У меня несколько лет были девчёнки. Когда брали, нам с мужем было в принципе всё-равно какого пола будут дети. В магазине сказали, что от девочек будет меньше запаха, да и мальчишки чисто эстетически не всем нравились.
Девушки у нас были разные - были и мегаласковые и ручные, были егозёны, парочка диких и неручных по характеру.. А тут недавно зашла на наш грызунячий рынок и оказалось, что все девочки раскуплены, а пацанчиков никто не хочет брать. Сидят и большие, и маленькие мальчишки в клетке. Продавец говорит, что все очень ласковые. Но почему-то не хотят мальчишек. Рядом в отдельной клетке лежал Крысён 600гр размер от мордочки до хвоста 47 см. Голубой увалень. Продавец сказала, что хозяева принесли с клеткой и просто отдали, зовут Арнольд. Я такого большого крыся никогда не видела. Притащила на рынок мужа. Крысён по размеру был с морскую свинку.Так его было жаль - лежал в клетке, в которой с трудом помещался, не говоря уже о передвижении в ней. Продавец сказала, что отдадут в магазин на разведение, так как такого взрослого никто не возьмёт. Дома я часа два металась, не могла о нём забыть. Что у него была за жизнь - хозяева отдали, перевезут в магазин. В общем побежала я опять на рынок (дело близилось к его закрытию) и забрала. Так впервые у нас появился мальчишка! Он когда свою медвежачью мордочку высовывал из клетки, я жутко боялась, что цапнет. Опыта содержания мальчишек никакого. К вечеру выяснилось, что Лёвка (так мы его переименовали) абсолютный плюшевый крыс, очень доверчивый и немножко настороженный. Ходил и как кот обтирался. С первых дней! У нас с мужем было потрясение от таких нежностей. Мы очень довольны, что мальчишка живёт у нас. Обожаю его.
Но всё же выбирать между девочками или мальчиками не буду. Всех люблю.