Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54851 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #180 : June 18, 2010, 19,05:34 »
башочки у ребятни офигенски фактурные!!!

и подраная пузяка хозяина детворы - АФИГЕННА!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : June 18, 2010, 20,10:19 »
Ну так, я же и говорю, что рыжий папаша красавец! Смотря на фотки видно, что у обоих поколений, папаша он один.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : June 19, 2010, 16,47:33 »
Абсцессы у крыс - почему не следует применять антибиотики до вскрытия абсцессов:

Антибиотики не дают абсцессу созреть и вскрыться задавливая инфекцию на короткое время, в результате чего инфецированная масса остается в ране что в последствии вызовет повторение абсцесса. А если это не абсцесс, а киста, тогда антибиотик вообще безполезен - а киста это, или абсцесс, мы все-равно не узнаем пока очаг не вскроется, а смазывая антибиотиками, или давая их внутрь, просто будем зря травить животное. Антибиотик-мазь можно использовать после вскрытия абсцесса, а если это киста и рана чистая, тогда он вообще не нужен. Единственное, чем вы можете помочь, это ускорить созревание абсцесса "горячими" компрессами... Если речь идет о кисте, а не об абсцессе - они очень похожи, но в случае кисты это не гной, а черезмерная активность сальных желез ведет к образованию капсулы заполненой салом, тогда все процедуры те-же, что и для абсцесса: созревает, лопается, вычищаем и не даем заживать ране снаружи вовнутрь- постоянно, 2-3 раза в день, "тревожим" рану чистя её полость 3% перекисью водорода или другими препаратами с помощью ватных палочек или шприца без иглы - (я вату вообще никогда не использую так как ворсинки от ваты остаются в ране собирая грязь что может вызвать инфецирование, использую марлевые тампоны), после чего смазываем Левомиколем. Все гнойные раны должны заживать изнутри наружу - это правило!! Резво заживающие и затягивающиеся снаружи внутрь ковыряем и размачиваем - я после ранения пережил кучу операций и правило о вреде слишком быстро заживающих ран в неверном порядке проверил на своей шкуре.
То же самое касается и кисты, правда киста зачастую не является гнойной, но, если после открытия кисты не разрушить капсулу, как следует выщищая рану - она 100% образуется снова. Киста обычно является генетической предрасположенностью!

Что я и вижу в своем случае - весь род крыс живущих у меня, или тех, что живут у второго человека, имея общих прародителей страдают кистами.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #183 : June 19, 2010, 16,57:41 »
Самое простое - поднимать иммунитет.
и использовать в еде пробиотики и бактериофаги.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #184 : June 19, 2010, 20,19:45 »
Ну и фотка завтрака - йогурт с солевым камнем, камень даю очень редко. Камень солевой даю так-как лижут соль с вспотевших рук.

Красавцы...

Максим, а напомните, пожалуйста, что это за клетка у них (производитель-модель, хорошо бы и ссылку, если есть)?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : June 20, 2010, 14,21:20 »
Привет. Клетка Ferplast Scoiattoli kd.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : June 20, 2010, 14,28:08 »
Вопрос к обществу имеющему что сказать - если у меня есть 15 мальчишек и я хочу ещё взять в отдельную клетку 4 девчёнок (не для разведения) - не двинутся ли крышей мои мальчишки и не начнут ли друг-друга обижать?

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #187 : June 20, 2010, 14,30:05 »
ставьте в другую комнату, чтоб запах не доходил. а то могут между собой передраться. (если б мальчики с рождения жили вблизи к женской клетке - можно было бы и рядом оставить, но они у Вас уже взрослые)
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : June 20, 2010, 16,07:13 »
Просто вчера пришел к человеку и оставил там часть сердца, до сих пор больно - смотреть на замечательное преобразование просто восхитительно: берешь на руки 4-х диких 3-х месячных девчёнок которые нервно мечутся по коленям... а через час у тебя на коленях валяются пузами вверх довольные и совершенно ручные малюсенькие девчёнки... Это восхитительно!

Но я боюсь как-то и в разных комнатах размещать, они прекрастно всё слышат и будут целыми днями вслушиваться в звуки и запахи, видь они прекрасно поймут что это за звуки там и откуда и от кого они исходят.

Морские свинки прекрасно слышат когда им подобный в другом конце квартиры скрежечет зубами, они стоят на задних лапах повернув морду в ту сторону и громко свистят жутко нервничая...

Так-что опасаюсь я.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : June 20, 2010, 16,16:48 »
ставьте в другую комнату, чтоб запах не доходил. а то могут между собой передраться. (если б мальчики с рождения жили вблизи к женской клетке - можно было бы и рядом оставить, но они у Вас уже взрослые)

Т.е., я так понимаю, что реакцию мальчишек предсказать тяжело и лучше не рисковать, так?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #190 : June 20, 2010, 16,20:19 »
не двинутся ли крышей мои мальчишки и не начнут ли друг-друга обижать?
насчет крыш не знаю а меряться пипись главностью начать - могут и запросто даже.
отдавала девок друзьям, стояли в соседней комнате... парни начали сильнее драться, плюс еще возраст 7-8-9 месяцев- гормональный всплеск так называемый...
а мальчишки взрослые спокойнее и плюшкательнее чем девицы.... тем вечно что то надо где-то... а парня чеши пузо и он растает...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : June 20, 2010, 18,52:54 »
  Мне парни нравятся больше - они лучше шли на контакт, заботились обо мне, вылизывали, играли активнее, и с крысом-доминантом мы устраивали честные дуэли. Распушенный крыс против моей правой руки. Бокс! Проиграв, он, хлеща хвостом, удалялся на полчаса под подушку. И снова мир. Девочки были более.. в себе, что ли. Принимали ласку, но не отвечали. Милые, но неоткрытые. Я - за парней. 

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : June 21, 2010, 06,32:35 »
 :) Понятно. Спасибо за ответы, товарищи.

У хорьков самки такие-же, все в себе - на них смотришь и понимаешь, что у них полно дел... и это так. Но после крыс я хорьков врятли опять заведу.

Вчера открылись кисты у двоих, вычестил все как следует - у одного ранка не очень большая получилась и уже почти зажила, за сутки всего, а у второго рана чуть больше и видно что болит.  :-[ Плюс он за последние 20 дней похудел на 30 грамм почти... буду наблюдать.

А вот Толстяк уже 485-гр. весит :) это радует! - С 9-го набрал 30-гр. Красавец и очень спокойный.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : June 23, 2010, 05,23:01 »
Только 3-и дня назад я обеспокоился резким падением веса у одной из крысок... а вчера пришлось отвезти в клинику и сейчас мой крысунька там, сидит в кислородной камере и пытается дышать тем, что осталось от его лёгких. Я в шоке!!

Со страхом жду утра. Бедняжка! 

PS. Кто делал в домашних условиях кислородные камеры для крысунек? - тех. безопасности, устройство, расчеты, и другая информация, есть у кого?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #194 : June 23, 2010, 07,00:58 »
посмотри в лечении-в начале есть прикрепленная тема.
мы с сами выбираем себе этих мало живущих и часто болеющих очаровашек. терпи....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #195 : June 24, 2010, 00,12:18 »
Вопрос к обществу имеющему что сказать - если у меня есть 15 мальчишек и я хочу ещё взять в отдельную клетку 4 девчёнок (не для разведения) - не двинутся ли крышей мои мальчишки и не начнут ли друг-друга обижать?
Мои - начали. Сейчас деуки живут на кухне.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : June 24, 2010, 07,05:28 »
Чёрт, фигово то как. Ну ладно.

Думаю на потом - взять самок молодых, штуки 4 или более, вырастить и отобрать из них одну на спаривание с Толстяком, себе для будущего, очень надеюсь на него. Но кому потом отдать девченок всех... Короче, как думаю об этом всем... желание остывает.

Завтра заберу больную крыску, больше держать там нет возможности, дорого очень. Продолжим дома с антибиотиком и будем надеяться. Временную кислородную камеру-клетку я сделаю, это не проблема, а вот кислородный генератор где взять... пока не знаю.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : June 24, 2010, 08,04:06 »
Но кому потом отдать девченок всех... Короче, как думаю об этом всем... желание остывает.
....
Разумный подход! Вы Большой умничка с удивительной самооценкой своих возможностей в  пристройстве малышей
*серьезный шаг в сторону крысотропы ;)*

а вот кислородный генератор где взять... пока не знаю.
погоди, а как же кислородные баллончики из аптеки?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4310.0

там ей-богу просто! крысА суёшь в маленький терариум, накрываешь или пакетом или пластиком(оргстеклом), набрзгиваешь 3-5 пшиков и держишь ок 2-3 минут
повторяешь...
А еще удобнее кршки для СВЧ печек: кладешь крыса на одиялку, чешешь, он пластается... успокаивается.
 накрываешь крышкой (а в ней такое мааахонькое отверстие сверху). 3-5 пшиков и пальчиком дырочку закрыл

ну неужели не найти по аптекам такое простое средство, а?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : June 24, 2010, 12,51:16 »
Тут в аптеках таких балонов нет. В России со многими вещами проще, можно на рынке например купить железные банки, типа больших консервных, регенераторы кислородные которые есть на подводных лодках для всяких проблем... и все дела.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : June 24, 2010, 13,46:48 »
Короче, кислородный генератор называется Мехулель Хамцан и их можно взять на прокат. http://www.portableoconcentrators.com/

Плюс появились в Израиле балончики с кислородом которые можно купить в барах, спорт центрах и магазинах "Здоровье". Стоит 60 шекелей.

Можно для крысы купить кислородную камеру для новорожденных детей БУ (яд шния). Дают в Яд Сара такие камеры и мехулелей на прокат но не крысам.

Удачи!!