Автор Тема: Абсцессы не проходят (Крыса нализалась ихтиолки. Нарушилась координация)  (Прочитано 13723 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у вас нет врача, который может ей ушки посмотреть? Это делается со  специальным прибором. Очень похоже на отит. Возможно, инфекция пошла в уши. При отите мой Фрисик выворачивал голову вправо (в правом ухе гноя было больше), а когда пытался поднять её получалось, что эта перекошенная голова, у которой левая сторона вверху, правая параллельная полу, идёт вверх. Т. е. как-то весь такой перекрученный. Похудел тоже очень сильно - внешне был как живой скелетик.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас читаю темы об отите. По симптомам он больше всего Басе подходит. Так как координация у неё всё-таки нормальная. Лапками всё держит, на вторую полку лазиет, сама пьёт. Единственное - уклон головы. Буду прозванивать клиники. Хочу уточнить, чтоб знать, что спрашивать у врача:чтобы определить отит должен быть спец.прибор? Так как на глаз - всё чисто. Как определяется отит? Так как врачи у нас бестолковые.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Сейчас читаю темы об отите. По симптомам он больше всего Басе подходит. Так как координация у неё всё-таки нормальная. Лапками всё держит, на вторую полку лазиет, сама пьёт. Единственное - уклон головы. Буду прозванивать клиники. Хочу уточнить, чтоб знать, что спрашивать у врача:чтобы определить отит должен быть спец.прибор? Так как на глаз - всё чисто. Как определяется отит? Так как врачи у нас бестолковые.
может быть есть возможность в московскую клинику позвонить? и эти вопросы задать врачу? Или можно попробовать Васину (Польшкова в отпуске, в айболите только волкова завтра с 10 утра)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
а что толку звонить? отоскоп к телефону ни Васин, ни Польшкова не поставят. Так что надо просто выяснить, могут ли проверить уши у зверя.

А вообще при таких множественных абсцессах (и, кстати, при отите) надо антибиотики проколоть типа того же байтрила, кобактана. Причем вне зависимости от того, получится посмотреть уши или нет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что толку звонить? отоскоп к телефону ни Васин, ни Польшкова не поставят. Так что надо просто выяснить, могут ли проверить уши у зверя.

А вообще при таких множественных абсцессах (и, кстати, при отите) надо антибиотики проколоть типа того же байтрила, кобактана. Причем вне зависимости от того, получится посмотреть уши или нет
я не говорила про то чтобы отит по телефону определять.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
просто в этом случае по телефону диагноз точно не поставишь. врач ни шишки не проверит, ни уши
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Надеюсь, что кое-что подправили - убрали и почистили гнойники. Жара... Но держитесь, почитайте тему о борьбе с жарой. А антибиотики я тоже бы проколола, а также и препараты, поднимающие иммунитет. Кстати, я читала, что для повышения иммунитета крыскам дают растение золотой ус и  отвар эхиначеи (эхинацеи). Посмотрите  о них на Форуме и в поиске в интернете. Людям они тоже полезны, и зимой популярны для предотвращения всевозможных простудных недугов. Продаются в обычных аптеках. Вы молодец! Успехов.  

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто в этом случае по телефону диагноз точно не поставишь. врач ни шишки не проверит, ни уши
Я что где-то говорила о постановке диагноза по телефону?
Я имела ввиду что можно позвонить московскому ратологу (прям от местого ветеринара) и узнать - ЧТО вообще отоскопом в ухе смотреть! Есть же врачи - которые тупо не знают как отит у крысы определить - даже если есть оборудование.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Лен, если в их больнице есть отоскоп, то наверняка врач знает, что надо смотреть. Если нет - нет смысла и спрашивать. Опять же, как по телефону объяснишь, что смотреть? Что именно поймет хозяйка крыс и что она потом передаст врачу - получится "испорченный телефон" и все.
Светлана, г.Москва

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, если в их больнице есть отоскоп, то наверняка врач знает, что надо смотреть. Если нет - нет смысла и спрашивать. Опять же, как по телефону объяснишь, что смотреть? Что именно поймет хозяйка крыс и что она потом передаст врачу - получится "испорченный телефон" и все.
Ну давай ты тогда расскажи нам ответы на эти вопросы:
Хочу уточнить, чтоб знать, что спрашивать у врача:чтобы определить отит должен быть спец.прибор? Так как на глаз - всё чисто. Как определяется отит? Так как врачи у нас бестолковые.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А юнидокс не подходит? А то мы его принимаем.
Отоскоп в клинике нашелся. Находится опять далеко. Узнала адрес от ветеринара, который принимает тут недалеко. Я ей позвонила и спросила про отоскоп. Она сказала, что если из ушей ничего не выходит и на вид всё чисто, то нужно действительно прибором смотреть. Буду ждать мужа, чтоб отвёз вечером, второй раз не рискну ехать по жаре.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Скажите, а крыска наклоняет головку в сторону опухолей и повреждённой стороны шеи? Может быть, это защитная реакция - не растягивать кожу и мышцы, щадить воспалённые участки?
    Как ведут себя вычищенные абсцессы? За ними нужет уход, если понадобится - то и промывка и применении антибактериальной мази. 

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, что никак не отпишусь. Сейчас едем промывать. Приеду вечером и всё подробно напишу.
И ещё напишу координаты клиники, где у нас в городе можно сделать рентген, экг, узи. Клиника круглосуточная, филиал московской академии (кажется аграрной). И хирург нам понравился.
 Головку Бася клонит именно в сторону абсцесса.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Отпишусь подробно что у нас и как. Ростовчанам думаю будет интересно узнать о нормальной цивильной клинике с современным оборудованием.
   Случайно узнали адрес. Приехали. Просторный кирпичный дом со двором. Всё чисто, аккуратно. Это была именно клиника - кабинеты терапевта, кабинет узи, экг и рентгена, операционная, процедурная и ещё какие-то, не помню. Прохладно, стоят кресла. Это внешне. Конечно, это не главное, но тем не менее тоже не в парилке и толчее, когда один доктор и одна медсестра принимают. Тут в основном лечат кошек и собак. Это филиал московской академии,  опять забыла точно посмотреть, кажется, аграрной. В каждом кабинете свой врач (терапевт, хирург). Ассистентов видела много (студенты академии). Не то, что в других местах - и операционная и приём в одной комнате, да ещё и люди поблизости в предбаннике ждут в очереди.
  Теперь по существу. Начали с Кеши. У неё абсцесс вырос до 2,5 см! Пока мы ездили к другому врачу  два раза и он не хотел его вскрывать он и вырос. Дотянули.
  Пришёл хирург, лет 35 максимум. Спросил, смогу ли я держать крысу, не упаду в обморок. Я сказала, что не упаду, наверное (я же всю процедуру знала и знала, что и как должно быть). Но он всё же предложил посидеть за дверью, чтобы потом меня не отпаивать. Я уже было пошла за дверь, но муж меня втолкнул в кабинет и я вспомнила, как на форуме люди писали, что жалели, что не присутствовали при операциях. Так что спасибо мужу.  Врач проколол шишку, подавил - всё плотно, прорываться и не собирается. Сделал надрез. Держали крысу медсестра и я. Обезболивание не делали - район шеи, он сказал, что нервных окончаний там не так много, да и шишка капсулированная, так что должно быть терпимо. Надрезал чуть, давит - ничего не выходит, ещё чуть надрезал,опять давит, опять ничего. Третий раз надрезал (то есть получилось всего надрез был на 1 см) надавил - а там как пошло майонезной консистенции зеленоватое. Давил он долго, а оно всё выходило и выходило. Я сто раз в это время подумала, что хорошо, что я сама не полезла вскрывать. Под конец выдавливания Кеша орала так, что муж ушёл курить - слушать было не возможно. Потом ей долго промывали перекисью, опять выдавливали и под конец залили внутрь левомеколь.
  Потом была очередь Баси. У неё абсцесс был раза в два меньше и она перенесла всё намного легче и быстрей.
  Что понравилось. То, что меня не выставили за дверь, как у нас любят делать. Медсёстры, что рядом стояли, очень дружелюбно к нам отнеслись.
  Потом понравилось, что хирург выписал нам байтрил ровно в той дозировке, что советуют на форуме, а не в лошадиной дозе, как в других местах.
  Кстати, когда мы появились в клинике, сбежалось человек десять персонала посмотреть на лысых крыс. Как я поняла, многие их видели в первый раз.
  Теперь вопросы. После чистки у моих обоих девчёнок через часов семь-восемь места абсцессов  вернулись в прежние размеры, будто бы и не чистили.
  На следующий день мы приехали промывать раны. Пришёл хирург и тоже сказал, что шишки опять вернулись к прежним размерам. Его помощник нам опять раскрыл шов и надавил. У обоих гноя я не видела, шла водичка красноватого цвета. Опять промывали и заложили левомеколь. Второй раз никто уже не орал и мы с ассистентом проделали всё сами. Я держала, он делал. А две девочки-практикантки смотрели. Кстати, когда я заикнулась про парфирин - никто этого слова похоже не знал. И я девушкам о нём рассказала. Завтра опять едем. Хирург сказал, что если ещё пару дней повторится такая же ситуация, нужно будет делать операцию - удалять саму капсулу. Но это крайний случай, так как сложно крысам подобрать наркоз и неизвестно, как они его перенесут. Я ему заикнулась про золетил, что тут советовали и про дозировки - он сказал, что сейчас есть и современней, но всё равно неизвестно отойдёт ли крыса от него.
   Вопрос 1. Это нормально, такое быстрое восстановление размеров прочищенного абсцесса? И сколько можно его прочищать? Консистенция и наполнение его изменились, а вот размеры остаются.
  Вопрос 2. Врач нам прописал байтрил. А я до этого прокормила девочек юнидоксом пару недель. Только закончили. И что теперь колоть байтрил? Этот вопрос очень для меня важен.

Адрес клиники для ростовчан и области:
  Ветклиника "Центр"
  г. Ростов-на Дону
  ул. Фурмановская, 106 (пересечение с ул. Плиева)
  тел. 292-65-37   www.vetcentr.com
  Хирург Варданян Грайр Камоевич
  Ростовчане, обратите внимание, что на углу Плиева тоже есть ветклиника, так,что клиника  "Центр" на углу именно Фурмановской.
 Там есть рентген, экг, узи,  анализы все берут (насчёт крыс не знаю), есть дерматолог, есть отоскопы, правда для крыс они не подходят (большие), а других в городе нет.
  Хирург нам понравился, насчёт других врачей ничего сказать не могу - не были.
 Информацию продублирую в теме "Ветклиники в Ростове".

Вот и все наши новости. Извините, что так утомила деталями, но может кому-то они будут полезны.
« Последнее редактирование: August 05, 2010, 14,52:23 от Busja »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Busja, поздравляю вас с адекватным врачем :)
Отек в области абсцесса может сохраняться некоторое время. Это в пределах нормы. Но сейчас ваша задача не давать заростать месту разреза, промывать и закладывать мазь до тех пор, пока полось не очистится полностью.
Современнее золетила только газовый наркоз. Врядли он у вас есть :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
про байтрил - да, теперь колоть его.
Юнидокс и байтрил относятся к разным группам антибиотиков. В случае абсцессов чаще назначают именно байтрил.
Светлана, г.Москва

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Ясно.
Фух, ну значит будем колоть. Да и в клинику ездить. Только дороговато это нам.
По 500 р в день. Завтра уже четвёртый. Сама я чистить не смогу, нужен человек, чтоб держал. А муж у меня тонкой душевной организации - надежды нет. Пришлось когда-то учиться уколы делать, так как он их только мне может колоть, крысятам ни за что.
 Да, хирург вроде адекватный. Хоть нашли наконец-то. А то абсцесс прочистить и то проблема в городе.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас дела? В разделе "на темы, связанные..." есть темка "охлаждение переносок", может быть. пригодится. Удачи!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ездиим на промывания, устали уже. Две пересадки  (стараемся записываться на утро, чтоб не так жарко), да и по финансам о-очень ощутимо. За пять промываний двух девочек 2000 руб. Уколы колю сама. Может и можно дешевле найти, но не хочу менять врача.
  По поводу абсцессов. У Баси, у которой шишка поменьше и головка чуть клонит, у неё более или менее всё нормально пока, промываем, чистим, идёт эссудат (или как-то так врач говорил), гноя нет, но размер капсулы пока не сильно уменьшился.
  У Кеши хуже, у неё шишка была 2,5 см. Одна лопнула, а вторая рядом росла. У неё тоже гноя вроде как нет, но шишка уменьшилась не сильно, опухлость всё-равно большая. Врач раскрыл чуть ранку - была только кровь, он сказал, что это не нормально, что такая капсула большая. Уколол иглой поглубже и в шприц опять жидкость потекла. Он сказал, что это фибрин и процесс уже хронический. Жидкость глубоко - он её Кеше выдавил, но промывать сказал не будет, так как не сможет её откачать. Решили ждать, завтра вечером опять поедем. Хирург сказал так, что капсула может полностью не рассосаться и остаться небольшое уплотнение - это не страшно. А вот если она будет расти, будет мягкой на ощупь - это хуже. Что с этим делать - я пока не поняла.
   Такие абсцессы у моих крыс впервые. У других они сами лопались и проблем не было. А тут. Опускаются руки, итак денег уже нет, а тут конца лечения пока не видно. Караул! Сама промывать я не смогу, всё-таки протыкать ранку, давить нужно, чтоб кто-то фиксировал их, они орут, лапами упираются. Всё не так просто, как я тут читала на форуме, когда сами промывают. Вчера попали к ассистенту. Он Кеше раскрыл ранку, там только кровь - он ей больше ничего и не делал, сказал, что гноя нет. А сегодня наш хирург там поддел, там иголкой - и опять что-то вытекает. Я поняла, что лучше попадать именно к нему.
  Устали мы уже. Слишком всё запущено, да и хроники крысули похоже - но столько ездить по врачам в наши планы конечно не входило. Пока такая ситуация, завтра посмотрим.
  Пока всё не весело у нас. Взяли месяц назад детей и лечим, лечим... ???

« Последнее редактирование: August 05, 2010, 14,57:46 от Busja »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Сочувствую. Но, быть может, уколы подействуют, и воспаление уменьшится и исчезнет. Держитесь.