Автор Тема: По семейным обстоятельствам  (Прочитано 13828 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: По семейным обстоятельствам
« Ответ #80 : May 07, 2010, 11,07:39 »
не все вообще хотят дачу иметь. Как отмазка - это здорово. Но любая дача требует хотя бы какого-то вложения сил, даже если на ней ничего не растет, кроме сорняков. И туда придется ездить, даже если не хочется - от стройки и прокладки всяких труб и т.п. до банальной провреки, все ли там вообще в порядке.
золотые слова. Почему отсутствие дачи многими воспринимается как отсутствие одного из человеческих органов? По мне так на фиг она не нужна, захотелось за город - так начиная от поездки на дачу к друзьям, постоянно приглашающим, где тебе непременно рады будут, заканчивая поездкой на машине - поезде - теплоходе - самолёте куда угодно. Средства, потраченные на приобретение и содержание халупы, используемой максимум на 10% , даже не сравнимы с любым иным видом отдыха. Прогрев копчика на персональном огороде с растущими золотыми огурцами или картошкой, воспринимается как лучший из отдыхов. За этим часто слышна песня про экологически чистые продукты. Никогда не забуду самозахватные огороды, расположенные между 33 км МКАДа и свалкой, на которой работали специалисты предприятия "Радон" (специализация - утилизация радиоактивных отходов). На огороде сидит бабушка и радостно сообщает, что вырастила "экологически чистую клубничку для внучка". А за оградой люди в химзащите и противогазах со счётчиками Гейгера ходят.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #81 : May 07, 2010, 11,36:47 »
Хороший способ.
Правда, тут есть две сложности -
1) не у всех есть деньги на СВОЮ дачу
2) не все вообще хотят дачу иметь. Как отмазка - это здорово. Но любая дача требует хотя бы какого-то вложения сил, даже если на ней ничего не растет, кроме сорняков. И туда придется ездить, даже если не хочется - от стройки и прокладки всяких труб и т.п. до банальной провреки, все ли там вообще в порядке.

+1 для нас это не приемлемо, а купить дачу только для отмазки не выход и опять же, если я куплю нам дачу, ещё не факт что муж будет работать на нашей даче, потому что опять же там слишком умная мама, хотя спекулировать, как говорит Зануда фразой НАША ДАЧА, конечно будет легче, а если ещё и будующих детей приплетать, так ваще идеальный вариант, но увы нет у меня стока мильонов)

runa ага))) бизнес типо) карпаратиф в поле, новая услуга на лето)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #82 : May 07, 2010, 11,53:34 »
золотые слова. Почему отсутствие дачи многими воспринимается как отсутствие одного из человеческих органов? По мне так на фиг она не нужна, захотелось за город - так начиная от поездки на дачу к друзьям, постоянно приглашающим, где тебе непременно рады будут, заканчивая поездкой на машине - поезде - теплоходе - самолёте куда угодно. Средства, потраченные на приобретение и содержание халупы, используемой максимум на 10% , даже не сравнимы с любым иным видом отдыха. Прогрев копчика на персональном огороде с растущими золотыми огурцами или картошкой, воспринимается как лучший из отдыхов. За этим часто слышна песня про экологически чистые продукты. Никогда не забуду самозахватные огороды, расположенные между 33 км МКАДа и свалкой, на которой работали специалисты предприятия "Радон" (специализация - утилизация радиоактивных отходов). На огороде сидит бабушка и радостно сообщает, что вырастила "экологически чистую клубничку для внучка". А за оградой люди в химзащите и противогазах со счётчиками Гейгера ходят.
Вот именно. И экологическая чистота, учитывая всё, что вокруг, воду, воздух, землю, обычно сомнительная. И экономическая выгода, если посчитать сколько затрат уходит тоже. Отдых, каждый тёплый выходной горбатиться, выполняя однообразную нудную работу, вроде вскапывания, прополки и так далее, как-то сомнительно мне такое отдыхом называть.
А шашлычок с друзьями поесть, всегда можно где найти.
Но для немалого количества людей, эти дачи-огороды воспринимаются как что-то строго обязательное, без чего и жизнь немыслима. Можно жить без автомобиля, но просто невозможно без дачи.
Мне этого никак не понять. Мне это даже у собственных родителей не понять.
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 11,56:18 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #83 : May 07, 2010, 12,00:24 »
Дык ещё же бывает и не только тёплые денёчки, а очень даже холодные и дождливые...а там жеш посажено, съездить то надо, а то завянет, жалко же, стока сил вложено
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #84 : May 07, 2010, 12,09:47 »
Ещё в давние времена я попробовал посчитать, во сколько обходится мешок картошки или килограмм огурцов со своего участка. Картошка и огурцы самые дешёвые на даче, дешевле только укроп, петрушка, чеснок и лук зелёный, то есть то, что практически не требует ухода вообще. Получились какие то фантастические цифры. После этого даже моя бывшая тёща резко сократила площади посева картошки на участке. Это было без учёта стоимости лечения сорванных спин.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #85 : May 07, 2010, 12,16:29 »
Про спины - это да... Правда, это нередко проявляется в чуть более старшем возрасте. И именно тогда ясно понимаешь, что твое здоровье дороже всей этой ботанической продукции, вот только процесс уже пошел, то есть спину лечить придется уже всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия дачи.

Кстати, как отмазка больная спина действует хорошо - и никто ведь не знает, болит она на самом деле или нет. Зато появляется повод посылать родственников подальше. Ну тут нужно, чтобы муж сам на эту причину согласился ссылаться
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : May 07, 2010, 13,10:51 »
Вообще-то дача это замечательно.У моих родителей лет 20 участок был.И вот года 3 назад мы с мужем поставили небольшой домик,засеяли все травкой,посадили цветочки,пару кустиков ягодных(для детей)и ездим отдыхать.И воздух свежий,и вода рядом,и свое.А с огородами и садами не заморачиваемся.И зимой классно приехать,на лыжах покататься.Дачи друзей это хорошо,но свое лучше,смотря как подходить к этому вопросу.В городе все-таки не такое раздолье,детям,собаке хорошо,есть где погулять спокойно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #87 : May 07, 2010, 13,30:32 »
На самом деле не все любят бывать на природе. Что касается детей, то это все верно, пока им 3-5-10 лет, а потом детям иногда дача поперек горла, особенно если их друзья остаются в городе.

Опять же, выезд на дачу в эпоху всемирных пробок - это уже занятие не для слабонервных, а езда в электричках - тем более.
И еще неизвестно, стоит ли день-полтора отдыха на даче всей этой нервотрепки. А уж если вы еще и по будням тратите больеш часа на дорогу на работу, то тащиться в выходные куда-то, чтобы понюхать цветочки абсолютно не хочется. Или можно найти те же цветочки в ближайшем парке.

В общем, тут все зависит как от вкусов, так и от каких-то особенонстей вашей жизни в данный период времени.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #88 : May 07, 2010, 13,40:13 »
Вот именно. И экологическая чистота, учитывая всё, что вокруг, воду, воздух, землю, обычно сомнительная. И экономическая выгода, если посчитать сколько затрат уходит тоже. Отдых, каждый тёплый выходной горбатиться, выполняя однообразную нудную работу, вроде вскапывания, прополки и так далее, как-то сомнительно мне такое отдыхом называть.
А шашлычок с друзьями поесть, всегда можно где найти.
Но для немалого количества людей, эти дачи-огороды воспринимаются как что-то строго обязательное, без чего и жизнь немыслима. Можно жить без автомобиля, но просто невозможно без дачи.
Мне этого никак не понять. Мне это даже у собственных родителей не понять.
Я одна такая, что дачу как плантацию по выращиванию еды не воспринимаю?!
Езжу на дачу исключительно для отдыха. Покосить газоны нормальным агрегатом по кошению травы - это скорее удовольствие. А всякие там картошки, огурцы и прочее - нафиг! Магазин форева!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #89 : May 07, 2010, 13,48:21 »
ну покупаться, сходить в лес за грибами, поесть земляники лесной ароматной, но тогда когда хочу это Я
пофотать в лесу кого то  leb
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #90 : May 07, 2010, 13,50:12 »
Лан, ты все верно воспринимаешь. Но если адча не твоя, а родительская, а они считают обязательным что-то выращивать... Вот тут и начинаются сложности... На некоторых дачах сложно пройти, чтобы не наступить на грядку
Светлана, г.Москва

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #91 : May 07, 2010, 14,11:52 »

Lady-bird и в этом направление я работаю тоже " у тебя уже возраст, тебе спину беречь нужно, не лежи на холодном"
И все равно туда рвется независимо от самочувствия?? А может действительно нравится? ::)
Posted on: 07 Май 2010, 14:08:56
А вы попробуйте посмотреть на вещь с другой стороны, с положительной. С той точки зрения, насколько он у вас старательный, способный, отзывчивый, трудолюбивый, умелый и т.п. Клин клином, как говорится. Пока вы ему только негативные стороны дела приводите, а вы его ррраз - и позитивом! ;D  Типа: ой, снова на дачу работать? какой ты у меня молодец! езжай езжай, ага! и завтра надо тоже съездить, а то как же ж, без тебя все загнется там ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #92 : May 07, 2010, 14,23:04 »
Интересно было почитать,надо же какие люди бывают(это я про родителей мужа) :o Наглость второе счастье!Советовать что делать не берусь,так как 19лет ))) Я бы в такой ситуации сделала очень недовольное лицо и не куда бы не поехала nogot
Сказала бы пахать на дачах я не собираюсь и помогать не кому,так только могу летом поехать ведро фруктов для дома набрать,ну и полить что надо!И всё))))))))))))))))))))
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #93 : May 07, 2010, 14,31:40 »
Лан, ты все верно воспринимаешь. Но если адча не твоя, а родительская, а они считают обязательным что-то выращивать... Вот тут и начинаются сложности... На некоторых дачах сложно пройти, чтобы не наступить на грядку
Ну.. у меня же тоже дача родительская, Но  вода камень точит.
Три года мама пыталась что-то выращивать, несмотря на мои увещевания, что нафик эту растительность. Цветочки и кусточки - этого хватит с лихвой! Но с каждым годом все меньше, меньше, так как здоровье то свое, родное! Если люди это со временем не понимают, то может им нравится торчать на плантациях кверху одним местом?!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #94 : May 07, 2010, 14,33:51 »
Одно дело когда нравится им самим, так же как мне нравится возиться с крысами, а они то заставляют остальных, я же не заставляю крыс гулять и клетки убирать
[Хорёк Боня]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #95 : May 07, 2010, 15,24:39 »
Одно дело когда нравится им самим, так же как мне нравится возиться с крысами, а они то заставляют остальных, я же не заставляю крыс гулять и клетки убирать

Я, кстати, хотела привести как пример непонимание моих родных - зачем мне крысы? Это же так связывает!
Да, связывает. И вообще не одно только удовольствие от этого получается. Но ведь МНЕ зачем-то это НУЖНО. И я мирюсь с теми трудностями, которые это влечет за собой...
Так и с дачей. Кому-то это не нужно, а для другого покопаться в земле, вырастить эту былинку и да, съесть её, собственноручно выращенную - это и радость и потребность).
Конечно, человек своим хобби (а дача - это ХОББИ!, мы ж не сельхозтруженики...) должен заниматься сам, других не напрягать. Поэтому тоже считаю, что как бы человеку не было радостно выращивать эти корнеплоды, но рассчитывать при этом он должен только на себя.

Теперь по ситуации. Что-то по описанию не похоже, чтобы Вашего супруга напрягало это батрачество... Вообще - классный мужик и чУдный человек, имхо!) Умилило, что для того, чтоб вырваться на дачу к маме убрал квартиру... Может ему действительно очень нужно и очень приятно вот это помогание родственникам? Может действительно это не долг, а стремление?
Не знаю, конечно... Но за таким мужем, чтоб с ним побыть рядом побольше, я бы может даже на дачу к его маме поехала... ;) ;D
А вот проблема собственных родных, которая не решается - это плохо. Неужели на прямую просьбу помочь Вам и Вашим родителям супруг откажет? Что-то мне сомнительно...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #96 : May 07, 2010, 15,51:46 »
Не откажет конечно, скажет конечно же поедим, а на следующий день позвонит мама, приукрасит что срочно и пипец нужно и он загнан в угол и мне пообещал и мама попросила и что делать? маме не откажешь (даже под предлогом что мне раньше пообещал, потому что мама моет мозг) и он выбирает меньшее горе, мама то не отступает, а же блин добрая, ну один раз добрая, ну второй, но наглеть то зачем?

А из-за такого замечательного мужа терпеть его дачу...это хорошо в теории, а на практике, ух, это после рабочей недели, приползти домой, всё собрать, потащится в пробку, приехать часов в 12 ночи, пока туда сюда, все ещё сидят, пьют, пока они наконец пойдут спать, в 8-9 утра уже разбудили, ребёнку кляп в рот не засунешь ведь, кормят всем пересоленным и дико переперченным, пробовала брать с собой свою еду под предлогом что худею и у меня диета и нужно есть тока то что я привезла, все курят, потому что, кто не курит, тот работает! у меня на даче принцип -поработали - отдохнули вечером, у них это впахивать до самого вечера, до 11-12,потом опять ждать пока вся толпа разойдётся спать, у меня чуткий сон, я не могу уснуть если кто то песни поёт, ну и далее по кругу.
и что получаем в результате? я не выспавшаяся, злая, уставшая и волком смотрю на мужа (а на кого мне ещё смотреть. не на крыс же) мало того что я трачу своё время/свои выходные на то, что мне не нужно/не интересно, я ещё и море негатива получаю. меня уже просто всё там бесит, то что они делают, то как они это делают, все пьяные морды, ребёнок который лезет ко мне потому что остальные на него забили, а я отказать не могу, мне его жалко. короче как вспомню, у меня аж настроение портится(
[Хорёк Боня]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : May 07, 2010, 15,57:30 »
  :o  :o :o str

не. никакой самый золотой муж не стоит таких страданий... stop

Кстати, он тоже выпивает со всеми? :-\

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #98 : May 07, 2010, 16,03:33 »
  :o  :o :o str

не. никакой самый золотой муж не стоит таких страданий... stop

Кстати, он тоже выпивает со всеми? :-\

нет, он не пьёт, слава яйцам, но я боюсь с такой жизнью может запить
[Хорёк Боня]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : May 07, 2010, 16,22:22 »
нет, он не пьёт, слава яйцам, но я боюсь с такой жизнью может запить

Ёлки... бывают же такие мужики...