Если весь форум против разведения, видимо, это что то значит?
это все же некорректно прозвучало. заводчик в принципе не может быть против разведения, это ненормально

против безответственного разведения - да.
а вязка зверей с неизвестным происхождением это не то чтобы безответственно.. это большой риск. может быть все пройдет гладко и последствий не будет. но часто все-таки бывают (((
Posted on: Июнь 26, 2010, 15,43:47
з.ы. я собственно знаю, что у крыс нет пород, поэтому слово порода обычно пишу в кавычках. но мое мнение насчет разведения касается не только крыс. собачников/кошатников я еще обычно спрашиваю - означает ли их мнение, что размножать можно только породистых, то, что дворняжки в идеале должны исчезнуть с лица земли? вообщем на этот вопрос я еще ни разу не получила четкого ответа 
сознательно вязать дворняжек - для меня дикость. поэтому мой пес, несмотря на все предложения, вязаться не будет никогда. он красивый, умный, самый-самый любимый и вообще лучше всех.

но вязать не буду ни в коем случае.
кстати, вы на вопрос не ответили. вы от каких-то своих зверей уже получали потомство? отдавали выращенных в чужие руки?
Posted on: Июнь 26, 2010, 15,51:52
если по каким-то причинам будете зверя продавать-отдавать звоните сначала мне - или выкуплю-заберу или помогу найти достойных хозяев. Со своими щенками от Русского спаниэля приходилось уже по такому пункту работать (люди не рассчитывали что спаниэли настолько темпераментны), с кроликами тоже - с крысами по-моему этот вариант проще всего - и за зверей спокойна. Если бы все люди так поступали со своими малышами - подобрашек бы не было.
пункт из договора, который в том или ином виде есть у любого заводчика крыс.
--
2.2.6. Покупатель обязуется не перепродавать/дарить животных третьим лицам без предварительного согласования с Продавцом.
---
практически все подобрашки - не питомниковские, как вы понимаете.
одни повязали как попали, продали кому угодно, другие поигрались и выкинули.
вы всерьез думаете, что зоомагазин\продавец с птички заберет надоевшую кому-то крысу назад?
отсутствие гарантий того, что зверь не попадет на улицу - это тоже одна из причин возражать против такого разведения.
Posted on: Июнь 26, 2010, 16,00:03
Ответственность за живность не должна исходить от суммы затрачиваемой на приобретение животного.Даже,если зверек достался "нахаляву",то за него все равно надо быть в ответе.Считаю,раз взял животное,где угодно,надо быть готовым к расходам на него,даже не болея животные требуют затрат,а уж,если болячка прицепится,то сумма возрастет намного.
100%.
мы ни на одно свое животное не потратили столько денег на лечение, как на "халявную" собаку-подобрашку