Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 302809 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2040 : March 29, 2013, 11,43:23 »
Я так понимаю, что вы уже подумываете над тем, как бы у нас ее отнять? Можно конечно сказать: "только через мой труп!". А вдруг в ответ услышу: "хорошо, мы согласны"?  ::)
:) Не. Лучше я просто буду в гости приходить и громко хихикать тискать мышей.

С теми, кто живут сейчас уже сложнее - надо же в гости ходить, поздравлять итп.
Таких, нынеживущих, на самом деле не так много - Хасан, Яся... и Петрович. Но все они очень заслуженные мыши.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2041 : March 29, 2013, 13,17:46 »
Таких, нынеживущих, на самом деле не так много - Хасан, Яся... и Петрович. Но все они очень заслуженные мыши.
О, раз Яся, то значит - Малиныч  :D  Привет родне! yaya

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2042 : March 29, 2013, 14,19:32 »
Мила, Zosic - спасибо! :)

И как здорово, что Чиффа их приняла! (ну, почти). Думаю, что с подселением у малышни проблем не возникнет. Ну, попушится "старожил" Ксюха, построит их маленько - а там, глядишь, и стерпится-слюбится :)
Мы тоже надеемся, что все будет хорошо - пусть и не сразу. Вчера наблюдал за Ксюхой, как она в детской клетке "порядок наводила". И мне даже ее жалко стало. Видно, что она не может выбрать, как ей себя вести - то она грозная фурия и жестко строит малышню, то она сама малышня - хочет с ними общаться, лежит с ними в гамачке и жалобно пищит, когда они пытаются ее выкусывать. Именно жалобно, от страха, а не от удовольствия - видно, что она к такому не привыкла и не знает, что с этим делать. У Ксюхи действительно сейчас сложный период - и с детьми надо отношения налаживать, и Чифкина она уже похоже "додавливает" - периодически скандалят, но уже какое-то время могут спать в одном домике. И это благодаря настойчивости Ксюхи. Причем забавно то, что там уже Чифкин пищит, когда Ксюха пытается его повыкусывать - и именно также, от страха. Я уже боюсь, как бы у Ксюхи раздвоения личности не случилось - с Чифкиным она назойливый ребенок, который лезет общаться, а с детьми она превращается в сурового Чифкина. Причем методы и реакция противоположной стороны в обеих ролях до смешного совпадают :).

И дом у мышей отличный, даж с "канализацией" :D
Ага, осталось горячую воду провести и электричество  ;D

У меня одни из первых мыхов так же звали - Луша и Марфуша. Марфуша потом превратилась в Фучу :)
Как интересно - бывают же такие совпадения :o. Мы тоже со временем ожидаем превращений.  :)

Вот, в том то и дело, что заслуженные - от таких просто так не отмахнешься. Они заслужили повышенное внимание.

О, раз Яся, то значит - Малиныч  :D  Привет родне! yaya
Спасибо за привет, и вам того же. :) Тока сразу предупреждаю - в Москву в гости не поеду, пусть даже и к родне!  Лучше уж вы к нам :)

« Последнее редактирование: March 29, 2013, 14,21:45 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2043 : March 29, 2013, 17,42:57 »
Да, и я вас практически обманула, забыла совсем! Кроме моих Заслуженных Мышей у Марфуши ещё родня есть - собственно, вся Птицебанда... по батюшке...
Только меня по матушке не надо.  ;D Ухожу-ухожу-ухожу...
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2044 : March 29, 2013, 18,22:37 »
Да, и я вас практически обманула, забыла совсем! ... у Марфуши ещё родня есть - собственно, вся Птицебанда... по батюшке... Только меня по матушке не надо...
Вы Рулета имеете ввиду? Тогда у Марфуши это как раз по матушке. Значит, вы нас еще раз обманули? Тогда можно уже не по матушке, а сразу по голове!  >:(

А в принципе да - довольно близкие родственники. Рулет Марфуше дедушка (по маме), а Птицебанде - папа. Получается, что мама Марфуши (Юрмала) сводная сестра всей Птицебанде - у них общий папа. А тогда Марфуша (сводная) племянница Птицебанды?

Я все понимаю - когда сиамов отдают вместе с агутьками, это в нагрузку. А когда кроме этого получаешь еще и комплект тетушек-дядюшек, это как - нагрузка или бонус?  ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2045 : March 30, 2013, 13,24:32 »
Я все понимаю - когда сиамов отдают вместе с агутьками, это в нагрузку. А когда кроме этого получаешь еще и комплект тетушек-дядюшек, это как - нагрузка или бонус?  ::)
Родственники - особенно когда они не у тебя на ПМЖ - это никакой не бонус и не нагрузка, а всего лишь повод выпить за их здоровье. :)

Вообще вчера порадовалась за мышей. ТТТ. Мне кажется, и Чифкину сейчас веселей жить, и Ксюхе... да и вам тоже. :)

Ксюхааа... нереально длинный звер. Действительно, хвост был ей дан навырост...
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2046 : March 30, 2013, 17,24:02 »
Прошлась по выводку Л в теме. У Луши в предках Гендель! А моя Фелиция ему внучка.
Породнились агутями  yahoo

А тогда Марфуша (сводная) племянница Птицебанды?
Ух!  :D

Тока сразу предупреждаю - в Москву в гости не поеду, пусть даже и к родне!  Лучше уж вы к нам :)
Я пока все мечтаю побывать в Новосибирске :) Но, возможно, что эта мечта как-нибудь осуществится (когда решусь расстаться с крысами своими  shuffle ).

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #2047 : March 30, 2013, 19,47:45 »
Как интересно - бывают же такие совпадения :o. Мы тоже со временем ожидаем превращений.  :)
Ну а как тут без совпадений! Ежели смотришь в литсо - а оно конкретно так Марфушино, или Лушино. Какие уж тут варианты  ^^
Zosic & нагломыши

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2048 : April 04, 2013, 10,44:51 »
Ну что? Ровно месяц прошёл с нашего похода в СЮН?  ;)

Поздравляем Ксюху с днюхой!  hb
Два месяца девушке... неужели так мало... я не обсчиталась?  ::)
Она так взросло выглядит!

Здоровья Ксюше, и всего самого-самого хорошего, и побольше!  hb
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2049 : April 04, 2013, 15,33:13 »
Прошлась по выводку Л в теме. У Луши в предках Гендель! А моя Фелиция ему внучка.
Породнились агутями
Ну вот, эпидемия зацикливания на родственниках бодро шагает по стране - уже захлестнуло столицу  ;D

Я пока все мечтаю побывать в Новосибирске :) Но, возможно, что эта мечта как-нибудь осуществится (когда решусь расстаться с крысами своими  shuffle ).
"С любимыми не расставайтесь!" ;)

Ну что? Ровно месяц прошёл с нашего похода в СЮН?
Поздравляем Ксюху с днюхой!  hb
Два месяца девушке... неужели так мало... я не обсчиталась?  Она так взросло выглядит!
Здоровья Ксюше, и всего самого-самого хорошего, и побольше!  hb
Спасибо за поздравление! :) Да, все правильно - ровно месяц у нас Ксюха. И сегодня у нее назначенная днюшка - 2 месяца.

Поздравляем Ксюху СЮНовну с 2-месячьемhb Здоровья ей, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

Очень сильно выросла Ксюха за этот месяц. Приехала к нам весом около 80г, а на днях весила уже 215 - причем все это сплошные мышцы - очень длинная, упругая, стремительная. Чиффа ее уже не прессует, скорее наоборот - Теперь Ксюха периодически валяет Чифкина, но он вроде не возражает - даже не пищит. Правда есть один не очень положительный момент: на свободе Ксюха сильно "одичала". Очень резкий контраст по поведению с питомниковыми - на руках практически не сидит, вырывается. Довольно пугливая, но не трусливая - просто осторожная, и в любой момент готова за себя постоять. Короче ее характер и поведение можно описать так: если бы она еще и кусалась, то это была бы полная пасючка. Но ни людей, ни мышей не кусает. В чем причина такой дикости пока не пойму - то ли суровое подселение к  Чиффе так повлияло на ребенка, то ли гены такие и она просто выросла, а я не слишком злоупотреблял насильственным "одомашниванием"... Я все же надеюсь, что Луша и Марфуша ее со временем "отогреют" - уж слишком она суровая и серьезная не по годам. И внешне она сейчас выглядит не меньше, чем на полгода. А ведь ей примерно 2 месяца, и вряд ли мы сильно ошиблись.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2050 : April 04, 2013, 16,33:28 »
Ксюху С Двухмесячьем!  hb

Вот акселератка  :o Даже на фото она выглядит намного-намного взрослее. Удивительная крыса.
По идее должна еще подобреть, после переходного возраста.

Ну вот, эпидемия зацикливания на родственниках бодро шагает по стране - уже захлестнуло столицу 
;D Я за линией Бабура (прародителя) слежу очень давно. Любимая моя линия  shuffle
"С любимыми не расставайтесь!"
Вот и не могу  :P В отпуска езжу только в деревню и только с крысами. Ех.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2051 : April 04, 2013, 20,02:51 »
С Днюхой Ксюху! lad358 congr! bis

Здоровья и радости на всю долгую-долгую жизнь!

Крупнячок-с, однако, девочка ;) Два месяца от роду, а уже и Чиффкина валяет! Ну дела... Еще немного - и в генералы выйдет! С такой-то статью, да характером ;D
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2052 : April 05, 2013, 15,45:40 »
Татьяна, Мила - спасибо! :)

Вчера с размахом отметили Ксюхину днюшку, а также всеобщий крысиный праздник. Сначала посетили Тониных мышей. Поздравили. Ну и сами немного поздравились. Потом плавно переместились к нам. И продолжили поздравлять и поздравляться. А попутно взвесили и зафотали мышей.

Результаты (в граммах): Чиффа 488, Ксюха 226 (почти +150 за месяц), Луша 141 (+50 за 9 дней), Марфуша 162 (+41 за 9 дней).

Ксюха.

Лушонок. С виду очень мирный. На самом деле очень задиристый.

Марфушонок. У нас неожиданно закоптился носик.

Чиффа.

Чиффа деликатно объясняет, что старших надо пропускать

Большая взрослая Ксюха.

А тут пацаки совсем чатланам на голову сели. И просто общий вид.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2053 : April 05, 2013, 15,57:33 »
Ух ты, фоточки, ура!
Хорошие какие мыши!
И хоть я видела даже процесс фотографирования (стараясь не отвечивать и нечаянно под руку попадать), всё равно некоторые кадры вижу как впервые... или правда впервые вижу...  ::)
Вот, например, очень смешной кадр!  ;D
http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200848383/213877073.jpg

Вчера с размахом отметили Ксюхину днюшку, а также всеобщий крысиный праздник. Сначала посетили Тониных мышей. Поздравили. Ну и сами немного поздравились. Потом плавно переместились к нам. И продолжили поздравлять и поздравляться.
А сегодня Тоня спит весь день на работе...

И да, Чифкин очень добрый, общительный и лизучий, ТТТ на него!
Ксюха Пасючье Лицо Чёрное Ухо тоже от меня не пряталась.
А у Марфуфы появился пойтик, и его удалось запечатлеть!
Лушонок. С виду очень мирный. На самом деле очень задиристый.
Он не задиристый, он просто очень, очень общительный... вот кто успевал крутиться и у людей, и на Чифкина напрыгивать.
Несмотря на малый свой вес, бегает с жуДким топотом, как небольшого размера слоник.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2054 : April 05, 2013, 16,35:22 »
Ксюха ну очень серьезная и взрослая барышня! На этих фотках у нее тоже пойнт прямо-таки  ;D http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200848383/213877048.jpg Шерстя так укладывается забавно.
Лушонок невероятно очаровательная кроха :) А Марфушенька кажется робкой и невероятно нежной. Не корчит такие шаловливые моськи, как Луша.
Чиффа на фото выглядит спокойной, не взирая на узкие тропинки и встречи на них  :-*

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2055 : April 05, 2013, 19,09:28 »
Хорошие какие мыши!
Плохих мышей не бывает! Мыши бывают только хорошие и очень хорошие. Очень хорошие - это которые тапочки утром приносят  ;D

И хоть я видела даже процесс фотографирования (стараясь не отcвечивать и нечаянно под руку попадать), всё равно некоторые кадры вижу как впервые... или правда впервые вижу...  ::)
Вот, например, очень смешной кадр!  ;D
http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200848383/213877073.jpg
Все правильно - эти кадры (и вдохновение) появились уже после того, как вы нам покинули. :))

А сегодня Тоня спит весь день на работе...
Наверное, лучше спать на работе, чем работать дома.  ::)

И да, Чифкин очень добрый, общительный и лизучий, ТТТ на него!
Ксюха Пасючье Лицо Чёрное Ухо тоже от меня не пряталась.
А у Марфуфы появился пойтик, и его удалось запечатлеть! Он не задиристый, он просто очень, очень общительный... вот кто успевал крутиться и у людей, и на Чифкина напрыгивать.
Несмотря на малый свой вес, бегает с жуДким топотом, как небольшого размера слоник.
Все так и есть. Кроме Ксюхиного полного имени - его слышу впервые. И вряд ли выучу  ;D

Ксюха ну очень серьезная и взрослая барышня! На этих фотках у нее тоже пойнт прямо-таки  ;D http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200848383/213877048.jpg Шерстя так укладывается забавно.
Ага, даже чересчур взрослая. А насчет поинтов - дык с кем поведешься, от того и наберешься. А вокруг все такие напоинтованные... ;)

Лушонок невероятно очаровательная кроха :) А Марфушенька кажется робкой и невероятно нежной. Не корчит такие шаловливые моськи, как Луша.
Ага, такие нежные и беззащитные крохи. Но стоит этих тараканов выпустить из клетки, выключить свет и попытаться при этом уснуть... ;D И тут дело не только в топоте, шорохе катающихся сцепившихся тел и воплях. Дети очень общительные и непосредственные, и некоторые из них (особенно Луша) считают абсолютно естественным прийти на кровать, залезть мне на лицо и начать изучать подробности его строения - залезть своим носом мне в ухо, потом в нос, и - фишка сезона - залезть носом в глаз, а если вдруг он закрыт, то попытаться лапой (когтями!) его открыть.  :o

Чиффа на фото выглядит спокойной, не взирая на узкие тропинки и встречи на них  :-*
Чиффа очень переменчива. То она может абсолютно спокойно воспринимать детей, интересоваться ими, и даже выкусывать их. То может сидеть в засаде (как раз за углом и чуть ниже той тропинки, что ведет в "подземелье") - и наивный ребенок прыгает прямо ей в зубы. То может откровенно злобно гоняться за детьми, правда недолго - догнать их нереально, поэтому засада более эффективное средство. Но все это показное, покусов и других последствий пока видел (ТТТ). Кроме громких воплей. А собственно проявлений агресии сейчас становится все меньше. Кстати, дети вот уже вторую ночь подряд провели на воле. И в эту ночь слишком громких воплей я уже не слышал. Но дети целы. :)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2056 : April 06, 2013, 13,40:41 »
Ксюху с днюшкой! hb
И с очередным пополнением! Луша и Марфуша очаровательны.  :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2057 : April 06, 2013, 19,42:21 »
залезть своим носом мне в ухо, потом в нос, и - фишка сезона - залезть носом в глаз, а если вдруг он закрыт, то попытаться лапой (когтями!) его открыть. 
Ой, а раньше так никто не делал у вас?  :o Интересно, это вам такие воспитанные попадались или мне такие невоспитанные?  ::)
Чиффа очень переменчива.
Непостоянная женщина. Ну что ж, она и так держит себя в лапах очень даже неплохо :)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2058 : April 07, 2013, 14,24:24 »
Ксюху с днюшкой! hb И с очередным пополнением! Луша и Марфуша очаровательны.  :-*
Катя, спасибо! :)

Ой, а раньше так никто не делал у вас?  :o Интересно, это вам такие воспитанные попадались или мне такие невоспитанные?  ::)
Открывать когтями закрытый глаз и проверять, есть ли там что-нибудь вкусненькое? >:( Такого да, не делали еще. В ухи и нос - это бывало. Также бывало, когда пасть двумя руками лапами открывают и засовывают туда голову по плечи - это баба Беля так делала.

И что-то мне кажется, что когда вы спите, у вас мыши по клеткам сидят, а не шарятся по кроватям и не ищут, у кого бы там чего лишнего откусить. Не?  ::)

Непостоянная женщина. Ну что ж, она и так держит себя в лапах очень даже неплохо :)
За Чиффой наблюдаем, вроде как привыкает к этому дурдому. И пободрее стала, причем бодрость нормальная, не нервная. Ксюха на нее часто наскакивает, но вроде как Чиффу это не нервирует - спокойно переносит. Правда есть побочный эффект - Чиффа стала гораздо серьезнее к еде относиться, ест больше и основательнее. Ну и толстеет соответственно. Раньше она не столько ела, сколько заначивала. А сейчас видно конкурентов слишком много.
« Последнее редактирование: April 07, 2013, 14,25:56 от serb »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2059 : April 07, 2013, 14,55:38 »
И что-то мне кажется, что когда вы спите, у вас мыши по клеткам сидят, а не шарятся по кроватям и не ищут, у кого бы там чего лишнего откусить. Не?
Ну, 90% мышей сидит в клети, да. А вот одна живет фактически на диване, регулярно открывает свою клеть и идет к спящим нам. С нежностями вот такими.
Плюс в этом один, потому и не запираю ее на замок - на работу не проспишь  ;D В 05-40 стабильно каждое утро приходит, клеть стоит вплотную к постели.

Ну и много раз я и муж засыпали на выгуле. Приятного мало  ;D