..Штирлицы х... хде вы? 
Тута мы. Только все никак с мыслями не соберемся.
Чиффушка у нас в гостях.
Хороший Чифкин. Да, он 3 дня гостил в Тонином санатории - пока я тоже отдыхал на базе отдыха. Крайняя фотка - это мы уже собираемся обратно домой.
Ну а теперь по порядку. У нас есть новости. Правда уже не совсем свежие - все случилось 1 августа.
Дело было так. Собрался я съездить отдохнуть на базу отдыха - на выходные с друзьями. У нас тут Чифкин не очень хорошо себя чувствует, поэтому решил его на 3 дня поселить к Тоне. План был такой: вечером с Тоней проведать нашего Птица, потом вернуться домой, позже привезти к Тоне Чифкина, а утром (перед отъездом) проведать Чифкина - и если все хорошо, ехать отдыхать.
Но, как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Нашего Птица вечером мы не застали - гули уже улетели на ночевку. Уже собрался ехать домой, как взгляд случайно упал на обочину дороги, рядом с которой мы шли. А по ней медленно ковылял маленький гуль, волоча по земле правое крыло. Подошел к нему, взял на руки - он даже не пытался отойти или взлететь - просто спокойно сидел. Осмотрели его - на правом крыле не хватает существенного пучка перьев, кожа оголена, переломов и ран вроде не видно. Но летать не может. Сидим, думаем - что с ним делать. И откуда он взялся в последний момент - шли по этой дороге, никого не было! А в момент последнего случайного взгляда он вдруг откуда-то материализовался.
Позвонили в круглосуточную ветеринарку. Там нас согласились осмотреть, но на улице - внутрь с уличным голубем нельзя, запрещено ЗАКОНОМ. Они заразу разносят, от которой попугайчики дохнут. Ну да ладно, главное согласились. Привезли. Врач вышла, осмотрела гуля, успокоила нас - переломов нет, но на крыле есть гематома (мы сами ее не заметили), значит сильный ушиб, а потому и не летает. Также сказала, что внешне выглядит вполне здоровым, ничего лечить не надо, просто обеспечить покой. Денег за прием с нас не взяли.
Отвезли гулю ко мне, посадили в клетку. Обнаружили, что у него еще и нога не работает - тоже правая. Потом отвезли Чифкина к Тоне. Поселили его в заботливо приготовленный лазарет. Потом отправили меня обратно домой - думать, то ли еду утром на базу, то ли уже не еду. Короче, полночи прокатались на такси - в ветеринарку, ко мне, к Тоне, обратно...
Но утром я решил все же поехать на отдых. А Тоню нанял в качестве сиделки - два раза в день приходить, навещать гулю. Ночь гуль провел в комнате, в клетке. Рано утром я сделал перестановки на балконе, оборудовал ему закуток внизу под столом - поставил ему туда дом от прежнего гуля, поилки-кормушки. И утром выпустили туда нового гуля. Балкон-вольер пустовал недолго - всего 4 дня. И уже новый заезд в наш голубиный санаторий. А я днем, 2 августа, "спокойно" поехал отдыхать на базу.
Наш новый гуль. Снимала сиделка, в мое отсутствие.

Вернулся 4-го вечером. Гуль сидел возле домика, снаружи. Полез к нему - он испугался, запищал и ускакал в домик. Так мы узнали, что он еще пискун. А значит, прояснился возраст - максимум 2-2.5 месяца.
Сегодня птиц уже не так меня боится. Когда лезу убирать у него в домике, он с недовольным писком "пробегает" мимо меня и ждет в сторонке, пока я закончу. Потом также "пробегает" мимо меня обратно в дом. "Пробегает" - это скачет на одной ноге, вторая пока не работает. Больным крылом он шевелит, расправляет, даже иногда машет двумя крылья - то ли крылья пробует, то ли легкие вентилирует. Но пока летать не пытается. В остальное время правое крыло у него как бы висит. "Как бы", потому что мне кажется, что оно используется в качестве дополнительной опоры, т.е. вместо больной правой ноги. Хвост он тоже использует в качестве дополнительной опоры.
Потихоньку осваивает территорию возле дома - сегодня "гулял" довольно далеко от дома - до середина балкона доходил. Очень деловито скачет на одной ноге, что-то клюет, смотри по сторонам, "вычесывается". Короче, как настоящий (ТТТ).

О, пока я тут сей опус сочинял, появилась еще одна версия нашего "триллера" - от Тони:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31289.msg1655508#msg1655508