Автор Тема: ВОЙНА и голуби  (Прочитано 9439 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: ВОЙНА и голуби
« Ответ #20 : July 08, 2010, 22,32:23 »
Я Лен такое дело вообще не поддерживаю, поэтому и врятли что посоветую.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #21 : July 08, 2010, 22,35:17 »
Да не кормите вы пока этих голубей в этом месте (временно), пока страсти не улягутся, тем более вы не одна это делаете. Голубь-Божья птица, найдет другую кормушку. Отдохните от скандала, вы ж не жизнь дальневосточного леопарда спасаете...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 09, 2010, 01,47:46 »
Цель создания темы - найти выход из сложившейся ситуации.

Я кормлю голубей. В одной из точек только что был безобразнй скандал с армянкой, которая напоказ, вздыхая, ежедневно моет веником асфальт около входа в магазин. Магазин находится на первом этаже жилого кирпичного дома.
Этой @ я сказала, в частности, что "не на своей земле живешь", она совершенно спокойно поползла к администрации, причитая и поскуливая. Администрация (в лице двух дам), пряча глазки, сказала мне, что правда, в магазин не войти из-за помета. (В скобках замечу - вранье)
Потом вышла весьма истеричная и в возрасте тетка, сообщила мне, что она только что вышла из больницы, а тут столько говна. (Голуби сидят на трубе, которая проходит по фасаду дома). Дальнейший сюр: про ее заявление в милицию, про заразу, которую переносят голуби (она работала в СЭС??!) в расчет брать не стоит.

По сути. Кормлю в этом месте не одна я, поэтому голуби не улетают. Просто я это делаю каждый день и достаточно много.

Можно ли не кормить их? нет. Власти Москвы "бреют" траву, не давая вызревать семенам, которыми, собственно, и питаются голуби. Тополя вырубают, семенами тополя тоже кормились бы голуби.

Я не люблю голубей. Я не люблю когда умирают. От голода. От злобы людской.

ВЫХОД??

(прошу в данной теме не обсуждать "грязные" или нет голуби, вороны, "выживает сильнейший" и тп)

Прошу прощения, но Вы в корне неправы, и в своих действиях, и тем более в суждениях. Замечание Вам сделали абсолютно правильное. Такое вот бессистемное кормление уличной живности сейчас запрещено по всей Европе, и никто при этом не умирает от голода, просто численность тех же голубей держится в разумных пределах, прежде всего за счет умеренных темпов размножения. В том же Лондоне у людей совершенно нет этого, простите, зуда - увидев что-то летающее или бегающее, тут же мчаться его чем-нибудь кормить. Зачем, собственно? Вас об этом просили? Да, конечно, любое животное, вплоть до медведя, можно подсадить на подкормку, что приведет к усиленному размножению, аберрациям в поведении, несчастным случаям и в итоге к отстрелу. Если же этого не делать, люди и большинство диких животных прекрасно уживаются вместе. У одних своя жизнь, у других - своя. Это часть общей культуры. Ну не принято там лезть в жизнь соседа, во всяком случае до тех пор, пока Вас об этом не попросили! И отношение к животным - именно как к соседям, с уважением и пониманием их прав.

И еще там каждый занимается своим делом. Тех же лебедей в парках и кормят, и лечат, когда надо, но! Все это делает специальный персонал, получающий за это зарплату. Эти люди, да, знают и чем покормить, и когда покормить, и много чего еще. Лезть в их работу не принято, даже по доброте душевной. (Простота хуже воровства иногда  ;) )

И еще знаете, кто постоянно кормит диких животных? Охотники. Знаете, зачем? Чтобы потом прийти застрелить. Потому что если бы не кормили зимой тех же, например, кабанов, то этих кабанов и рождалась бы столько, сколько может прокормить данный лес, и никакой "отстрел" был бы не нужен. А они их кормят всю зиму, а потом вопят, что животные "сильно расплодились" и нужно срочно "регулировать численность". Ага, ага. Сами сделали все для того, чтобы они расплодились! Вот и получается, что тот, кто кормит кого не надо - сам де-факто другой рукой убивает. И если лично Вы не стреляете голубей, то будьте спокойны, это сделает за Вас кто-то другой, кого они достанут. "Злоба людская", о которой Вы пишете - следствие Вашей доброты. Вы эту злобу выращиваете сами, своими руками.  >:(

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #23 : July 09, 2010, 02,09:37 »
А я бы посоветовала найти другое место... Вам этот негатив охота получать каждый раз от них? Ну а в целом не хочу комментировать... но вы не правы...
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 09, 2010, 08,37:19 »
Уважаемые HAHR и Hanna!
Я НЕ просила комментировать мои действия, оценивать их на предмет правильно- не правильно.
Учимся читать!

Далее. Hanna, безусловно вы - специалист по европам. Но мы живем в несколько другой стране, никогда не обращали внимания? (там и за собаками в пакетик собирают)
А по поводу "подсадить" на подкормку  - почитайте птичий форум, там специалистов в этой области поболее. Кроме того, знаю мнение Тимерина (его Малышева назвала ВЕЛИКИМ ветврачом. И повторила "не просто хороший, а великий") по данному вопросу. При однократном кормлении (а нужно, как минимум 3-4 раза в день, ткт у птиц очень быстрый обмен веществ) непостоянстве состава стаи (у голубей нет стаи как таковой, а только прилетевшие сюда сегодня в данный момент) по определению не может быть "подсаживания".

Теперь. Кому нечего сказать по существу вопроса - не надо здесь ничего писать! Ваше оффигительно ценное мнение можно спокойно высказать кому-нибудь еще!
« Последнее редактирование: July 09, 2010, 08,55:38 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #25 : July 09, 2010, 10,27:31 »
Уважаемые HAHR и Hanna!
Я НЕ просила комментировать мои действия, оценивать их на предмет правильно- не правильно.
Учимся читать!

Вы тоже учитесь читать, я не комментирова Ваши действия, а лишь посоветовала искать другое место для кормления. А рты тут всем затыкать, из-за того что другие не разделяют вашу точку зрения, не надо! Вы высказали свое мнение и спросили совета, а мы посоветовали и высказали свои мнения. А получается "Кто не со мной, тот против меня! И вообще все заткнитесь, Я вам слова не давала!" 

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 09, 2010, 11,02:30 »
только не надо грубить друг другу - так дело не пойдет и ничему не поможет. чужое мнение надо услышать, не обязательно ведь прислушиваться к нему.
иначе скоро все пойдут сюда....http://rat.ru/forum/index.php?topic=28633.0
 ;D
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #27 : July 09, 2010, 11,32:09 »
иначе скоро все пойдут сюда....http://rat.ru/forum/index.php?topic=28633.0
 ;D
Дык я давно уже там! ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #28 : July 09, 2010, 12,08:25 »
Вариант: раз вы кормите птиц, может стоит и убирать за ними самостоятельно? если не хочется, или не под силу, значит, нужно выбрать другое место для кормления. Например, траву, на которой установить кормушку из какой-нибудь старого ящика, чтобы птицы не искали корм в траве. Ваши действия не должны причинять неудобства другим людям.
У меня бабушки тоже регулярно кормят голубей, на площадке перед помойкой. Натурально, выносить мусор просто терпеть не могу из-за этого - идешь в летних открытых туфлях и обходишь эти бомбочки. А птицы у тебя прямо перед лицом летают... приятно, блин. Сколько раз просила - ну сместитесь вы ЗА помойку, там есть кусок асфальта, на нем кормить можно скока влезет... не слушают.

Люблю всех животных. У нас на помойке живут крысы, регулярно вижу и даже любуюсь, как они скачут по газону. Но кормить их никогда желания не было - пусть свою численность самостоятельно регулируют.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 09, 2010, 14,38:37 »
Дык я давно уже там! ;D
icon_lol icon_lol icon_lol
ну и правильно)
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 09, 2010, 23,05:19 »
Уважаемые HAHR и Hanna!
Учимся читать!

Далее. Hanna, безусловно вы - специалист по европам. Но мы живем в несколько другой стране, никогда не обращали внимания? (там и за собаками в пакетик собирают)
А по поводу "подсадить" на подкормку  - почитайте птичий форум, там специалистов в этой области поболее. Кроме того, знаю мнение Тимерина (его Малышева назвала ВЕЛИКИМ ветврачом. И повторила "не просто хороший, а великий") по данному вопросу. При однократном кормлении (а нужно, как минимум 3-4 раза в день, ткт у птиц очень быстрый обмен веществ) непостоянстве состава стаи (у голубей нет стаи как таковой, а только прилетевшие сюда сегодня в данный момент) по определению не может быть "подсаживания".

Теперь. Кому нечего сказать по существу вопроса - не надо здесь ничего писать! Ваше оффигительно ценное мнение можно спокойно высказать кому-нибудь еще!

Ой, как мило, умно и супер-вежливо. Что ж Вы сразу-то не написали: людям, несогласным со мной любимой, высказываться в этой теме категорически запрещено!

Так вот. Вы оскорбили дворника, т.е. человека слабого, не равного себе. Это низко. А теперь еще и пишете об этом без малейшего стеснения. Вы правда думаете, что если Вы кормите голубей, значит, Вы такая святая и супер-добрая, а все остальные люди - так, биомасса? И Вы имеете право решать, кому где жить, кому куда ехать, кому когда рот вообще открывать - так? Так вот. Хотите совета по существу дела - кончайте Вы это свое развлечение вообще. И не думайте, что Вы спаситель мира. Честно, Вы бы вызвали у меня намного больше симпатии, если бы честно признались: да, мне нравятся голуби, вот кормлю и все, все дела. Так нет же, надо великой героиней себя изобразить, Лужкова приплести и нашу страну. Ага. На меньшее мы несогласные, мелко для нас, у нас масштабы вселенские, цели великие, походя оскорбим и оплюем кого угодно.

Вот теперь я свое мнение действительно высказала. Не нравится? А нечего было нарываться. Учимся думать.  (Без этого уметь читать бесполезно.)

И, может быть, у нас тут не Европа как раз потому, что люди ведут себя так, как Вы? Там Вас для начала просто крупно оштрафовали бы. А совет взять ведро и самой вымыть асфальт - просто отличный. wildcat, браво!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 11, 2010, 12,03:36 »
 2Hanna
Ань, при всем моем добром отношении к тебе, появилосль желание огрызнуться  с тобой.... первые  за много лет...

гадко.....

Ань, я много лет форумства тебя уважала. Но  не сейчас
прошу заметить, что человек не просил оценки своих действий  (Лена  тебе ровесница, и, как мне думается, гораздо разностороннее нас с тобой)
Анечка, Лена (у4илка)  просила совета, как справится с ситуацией, не так ли?
Кто-то написал слова поддержки, кто-то непонимания, но, прошу заметить, без поучений и хамства  и всей сопутствующей гадости

Анюта, если ты вся "пропитана" европейскими нравами,будь адекватной до того самого места. В смысле до конца. Давай не будем навязывать всем свою умность и пропитаннность
Ну пожалуйста shuffle

да, Лена (Uchilka) мне приятна, симпатична и близка в любых ее проявлениях

Ой, как мило, умно и супер-вежливо. Что ж Вы сразу-то не написали: людям, несогласным со мной любимой, высказываться в этой теме категорически запрещено!
кстати об этом и был первый пост У4илки :P
но девушки, Наня, Ханна, Карри корица,  давайте не будем хоть тут себя вести как дикие звери
а уж Вам-то,милая,(Карина, не обижайтесь, но именно Вам есть дело до всего)уж Вы-то вообще очень резко проявились и от Вас мутит многих уже)

Ленк, у4илко мое дорогое, делай что должен, и будь, что будет
а  единственнй чел, который дал вменяемый совет -питерская wildcat

Ленуль, ты воевать не умеешь (я точно знаю). ну хоть раз в неделю выйди, и правда с ведрком воды и шваберкой.
а вот возьми и помой асфальт.
И тебе смешнее и городу чище. И мерзкие армяшки в вашей Москве в вашем Неризиновске зависнут со своим "пиксельным" мышлением.

Ань, у меня тож плохо в башке укладываются собаки-охотники(убийцы) и любовь к диким животным....

wildcat, Вы умничка :-* hb
Ленуль, нет войне!!! Даешь "половую" жизнь ;D
ну удиви их!!! И пусть всех порвёт

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

feel79

• Гость
« Ответ #32 : July 11, 2010, 13,23:03 »
от первого поста темы и от остальных постов автора ТОШНИТ! :-X :-X :-X
пришла почитать больше не приду
захотела высказаться высказалась :P

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 11, 2010, 13,55:54 »
от первого поста темы и от остальных постов автора ТОШНИТ! :-X :-X :-X
пришла почитать больше не приду
захотела высказаться высказалась :P

Наташ, зачем?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #34 : July 11, 2010, 14,01:21 »
  И мерзкие армяшки

Ксенофобия в России унесла жизни 18 человек в этом году

Фото: newsland.ru
Около 150 человек пострадали от ксенофобии

Опубликовано:
01 июня 10 (11:37)

Еще около 130 человек получили ранения

Восемнадцать человек погибли в этом году в России в результате нападений на почве национальной нетерпимости и ксенофобии, сообщили «Интерфаксу» во вторник в правозащитном центре «Сова», ссылаясь на данные мониторинга. Всего за январь-май 2010 года погибли 18 и были ранены не менее 132 человек в 29 регионах России.

По данным правозащитников, за тот же период прошлого года от рук расистов погибли 37 и были ранены не менее 204 человек.

Как сообщили в центре «Сова», в этом году объектами нападений чаще всего становились выходцы из Центральной Азии, а также представители неформальных молодежных движений и субкультур.

http://www.kuban.aif.ru/society/news/25797

а вы говорите - голуби...
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 11, 2010, 14,09:14 »
это к чему?

я о вопросе о Кормлении голубей ;D ;D ;D
Девушки, вас куда ваще потащщило

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #36 : July 11, 2010, 14,19:21 »
а это кто что видит. вы увидели голубей. а я увидела войну. вопрос в расставленных акцентах. я считаю, что люди не заслуживают такого отношения. вы считаете - что голуби.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

GolS

• Гость
« Ответ #37 : July 11, 2010, 14,24:37 »
кстати об этом и был первый пост У4илки
где это? :P

Kelis  немного опередила.
Uchilka, если бы вы, прежде чем учить читать других, научились бы читать себя, то, вероятно, поняли бы такую реакцию. Ваш тон и весьма резкие высказывания просто перекрывают саму тему,  перечёркивают всё доброе. Настолько что забываешь сразу о голубях, удержаться  сложно от комментариев. Просто постарайтесь не забывать :  каждое сказанное/написанное слово может и будет использовано против вас. Будьте готовы к тому, что сами спровоцировали.
Если вам жалко голубей, то найдутся люди неравнодушные и к хамству, грубости, беспределу и, простите, невежеству.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 11, 2010, 14,28:50 »
Я, признацца, ваще не поняла смысловой нагрузки Вашего поста

Война... голуби....
а считаю, что нех@@й ходить со своим уставом в чужой монастырь :P
у нас коммунальная квартира, и 2 из трех семей держат животных

Так вот, когда мне лицо не сильно правильно произносящее родные слова указывает куда мне идти с пакетом наполнителя и "чиво у них принято", я их имею ввиду

Барышни, и все же, давайте не будем уклоняться от темы.

Человек спросил: что делать?
ей дали совет: иди и вмой за темии, кого приручила.

Полагаю всё? ;)
или будем делить тему?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 11, 2010, 14,33:13 »
И я кормлю голубей. На площадке возле мусорных баков, стоящих, кстати, прямо под окнами.
Иногда в парке
мне тож голуби несимпатичны, но злоба людей еще менее приятна. И смерть того же замученого голубя скребет

умка, прости, но я увидела только одну злобу - училки. на понаехавших.
вот такую злобу - я не просто не переношу, это самый настоящий фашизм.
мне дико противны люди, которые позволяют себе аргументировать такими вещами - не на своей земле живешь.
на своей она живет. теперь на своей. работает. платит налоги. не факт, что меньше училки. а даже если и меньше, она от этого имеет меньше прав?? так чем она хуже или более бесправна??? тем, что "не той" национальности???

что касается голубей. это довольно-таки "грязная" птица, переносчик разных заболеваний.
---
Наибольшее число городских голубей гибнет в возрасте 1–6 месяцев от орнитоза. Кроме того, у голубей обнаружено около 10 зоонозов – заболеваний, передающихся человеку (сальмонеллез, токсоплазмоз и др.), а также не менее 50 видов паразитов, в том числе агрессивные голубиные клещи (Agres vulgaris), которые могут нападать и на человека. В гнездах голубей живут и паразитирующие на человеке постельные клопы. Так что присутствие в городах значительного количества синантропных голубей имеет серьезное эпидемиологическое значение.
----

эта женщина абсолютно права.
кормите голубей в парках, бога ради. но зачем на улицах возле магазинов??
Posted on: Июль 11, 2010, 14,29:38
И мерзкие армяшки

это ты не подумав сказала?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник