В Израиле с середины 2000-х воду из под крана давать нельзя так как с хлорки перешли на фтор который для животных ядовит.
Я заказываю бутылки по 10 литров "Невиот", её же даю и крысулькам моим.
Кепятить бутылочную воду, для чая и кофе, это очень плохо так-как там полно минералов которые при кипячении разлагаются-входят в реакцию, и в итоге вкус получается отвратный! Для чая фильтрую "Бритой" воду из под крана.
Много людей пользуются "Бритой", но мало кто думает о том, что постоянное употребление фильтрованой воды закрывает доступ в организм минералов- кальция и других... Так-что фильтры это тоже не выход из положения и надо дополнять как-то, то, что остаётся в фильтре.
Что касается соли в продуктах, процедура окашеривания мяса подразумевает использование соли... так-что при варке курицы соль не кладу, варю в большом объёме воды, чтоб и крысулькам раз в неделю подкинуть мяска-косточек. Для них мясо это самое большое лакомство! Так-что, как-же не дать то.
Криветки даю, но в них очень много белка и надо осторожничать.
Собачий диетический корм с рыбой даю, белый такой пакет, Примьер-план... что-то такое написано.
Каши в последнее время даю меньше, всё-таки, судя по наблюдениям, твёрдая пища для их пищеварения предпочтительнее.
Даю корм для хомяков, они его любят очень, там нет сенных палочек которые они не едят - перемешиваю его с Gourmet и другими добавками, в кормах для хомяков много всего... греча, крупы... Gourmet он для мышей и крыс, но сенные палочки которые там есть кушают только мышки. У меня этих сенных палочек уже много скопилось... Отдам девчушке с одного зоо-мага, у неё мышки дома есть, если сам не возьму мышей - но пока боюсь, чтоб не заразить своих крыс. Морские свинки все были больные, лишаи и др. гадость... и мне повезло, что не заразил крысунек - работал со свинками в перчатках и накрывал одежду халатом.
Заказывал с интернета Витакрафт для крыс, 5-ть пакетов уже скушали, заказывать ещё очень накладно так-как есть доставка, а в магазины Витакрафт для крыс не пускают почему-то в Израиль... не знаю в чём причина.
Вот такие дела.
Абсцессы меня расстраивают очень - антибиотики перестал давать для лечения абсцессов, обратил внимание, что антибиотики давят абсцесс на полустадии, в итоге он не созревает и как следует не открывается, и по этой причине много гадости остаётся под кожей, и в итоге он появляется снова! Тот, которому я не давал антибиотик не в мазях, не в ротик, у него абсцесс лопнул как следует, всё вышло, а ткани вместе с подкожной полостью потом отвалились оставив шрам... т.е. всё как следует прочистилось и снова их небыло.
Вот только антисептиками обрабатываю место, промываю водой с мылом.