Мне тоже снилась моя первая умершая крыска несколько раз. Причем совершенно здоровая. Потом прошло. Само по себе. Наверное, я успокоилась.
А сейчас, когда 20 марта не стало моего любимого Каспера, то я чувствую его присутствие. Ночью слышу, как он суетится в своей клетке, дышит и чистит свою шерстку. Мне даже тяжело заходить в свою комнату. Без него она какая-то пустая. И все время прокручиваю в мыслях весь цикл его лечения, что можно было бы изменить в его процессе и возможно он был бы сейчас со мной, точнее с нами, как член семьи. И не могу избавиться от чувства собственной вины за случившееся, словно я его лечила, а не врач. Возможно, я не все сделала для него. Животные, а особенно наши крыски, они как люди дороги нам. Постепенно пройдет.
Недавно прочитала на одном из форумов, на кураевщине, возмущенные высказывания, что собаки как дети, дети как собаки. Мол люди животных любят больше чем детей вообще. Странное сравнение. Наверное тот, кто писал эту статью никогда не держал и особенно не любил животных.