Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54845 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #280 : January 17, 2011, 10,14:07 »
« Последнее редактирование: January 17, 2011, 10,17:26 от Martes »
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : January 23, 2011, 20,12:50 »
   Сурьозные мужики, однако.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : January 23, 2011, 21,27:55 »
Долго в брови ловил кого-то, блох у меня вроде нет... но ему виднее... Думаю в блохах они понимают больше. :D

Кстати, пока они жили в клетке без решетки на полу мне никак не удавалось победить блох, а теперь их нету.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : January 23, 2011, 21,49:32 »
    Блох хорошо изводить настойкой чеснока. Метод рекомендован кошатникам, но работает универсально. Зубок на поллитра воды, настаивать сутки, процедить и опрыскать возле клетки, ковры, входной коврик и тряпичные всякости. Повторить по мере надобности - так как остаются яйца и личинки в щелях и коврах.  Блохи исчезают. Проверила на своей квартире, так как у нас во дворе и в подъезде водятся дворовые кошки. А то дошло до того, что приходилось носки чесноком натирать, чтобы эту пакость не заносить в квартиру.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : January 24, 2011, 00,06:19 »
Муравьиная кислота, и все ок.

На её основе, вроде, если по запаху судить, изготовлены натуральные спреи от блох для грызунов. Прыскаю их раз в несколько месяцев.

Один засранец меня напугал сильно неделю назад: у него был бронхит, он начал кашлить и терять вес - стал давать антибиотик Докс... ттт

Потом смотрю- лежит в углу, давится, из рта пена розовая идёт, слабый-вялый... Взял его на руки, пену утираю... грею - ттт.

Думаю что подавился кальциевым камнем и поранил пищевод или даже желудок - перед этим кусок камня откусил и жевал его с деловым видом, придурок.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : January 24, 2011, 00,37:46 »
   Блох хорошо изводить настойкой чеснока. Метод рекомендован кошатникам, но работает универсально. Зубок на поллитра воды, настаивать сутки, процедить и опрыскать возле клетки, ковры, входной коврик и тряпичные всякости.

За сутки там уже мало что остается, а если вода жесткая, еще меньше. Лучше чеснок раздавить с луком в кашу и смешав с водой 1:2 натереть зверей оставив в клетке без тряпок, чтоб эта вся дрянь на них высохла - потом слижут, хорошо против гадов кишечных.

А чем протереть клетку и помыть вокруг - с этим сегодня проблем нет.

*Фигня это все с чесночным маслом - удалил.*  

Так-что отжав от чеснока сок смешиваем его с маслом и капаем хищникам прямо в рот игнорируя все пинания, брыканье, царапанье, и жалобные писки-мольбы о пощаде - забота - не тётка! ;)
« Последнее редактирование: January 24, 2011, 00,46:34 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : February 13, 2011, 13,53:51 »
Крысы чихают, как и все люди. Но поскольку крысы дышат через нос, то и кашляют они тоже через нос, человек опытный эту разницу сразу увидит - если крыса регулярно кашляет, через нос естественно, и регулярно издает гукающие звуки- эти звуки не что иное как хрипы от воспаления верхних дыхательных путей что постепенно обернется воспалением легких - начинаем курс антибиотика!!

Есть полно идиотов которые считают эти звуки ни чем иным, как звуками "восхищения" или звуками эмоционального характера, на подобии гуканий куньих- хорьков и им подобных, так по началу заблуждался и я, короткое время в первые недели, пока не увидел существенную разницу - хорьки гукают себе, у крыс такт гуканья кончается "чихом", что является не чихом а откашливанием мокроты через нос, так-как дыхание осуществляется через нос.

Если Ваша крыса начала вдруг "гукать" и она старше 3-4 месяцев (т.е. уже потеряла иммунитет преобретенный при кормлении молоком), значит скорее всего в течении от 1-го до 4-х месяцев она умрет так как ее легкие будут "съедины" микоплазмой - умрет просто задохнувшись, без каких либо внешних признаков, включая красные выделения из носа - их тоже не будет так как травмированные микоплазмой железы выделяющие красную мокроту зарубцуются и перестанут ее выделять. Будут только покашливания "чихания" и повышенная утомляемость, крыса начнет очень быстро утомляться, вес и аппетит животное тоже теряет обычно мало до последних дней.

Если животных в клетке много, тогда больное животное лечится в карантине где потом откармливается и проходит реабилитацию с регулярным выгулом- физиотерапия напрягает легкие: рубцы на легких не откроются но внутренняя площадь легких усваивающая кислород увеличится за счет открытия новых пор: начинающий бегун сначала задыхается, пока не откроются новые поры, это для примера.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : February 18, 2011, 07,58:25 »
-1  :-[

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : February 18, 2011, 11,26:27 »
Сочувствую. Одним  чудесным существом стало меньше на Святой земле. Но он прожил в заботе и любви. Он прожил! Ел вкусно, играл  и сорился с друзьями, грелся их теплом и согревал их, любил своего друга-человека. Лёгкого пути по Радуге.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : February 18, 2011, 15,36:36 »
Ушел внезапно, без каких-либо признаков на болезнь: вдруг стал как сдувшийся шарик и постепенно уснул, тот, который на плече сидит.

Помыл его, обтёр, положил в шерстяной носок вместе с вкусняшками (не веришь во все эти суеверия, но менее суеверным от этого не становишься), побрызгал одеколоном чтоб лисицы не выкопали, и всё.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : February 18, 2011, 15,42:01 »
  Магнитка началась два дня назад, сегодня максимум. Скверная очень, нетипичная. Нам врач посоветывал сидеть и нос не высовывать. От сирен скорых помощей уши ноют. Завтра чуть уменьшится.  Может, сердце не выдержало.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : February 18, 2011, 16,05:43 »
Слушал сердце, ровный ритм был.

Но перед смертью у него текла жидкость отовсюду: со рта, писался постоянно, слезы в глазах стояли - сейчас вспомнил, что у людей подобное бывает когда давление падает.

Ладно, не будем гадать.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : February 22, 2011, 19,13:56 »
Тот которого я спас в прошлом году в июне, о чем писал тут, совсем плох бедолага:

Сразу как услышал хрипы стал давал два аб из тех что остались, потом через день купил более сильный, но состояние постоянно ухудшалось, хрипы становились громче, дыхание чаще. Два дня как перестал есть и кормлю шприцем, почти не двигается. Как еще жив, я не знаю. ((

Я думаю, или вирус - грип какой-то, или воспаление - вирусное опять-же, или Мико в чем я сомневаюсь так-как с ним отсажен на лечение еще один который ттт.

Консультация с ветом тоже не выручила, аб заменить им нечем - после июньской болезни легкие остались в не очень хорошем состоянии что сказалось сейчас.

Мед вопросы обсуждать не готов, так-что названия аб не называю. Просто излил свое горе.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : February 22, 2011, 19,34:42 »
    Держитесь! Скверная погода - магнитка нетипичная вроде закончилась, но пыльная буря-дожди-сухость-хамсин, и дожди в перспективе. Нелегко и крысам, и людям.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : February 22, 2011, 20,01:12 »
Один пострадал серьезно 4 дня назад: подрались, и порвали ему здорово холку - выбрил, заживает боец.

Еще одного кусили за бок, не сильно- обычный укус, образовался абсцесс - сегодня вскрыл, почистил:

В связи с покусами возник очень полезный совет, тем, у кого крыски имеют покусы: прощупываем крысок раз в 3 дня, ищем покусы - находим покусы, и выдергиваем пучек шерсти которая растет прямо из ранки и по краям, чтоб ранка была чистая и без шерсти (шерсть занесет грязь), смазываем ранку зеленкой. У нас вот нет зеленки. ((

Еще совет, некоторым покажется тупым но у меня работает:

Если надулась громадная киста и никак не хочет вскрываться, но очень близко к поверхности и уже имеет хорошую плотную корку, то делаем так:

Берем инсулиновый шприц, набираем 0.3мл "Перекиси", протыкаем болячку в самом плотном месте и выпускаем в мешок с салом Перекись (когда игла входит в мешок то начинает двигаться легко) - давление повышается и киста лопается, выдавлеваем сало, чистим.

Делать это можно только тем, кто уже имел дело с некоторым количеством Кист и точно знает что она уже 'вот-вот...', и точно уверен, что лопнет она точно наружу, а не внутрь, между тканями.

Процедура очень рискованная, я это понимаю, но резать, а так-же ждать пока само... это может быть еще хуже - так-что я терпеливо ждал больше недели, а сегодня попробовал это рискованное дело и ттт.

Процедура эта менее болезненная чем резать, вскрывать кисту режущим инструментом, так-как вскрываясь изнутри она меньше оказывает болевых ощущений так-как в этом случае площадь воздействия больше, и зверь будет испытывать тупую боль, не острую как при вскрытии снаружи.

Все вышеизложенное на Ваш страх и риск, стоит оценивать то, пришло ли время для этой процедуры - надо быть уверенным в том, что болячка достаточно зрелая чтоб лопнуть под давлением изнутри. В крайнем случае это может сильно навредить зверю!!
Posted on: Февраль 22, 2011, 19,54:21
Если введете Перекись в ткани а не в мешок с салом, или попадете в кровоток - образуется абсцесс, попадете в кровоток - еще хуже!!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : February 23, 2011, 17,22:07 »
Кормлю беднягу кашей со шприца, пюре картофельное на сметане даю: съедает три раза в день по 20 кубов, с аппетитом кушает, видно что очень голодный зверь, но сам не кормится, очень плохо ему. ((

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : February 24, 2011, 16,35:40 »
Вчера в окно влетел таракан и приземлился прямо в клетку с крысами... идиот. Только дрянь всякую на себе принесет.

Кстати, мой больной сегодня съел кусок яичницы... но дыхание очень плохое, лучше не стало. Кормлю со шприца, наверное сегодня отварю яйцо и в блендере с орехами, семечками... итп-м размелю, масла сливочного надо туда тоже кинуть малость- говорят хорошо при болезни легких, сейчас ему не помешает.
Posted on: Февраль 24, 2011, 16,28:56
Еще вот, особенности строения гортани крыс позволяют довольно легко всунуть им в пищевод тонкий зонд для прямой доставки еды в желудок, я вот использовал катетер Nelaton #10, только надо кончик оплавить так, чтоб шарик образовался.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #297 : February 24, 2011, 21,01:47 »
не надо масла
это лишнее . 100%
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : February 24, 2011, 23,30:44 »
Нормально. Он за последнюю неделю потерял 100-гр.
Разок можно, в качестве поощрения за съеденны кусок яичницы, хоть и махонький.

Выбрался бы, это главное. Дыхание еще очень-очень плохое!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : April 06, 2011, 18,03:08 »
Мартес! Как Вы поживаете? Как мальчики?