Автор Тема: Что делать? Не могу завести 2 вторую крысу.  (Прочитано 15936 раз)

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я завела крысу. Они такие милые, умные, ласковые существа! Но я понимаю, ей необходима подружка. А вот мама так не думает. Что мне делать? Может кто-то знает беспроигрышный способ?
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
А мама не согласится почитать о них?
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, в смысле о необходимости? Скажет, отстань))

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Попроси маму объяснить свою позицию. По пунктам. "Почему я не хочу, чтобы у меня в доме жило больше одной крысы ". А мы постараемся объяснить тебе.
Пришла такая и всё опошлила

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она говорит отстань. Еще говорит, что собаки тоже стайные животные. (Намекает на то, что их по одиночке держат). Она болеет и говорит: Я дома осталась не для того, чтобы разговаривать про твоих крыс.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе если те 4 часа что крыса бодорствует вы сможете с ней заниматься,
то можно держать ее и одну.
Пока я училась то могла себе позволить заниматься зверьком 4 часа в сутки.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Она говорит отстань. Еще говорит, что собаки тоже стайные животные. (Намекает на то, что их по одиночке держат). Она болеет и говорит: Я дома осталась не для того, чтобы разговаривать про твоих крыс.
Ясен пень, и собаке лучше жить в стае. Но - затраты на двух собак и на двух крыс просто несоизмеримы. Человек, который может позволить себе содержать одну крысу, легко может содержать и двух.
Плюс, собаке человек, хоть и частично, может заменить собаку. Крысе крысу - нет. Прикиньте хотя бы размеры. Ни в гамаке полежать рядом, ни шерстку повыкусывать, ни по полкам с веселым грохотом не поноситься... ::)
Вообще, одинокая крысь - довольно жалкое зрелище... И как бы ей плохо ни было, ничего она сделать не может, все в руках хозяина.

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока денежные вопросы решают родители,
то деваться некуда.
Остается только уделять зверьку как можно больше внимания.
Но если начинаешь самостоятельно зарабатывать,
то крисолимит ограничивается только здравым смыслом.

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ей прочитала ваше последнее сообщение. Молчит. Эх... Ну что ж делать-то, а?

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дави на жалость.  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Я так уговорила завести мне вторую крыску после ухода первой.
Год уговаривала, ныла, истерики закатывала.
Но не то что КУПИ.
А бедненькая я несчастненькая и крыски даже у меня нет.

Еще есть способ притащи крысенка скажи что через месяц у Вани саши маши
но чтоб мама не знала его, день рождения просил крысу.
Ты купила, потом не будет. А еще надо обработать от паразитов и подкормить,
и еще что нибудь. И вообще ты с маленьким поиграешь, а потом точно отдашь.
Ну пусть месяц поживет, мамочка пожалуйста.
Затем оставляешь себе.

Я так и поступила, мама только через полгода сообразила что крыска никуда не поедет.
Так и прожили вместе.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Пока денежные вопросы решают родители,
то деваться некуда.
Думать значит надо было до того, как заводить.
Не можешь обеспечить зверику достойные условия содержания - значит не нужно и заводить.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если она болеет сейчас- то какие могут быть разговоры вообще? Пожалей ты её, создай комфортные условия (представь, что она- заболевшая крыса  ;) ). Прояви заботу, сделай за неё домашние дела, а как поправится- тогда и разговаривай.
Не можешь обеспечить зверику достойные условия содержания - значит не нужно и заводить.
Жестоко. И несправедливо. :-X Наличие второй крысы не является абсолютно необходимым условием содержания. Поилка, кормушка, чистота, общение- да, а вторая крыса- простите, но по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: July 05, 2010, 12,25:48 от samhein »

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Ну если она болеет сейчас- то какие могут быть разговоры вообще? Пожалей ты её, создай комфортные условия (представь, что она- заболевшая крыса  ;) ). Прояви заботу, сделай за неё домашние дела, а как поправится- тогда и разговаривай.
Точно-точно! ;) Любая мама растает от заботы своего ребёнка! (только маме не давай это сообщение читать ;D)
« Последнее редактирование: July 05, 2010, 12,42:35 от HAHR »
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

О достойных условиях:  если первый зверек взят из магазина, то у автора темы (и у многих других юных владельцев крыс) крыске в одиночестве всё-таки лучше, чем в магазине в компании себе подобных, при условии хорошего содержания (нормальное кормление, хорошая обустроенная клетка, прогулки в достаточном количестве)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жестоко. И несправедливо. :-X Наличие второй крысы не является абсолютно необходимым условием содержания. Поилка, кормушка, чистота, общение- да, а вторая крыса- простите, но по обстоятельствам.

+1
это желательное, но не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие содержания крыс, всё-таки.
а то с такой логикой можно действительно начать гнать на собачников, которые в 90% своих питомцев в одиночку содержат, несмотря на то, что это стайные животные.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте давить на жалость, рассказывая как скучно крыске одной в клетке целыми днями, как хорошо и весело было бы ей в паре с другой и .т.д.
может, это подействует.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте давить на жалость,..
Только аккуратно и неназойливо. Когда начинают жалобить меня, я напрягаюсь, злюсь и из принципа не соглашаюсь. Потому что считаю, что меня тупо пытаются развести, как девочку.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, то что неназойливо, это само собой :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо обращаться с мамой, как капризная девочка с глупенькой подружкой. Объясните ей спокойно (а мы поможем с фактами), что
-Две крысы- это не увеличение забот в два раза. Наоборот, часть проблем вообще отпадает.
-Материальные затраты практически не увеличиваются с появлением второго животного (да, расход корма несколько увеличивается, но 50-100 рублей в месяц можно сэкономить на мороженом).
-При обычном уходе что одна, что 2 крысы- безразлично. Они не начнут вдруг заваливать квартиру помётом или засыпать окрестности клетки шелухой. Точно так же, как и с одной- протирание полок, стирка гамака и пылесос ежедневно. Думаю, Ваша мама не будет против ежедневной уборки дочерью комнаты?
-Время, которое Вы тратите на общение с одинокой крысой, при появлении товарки будет освобождено для продуктивной деятельности: приготовления уроков, чтения книг, помощи на кухне или просто для столь необходимых детям прогулок на свежем воздухе. И маме приятно, и крыса не брошена в одиночестве.
-Мама, не верьте мнению, что люди (в том числе и взрослые), держащие в доме крыс- это потенциальные клиенты Дурки. И Ваша дочь в том числе. Поверьте, крысоводы- очень уравновешенные, сдержанные в эмоциях товарищи (общение с молчаливыми интеллектуальными животными развивает терпение и выдержку), ищущие знаний (весьма приветствуется в нашей среде знание биологических дисциплин- этологии, генетики, физиологии организма и питания, а так же грамотность речи), умеющие справиться с неотложными медицинскими состояниями не только у крыс (пока найдёшь крысиного ветеринара- сам научишься уколы делать и диагнозы ставить), но и у людей (по крайней мере трезво оценить состояние и, не впадая в панику, вызвать нужного специалиста). И общение в Сообществе не повлияет отрицательно на Вашу дочь. Дурных советов мы не даём, а остальные- с учётом имеющейся ситуации.
Разрешите дочери взять вторую крысу.  hb
« Последнее редактирование: July 05, 2010, 16,26:36 от samhein »

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
Не надо обращаться с мамой, как капризная девочка с глупенькой подружкой. Объясните ей спокойно (а мы поможем с фактами), что
-Две крысы- это не увеличение забот в два раза. Наоборот, часть проблем вообще отпадает.
-Материальные затраты практически не увеличиваются с появлением второго животного (да, расход корма несколько увеличивается, но 50-100 рублей в месяц можно сэкономить на мороженом).
-При обычном уходе что одна, что 2 крысы- безразлично. Они не начнут вдруг заваливать квартиру помётом или засыпать окрестности клетки шелухой. Точно так же, как и с одной- протитание полок, стирка гамака и пылесос ежедневно. Думаю, Ваша мама не будет против ежедневной уборки дочерью комнаты?
-Время, которое Вы тратите на общение с одинокой крысой, при появлении товарки будет освобождено для продуктивной деятельности: приготовления уроков, чтения книг, помощи на кухне или просто для столь необходимых детям прогулок на свежем воздухе. И маме приятно, и крыса не брошена в одиночестве.
-Мама, не верьте мнению, что люди (в том числе и взрослые), держащие в доме крыс- это потенциальные клиенты Дурки. И Ваша дочь в том числе. Поверьте, крысоводы- очень уравновешенные, сдержанные в эмоциях товарищи (общение с молчаливыми интеллектуальными животными развивает терпение и выдержку), ищущие знаний (весьма приветствуется в нашей среде знание биологических дисциплин- этологии, генетики, физиологии организма и питания, а так же грамотность речи), умеющие справиться с неотложными медицинскими состояниями не только у крыс (пока найдёшь крысиного ветеринара- сам научишься уколы делать и диагнозы ставить), но и у людей (по крайней мере трезво оценить состояние и, не впадая в панику, вызвать нужного специалиста). И общение в Сообществе не повлияет отрицательно на Вашу дочь. Дурных советов мы не даём, а остальные- с учётом имеющейся ситуации.
Разрешите дочери взять вторую крысу.  hb

гениально... Пойду своей маме прочитаю