Автор Тема: Список рекомендованных клиник с его странностями  (Прочитано 26578 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
но это же не повод столько времени обсуждать врачей, которых итак можно пересчитать по пальцам...
Да как-то в последнее время читаю дневники крысолюбов из-за границы и все больше убеждаюсь, что у нас врачей, разбирающихся в крысах, совсем не мало, выбирать можно на любой вкус :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже много чего не нравится))) но это же не повод столько времени обсуждать врачей, которых итак можно пересчитать по пальцам...

(пожимая плечами) тебя же никто не заставляет ни обсуждать, ни даже читать это обсуждение. так что не понимаю сути претензий
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Да нет у меня никаких претензий, просто тема представляет собой многостраничный трындёж НИОЧЁМ... в народе это явление называется флуд)))))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я попробую объяснить, почему мне кажется, что не ни о чем и что это все-таки важно.

крысят в москву у меня покупают регулярно. и новички тоже.
я никогда никому из них не навязываю свое мнение о врачах из списка, каждый сам выбирает, к кому ехать, если что.
но мне бы очень не хотелось, чтобы новички, смущенные этим категоричным "туда в крайнем случае", теряли драгоценное время и не ехали на осмотр, ожидая другого, более "правильного" по мнению модераторов, врача, а в результате запуская болезнь, иногда до непоправимого.
понимаешь?

да и вообще в реально крайнем случае лучше любой врач, даже не из списка, чем никакого. я не думаю, что в других клиниках москвы работают прям поголовно коновалы.
поддерживающую терапию на 1-3 дня они назначить сумеют, я думаю, а дальше всегда можно будет назначения откорректировать.
но сидеть и ждать... вилк, ну ты ж прекрасно понимаешь, как это опасно и чем может закончиться... 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Да нет у меня никаких претензий, просто тема представляет собой многостраничный трындёж НИОЧЁМ... в народе это явление называется флуд)))))

Поверьте, на форуме встречаются и гораздо более бессмысленные темы, и вас никто, как правильно замечено, не принуждает к участию в их обсуждении. А для борьбы с флудом есть "имена, окрашенные зеленым".

Posted on: Июнь 17, 2010, 17,31:11
но мне бы очень не хотелось, чтобы новички, смущенные этим категоричным "туда в крайнем случае", теряли драгоценное время и не ехали на осмотр, ожидая другого, более "правильного" по мнению модераторов, врача, а в результате запуская болезнь, иногда до непоправимого.
понимаешь?

На этот список, увы, вместе с его "косяками" ссылаются и на других ресурсах, как, например, в ЖЖ. При случае, увидев ссылку на него, стоило бы пояснять, что приписки "в крайнем случае", "лучший терапевт" и т.п. содержащиеся там эмоциональные оценки принадлежат составителям списка и лицам, допущенным до его модификации, и  отражают лишь личные мнения этих людей, а вовсе не обязательно реальное положение дел. Ну и альтернативные варианты списков предлагать там же можно, благо они существуют.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
я попробую объяснить, почему мне кажется, что не ни о чем и что это все-таки важно.

я никогда никому из них не навязываю свое мнение о врачах из списка, каждый сам выбирает, к кому ехать, если что.
понимаешь?

да и вообще в реально крайнем случае лучше любой врач, даже не из списка, чем никакого. я не думаю, что в других клиниках москвы работают прям поголовно коновалы.
поддерживающую терапию на 1-3 дня они назначить сумеют, я думаю, а дальше всегда можно будет назначения откорректировать.
но сидеть и ждать... вилк, ну ты ж прекрасно понимаешь, как это опасно и чем может закончиться... 
так никто и не говорит что к ним нельзя ехать ни в коем случае.
Просто, так скажем например Польшкова и Малышева - это врачи первого выбора. А Васина и Матазова - второго.
И я как заводчик не хотела бы чтобы крысят понесли к Васиной или Матазовой. Да и к Гершову в общем-то тоже. Т.е. если хозяин опытный - то он сможет как-то более-менее определить адекватность назначений и диагноза - а новичок - врядли.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Просто, так скажем например Польшкова и Малышева - это врачи первого выбора. А Васина и Матазова - второго.

Категорично, но безосновательно. У меня, в общем, уже немалый опыт содержания и лечения зверей, но мои представления о врачах "первого" и последующих выборов отличаются от ваших, и существенно. В ФИДО раньше было принято писать IMHO перед заявлениями, подобными сделанному вами. :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так никто и не говорит что к ним нельзя ехать ни в коем случае.
Просто, так скажем например Польшкова и Малышева - это врачи первого выбора.

не у всех же. ну вот есть люди, для которых польшкова - это для крайнего случая. потому что негативный опыт. обращение не в запущенном состоянии со зверем, а все равно летальный исход. и не один. вот и выбрали для себя другого врача.
и чего? почему это не вносится в список как пометка?

такие истории - ошибки, личное кладбище и т.д. - есть у всех рекомендованных врачей. это, к сожалению, неизбежно.
но почему кто-то имеет право решать - и, главное, указывать другим пометками, - кто врач первого выбора, а кто на крайний случай, а кто-то не имеет такого права? хотя и те, и другие - опытные крысоводы, форумчане со стажем...

а я, как заводчик, считаю, что не имею права навязывать людям свое мнение о врачах, хотя оно у меня тоже есть.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Vladimir и runa
Коль вы решили докапываться до каждого моего слова, и желаете в моих высказываниях выискивать к чему бы придраться, то дальше я дискутировать с вами не стану.

(пожимая плечами) тебя же никто не заставляет ни обсуждать, ни даже читать это обсуждение. так что не понимаю сути претензий
И вас тоже никто не заставляет руководтствоваться этим списком, читать его и т.п. Вы слава Богу не новички и он вам врядли понадобится.

Руна, если вы в качестве заводчика хотите отправлять хозяев к объективному по вашему мнению списку - составьте свой.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Руна, если вы в качестве заводчика хотите отправлять хозяев к объективному по вашему мнению списку - составьте свой.

и он будет вывешен в прикрепленной теме?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
и он будет вывешен в прикрепленной теме?

Ты серьезно?! Скорее поверю в то, что он будет удален. Или в него будут внесены не запланированные тобой изменения.
----------------

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
понимаешь?

Ну это всё понятно. Хотя я в таких случаях лучше сама скажу хозяину крысёнка что можно сделать, чем отправлю непонятно к какому врачу. Скажем так, я бы оставила специализацию врача однозначно... хотя это тоже субъективно. Многие терапевты могут резать, а вот хирурги ставить диагнозы и назначить медикаментозное лечение могут далеко не всегда. Это я про Гершова и Васину если что. Хирурги они действительно отличные, но вот с терапией там беда. Это я просто для примера.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я ж с этим и не спорю. мало кто может быть одинаково хорош в разных направлениях ветеринарии. терапевт - это ведь тоже довольно общее такое.. иногда не помешал бы уролог, иногда офтальмолог и т.д. это если в идеале.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это я про Гершова и Васину если что. Хирурги они действительно отличные, но вот с терапией там беда. Это я просто для примера.

C терапией, по моему опыту, беда именно в МиВе. 100% летальность, 5 из 5 зверей. Шестого вовремя показали Альшинецкому, что его, вероятно, и спасло.

С их хирургией, слава Б-гу, столкнуться не довелось.
----------------

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ИМХО
беда это Альшинецкий, который нас с опухолью умирать отправил (были серьезные проблемы с почками), а после МиВа мы жили еще целый год и 9 месяцев.

Все очень индивидуально, моих зверушек вытянули именно в МиВе, после лечения у других рекомендованных врачей.

Еще многое зависит от хозяев, выполняют не все назначения или не очень добросовестно, а потом говорят не помогли.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Еще многое зависит от хозяев, выполняют не все назначения или не очень добросовестно, а потом говорят не помогли.

Не мой случай, все выполняли, включая гомеопатию от Heel, и бакпосев делали, и все прочее. Безрезультатно. А вот д-р Альшинецкий не одного из моих зверей спас. А скольким он помог консультацией на Зоофоруме - вообще не поддается подсчету.
----------------

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО
беда это Альшинецкий, который нас с опухолью умирать отправил (были серьезные проблемы с почками), а после МиВа мы жили еще целый год и 9 месяцев.

Все очень индивидуально, моих зверушек вытянули именно в МиВе, после лечения у других рекомендованных врачей.

об этом и речь. покидаться какашками при желании можно в любого вета. благодарности за спасенных есть каждому из находящихся в списке (+ некоторым не упомянутым тут, а на, скажем, ратфоруме, они есть в списке рекомендованных)
поэтому мне кажется более правильным сделать пометки э.. технического характера (то, о чем говорилось, "хирург", "терапевт", "универсал"), а право выбора приоритета, к кому в первую очередь, к кому нет - оставить на усмотрение форумчан, а не модераторов

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
об этом и речь. покидаться какашками при желании можно в любого вета. благодарности за спасенных есть каждому из находящихся в списке (+ некоторым не упомянутым тут, а на, скажем, ратфоруме, они есть в списке рекомендованных)

Кстати да, на рэтфоруме список выглядит гораздо более вменяемо.
----------------

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Лучше ,чем сказала Galchonok, мне не сказать.
От себя добавлю немного. К некоторым ветам ,у нас могут быть симпатии или антипатии. они и мы живые люди. Но, убеждён,что мы должны с уважением относиться к их труду. Они спасают наших животных,как могут. Что касается Польшковой,то теперь,я понимаю,почему она не посещает форумы. Мне былобы стыдно ей в глаза смотреть,если бы она всё "это", тут читала. Давайте будем аккуратны в оценках. Можно критиковать,ито не думаю,что это уместно делать публично. Оскарблять врача нельзя.
 По существу. Из собственной практики. Мне тоже было предложено усыпление. Именно предложено. До операции,врач откровенно сказала,что прогноз не благоприятный,но она посторается сделать всё,что только умеет,чтобы спасти моего крысика. Только после операции, когда врач увидела всё точно,доктор сделал такое предложение из гуманных соображений. Я мог забрать крысика домой живого и несколько дней ещё видеть его. Е.В. очень подробно обрисовала мне оба варианта.Сидела в операционной час, в ожидании моего решения. До этого, провела сложнейшую операцию по удалению саркомы. Метастазирование, поразило всю брюшную полость и допустить,чтобы крысик опять визжал от боли,как парасёнок,я не мог. Решение всегда за нами.

Нас ,конечно ,неминуемо мучает чувство вины. Вероятно,мы этого заслуживаем. В основном,не потому,что соглашаемся на усыпление,а потому,что поздно обращаемся к врачу с запущенными процессами и ждём чудес от врачей. Но нельзя перекладывать вину на врачей,они не волшебники.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Давайте будем аккуратны в оценках. Можно критиковать,ито не думаю,что это уместно делать публично. Оскарблять врача нельзя.

Конечно, оскорблять плохо. Вот если бы врач увидел про себя надпись в этом списке, что, мол, "к такому-то обращаться только в крайнем случае" - как думаешь, был ли бы он этим оскорблен?
----------------