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Насчет держаться подальше - это естественно. Мне просто даже не интересны такие персонажи. Приятнее видеть проявление интеллекта, а не подобную бездумность.
А покусать - вряд ли. Это ж не укусы, а просто лай... Злобный. Не опасно, но неприятно, конечно. :-\
Общение на форуме в принципе это нормальная обстановка, никакого экстрима. Да и сужу я не о Вас, а о Ваших высказываниях. А уж по ним - и о Вас тоже. Это так всегда происходит.
И тема эта и о Вас тоже, как о носителе определенных взглядов на беременность и ее влиянии на жизнь людей.
Вот, как-то так...

я не доллар, чтоб всем нравиться ;) и не обязана думать как все. не согласны с моим мнением? ну что поделать. все люди к счастью разные.
хотя немного жаль терять родственную связь. но опять же...се ля ви.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
я не доллар, чтоб всем нравиться ;) и не обязана думать как все. не согласны с моим мнением? ну что поделать.

Попробуйте продолжить свою мысль и возможно придёте к выводу, что раз вы не обязаны думать как все, то и все не обязаны думать, как вы, а то вы тут крайне агрессивно наезжаете на любого, кто осмеливается не разделять ваше мнение, про "святое", "что может быть важнее" и тому подобное.
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 19,52:56 от KAMER »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А я бы хотела встрять по теме, кто кого из огня спасать будет, кто важнее и все такое.
Товарищи, вы хоть раз в экстремальной ситуации оказывались, когда на ваших глазах кто-то гибнет, кого нужно/можно спасать? Вы знаете, как поведет себя ваша психика в такой ситуации? ЕДИНИЦЫ тех, кто реально рискует своей жизнью, а остальным памперсы нужно выдавать. Самосохранение играет в пользу себя, любимого. И велика вероятность, что те, кто собрался чужого ребенка спасать из огня, вызовут пожарных и будут тихо рыдать в сторонке. Теоретически тут герои все.

Второе. Вообще-то для человека абсолютно нормально проявлять бОльшую заботу, волнение, любовь к тем, кто находится в непосредственной близости. Родня, дети, собственные животные и т.д. Человек, который любит родину или все человечество превыше своего непосредственного ближнего - это уже, простите, патология. Еще раз: нет ничего ненормального или зазорного в том, чтобы признаться: да, мне дороже своя конкретная крыса, нежели сосед в квартире напротив. Потому что я его не знаю, я с ним не общаюсь. По возможности и потребности помогу, но БЛИЖЕ, роднее, любимее мне все равно СВОЯ крыса. Не понимаю вообще пререканий на эту тему.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nataha246

• Гость
Ребят.давайте жить дружно  :)
Предлагаю всем закончить обсуждение и помочь мне с Мертвыми душами,я запуталась да и совет бы не мешал,все же читали,мб кто помнит что там к чему? ;D ;D ;D
Извиняйте если кто мой юмор не понимает и за офф   :)
у меня настроение хорошее  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35957.0
 :P

tikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если Бог не дал, придется брать самому...(с)
Учитесь жить так, чтобы для Вас подобного вопроса не возникало. А для моих БЛИЗКИХ мои животные и моя точка зрения ценнее и важнее чужих людей и чужих мнений.
А Вы меня жить - то не учите) Уж явно не кому попало, не первому встречному - поперечному мне рассказывать, как жить.
И в Вашу точку зрения я не напрашиваюсь, Вы просили объяснить, что я имею ввиду - я объяснила.
Posted on: Май 04, 2010, 19,58:29
Если у вас сын и дочь, для вас важнее сын или дочь? Вам важнее муж или мама?
Зачем ставить противопоставления? И то и другое важно.
А если, как я уже писал, старший ребёнок мешает во время беременности, в детдом его?
А Вы продолжаете гнуть линию, о равной важности? Почему тогда не ставите вопрос сын или крыса, к примеру?
Крыса - это не ребенок, это животное. ИМХО.
Крысомечты:
Лысый дамбо, складчатый гоблин с большими яйсами!)))
Черный стандартный дамбоухий шикарный блейз, не важно какого пола)
Black Irish Standart Standart

http://rat.ru/forum/index.php?topic=36081.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А Вы продолжаете гнуть линию, о равной важности? Почему тогда не ставите вопрос сын или крыса, к примеру?
А вы ЧТО конкретно ВЫБИРАЕТЕ? Кого убить и съесть в голодный год или что? У современного человека таких ситуаций выбора по минимуму и очень редко.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
А Вы меня жить - то не учите) Уж явно не кому попало, не первому встречному - поперечному мне рассказывать, как жить.
И в Вашу точку зрения я не напрашиваюсь, Вы просили объяснить, что я имею ввиду - я объяснила.
Упаси боже Вас жить учить! Сами учитесь как-нибудь. Я бесплатно никого учить не собираюсь, мои услуги денег стоят вообще-то...  ;D

nataha246

• Гость
ооо и почем же нынче "научу жизни за дорогА"? :)
я может бы взяла пару уроков  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
]А Вы продолжаете гнуть линию, о равной важности? Почему тогда не ставите вопрос сын или крыса, к примеру?
А сын или муж? Или родители? Как на такие вопросы ответите? Старший или младший ребёнок? Выбирайте.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
tikki

А каков смысл ваших вопросов, ну важней ребёнок, чем крыса, ну и что с того? Вот только вы ещё для пущей уверенности уточните возраст ребёнка, пол и т.д. каму то может мальчики не важны, а девочки важны и кого тогда будут спасать, а если близняшки, или тройняшки, а вот если ещё кирпичи падать будут...а если этаж 15, давайте рассмотрим все варианты  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]