ага, за колобком
когда начинается замес хорошо бы открывать крышечку и смотреть чего получается.
у меня есть такая гибкая лопаточка, которой процесс поправляю, если надо.
и смотрю: ежели жидко, у основания лопатки хлюпень - чуть муки подсыпаю; ежели сухо - из пульверизатора прыскаю добавки водички осторожно.
колобок должен быть упругим, гладеньким. тогда и хлебушка получится.
и еще, в помещении, где идет высстаивание хлебушка, не должно быть сквозняков.
а вообще, мне сейчас больше нравится хлебушек
а) с живыми дрожжиками,
б) запеченный в духовке (ежели с ржаной мукой).
даже из одних и тех же пакетов - степень влажности смесей может быть разная, температура и влажность воздуха тоже.
чтобы не было сюров - смотрим колобок

на хлебопечке.ру есть даже раздельчик про это дело и видео - каким колобок должон быть.