Автор Тема: Что делать? Не могу завести 2 вторую крысу.  (Прочитано 15942 раз)

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыся маму любит, да и мама любит иногда подержать и потискать. ;D
Вы считаете, что лечение так дорого стоит? Даже в нашем городке? :o
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Пфф, ну подержать и потискать у меня и друзья-соседи любят, однако ж себе что-то не заводят.
Еще у нас есть крысоводы с детьми и дети с родителями-крысоводами, тут на форуме, а вашей мамы что-то не видать пока. Хотя мама и не обязана любить вашу крысу, но раз сами вы не зарабатываете, то за всё платить ей. Оно ей надо? Вот у вас уже есть одна крыса, а аптечка с лекарствами первой необходимости имеется? Во сколько вам обойдётся лечение в вашем городе понятия не имею и сомнваюсь, что вообще есть ратологи, а это еще хуже, чем дорогие специалисты. Лекарства думаю везде примерно одинаково стоят. Тему "болезни и лечение" полистайте, может поубавится энтузиазма выкручивать маме мозг.

А, да, еще хотелось бы увидеть вашу клетку или хотяб узнать её размеры.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы пошла на подработку летом, да кто меня с таким возрастом возьмет? ;D
Вот клеть. Крыся там, ей примерно 3 мес.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная крыса... Действительно бедная.... ни домика, ни гамачка и в клетке для хомячка....
Прям стихами получилось....  :-\

Минерального камушка нету, миски тоже не видать. Пей вода, ешь вода, какать будешь никогда...

Ну и о какой второй крысе речь??
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
МискО стоит ближе к этому краю, по этому её не видно. Гамак я бы сделала. Только как? Тряпочку на карабинчики? А камушек собираемся съездить купить. shuffle

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Информации о том, как делать гамаки, на форуме достаточно... ::) Самое простое - взять кусочек ткани и прицепить скрепками к клетке. Клетка маленькая для одной крысы, что уж говорить о двух. Ни тряпочек, ни домиков, куда бы крысик мог бы спрятаться. Научитесь управляться с одной крысой для начала. На форуме информации достаточно.
Posted on: 12-07-2010, 12:57:46
Поилка неправильна прикреплена - насколько я знаю она должна быть ровно закреплена, без какого-либо наклона. И снаружи клетки, а носик должен быть направле внутрь.

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клетку я бы сделала хоть до потолка, но опять же мама и деньги. Всё упирается в эти дурацкие бумажки! >:( Демократия, демократия! Дом у меня есть, но он опять же хомячий. Подрастет и перестанет помещаться. Или стенку ему одну убрать. ???
Владуш, тряпочки клала, на следующий день от их уже ниточек не остаётся. А какие размеры для крысы нормальны? Бррр... Вспомнила размеры клетки моей подруги. У неё тоже крыса.  ширину 2 дец., в длину 3. >:(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
в вашем городке скорее всего крыс не лечат.
ЭТО - клетка для крысенка... при условии выгула на 3-4 часика ежедневно...
сколько энергии потрачено на обсуждение второй крысы-половину б на десяток гамаков хватило.
у меня дочь с 12 лет подрабатывала-находила способы... копейки но свои... без оформления-на договорных условиях но тем не менее... и пацан вон за зиму кое что подработал в том же возрасте/12/... сам нашел-устроился...
разобраться с одной сначала... а то сначала - хочу-хочу-хочу а потом - заберите - у меня аллергия /на лечение/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собираемся поехать купить.... КАМЕНЬ МИНЕРАЛЬНЫЙ блин! Атас, на это наверно надо целый день выделить за пять месяцев вперёд. Тогда о каких лекарствах речь вообще... что я тут рассуждаю... Клетка-тюрьма. Даже поилка изнутри повешена. Нет слов  :-X

НЕТ ДЕНЕГ -забудь о второй крысе дорогуша и эту отдай
У подруги 20х30 клеть и у тебя такая же.

8-905-531-49-39

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Положите салфеточки, туалетную бумагу - пускай рвёт, если хочет, но и спать будет не на решётке, а на бумаге.
Если влезает пока в домик - поставьте. Если нет - сделайте сами из любой картонной коробки.

Рассчитать крысовместимость уже имеющихся у Вас клеток можно по следующей формуле:
Длина (см.) х Ширина (см.) х Высота (см.) : 60 000
Например, если Ваша клетка имеет размер 40х30х30см., то умножив ширину на длину и высоту и разделив все на 60000, получится число 0,6 – т.е. этой клетки хватит чуть более, чем на пол-крысы, и значит клетку следует подарить хомячку :)

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вы считаете, что лечение так дорого стоит? Даже в нашем городке? :o
Да лечение дорого обойдется.
Я из провинции.
Вот тебе расклад по последней крыске
консультация ветеринара с ренгеном 450 (самое ценное ренген)
Лекарств сразу на 500 руб.
В этот же день лекарств еще на 500 руб со шприцами.
затем еще были куплены примерно 80 шприцов по 6 руб, сумма 480р (шприцы были дешевле но я их не взяла, игла толстая, покупала по дороже)
затем еще лекарств на 500руб.
итого за месяц 2430руб.
притом животное не выжило.

Если бы животное не погибло, я бы столько же если не больше потратила и в следующие месяцы.

Не сходите с ума, обеспечь малышку сейчас максимум заботой и вниманием.
Клетка маленькая, с крыской надо почаще гулять, поилку перевесь за прутья пока не сгрызла, повесь ей минеральный камушек, теплый гамачок. Домик в такой маленькой клетке только место занимает. По стенкам пару лесенок чтоб лазила.

А вообще наиболее ручные девочки у меня были именно при одиночном содержание, но тогда у меня было много времени ими заниматься. Сейчас стайку держу так как, иногда выгуливать не успеваю, сейчас вот болею, не хочу народ перезаражать.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она много гуляет. А вот говорите вы обидные вещи. То, что спит она на прутьях, её проблема, внизу весь пол усыпан опилками. Поилку-то как повесить ЗА клетку? Камушек повесим, счас уйду гамак вешать.
rodinad, а куда они устраивались? Какого типа работа?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
А вот говорите вы обидные вещи. То, что спит она на прутьях, её проблема, внизу весь пол усыпан опилками.
:-X Девочка, это- Ваша проблема, которую Вы должны решить.
Появилось желание переползти на скамейку к маме.
Пришла такая и всё опошлила

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
привозила кефир с молочной кухни/у нас это далеко и только рано утром-мамашкам неудобно, а ей по дороге в школу получалось. на полчаса раньше вставать и бегать-бегать-бегать/ с ребенками сидела, андрей листовки какие-то раздавал за почасовку/за % от обращений - смысла нет, считай задаром.../ еще чего-то копал и пропалывал на соседских дачах за денежку... как нашли - да через знакомых слово-за-слово... сильно хотели и нашли...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она много гуляет. А вот говорите вы обидные вещи. То, что спит она на прутьях, её проблема, внизу весь пол усыпан опилками. Поилку-то как повесить ЗА клетку? Камушек повесим, счас уйду гамак вешать.

Что значит обидные. Говорим правду. То, что спит на прутьях - это проблема, в которой виноваты Вы. Или Вам было бы приятно сходить в туалет, а потом там же и лежать? Да и опилки пыльные. Крыса не дура, лежать на таком не будет. Поилка вешается за клетку. Если не понимаете, как, посмотрите фотографии на этом сайте в дневничках. У всех поилки висят снаружи.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Появилось желание переползти на скамейку к маме.

Изначально там и сижу.
Забыла сразу про клеть спросить, а то не мусолили бы тему на пять страниц.

Да, у крысы конечно её проблемы, не хочет на ссаных колючих опилках спать и чесаться потом, вот она зараза-то...

8-905-531-49-39

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

НЕТ ДЕНЕГ -забудь о второй крысе дорогуша и эту отдай
У подруги 20х30 клеть и у тебя такая же.
Ну не ругайте все так начинали, у меня не так давно такая же клеть была на одну крысодевочку.
Оптимальное расположение внутренностей клетки.
За потолок справо повесить прямоугольную тряпоку на канцелярский скрепках (самое удобное), Сложить вдвое, нижнее полотно побольше верхнего, получиться гамак с крышей, прийдется повозиться, пару раз перевесишь, найдешь оптимальное решение. Лучше из старый трикотажной кофты. Заодно будет по выбору спать либо внутри либо снаружи. Не смотри на покупные, все равно сгрызет. Это мы работающие уже балуемся, эстетику наводим.
На полочку в середине повесить кормушку и там же с внешней стороны закрепить поилку.
там перекладина есть повыше, как раз установить носик поилки.
Нижний этаж (поддон) застелить туалетной бумагой либо дешевыми бумажными полотенцами. Убирать нужно два раза в день (ни в коем случае не газетой, или чем либо содержащим типографскую краску). Утром и перед снов.
Не запаха ни опилок не будет, можно будет со временем если будет ходить в один угол смастерить там ей туалет. И из таза клетку вынуть.
Дальше в таких клетках обычно есть выдвигающееся дно. Выкидываем его. Также как и фальш дно, такая решетка. Дыру в поддоне можно заклеить скотчем по внешней стороне.
Я использовала малярный скотч, ну а у вас на что фантазии хватит. И обязательно поддон раз в день мыть. и насухо протирать.

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, вроде на опилках более менее мягко. Повесила гамак. Стыдно мне, но сделать ничего не могу. Сейчас дневники в поилками гляну, попробую сделать. Хм... Вот о вытаскивающейся штуке не подумала. Вытащу. Железки там давно нет. В общем, буду стараться.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D sakyra, столько забот понаписали, что девочка сейчас разочаруется в содержании крыс - оказывается, так часто мыть и убирать надо... ;D

Да, начинали обычно так многие... Люди постарше, которые зарабатывают или получают степендию, быстро меняют клетку на большую. Другие держат крысу в такой клетке всегда. Это может быть допустимо если крыса в клетке только спит, а остальное время проводит вне клетки. Потому что для взрослой крысы такая клетка будет просто ма-аленьким домиком.

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
rodinad, а куда они устраивались? Какого типа работа?
Переверни поилку на 180 градусов, крепление при этом получается в клетке, а кольцо поилку удерживающее снаружи.
Носик поилки вставляется между прутьев клетки.
Есть такие поилки непонятно как их крепить.
Читай предыдущий пост.
И будет вам с крыской счастье.