жизнь и жизнь надо сравнивать...
В 99,99% речь о жизни человека не идёт. В том то и дело. Только об удобстве.
Вот что будет, если выбор будет между ребёнком и матерью? Логика подсказывает, что жизнь ребёнка, у которого всё впереди важнее. Но никто не станет отвечать на такой вопрос "конечно, если что матерью пожертвую" и сделает всё, что бы не допустить подобных выборов.
Потому и нет ответов на такие вопросы и нет смысла их задавать и ждать этих ответов.
Да и практически никогда не стоит вопрос именно между жизнью и жизнью. Так что, будем обсуждать только крайне редкие исключения?
Если вопрос стоит кого спасать, это очевидно, но такой выбор крайне маловероятен. Чаще, как с упомянутой собакой, лает на пьяного свёкра, мешает, может ребёнка разбудить, давайте если не пристроим, усыпим её.
Posted on: Май 05, 2010, 12,47:35
Как бывшая беременная в недалёком прошлом выскажусь (всю тему не осилила, сразу оговорюсь).
Важней ребёнка нет ничего. Ребёнок важней крыс. Но это не значит, что крысы (или др. животные) не важны. Если я взяла на себя ответственность за живое существо, то откажусь от него, только если будет реальная угроза жизни моему ребёнку. На меня тоже давили, что я должна отдать животных.
Лично мне было очень тяжело беременной. Много прибавила, огромный живот, отёки. Ходить было тяжело. Спасибо мужу, который мне помогал, поддерживал и до последнего мы с мальчиками ездили в ветеринарку, сидели в очредях подолгу и т.д. и т.п. И после родов муж один ездил с мальчиками к врачу.
Вот пример, человек любит своего ребёнка и ответственен за него. Но это ей не помешало быть ответственной и за животных тоже. И хоть человеку было тяжело, ни кем она не пожертвовала.
Какие ещё тут аргументы нужны?
И осмелюсь заметить, таких женщин у нас на форуме подавляющее большинство.
Posted on: Май 05, 2010, 12,49:25
а потом нельзя сравнивать несравнимое - игрушку и жизнь...
Это для тебя, для меня, для большинства форумчан. Для кого-то это может наоборот, священное желание ребёнка и просто живая игрушка, без души.
Если исходить из логики, что единственное, что может быть важным, это только ребёнок.
В жизни конечно всякое бывает и иногда приходится людям делать и тяжёлый выбор, за который сложно осудить.
Но вот так заранее ставить, как некоторые - вот один приоритет, а остальное вокруг хоть трава не расти и смысла не имеет, когда он появляется, все остальные приоритеты автоматом можно забыть вообще и не смейте спорить со священным мнением, у вас у всех мозг ни о чём думать не может...
Posted on: Май 05, 2010, 12,58:38
. Спасибо мужу, который мне помогал, поддерживал и до последнего мы с мальчиками ездили в ветеринарку, сидели в очредях подолгу и т.д. и т.п. И после родов муж один ездил с мальчиками к врачу.
А вот здесь, как мужчина, отмечу, "любишь меня - люби мою собаку". Сам муж может не особо интересоваться животными, но если они важны для его жены и он сознательно выбрал её, зная о всех её увлечениях, то в случае болезни, беременности и так далее, должен взять ответственность на себя.
Ведь он же берёт на себя обязанности по дому, если жена не в состоянии их выполнять? Так тут то же самое, может не любить, но прибрать клетку, или выгулять собаку, особых запредельных усилий не требует, зато поможет жене.
А если жена любит животных, то это поможет ей меньше волноваться, а уж стресс беременным точно не полезен.
Брак это не только совместное проживание, но и готовность взять если что обязанности второй половины.
Обратное аналогично, если муж лежит со сломанным бедром, жена должна выгулять его собаку, даже если и не сильно их любит. Раз она согласилась выйти за него, зная, что он держит собак.
И вот это всё, большинство проблем, описанных в этой теме, решает.