Даже не знаю как начать

Родители мои живут в деревне, уже лет 8. И постепенно обросли хозяйством. Сначала был только огород (но оно и понятно: когда уезжали из россии огород пришлось продать, чуть ли не плакали всей семьей...). Потом нежданно-негаданно появились куры

Четыре штуки

Несут исправно яйца, катаются как сыр в масле: прикормы, свежая трава, одна сотка в их полном распоряжении для выгула. Однажды курица порезала лапу и та воспалилась, а мы с мужем как раз были у родителей в гостях. Они действительно переживали, следуя моим советам обрабатывали рану, перематывали лапу... Эт я к тому, что о своих животных родители заботятся, и делают всё возможное, чтобы те ни в чём не нуждались (для них их куры почти как для нас крысы

).
Но вот недавно я узнаю, что они ещё и уток купили

сделали они для них прудик, разширили выгул, засеяли травой... на вопрос о цели столь странной покупки мне было ответом "зарубим к рождеству".

У меня был лёгкий шок... Я в корне против содержания животных-"смертников", если магазины и так завалены мясом. Зачем ещё и "самому" убивать? К слову сказать: мои родители никогда не смогли бы убить кого-то своими руками, для этого собираются кого-то приглашать. Ну, как бы то ни было: с родителями я тогда поссорилась в хлам. Будучи импульсивной наговорила кучу гадостей типа "садисты, убийцы" и тыды.
Потом ходила злилась... размышляла... и в один прекрасный момент подумалось: уток на рождество они всё равно покупать будут, и мы будем... так почему же не есть мясо животных, проживших жизнь в любви и комфорте, а не тех бедолаг из массовых ферм, где у них 0,5 кв.места на животное и они вынуждены срать друг другу на голову? Может выращивать живность в комфортных условиях и потом сьедать- это даже гуманнее по отношению к этой самой живности, чем мотивировать "массовые фермы" своей покупкой? К слову: я всегда в магазине покупаю яйца от кур со "свободным содержанием", т.е. них круглый год доступ на огороженный выгул и тыды: я могу как-то воздействовать на производителей своим "поведением", голосовать хотя бы рублём; с мясом ситуация другая: нет различных классов, условия содержания неизвестны. Я не предлагаю всем срочно бежать и покупать корову

, я предлагаю обсудить уже имеющуюся ситуацию. Мне важно выслушать чьё-то "за и против", чтобы оконачательно определиться. Короче: высказывайте ваше мнение по этому вопросу, если оно у вас есть

ПС: просьба не грубить и сдерживаться в выражениях, речь всё ж таки о моих родителях, иначе тема будет закрыта.