Ну вот... а ещё говорят, что неурожай! Голодом пужают.
Убирать урожай тщательнЕе надо!
Урожай у нас (в Сибири) хороший – у нас же засухи не было. Кстати, убирают очень даже тщательно – я сначала по убранным полям ходил, думал там найду один-другой оброненный колосок. Фиг! Все подчистили, до последнего зернышка. А это я собирал с еще не убранного поля. Точнее, его как раз в этот момент убирали: с одной стороны поля двигались 2 комбайна, с другой стороны, им навстречу, двигался я – с ножницами и пакетом

.
... горох-то я узнала, он на банках с консервированным горошком нарисован!
А вот и не горох это вовсе. Я немножко собрал, думая, что в интернете разузнаю, что это. Это что-то из бобовых, но: не горох, не бобы, не соя, не чечевица, не фасоль. По картинкам в интернете больше похоже на Вику (Мышиный горошек

) - это кормовая культура. На вкус как обычный горох, только жестковатый, «хрустящий» и не сладкий. Стручки длиной примерно 6 см – меньше, чем у гороха. Вот фото этого чуда:

Пока от греха подальше сложил в кулек и приготовился выбросить.
Серёж, а чёй-та за травка зелёненькая? ... Рожь, овёс? Ы? Расскажи теоретику... 
На 1-й фотке по левую руку от Козы этот самый «мышиный горошек». По правую немного зеленой пшеницы. В середине стола – большая куча сухой пшеницы. А в правой части снимка кучка зеленого овса. Этот же овес на 2-м снимке – по правую руку от Козы. Только зачем Коза кулачки сжала – пальцы разминает?

Кстати, я сам ни разу не ботаник - если кто узнал эту ценную культуру, поделитесь знанием - я тогда побегу все поле уберу

.