Автор Тема: Домашний "скот"  (Прочитано 8066 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Домашний "скот"
« : June 20, 2010, 14,50:40 »
Даже не знаю как начать ::) Родители мои живут в деревне, уже лет 8. И постепенно обросли хозяйством. Сначала был только огород (но оно и понятно: когда уезжали из россии огород пришлось продать, чуть ли не плакали всей семьей...). Потом нежданно-негаданно появились куры ::) Четыре штуки ;D Несут исправно яйца, катаются как сыр в масле: прикормы, свежая трава, одна сотка в их полном распоряжении для выгула. Однажды курица порезала лапу и та воспалилась, а мы с мужем как раз были у родителей в гостях. Они действительно переживали, следуя моим советам обрабатывали рану, перематывали лапу... Эт я к тому, что о своих животных родители заботятся, и делают всё возможное, чтобы те ни в чём не нуждались (для них их куры почти как для нас крысы ;D).

Но вот недавно я узнаю, что они ещё и уток купили ::) сделали они для них прудик, разширили выгул, засеяли травой... на вопрос о цели столь странной покупки мне было ответом "зарубим к рождеству". :-[ У меня был лёгкий шок... Я в корне против содержания животных-"смертников", если магазины и так завалены мясом. Зачем ещё и "самому" убивать? К слову сказать: мои родители никогда не смогли бы убить кого-то своими руками, для этого собираются кого-то приглашать. Ну, как бы то ни было: с родителями я тогда поссорилась в хлам. Будучи импульсивной наговорила кучу гадостей типа "садисты, убийцы" и тыды.

Потом ходила злилась... размышляла... и в один прекрасный момент подумалось: уток на рождество они всё равно покупать будут, и мы будем... так почему же не есть мясо животных, проживших жизнь в любви и комфорте, а не тех бедолаг из массовых ферм, где у них 0,5 кв.места на животное и они вынуждены срать друг другу на голову? Может выращивать живность в комфортных условиях и потом сьедать- это даже гуманнее по отношению к этой самой живности, чем мотивировать "массовые фермы" своей покупкой? К слову: я всегда в магазине покупаю яйца от кур со "свободным содержанием", т.е. них круглый год доступ на огороженный выгул и тыды: я могу как-то воздействовать на производителей своим "поведением", голосовать хотя бы рублём; с мясом ситуация другая: нет различных классов, условия содержания неизвестны. Я не предлагаю всем срочно бежать и покупать корову ;D, я предлагаю обсудить уже имеющуюся ситуацию. Мне важно выслушать чьё-то "за и против", чтобы оконачательно определиться. Короче: высказывайте ваше мнение по этому вопросу, если оно у вас есть :)
ПС: просьба не грубить и сдерживаться в выражениях, речь всё ж таки о моих родителях, иначе тема будет закрыта.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашний "скот"
« Ответ #1 : June 20, 2010, 14,57:52 »
Родителям,наверно не надо было устраивать разбор полетов,но я бы тоже не смогла есть,выращенное животное,пусть бы это и полезнее.Все-таки в магазине или на рынке продается мясо уже разделанное и воспринимается ,как нечто абстрактное,а вот когда кормишь животное и смотришь ему в глаза,то убить его и съесть не могу представить.Хотя деревенские жители к этому относятся по-другому.Не приучены городские жители к убиению и поеданию своих животных.Восприятие идет как домашних "зверушек",а не скота.
« Последнее редактирование: June 20, 2010, 15,06:05 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #2 : June 20, 2010, 15,06:33 »
у меня в морозилке уже полгода лежит "деревенская" курица, муж притащил. Я не могу...даже прикоснуться к ней,а есть тем более. Вари ее сам,говорю. А он не варит. Так она и лежит у нас уже пол-года))

Так о чем я. Муж мой абсолютно деревенский житель и для него вполне нормально зарубить хрюшку/коровку/зайку и слопать. Так же и с кошками/собаками-перестали службу нести,например кошка перестала мышей ловить, а в собаке,например,отсутствует агрессия и не может она дом охранять, значит всё, ее просто списывают и заменяют другим работником :-[ а я городская, я по-другому к животным отношусь. И да, мне проще съесть то животное,которое я вообще никогда не видела живым.
Поэтому родители ваши,конечно, по-своему правы. В деревнях все так живут.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : June 20, 2010, 21,03:20 »
ну почему же если с ферм, то обязательно плохое содержание нет любви (я всех своих сто сорок коровяк ежедневно и еженочно облизывала до блеску, наглаживала до проплешин и зацеловала до слюней). При плохом содержании, знаете ли зверье мрет пачками неся за собой весомые убытки.  Есть, конечно промышленное содержание. Типа ферм для макдональдсов там всяких. Выглядит не романтично конечно, но животным там нормально живется. Плохо когда хозяева ферм невежественны и скупы, тогда животным приходится не сладко. Но и такие фермы долго не живут. А так влачат свое скудное существование, но это я про Россию говорю, в других странах там больше хороших ферм. Но и у есть много хозяйств где животным очень хорошо живется. А курам вы конечно простите но они когда одна две и с ними занимаешься то да у них какие то отголоски разума появляются, а так их хоть штабелями складывай им все равно, главное не пугать а то друг друга в головах дырок понаделают со страху. (хотя признаюсь не очень я люблю куриц, но ими и не занимаюсь, пущай занимаются те кто любит) Вообще все стремится к тому, чтобы свести к минимуму участие человека в процессе жизни животных в хозяйствах, им от этого спокойно.
И та же самая забота тоже присутствует только в глобальных масштабах. Знаете сколько мольбы и слез в голосах колхозников слышишь порой: "А!!!!!! У них понос!!!! ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!! ААААААА!!!! помогите, спасите." или " Дайте дайте самых лучших лекарств, да еды самой лучшей, чтобы все витаминки минералки да пополезнее"
Да и вообще экономически выгодно чтобы животные жили долго и были здоровы. Ну а те кто на откорме хорошо и быстро росли и так же не болели, да еще и перед смертью самый смак чтобы вообще понять не успели что случилось.
Мне вот даже в последнее время очень радостно за нашу страну, несмотря на то что всю жизнь гнобили наше с/х оно не умерло, продолжает дышать, и сейчас появляются люди которых волнует правильное содержание животных исходя из их физиологических особенностей, те которым не лень каждый день пинать рабочих за то что они в свою очередь жестоко обращаются с животными.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : June 20, 2010, 21,15:54 »
Спасибо всем отписавшимся! :-*

Pankova , у вас неправильное представление о содержании животных на "промышленных фермах" вообще, и в европе в частности :) Мы сейчас говорим не о фермарах, у которых сотня уток, гусей или кур, а о фермах с тысячами и десятками тысяч животных. Где напр. курам обрезают половину клюва, чтобы они не забивали до смерти друг друга, т.е. у них огромный стресс из-за ужасных условий содержания. Частенько репортажи показывают и каждый раз у меня шок. Может найду, выложу в теме.

И да, мне проще съесть то животное,которое я вообще никогда не видела живым.
Вам проще. И мне проще. Но животным-то нет, вот я про что. Если посмотреть без эмоций: хочу-не хочу, могу- не могу.

ПС: чёт вообще разучилась мысли свои выражать :-X
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : June 20, 2010, 21,31:38 »
Вот например репортаж: "Быстро жить, рано умереть" http://www.youtube.com/watch?v=-i4M8dpxbew&feature=related. На немецком, но там не нужно слушать, нужно смотреть, всё понятно и без слов. Смотрю я и думаю: да и не такие уж и плохие у меня родители, и не садисты вовсе... Вот если ЭТОМУ противопоставить содержание у себя на участке двух кур с их последующим съедением: не важно, как я к этому отнесусь (не могу, не хочу, убийство это плохо и тыды), курам-то реально легче жить у моих родителей, значит не такие уж они садисты, что "пошли на убийство".

ПС: блин, сама не смогла досмотреть :-X Это к
Да и вообще экономически выгодно чтобы животные жили долго и были здоровы. Ну а те кто на откорме хорошо и быстро росли и так же не болели, да еще и перед смертью самый смак чтобы вообще понять не успели что случилось.
Эти куры так "хорошо и быстро" растут, что у них деформируются конечности и поголовно больные сердце и лёгкие.
-----

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #6 : June 20, 2010, 21,37:37 »
у меня то да откуда ж у меня правильное понимание о фермах)))))) откуда взять то)) Я непосредственно общаюсь с хозяйствами ежедневно. С нашими. клювы ну не знаю, в нашей стране никто никому клювы не обрезает. Кто из наших в Германию в Финляндию и в Англию ездили там тоже не заметили никого обрезанных. А как они кушают простите?))) Если хотите дать ссылку на видео фанатиков типа как их там Виты то не надо насмотрелась на этого бреда, где вплоть до заказных видео встречаются, где специально показывают как забивают на бойнях без использования нормального оглушения как это всегда делают, а для красоты словца просто замучил животных. Заплатив бабла бойне, и мясо потом выкинули ибо стрессовое оно. я уж не говрю о техвидио нормальных процедур снятых преднамеренно в плохом качестве в темноте, чтобы не понимающий человек ужаснулся, так еже конец и начало вырежут и склеят задом наперед))))

До смерти птицы забивают себя только при испуге, а так если вокруг одни и те же люди воды и воздуха достаточно и дураков правозащитников ночью с поленьями и камерами нет никто никого не клюет)))

Ну я не знаю я из своего рабочего опыта говорю, может вы работник фермы где такие ужасы происходят тогда я спорить не буду. Из моих фактических сведений и того что я вижу собственными глазами и слышу собственными ушами из уст хозяев и работников ферм ежедневно у меня несколько другие сведения об их проблемах. Но далее на эту тему спорить не буду ибо как там в у Вас на всех фермах я просто не знаю.
А вообще могу многое из того что всякие Виты выкладывают по кадрам разложить и спокойно рассказать что это почему так делают с животными действительно ли так делают и что при этом испытывает животное. Но не считая видео с китайских и турецких ферм там реально беспредел записан, с песцов живьем шкуры снимают когда и как там тех же курей содержат. Хочется на кол все кто там работает посадить.
Очень понравился триллер как новорожденный теленок в полумраке и в кровавых соплях вставать учится в боксе под лампой устрашающе сняли))) все почему то думают что его ногами неделю били. А уж где поросят которым месяца еще нет руками мацают и ушки прокалывают а они визжать как будто им глазюки выжигают и все это в темноте да с музыкой страшной ух красота))) Идите вон возьмите парося маленького чтобы ему пяточек поцеловать он вам такую истерику закатит что в страшных снах не видели)) Хотя да…  привираю я наверное от незнания))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : June 20, 2010, 21,43:36 »
Pankova, вы извиняюсь хоть по ссылке-то сходили? Какая к чёрту вита, не поминайте этих клоунов всуе... Это репортаж, понимаете? "Производственные кадры".
« Последнее редактирование: June 20, 2010, 21,48:12 от VaKa »
-----

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #8 : June 20, 2010, 22,01:16 »

На какой именно минуте видео ужас-ужас начинается? Ну для меня просто ужаса то нет посему и спрашиваю. Да бройлеры, набирают нужный вес уже к 40 дням, да они не способны на нормальную жизнь при таком питании, питание очень концентрированное, и скелет растет медленнее (генетика плюс) чем мышцы. Но их и режут до того как у них возникают эти проблемы. Есть животные которые несколько по другому развиваются, кто то наоборот из этих кур не растет хоть тресни жрут как все линия та же а как были мелкими так и остались, кто то наоборот слишком быстро. Но сами видите какой объем там невозможно уследить за каждой птицей, ну корчится кто то ну мутация от этого никто в разведении не застрахован, тем более смотрите сколько во круг нормальных бегает там если на весь птичник плохо стало штукам сто это очень маленький процент. Да и потом тут не показаны анализы от чего корчатся бедняги от генетического отклонения (тут не предугадаешь не надо же объяснять же тут все в курсе что генетика она такая и на сто тысяч мильёнов всегда будет процент летальной мутации) или хворь какая птицу разбила инфекционной или неинфекционной природы. Птицы очень ко всему чувствительно что не так сразу умирают или корчатся. Птицеводство как выгодная отрасль так и рискованная на миллиметр есть какое отклонение от норм, все многотысячный птичник умер. Можно идти самому вершатся совершенно спокойно.  Люди на планете много жрут знаете ли. Вот и приходится выводить животных которые растут в короткие сроки. Но тут не только генетика. Да предрасположены они быстро расти но тут еще и кормят их так. Ну всего 40 дней зверье живет максимум. Это очень быстро, а потом под нож ибо в магазинах все ждут еды. А родительское стадо живет долго и счастливо, кушает другие корма мене калорийные так сказать, и все у них нормально ленивые конечно они поленивее несушек тех же самых. Но уж что поделать тут их хоть для дела такими сделали. А посмотрите на некоторые породы собак и кошек их то для каких целей так изуродовали что им не живется здорово? Для красоты.
Или Вас конвейер напугал?))) Катаются желтопузы до своих домой основных надо ж их рассортировать то как то их вон скока а людей мало всех стационарно хрен развезешь. Да и вообще то мы все говорим что ими удавов кормить надо их не жалко а теперь жалко.
А вообще я вот убила бы этих уродов с камерами писец че выдумали шлются по птичнику мне страшно представить скольких они там передавили. Если люди эти вот с камерами незнакомые птицам то они их увидели и уже все от страху умереть готовы, под ноги кидаются орут друг другу жопки клюют, не наступить в этой ситуевине на кого-нибудь просто не реально. Вы вот ходили по птичнику в реале видели как оно все там? Видели как реагирует птица на незнакомых людей? Да когда проверка проходит дохнет очень много птиц от страху просто.
А… я могу бесконечно вести беседу на эту тему.. Что еще страшно сколько много птиц бегает по полу? Это? Ну вообще птичники строго рассчитываются на определенный метраж под каждую курицу никто больше положенного числа в птичник засовывать не будет не выгодно мрут сразу. Да с виду кажется много и тесно, но им то нормально, могут бегать лежать, подстилки вон вижу нормально, значит наменаний не будет ни лапок и грудки, нормальные птицы бегают бодры веселы, поилки вон посмотрите кормушки. Что страшного ткните пальцем  то? Забейте в  в гугле зоогигиенические нормы содержания птиц прочтите и потом пересмотрите еще раз все эти видео.
Так что если какая скотина много доится или быстро растет и от этого имеет какие то проблемы то первое это ее плохо содержат, второе ну простите спрос рождает предложение. Нужно много мясо нужно думать как его получить при данных возможностях. Но больные животные это не выгодно. Даже если оно успеет напугается перед смертью то уже продукт от него будет безнадежно испорчен и выкинут.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : June 20, 2010, 22,10:34 »
Pankova, а шо вы так нервниечаете? :P То, что это супер-пупер условия для жизни можете даже не доказывать- это не правда. Об этом даже спорить не надо. Я вообще не по этому поводу тему завела.

Вопросом-утверждением было: это ханжество с моей стороны утверждать, что я ем мясо таких кур/гусей/уток- я значица хорошая, а то что родители завели себе уток и ухаживают за ними, и условия идеальные создают, а потом съедят- они значица плохие, садисты и вообще. Да/нет. Да и на форуме пару раз проскакивало "вы сами выращиваете, а потом убиваете и едите, как же так можно!!!": раньше с таким почти соглашалась, теперича нет. Про кролика заболевшего, кажись, тема была.
-----

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #10 : June 20, 2010, 22,29:35 »
VaKa, Вы работаете на ферме? ну а если нет то с какой стати Вы можете утверждать что человек который там РАБОТАЕТ говорит неправду? на основании видео? которое можно снять именно в выгодном свете для тех кто снимал...  по-моему это как минимум невежливо
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #11 : June 20, 2010, 22,36:15 »
Я? Нет, нервничаю. Просто пытаюсь объяснить. Ибо люблю справедливость. Да и утомилась уже от того что люди плохо понимающие технологию, не знающие норм содержания и кормления, посмотрев какие то обрывки на которых ничего существенно не показывают  начинают тыкать всех в них носом и говорить вот посмотрите какой кошмар-кошмар творится в производстве. Это тоже самое как сюда приходят люди и начинают всех учить что крыс можно на холоде держать и помоями кормить да еще и размножаться они могут скол угодно. Вот честно полное равенство между этими вещами можно поставить. И как ножом по сердцу. Это блин такой труд содержание животных это просто нереально тяжело, и блин обидно когда начинают байки травить, или показывать хороший комплекс и поливать грязью от невежества. Содержание на видео полностью соответствует нормам содержания бройлеров. Это тоже самое что нельзя крыс разнополыми парами держать мы и не держим, держим так как написано такой то метраж на крысу, такое то количество животных в клетке кормим тем то. Тут все соблюдено окромя того что какие то ироды с камерами в часы отдыха птиц бегают по их территории и пугают зверей.  

Показаны достойные условия для животных, абсолютно нормальные. Начнем с того что у родителей ваших думаю яйценоские курицы то. у них даже поведение другое. Этим вот товарищам даже не надо такой свободы им лень вообще ходить. у меня знакомы в домашних условиях их содержали, так вот вынесут этих дурачков гулять и потом через три часа на том же месте подбирают. Если животное содержатся при всех нужных ему нормах то ничего вообще плохого в этом быть не может будь это ферма или хозяйство. Ну съели и съели. не просто же убили и выкинули на помойку. Животное зря не пропало как говорится. Тут вся соль в том что сможешь ты его убить и съесть или нет. И ясен пень что в промышленных масштабах ты не сможешь привязатся душой ко всем животным. Но кстати у птичниц всегда есть любимая курица))) которая увидев что они пришли на смену бежит к ним и ходит всю смену с ними. Я уж не говорю о свиньях и коровах там вообще ко многим привязываешься, особенно в коровах. Свинки они в больших количествах разводятся и там как бы не понянчишся со всеми. И тут вот основная беда в том что если дома привязавшись к зверю ты можешь его оставить жить всю его жизнь а вот в производстве, как бы ты не хотел, в нужный срок если мы говорим об откорме нужно сдавать своего друга на мясо. вот это очень грустно, вот так вот плачут а ведут к грузовику любимого бычка или парасенка. Можно конечно выкупить, но всех же не выкупишь. Поэтому я вот в свое время решила что буду занимается только молочным скотом. там уж если на мясо то тока безнадежно больных, а при правильном уходе твои друзья будут долго радовать тебя совей компанией. Так что тут опять таки с какой стороны посмотреть где проще скотину зарезать и какую проще есть.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : June 20, 2010, 22,39:56 »
Я тоже покупаю яйца от кур со "свободным содержанием", молоко крестьянское (у нас прямо у крестьянских домов стоят автоматы со свежим молоком).
"Своих" бы есть не смогла. Хотя согласна, что лучше "своих", чем поддерживать бизнес ферм, где жестоко обращаются с животными.
У нас есть возможность купить курицу или утку у соседских крестьян. И яйца они тоже продают. Зато у них все курицы свободно гуляют по двору, утки тоже.

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : June 20, 2010, 22,46:48 »
VaKa, Вы работаете на ферме? ну а если нет то с какой стати Вы можете утверждать что человек который там РАБОТАЕТ говорит неправду?
Вы сейчас вообще о чём? ::)

-----

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : June 20, 2010, 22,49:12 »
Идите вон возьмите парося маленького чтобы ему пяточек поцеловать он вам такую истерику закатит что в страшных снах не видели))

Лично могу подтвердить: поросята жуткии истерики! У меня дома недавно был 2-х недельный поросёнок. Что бы перенести его в другую комнату пришлось взять на руки: визга былоооо! ;D
И если снимать в помещении, где новорождённые поросятки, то всё будет казаться ужасным. Там довольно темно и горят красные лампы над малышами. Не все же понимают, что это для обогрева малышей. Со стороны может показаться страшным зрелищем.

Но есть и действительно ужасные фермы... Хотя большинство из них не соответствует закону
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : June 20, 2010, 22,52:28 »
молоко крестьянское (у нас прямо у крестьянских домов стоят автоматы со свежим молоком).
Рай на земле :) Нам бы так ::)
-----

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #16 : June 20, 2010, 22,57:38 »
Ну вот опять вы все мыслите в окружности своей семьи и знакомых максимум, мир то большой и все там хотят жрать и подавляющее большинство нифига не веганы. И если все эти «плохие» производна сейчас вот встанут и перестанут выращивать животных, предварительно убив всех кто у них там сейчас живет в месте с родительским стадом (а это стадо которое живет долго и дает потомство новое, живет в самых лучших условиях с ними носятся как списанной торбой). То чтобы прокормить всех. Нам всем через одного минимум нужно будет переквалифицироваться в эти вот крестьянские подворья. И уж мне страшно представить как намучаются животные пока мы все через одного научимся их правильно кормить))) Сколько коров загнется от парезов, кетозов(ну это если мы захотим чтобы коровы давали более 2000 молока а мы захотим ибо все промышленные предприятия закрыты а есть всех хочется), ацидозы и многие другие страшные вещи. Я уж не говорю о заразных болезнях. На данный момент это просто не реально.  Ну прям не знаю… Надо даже уже возникают идее что когда получу права буду таскать за собой камеру в командировки и снимать нормальные видео о том как живут животные, со всеми плюсами и минусами их жизни. А вообще смотрю молодцы эти вот фермы с «свободным» содержанием хоть кому то на руку эти видео в инетах)))
Posted on: Июнь 20, 2010, 22,57:31
Вот вот видите вы видели этих маленьких истериков)))) А я видела много подобных примеров которые снять на камеру и показать так страшно)) а на поверку вовсе нет)  Есть страшные видео.  Но пропаганды почему то ведутся за счет вот этих вот обыденных. Самое страшное что я видела, это вот звероферма какая то в китае. Ну просто полный, ну не знаю как описать.  Я честно ревела в захлеб когда видела. Ну просто нельзя так. Ну да в странах таких вообще всегда было не очень хорошо мягко скажем с отношением к потребительским животным. Вот все страшные видосы были именно от туда ну еще Индия, Турция вроде бы. Ну еще помню пару тройку вообще чего то неопределенно подпольного. Ну а самое вопиющие еще было видео где реально подставной убой скота был. Полу живых животных пускали на разделочный конвейер, и для тех кто мало чего в этом смыслит, поверьте видео показалось страшным но не настолько как для тех кто понял что якобы правозащитники животных специально снизили силу тока на оглушении чтобы животные ушли на конвейер живыми и больше дергались. Это была последняя капля, если честно для меня.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : June 20, 2010, 23,08:22 »
Pankova, я с вами не спорю и не собираюсь :-* Речь с самого начала и шла о "в окружности своей семьи и знакомых максимум", перечитайте мой самый первый пост ещё раз :) "Родители, утки-куры, деревня и блаблабла". И этичность/целесообразность содержания (и съедения) своих кур/уток/гусей в условиях "мяса на прилавках".
-----

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #18 : June 20, 2010, 23,16:03 »
"так почему же не есть мясо животных, проживших жизнь в любви и комфорте, а не тех бедолаг из массовых ферм, где у них 0,5 кв.места на животное и они вынуждены срать друг другу на голову? Может выращивать живность в комфортных условиях и потом сьедать- это даже гуманнее по отношению к этой самой живности, чем мотивировать "массовые фермы" своей покупкой? К слову: я всегда в магазине покупаю яйца от кур со "свободным содержанием", т.е. них круглый год доступ на огороженный выгул и тыды: я могу как-то воздействовать на производителей своим "поведением", голосовать хотя бы рублём; с мясом ситуация другая: нет различных классов, условия содержания неизвестны"

Но тем не менее эти слова так же были в первом посте, они собственно и повлекли дальнейшую дискуссию, ибо энто субъективное мнение человека который мало каким боком относится к производству, но аккуратно так и одним махом зачесал вообще всех человеков в данной области в адские негодяи. И будучи причисленной к адским негодяем не обоснованно и обидно не только за себя а за ряд хороших производств еще не могла не защитить поруганную честь. честь, и так ругают по чем свет стоит на ряду с милицией, учителями и врачами, ну вокруг везде ироды у человеков. Еще все в футбол играть умеют. Тока советами ограничиваются.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #19 : June 20, 2010, 23,25:27 »
Только вот я не записывала "вообще всех человеков в данной области в адские негодяи".

обидно не только за себя а за ряд хороших производств
А вас и вообще российское производство я вообще никаким боком не затрагивала, так что не переживайте, вашу честь никто не поругивал.

Может уже перестанете яростно честь защищать и что по сабжу напишите? ::)
-----