Автор Тема: Новичок  (Прочитано 12555 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Новичок
« Ответ #40 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Quote: А частное мнение тут никому не интересно...

Интересно, интересно. Я не знаю, как для кого, но для меня ваше мнение очень важно. Я не подлизываюсь :), просто тут те же соображения. Я уже давно крыс держу и с ними работаю, и не считаю себя профаном, но ваш опыт обширнее и на н лет больше. И если вы говорите что-то, зачем мне проверять на личном опыте? Я вам верю.
Я же тоже приводила статьи из интернета. Там как раз и было написано про генетические болезни связанные с лысостью. Но наверное каждый хочет завести себе лысика, чтобы на личном опыте убедиться что они очень подвержены заболеваниям.
Что ж - флаг в руки. Может действительно всё врут иностранные заводчики и сайты и на примере этих крыс мы все увидим, что лысики - самые здоровые крысы.
А я бы не стала и не стану. Как представлю заморенного Батовского крысенка. Как его ссадили с его же заморенной сестрой или еще какой родственницей и плодят они этих лысиков... А все радостно покупают, и их еще радостнее снова размножают... Не буду.  

Quote:   Так можно сказать и про обычных крыс. Так не будем брать обычных!

Да, Влада, именно так! Не брать обычных на птичьем рынке и в зоомагазинах. А что, по-твоему, правильно, что крыс разводят для продажи? Ведь там никого не интересует здоровье и генетика. Продал и забыл. А что самке рожать каждый месяц, что крысята от этого рождаются слабые - это никого там не волнует. Ты же сама писала про лысиков из вивария, на которых изучали опухоли. И сама писала, сколько их уже развели. По твоим словам получается, что новая крыска FOX может быть как раз из этих.

Quote: Может тогда и рексов ни у кого не покупать, а только стоять к вам на очереди 3 года?

Ну это уже вообще гениальная мысль! Влад, подумай сама. привезли 9 экзотов. Ну всякие там сложности были. Но вот были первые 2 помета. Ты как считаешь, что сразу должны были наплодить от них кучу дамбов и рексов чтобы всех окрысить? И что бы это были за крысы? Сплошное близкородственное скрещивание.
Конечно, Светлана Батова отлично поступила - ведь и от одного самца можно наплодить огромную кучу рексов - радуйтесь, люди, вот вам рексы, наслаждайтесь. Только кому, как не тебе было знать, какие это были крысы. И вот теперь они превратились в коммерческий продукт. Но зато есть огромный плюс - в очереди стоять не надо и все могут себе завести по экзотику.
Кстати, про 3 года - это полная ерунда. И если у человека мечта, то он ее будет ждать.

Quote:  Ну нет пока другой возможности достать лысиков, а у кого-то это мечта. Если с нашими обезьянками всё будет отлично, то первые "скинхеды" будут только через год, а кто-то ждать уже не может.

Что значит ждать не может? Влад, если у человека мечта - езжай за границу, договаривайся с заводчиком, плати деньги и мечта твоя осуществится. Как и сделали те, у кого была действительно мечта. И если бы не они - не было бы ни твоих рексов, вообще никаких бы не было. Почему об этом все время забывают? Почему нет уважения к этим людям, которые эту мечту подарили всем нам? Почему бы не прислушаться к их мнению, ведь они больше всех нас делают для крысиного сообщества?
« Последнее редактирование: April 07, 2005, 00,00:00 от Mrakobesochka »
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #41 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Ты же сама писала про лысиков из вивария, на которых изучали опухоли. И сама писала, сколько их уже развели. По твоим словам получается, что новая крыска FOX может быть как раз из этих.

Блин, крысиный клуб в Москве... А дальше себя ничего не видите. Ну почему я многое знаю о крысах в Москве, а вы - нет? Не развели тех лысиков! Дети рождались, но погибли. А родителей всего 8 было. Но! Был завоз ещё лысиков, только уже не с Украины, а где-то западнее (сейчас выясняется)...

Ну это уже вообще гениальная мысль! Влад, подумай сама. привезли 9 экзотов. Ну всякие там сложности были. Но вот были первые 2 помета. Ты как считаешь, что сразу должны были наплодить от них кучу дамбов и рексов чтобы всех окрысить? И что бы это были за крысы? Сплошное близкородственное скрещивание.

А что, сейчас дамбы вашего разведения без инбридинга?? Если посмотреть помёт на Ц, аж страшно становится!!! И это селекционная работа? И это работа, которую поддерживают иностранные заводчики?? Не, мне такое не надо. У нас своё счастье есть, вам не родственное, и без такого инбридинга. (Залезла на сайт АльфыЦетравры - плакать захотелось... Папа и дочка, сестра с братом!!!)
  Разводите, разводите... сплошное близкородственное скрещивание:-/

Конечно, Светлана Батова отлично поступила - ведь и от одного самца можно наплодить огромную кучу рексов - радуйтесь, люди, вот вам рексы, наслаждайтесь. Только кому, как не тебе было знать, какие это были крысы. И вот теперь они превратились в коммерческий продукт. Но зато есть огромный плюс - в очереди стоять не надо и все могут себе завести по экзотику.

Парадокс, но на Батовских крысят очередь, и не маленькая! И там крысы не коммерческий продукт, а именно работа над типом и характером.  
  Да, я знаю какие они были тогда. Но от этого дохлика я получила крысу с САСем (Наоми), офигительную альбино рекс с суперским типом и характером (Тринити), и вот жду помёт от ещё одной одуренной самки Ники, дочки Бемби.
  Хм... Вот только я могу назвать нормальных на ваш взгляд заводчиков, у которых потом полудохлики хуже птичковских! Только вот если на них будут также наезжать, то многое обломается у клуба... ::)
  А на птичку рексы попали не по светыной вине...

Кстати, про 3 года - это полная ерунда. И если у человека мечта, то он ее будет ждать.

Перегруз анализатора. 3 года ждать - это неправда или это ерунда столько ждать, если есть мечта? А если эта мечта осуществима? Пошёл и купил? Кто же 3 года ждать будет?

Что значит ждать не может? Влад, если у человека мечта - езжай за границу, договаривайся с заводчиком, плати деньги и мечта твоя осуществится. Как и сделали те, у кого была действительно мечта. И если бы не они - не было бы ни твоих рексов, вообще никаких бы не было. Почему об этом все время забывают?

Забыла сказать спасибо. Только Свете за Бембика.
Знаешь, я уже за самца 120 евро за аренду выложила, мне хватило. И сиама знакомой за 200 евро привезла.
Легко сказать "езжай за границу". Не все это могут себе позволить, ещё и специально за крысами. Мне повезло, я и сама ездила, и через друзей привозили/отвозили.

Почему нет уважения к этим людям, которые эту мечту подарили всем нам? Почему бы не прислушаться к их мнению, ведь они больше всех нас делают для крысиного сообщества?

Это ты о ком? О тех, кто привёз? Уважаю. И? Только я их никаким боком не касаюсь. Дамбы, что есть в Днепре ну никаких связей с английскими не имеют.
  И кому ВСЕМ подарили?? Запись на Н лет вперёд, без вязок. Вяжут избранные. Только не отрицайте очевидное, всё и так видно!
  А кроме вас (поименно не буду, сами знаете о ком я) больше в Москве нет нормальных заводчиков? Не верю!(с)
 Я с многими людьми работаю и общаюсь по поводу крыс. Но такая преграда только у вас. Ну не стройте из себя монополистов экзотов. Дамб, рексов и т.д. много по России, просто они единичны и содержатся как домашние любимцы.

Чувствую, что в Москву мне лучше не ехать ;D ;D ;D ;D ;D :P :P :P :P ::) ::) ::) ::)

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Влада: Перегруз анализатора. 3 года ждать - это неправда или это ерунда столько ждать, если есть мечта? А если эта мечта осуществима? Пошёл и купил? Кто же 3 года ждать будет?

Прошу  прощения ,  что  вмешиваюсь.  Я  ждала  своих  носителя  и  дамбика  6  месяцев,   и  забирала  их  сама.  И  знаете  Влада -  ждала бы  еще  столько же. Пусть  даже  и  3  года.
Поскольку,  мне  хотелось  получить  здоровое  животное,  а  не  полудохлика  каких  в  огромном  количестве  на  рынках  и  магазинах.

Украина, г. Киев

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : April 07, 2005, 00,00:00 »
1) Вот дали мне ссылочку на описание крыс по типам шерсти -
http://www.ratbehavior.org/CoatTypes.htm
Может, кому интересно будет...
Есть там и некоторые замечания по здоровью...

2) Влада, где ты видела запись на экзотов на несколько лет? Может, хватит фантазировать... Народу пока записалось дай боже на пару пометов...
Да, кому-то ждать придется дольше - скажем, если человек хочет крысу какого-то конкретного окраса и маркировки. Или еще какие-то требования имеет...
Заранее скажу, что еще дольше ждать придется тем, кто не готов следовать контракту - извините, но правила едины для всех.

3) Про помет на Ц - не надо, не такой уж там жуткий инбридинг. Да, родственные связи есть - а как их могло не быть, если все наши звери пошли по сути от ОДНОГО помета, полученного от первых завезенных самок, а потом к вязкам добавили еще ДВУХ самцов из второго завоза.
Но мы считали коэффициенты инбридинга для каждой вязки и следили, чтобы по возможности он был ниже...

4) Про "вяжут избранные".
Весьма широк список этих избранных. По части парнйе каких-то пристрастий вообще нет - просто выбираем из помета нормальных и здоровых самцов. Да и самками все не так уж "избранно". Да, есть пара признанных заводчиков - Лана, Nail. Но кроме них вязали своих самок Лилит, Нина Игошина, Марина Губардина + несколько человек в других городах + несколько человек, у которых крысы не родили (хотя вязки были). Думаю, я не всех назвала. В принципе резких отказов хозяевам в вязках, если крыса здорова и нормальных размеров, практически не было.
« Последнее редактирование: April 07, 2005, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Блин, крысиный клуб в Москве... А дальше себя ничего не видите. Ну почему я многое знаю о крысах в Москве, а вы - нет?

А то у нас других дел нет, кроме как следить за ВСЕМИ, кто разводит или привозит крыс.

А что, сейчас дамбы вашего разведения без инбридинга?? Не, мне такое не надо. У нас своё счастье есть, вам не родственное, и без такого инбридинга.

Смешно. Будто твой Бембик не нашего же разведения. Или то, что Батова взяла для разведения альбиноску полностью уничтожает последствия предыдушего инбридинга?
И что-то я не видела среди вышего счастья минков, перлов, платинумов и циннамонов. Ну ты конечно всегда можешь заявить, что они все тебе не нравятся. Но большого ума не надо разводить агути и альбиносов рексов. Для этого и создаются контракты, чтобы можно было продумывать вязки, а не каждый вязал свою любимую крысу с любимой крысой своего соседа и они получали отличный помет даже здоровых агутей.

(Залезла на сайт АльфыЦетравры - плакать захотелось...

понятия не имею, что это за сайт. :-\

Разводите, разводите... сплошное близкородственное скрещивание:-/

Спасибо, разрешила.

Да, я знаю какие они были тогда.

А что тогда Батова не работала над типом и характером а теперь резко стала?

Но от этого дохлика я получила крысу с САСем (Наоми), офигительную альбино рекс с суперским типом и характером (Тринити), и вот жду помёт от ещё одной одуренной самки Ники, дочки Бемби.

Поздравляю. Вот как раз это я и имею ввиду - не размножать дохликов. Влад, крыс с САСем пруд пруди. Если их всех размножить... мы утонем в крысятах.
Зато лучшие крысы - Ромашка и Ундинка :)

А на птичку рексы попали не по светиной вине...

Может тогда ты скажешь по чьей?

3 года ждать - это неправда или это ерунда столько ждать, если есть мечта? А если эта мечта осуществима? Пошёл и купил? Кто же 3 года ждать будет?

3 года ждать - это неправда. Я увидела тему про то, что родились крысята, написала заводчику и как только они достигли нужного возраста - забрала. Замечу, я не вхожу в круг избранных, по твоим выражениям.

Забыла сказать спасибо. Только Свете за Бембика.

Я же уже писала: если бы не привезли тех первых экзотов, не было бы Светиного Бембика.

Легко сказать "езжай за границу". Не все это могут себе позволить, ещё и специально за крысами.

Вот как раз это я и мела ввиду. Если это мечта, то за нее платишь и много делаешь. Те, кто привез, могут устанавливать собственные правила, это справедливо. Если я тоже хочу, то буду этим правилам следовать. Не нарвится - привози сам.

Остальное даже комментировать не хочется. Никто из себя никого не строит. Никто не заставляет тебя играть по нашим правилам, признанным во всем мире. Если ты знаешь, у кого и где еще живут дамбы и рексы, может расскажешь? Нам как раз не помешает свежая кровь. Только что-то ты про них ничего не говорила, пока не привезли экзотов из Англии.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #45 : April 07, 2005, 00,00:00 »
   Я высказала всё как есть. Это ИМХО, но не только моё... Есть люди, которые придерживаются точно такого же мнения, а посему очень редко тут появляются.
  Больше ничего писать и ни о чём спорить не буду в этой теме. Бессмысленно!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #46 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Влад, ты извини, но я бы лучше тоже 3 года ждала, чем брала из твоего конвеера.  :-/

может у тебя там действительная крутая племенная работа, но лично мне совершенно неприятно через день читать твои объявления о новых и новых крысятах.

Хотя я совершенно не вижу проблемы с экзотами, у нас наоборот была дикая морока всех пристроить хорошим хозяевам, т.к. вроде все хотели, а как крысята родились, так оказалось, что и так у всех крысы есть, либо много, либо болеют, так это извините раз в пол года, и то...  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #47 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Влад, я не буду с тобой спорить. Я хочу только заметить - заниматься селекцией в одиночку НЕВОЗМОЖНО.
Даже на западе, где заводчики имет по нескольку десятков крыс (если я не ошибаюсь, то владелица упомянутого тобой питомника Альфа Центавра имела около 80 зверей), они все равно обмениваются крысами, предоставляют крыс для вязок друг другу и т.п. И то, как ты сама заметила, без инбридинга обходиться не получается.

Даже сейчас, когда у нас коллективно участвуют в разведении достаточно много людей, мы имеем недостаток НУЖНЫХ крыс для вязок и сложности с раздачей крысят (даже экзотов!)

Если заранее определить, что ВСЕ крысята не идут в магазины, а раздаются ХОРОШИМ и НАДЕЖНЫМ людям,  что недостаточно хорошие крысы не вяжутся вообще (оба эти положения ИМХО должны лежать в основе разведения уважающего себя заводчика), минимальное знание арифметики покажет тебе (и кому угодно), что уже через пару поколений эта проблема встает остро.  

А если добавить к этому, что некоторые линии могут через какое-то время быть прерваны - из-за проблем со здоровьем, например (это тоже часть разведения, никуда от этого не уйдешь), то проблем станет еще больше.

И если ты мне скажешь, что ты в одиночку сможешь это осуществить - не думаю, что тебе стоит верить. Точно так же, как и Свете Батовой, если она будет в одиночку заниматься селекцией.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #48 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Влад, я не буду с тобой спорить. Я хочу только заметить - заниматься селекцией в одиночку НЕВОЗМОЖНО.

Знаю и понимаю. И не занимаюсь в одиночку.

Даже сейчас, когда у нас коллективно участвуют в разведении достаточно много людей, мы имеем недостаток НУЖНЫХ крыс для вязок и сложности с раздачей крысят (даже экзотов!)

Нужны новые крови? Предлагала, только чего-то это никого не заинтересовало :-/ Если не уверены в том, что у меня Зёбра и д.р. первые рексы от немецкого самца - тел заводчицы я давала Нейл.
  То у вас проблемы с раздачей, то люди, которые просто дамба хотят, не могут его получить... Бр...

И если ты мне скажешь, что ты в одиночку сможешь это осуществить - не жумаю, что тебе стоит верить. Точно так же, как и Свете Батовой, если она будет в одиночку заниматься селекцией.

Я в одиночку не занимаюсь. Для этого есть у нас клуб, есть связи с другими хозяевами крыс. И работа идёт... И повторюсь, что я пытаюсь всё начать с нуля, вся работа над типом, здоровьем и характером. А московские экзоты - результат сековой селекции (это я к теме о тех, кто стал лучшими крысами). К сожалению, я живу не в Москве и не могу выставить всех качественных животных. А их у нас много сидит...

ЗЫ: если Света разрешит сравнить и показать, то увидите реально классную дамбу, с супер ушками, а не бабочкамиили ушками с мочками...
« Последнее редактирование: April 07, 2005, 00,00:00 от Jana_Dark »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #49 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Я высказала всё как есть. Это ИМХО, но не только моё... Есть люди, которые придерживаются точно такого же мнения, а посему очень редко тут появляются.
  Больше ничего писать и ни о чём спорить не буду в этой теме. Бессмысленно!

Что ж. Как всегда. И после этого не удивляйся, что тебе тут никто не верит и иногда над тобой смеются. Как высказывать какие-то факты - так это ты всегда горазда. А как только я тебя конкретно спросила: откуда у тебя информация и что ты конкретно знаешь о том, что пишешь, так ты сразу голову в кусты.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #50 : April 07, 2005, 00,00:00 »

откуда у тебя информация и что ты конкретно знаешь о том, что пишешь, так ты сразу голову в кусты.

Задавай конкретно - отвечу

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #51 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Нужны новые крови? Предлагала, только чего-то это никого не заинтересовало  Если не уверены в том, что у меня Зёбра и д.р. первые рексы от немецкого самца - тел заводчицы я давала Нейл.
 То у вас проблемы с раздачей, то люди, которые просто дамба хотят, не могут его получить... Бр...

Влад, а тебя действительно удивляет, что тебе не верят?
И еще - скажи, а что должна делать Нейл с телефоном твоей немецкой заводчицы? Звонить из Владимра туда и не зная языка о чем-то спрашивать? Опять же, кто сказал, что там не сидит твоя подруга, которая не подтвержит любую ересь? Извини, ты достаточно много сделала для того, чтобы твои слова воспринимались с заметной долей иронии.

И повторюсь, что я пытаюсь всё начать с нуля, вся работа над типом, здоровьем и характером.

Влад, ну тебе же не три года - что значит с нуля? Твои крысы были получены в пробирках или непорочным зачатием?

ЗЫ: если Света разрешит сравнить и показать, то увидите реально классную дамбу, с супер ушками, а не бабочкамиили ушками с мочками...

А мы что, где-то писали, что разводим крыс для выставок? Упаси боже...

Ты извини, любой заводчик на западе тебе скажет, что выставка - это субъективизм чистой воды.
И не надо проводить селекцию, опираясь на вкусы одного конкретного эксперта.
Более того, многие признанные заводчики на западе ВООБЩЕ отказались от участия в выставках - сорри, вирусы и бактерии еще никто не отменял. И зависимость от участия в выставках была замечена сильная... Это у нас пока выставок мало, вот и эффект пока не так виден.

А что касается ушей-бабочек и прочего - то вкусы экспертов очень сильно меняются с течением времени (жаль, не найду сейчас ссылочку, где говорилось о том, какая раньше форма ушей ценилась на западе у экспертов, и что происходит сейчас).

Лично я как раз предпочитаю уши-бабочки - ну эффектнее они выглядят...  Да и многие потенциальные хозяева выбирают своих питомцев как раз из-за выставочного брака - пятнышки на пузе, забавно изогнутое ухо, кривой блейз интересной формы и т.п.
Светлана, г.Москва

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Конкретно.
Кто выпустил экзотов на птичку? Ну я понимаю, что Светлана Батова не сама их на птичку понесла продавать. Но те, кому достались эти ее крысята... Что, ты может фамилию назовешь того человека, кто это сделал?
И где живет куча экзотов не нашего клубного разведения?
Ну про немецкого самца я вообще молчу. Ты может расскажешь еще откуда ты взяла 120 евро за его аренду? Родители дали или ты работаешь? А это у немецких заводчиков практика такая давать самцов в аренду за деньги на Украину? И как так получилось, что никто из детей не вышел с блейзом?
« Последнее редактирование: April 07, 2005, 00,00:00 от Mrakobesochka »

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #53 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Конкретно.
Кто выпустил экзотов на птичку?  Что, ты может фамилию назовешь того человека, кто это сделал?

Говорю имя. Даниэлла. Знаете такого человека?

И где живет куча экзотов не нашего клубного разведения?

Ростов-на-Дону, Москва, Ужгород, Ялта, Запорожье, Воронеж, Самара...

И как так получилось, что никто из детей не вышел с блейзом?

А я откуда знаю! Ну не родились. Голубой вон тоже 1 родился, хотя по закону должно было 25-50% в каждом помёте быть. Только не надо говорить, что хоть один, да обязан был быть. Есть слишком много примеров обратного.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #54 : April 07, 2005, 00,00:00 »

понятия не имею, что это за сайт. :-\

Ха! А откуда тогда все ваши экзоты? Нда... У меня начинается истерика ;D ;D ;D ;D
   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #55 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Влад, а ты думаешь, что ВСЕ вокруг знают имена людей, у которых мы крыс брали? А уж тем более названия сайтов...

Кстати, не все наши экзоты из питомника Альфа Центавра, часть из Cosmic Squeak Rattery
Светлана, г.Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #56 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Кстати, не все наши экзоты из питомника Альфа Центавра, часть из Cosmic Squeak Rattery

Если человек ничего не знает про происхождение и т.д., чего тогда спорит??

Чесн слово, дурдом! Прально Плюшевый на клуб и т.д. наехал... Пора приводится в порядок

Хотя не мне судить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #57 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Влад, а какая связь между знанием имени заводчика и спором по конкретным вопросам?

А по поводу клуба - это точно, не тебе судить.
Светлана, г.Москва

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #58 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Ростов-на-Дону, Москва, Ужгород, Ялта, Запорожье, Воронеж, Самара...

Ты кажется не понимаешь. Если у кого-то в Москве, напирмер, живут дамбы и рексы, которых привезли откуда-то и которые не родственные нашим, то можно было бы попробовать с ними договориться о вязках, тем самым разбавить кровь наших экзотов. Поэтому то, что это город Москва ничего не даст. Нужно имя, фамилия и телефон или адрес электронной почты, чтобы можно было с этим человеком связаться.

Ладно, про деньги и про практику немецких заводчиков давать в аренду зкзотов для вязки на украину ты тактично пропустила.

Если человек ничего не знает про происхождение и т.д., чего тогда спорит??

Я этих крыс не привозила и вообще в этом не участвовала, и ты об этом прекрасно знаешь. Поэтому нет ничего странного в том, что я не знаю этого сайта. Зато твои крысы тут никаким боком, но ты все прекрасно знаешь.
Не вижу ту ничего смешного.
И споришь здесь только ты, а я высказываю свое мнение.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #59 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Влад... В 2 пометах от блейза при очень большом невезении могло не получиться ни одного блейза. Супер-редкостный случай, но у тебя редкости - норма жизни... Но... Вериберков от блейза быть не может! Там же у всех крысят маркированных маркировка явно кэппедного происхождения, что невольно наводит на мысть о Вольке и Бэмби...
Мож это и не так... Утверждать не буду... Кстати, в данном случае голубых как раз должно было мало получиться. А если бы вязался реально голубой блейз - голубых было бы половина помета...
Проверять - не нашлось пока желающего, кто владел бы языком. Лично я в немецком ноль....

Теперь по поводу Альфа Центаури и близкородственных вязок. Эстель сознательно периодически использует очень близкий инбридинг для проверки линии. Объясняю: в любой линии может иметься какое-то скрытое заболевание, при близкородственном инбридинге все эти заболевания проявляются (включая мегаколоны и т.п.). Здоровье подобных близкородственных пометов отслеживается. Если все со здоровьем ок - линию продолжают размножать дальше. Если вылазит какая-нить дрянь - линию блокируют.

Большинство из нас не общаются с Даниэллой и прочими "множителями", потому что общаться с ними, прямо скажем, не приятно, посему информацией от том, кто именно из них наплодил крысят для птички, не располагаем... Но Батова приложила к этому руку. Рексы у Даниэллы - это ведь Светкины крысята... Да и в зоокружке Феникс рексов плодят активно... И тоже получили "стартовый материал" от Батовой... Конечно, она лично на птичке не стоит, об этом речи не шло. Но рексы вышли на птичку исключительно благодаря ей и Перелич Наталье.
Видела я ее крыс на выставке. Так что про их супер-качество нечего байки травить.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html