Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328838 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 susel Ну откуда берутся невменяемые люди?.. На барахолке продают крысят... нескольки дней от роду. На понятную реакцию "вообще-то крысята долны до 5-и недель быть с мамой" ответ "да их в две недели можно забирать, а вообще могу и в неделю отдать"... susel Одна нервотрёпка... Вообще что ли по интернету не лазить?..
« Последнее редактирование: May 01, 2012, 23,26:00 от Vladusha »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Не лазить, не ходить на птичку, не вступать в диалоги  ::) Мне на днях звонили, предлагали "а давайте мы вам подарим наших крыс - ведь у нас теперь есть котенок!"

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Puma, ну вот как?.. Иногда просматриваю барахолку на онлайнере - там часто есть интересные предложения по поводу всяких зоотоваров. И натыкаюсь на такое... susel В зоомаги и на рынки, где продают живность, я теперь вообще не хожу. На всякие доски объявлений, кроме онлайнеровской барахолки, не заглядываю. Неужели из-за даких придурков вообще ничего не читать и не смотреть?..

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так боюсь, что будут пробелемы с выходом из наркоза...
Влада, не бойся! Вот мы пару недель назад оперировались у Ломоносова. Наш Персик стал шевелиться уже через полчаса, как нам его отдали, а ещё через пару часов вылез сам из переноски! И пошёл гулять, ужасно шатаясь.
Около суток у него плохо работала задняя лапка - с той стороны делали укол наркоза - но это не страшно, я читала.
Не знаю, подрезали ли зубки, ничего про это не говорилось. Я очень боялась за швы. Но почему-то Персик их не тронул вообще. Зажило всё идеально!
Надеюсь, и у вас так будет!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не лазить, не ходить на птичку, не вступать в диалоги  ::)
И на форуме не вылезать за пределы дневников. Тут иной раз тоже такое прочитаешь, что цензурных слов не хватает...
Крыс жалко и бесишься от бессилия.

Кошачий домик супер:)
Наверное, такой и крысам пришелся бы по душе, нижняя часть в смысле) взрослые мужики наверх точно поленятся забираться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Bonanza, спасибо за поддержку! Стараюсь не бояться и настраиваюсь на то, что всё у нас будет отлично. :)

И на форуме не вылезать за пределы дневников. Тут иной раз тоже такое прочитаешь, что цензурных слов не хватает...
Крыс жалко и бесишься от бессилия.

:-\ Это точно...

Кошачий домик супер:)
Наверное, такой и крысам пришелся бы по душе, нижняя часть в смысле) взрослые мужики наверх точно поленятся забираться.

Я думаю, им бы домик пришёлся скорее по зубам. ;D Уж больно грызучи мои мальчишки.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот думаю, обнести ли крысиную клетку мелкой сеткой, чтобы кошка не смогла туда даже лапу просунуть?.. С одной стороны кошка на крыс особо не реагирует. Ну посмотрит иногда в их сторону, если в клетке вдруг особенно шумно, и всё. А с другой - лапы-то её, если вдруг что, довольно свободно проходят через прутья (расстояние 2,2 см). Конечно, если что, скорее кошка капитально получит от крысиных зубов по этим самым лапам, но всё равно волнуюсь, а друг и она им сможет причинить какой-то вред. А с третьей стороны кошка никогда не бывает в комнате, где крысиная клетка, без нашего присутствия. Когда мы спим или куда-то уходим - кошка сидит в отдельной комнате, оборудованной под ней (лотки, миски, домики, игрушки, когтеточки и всякие развлекаловки). А ходит по всей квартире, только когда мы дома и бодрствуем.
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 12,12:03 от Vladusha »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, с моим характером я бы точно обнесла... вдруг кто-то дверь закрыть забудет, мало ли. А так будет 100% уверенность, что кошь до крыс не доберется. Мирная-то она мирная, но кто знает, что в кошачью голову придет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, надо будет, наверное, всё-таки обнести. Ради безопасности крыс, моего спокойствия и сохранности Касиных лапок. ;D

Никогда раньше не думала, что коты могут лизать хозяев, как собаки. Кася моё представление о котах изменила. Когда мы приходим домой или просыпаемся и выпускаем её из комнаты, она сладко-сладко мурчит и вылизывает нас. love2 Правда, эта сладость быстро превращается в шилопопость, и ласковые вылизывания превращаются в болючие покусывания. :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленькая, играть ей надо :) Да, ее лапки тоже стоит поберечь, крысиные зубы - не шутка.
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленькая, играть ей надо

Игр ей тоже хватает. ;D Игрушки всякие, мячики, мышки, пёрышки на палочке... Сегодня она придумала для себя новую игру - "загони мячик в лоток". Причём мячик большой, далеко не такого размера, чтобы его просто взять в рот. Но Кася его умудряется как-то загонять в лоток, несмотря на высокие бортики. icon_lol

Да, ее лапки тоже стоит поберечь, крысиные зубы - не шутка.

Зато крыс бы боялась и не лезла бы к ним)))))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зато крыс бы боялась и не лезла бы к ним)))))
Я бы не обносила. Кошка через клетку крысам не навредит, а если они и цапнут разок, то она потом будет обходить десятой дорогой. Сильно через прутья они её не цапнут. У меня кот уже давно к ним лапы не суёт, хотя только чуть-чуть прикусили, поцарапали лапку. Кот чувствует, что не надо связываться.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наталья, у Вас-то частая решётка в клетке, а вот у меня 2,2 см. Если котю на клетку поставить - она просто по пузо проваливается. :-\

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня в фурете частая, а вот во второй клетке, где самый грозный Лучок живёт, там широкое расстояние, котиная лапка запросто влезет. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Гусик на крысиные клетки как реагирует? Если крысы, например, хвосты из решётки высунут?

:P Кася - попрошайка! Никогда в жизни ничего ей с нашего стола не давали, а сегодня готовлю себе еду, а из-под стола непрерывно доносится: "Мяу! Мяу! Ну мяу же! Я сказала мяу! Мяу! Мяяу! МЯЯУУ!" icon_lol И каждый кусочек еды провожается голодным взглядом. И это при полной миске корма (который она с удовольствием ест) и периодически подаваемых вкусных консервах для кошек. :P

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кот на них иногда реагирует, когда у него настроение игривое ( а оно такое всё реже- растёт), может вокруг клетки бегать, заигрывать с ними, ну если хвост и высунется, то он точно ничего с ним сделать не может. Укус у кота не такой всё же опасный, как у крысы. Коты они скорее так, на зуб пробуют, не компостируют. :) А у моего Гуся тем более двух нижних клыков нет, так что он у нас вообще условно кусачий, верхними кусает, но это уж не совсем то. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я просто в "болезни и лечение" начиталась темки, где собака крысу цапнула. Вот и повторно забоялась. :P Хотя Кася ведёт себя хорошо. Ну посмотрит иногда на клетку. Пару раз в недельку пытается до неё допрыгнуть (а фик пока, маловата котя ещё). Подносила её к клетке - она просто смотрит. Нет порывов кинуться, вцепиться. На руках Шнайдера ей показывала (он пофигист, на кошку ноль реакции). Она его просто понюхала, отошла, села и внимательно понаблюдала со стороны. И всё. Хорошо, что она совсем маленькая к нам попала. Как её привезли - она была даже меньше Слона. И с самого детства привыкает к присутствию других животных.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спящее котэ:

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
ну, котенок - не собака.
я читала тему, где ребенок крысенка задушил по неосторожности. Но это же не значит, что у всех дети такое творят.
Я бы клеть повыше поставила, чтобы кошке трудно было добраться. По крайней мере, от детей я поставила клеть повыше.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клетка стоит относительно высоко. Но если поставить ещё выше - уборка в ней для меня будет очень затруднительна. :P