Лучше ,чем сказала Galchonok, мне не сказать.
От себя добавлю немного. К некоторым ветам ,у нас могут быть симпатии или антипатии. они и мы живые люди. Но, убеждён,что мы должны с уважением относиться к их труду. Они спасают наших животных,как могут. Что касается Польшковой,то теперь,я понимаю,почему она не посещает форумы. Мне былобы стыдно ей в глаза смотреть,если бы она всё "это", тут читала. Давайте будем аккуратны в оценках. Можно критиковать,ито не думаю,что это уместно делать публично. Оскарблять врача нельзя.
По существу. Из собственной практики. Мне тоже было предложено усыпление. Именно предложено. До операции,врач откровенно сказала,что прогноз не благоприятный,но она посторается сделать всё,что только умеет,чтобы спасти моего крысика. Только после операции, когда врач увидела всё точно,доктор сделал такое предложение из гуманных соображений. Я мог забрать крысика домой живого и несколько дней ещё видеть его. Е.В. очень подробно обрисовала мне оба варианта.Сидела в операционной час, в ожидании моего решения. До этого, провела сложнейшую операцию по удалению саркомы. Метастазирование, поразило всю брюшную полость и допустить,чтобы крысик опять визжал от боли,как парасёнок,я не мог. Решение всегда за нами.
Нас ,конечно ,неминуемо мучает чувство вины. Вероятно,мы этого заслуживаем. В основном,не потому,что соглашаемся на усыпление,а потому,что поздно обращаемся к врачу с запущенными процессами и ждём чудес от врачей. Но нельзя перекладывать вину на врачей,они не волшебники.