Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 306006 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2240 : August 01, 2013, 11,16:44 »
Сереж, 2 кг или 2 пачки? Они по 900 г (у нас)
Я, когда только начинала кормить голубей на улице, тренировалась - считала их. Вот мне КАЖЕТСЯ, что их 10-15, считаю - все 35!
Когда они сидят на проводах-крышах, а потом слетаются, тут ДА!! кажется что их - море. Сели на землю - как скукожились прям - мало! начинаешь считать - нет, не мало!

Я руководствуюсь ЗИМОЙ- осенью принципом 30-40г на один рот (клюв). Есть места, где и 10 пачек не хватает...

Будет в Новосибе место встречи "У летающей крысы" или "У могучего птица в гостях"
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2241 : August 01, 2013, 13,28:25 »
Сереж, 2 кг или 2 пачки? Они по 900 г (у нас)
Пачки у нас в среднем по 800г. Но там были не магазинные пачки, а наша смесь: пшеница, перловка, чечевица зеленая (мелкая), немного льняного семя. Иногда добавляем овес (чищеный), конопляное семя, пшено (немного).

Я, когда только начинала кормить голубей на улице, тренировалась - считала их. Вот мне КАЖЕТСЯ, что их 10-15, считаю - все 35! Когда они сидят на проводах-крышах, а потом слетаются, тут ДА!! кажется что их - море. Сели на землю - как скукожились прям - мало! начинаешь считать - нет, не мало!
Ну я примерно считал. Точно считал некоторую обозримую группу - примерно 20-25 штук. А потом прикидывал число таких групп на всей площади.

Я руководствуюсь ЗИМОЙ- осенью принципом 30-40г на один рот (клюв). Есть места, где и 10 пачек не хватает...
Ну зимой конечно, там суровые времена. Я в принципе не понимаю, как они у нас выживают в 30-40 градусов мороза, и еще когда снега по пояс. А сейчас хотелось бы их не очень перекармливать - пусть не ленятся, сами тоже что-то ищут. Тем более сейчас еще почти лето, семена всякие есть. Кстати, наш Птиц "траву" тоже ест, сам видел - семена с верхушек отщипывает.

Будет в Новосибе место встречи "У летающей крысы" или "У могучего птица в гостях"
Ну а что, нормальный вариант! :) А учитывая, что это угол Тониного дома, можно и короче назвать - Притончик  ;D
« Последнее редактирование: August 01, 2013, 14,02:46 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2242 : August 05, 2013, 07,46:25 »
Поздравляем осторожную Ксюху с днём рождения!  hb
Здоровья и всего самого хорошего и вкусного. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2243 : August 05, 2013, 13,14:47 »
Тоня - спасибо! :)

Да, вчера наша Ксюха-Пасюха отметила свои 6 месяцев - с чем мы ее и поздравляем!  hb
Здоровья Ксюхе, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2244 : August 05, 2013, 20,25:25 »
..Штирлицы х...
хде вы? ::)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2245 : August 05, 2013, 23,20:08 »
Почему штырлицы?

Вообще Ксюхина днюха была, даже полуюбилейчик!
А фотки у меня только Чиффкины, потому что Ксюха от меня качественно пряталась. Но Чиффа всё таки Самая Заслуженная Мышь, поэтому рискну фоточки выложить, надеюсь, Ксюха на меня не обидится.

Чиффушка у нас в гостях.

Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2246 : August 06, 2013, 13,07:21 »
..Штирлицы х... хде вы? ::)
Тута мы. Только все никак с мыслями не соберемся.

Чиффушка у нас в гостях.
Хороший Чифкин. Да, он 3 дня гостил в Тонином санатории - пока я тоже отдыхал на базе отдыха. Крайняя фотка - это мы уже собираемся обратно домой.

Ну а теперь по порядку. У нас есть новости. Правда уже не совсем свежие - все случилось 1 августа.
Дело было так. Собрался я съездить отдохнуть на базу отдыха - на выходные с друзьями. У нас тут Чифкин не очень хорошо себя чувствует, поэтому решил его на 3 дня поселить к Тоне. План был такой: вечером с Тоней проведать нашего Птица, потом вернуться домой, позже привезти к Тоне Чифкина, а утром (перед отъездом) проведать Чифкина - и если все хорошо, ехать отдыхать.

Но, как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Нашего Птица вечером мы не застали - гули уже улетели на ночевку. Уже собрался ехать домой, как взгляд случайно упал на обочину дороги, рядом с которой мы шли. А по ней медленно ковылял маленький гуль, волоча по земле правое крыло. Подошел к нему, взял на руки - он даже не пытался отойти или взлететь - просто спокойно сидел. Осмотрели его - на правом крыле не хватает существенного пучка перьев, кожа оголена, переломов и ран вроде не видно. Но летать не может. Сидим, думаем - что с ним делать. И откуда он взялся в последний момент - шли по этой дороге, никого не было! А в момент последнего случайного взгляда он вдруг откуда-то материализовался.

Позвонили в круглосуточную ветеринарку. Там нас согласились осмотреть, но на улице - внутрь с уличным голубем нельзя, запрещено ЗАКОНОМ. Они заразу разносят, от которой попугайчики дохнут. Ну да ладно, главное согласились. Привезли. Врач вышла, осмотрела гуля, успокоила нас - переломов нет, но на крыле есть гематома (мы сами ее не заметили), значит сильный ушиб, а потому и не летает. Также сказала, что внешне выглядит вполне здоровым, ничего лечить не надо, просто обеспечить покой. Денег за прием с нас не взяли.

Отвезли гулю ко мне, посадили в клетку. Обнаружили, что у него еще и нога не работает - тоже правая. Потом отвезли Чифкина к Тоне. Поселили его в заботливо приготовленный лазарет. Потом отправили меня обратно домой - думать, то ли еду утром на базу, то ли уже не еду. Короче, полночи прокатались на такси - в ветеринарку, ко мне, к Тоне, обратно...

Но утром я решил все же поехать на отдых. А Тоню нанял в качестве сиделки - два раза в день приходить, навещать гулю. Ночь гуль провел в комнате, в клетке. Рано утром я сделал перестановки на балконе, оборудовал ему закуток внизу под столом - поставил ему туда дом от прежнего гуля, поилки-кормушки. И утром выпустили туда нового гуля. Балкон-вольер пустовал недолго - всего 4 дня. И уже новый заезд в наш голубиный санаторий. А я днем, 2 августа, "спокойно" поехал отдыхать на базу.

Наш новый гуль. Снимала сиделка, в мое отсутствие.

Вернулся 4-го вечером. Гуль сидел возле домика, снаружи. Полез к нему - он испугался, запищал и ускакал в домик. Так мы узнали, что он еще пискун. А значит, прояснился возраст - максимум 2-2.5 месяца.

Сегодня птиц уже не так меня боится. Когда лезу убирать у него в домике, он с недовольным писком "пробегает" мимо меня и ждет в сторонке, пока я закончу. Потом  также "пробегает" мимо меня обратно в дом. "Пробегает" - это скачет на одной ноге, вторая пока не работает. Больным крылом он шевелит, расправляет, даже иногда машет двумя крылья - то ли крылья пробует, то ли легкие вентилирует. Но пока летать не пытается. В остальное время правое крыло у него как бы висит. "Как бы", потому что мне кажется, что оно используется в качестве дополнительной опоры, т.е. вместо больной правой ноги. Хвост он тоже использует в качестве дополнительной опоры.

Потихоньку осваивает территорию возле дома - сегодня "гулял" довольно далеко от дома - до середина балкона доходил. Очень деловито скачет на одной ноге, что-то клюет, смотри по сторонам, "вычесывается". Короче, как настоящий (ТТТ). :)

О, пока я тут сей опус сочинял, появилась еще одна версия нашего "триллера" - от Тони: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31289.msg1655508#msg1655508
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 23,11:10 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2247 : August 06, 2013, 13,31:04 »
О, пока я тут сей опус сочинял, появилась еще одна версия нашего "триллера" - от Тони: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31289.msg1655508#msg1655508
Наша версия появилась на часок раньше!
Получается что-то типа сочинений на тему "Как я провёл лето".
И почему мне вспомнилось: "Читали книжки, сдавали обложки, ещё читали книжки... а тут навстречу Фурманов весь уже такой начитанный-начитанный..."   ::)

Но в целом версии совпадают. :)

Потихоньку осваивает территорию возле дома - сегодня "гулял" довольно далеко от дома - до середина балкона доходил. Очень деловито скачет на одной ноге, что-то клюет, смотри по сторонам, "вычесывается". Короче, как настоящий (ТТТ). :)
Птица-Ежевица никого не боится! :)
Молодец, Птица!
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2248 : August 06, 2013, 16,11:48 »
Почем сиделка обошлась nogotь
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2249 : August 06, 2013, 17,30:38 »
Обхожусь дорого. Выпиваю всё, что горит, изощрённо компостирую мозг.

(Внезапно вспомнила, как мне оставляли сразу несколько крысиных семейств (литеры Ф, Х, Ц -3 с кормящими мамками ), люди прочитали про это у меня в дневе, и в личку брякнулся вопрос о стоимости моих услуг.  ^^ )
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 21,34:38 от Tonya »
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2250 : August 07, 2013, 19,04:58 »
Ксюху с Полугодием! lad358 congr! bis

Здоровья и всего-всего самого-самого! :-*

Сначала в дневе у Тони, сейчас здесь, прочитала про нового постояльца балконного санатория. Вот уж, поистине, свято место пусто не бывает... Предшественник покинул это место в добром здравии и с удачной "путевкой в жизнь". Пусть и Птица-Ежевица поскорее поправится и присоединится к стае окрепшей и здоровой!
Повезло гулям!
Сергей, спасибо Вам за них! И мой глубочайший респект
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2251 : August 08, 2013, 17,40:08 »
С Днем Рождения Ксюху  hb hb hb

Чиффа такой хомячок на фото :)

И - Оооооо, новый жилец! :o Повезло ей!

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2252 : August 10, 2013, 22,12:25 »
 nogot
- ты что, глухонемой
- ДА!!

Сереженька, неужели же у тебя нету времени отписаться в дневе ::)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2253 : August 10, 2013, 22,32:15 »
Сереженька, неужели же у тебя нету времени отписаться в дневе ::)
Блин... не хочу вредничать... но смею предположить, что сейчас времени действительно мало.

Это я летописец, борзописец и графоман, и времени свободного гораздо больше.
(Бросаясь грудью на амбразуру) Лен, ну хочешь, я отпишусь? 
« Последнее редактирование: August 10, 2013, 22,35:05 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2254 : August 11, 2013, 10,58:59 »
Грудью, говоришь ::)

Тонь, это ЮМОР такой, понимашь, сарказЬм..
Страна должна знать, что Серб сейчас оооочень занят, он ..он..Он - отец-героин!!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2255 : August 11, 2013, 18,40:02 »
С Днем Рождения Ксюху  congr!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2256 : August 17, 2013, 09,10:52 »
Поздравляем Лушу с полуюбилейчиком!  hb
Здоровья и всего самого-самого общительному Лушонку!  :-*
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2257 : August 17, 2013, 11,20:57 »
У Сережи, у Сережи целых 5 летучих крыс!!! leb leb leb
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2258 : August 17, 2013, 11,25:37 »
Ну, скажем, не пять, а четыре. И три не шибко летучие.  ::)
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2259 : August 17, 2013, 21,37:10 »
Лушеньку с Днем рождения! lad358 congr! bis

Здоровья и радости! :-*

У Сережи, у Сережи целых 5 летучих крыс!!! leb leb leb

Так-так-так... Такие новости от общественности утаивают!
Ну теперь не знаю даже, как уснуть - ворочаться буду, любопытством снедаемая ;D
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0