Автор Тема: По мотивам поста о Яне Пешеходовой  (Прочитано 35969 раз)

Elena-P

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-911-242-23-99
Re: По мотивам поста о Яне Пешеходовой
« Ответ #40 : August 13, 2010, 20,23:41 »
У Яны никого не приобретала, но общалась с Яной в контакте. Человек адекватно отвечает на все вопросы. Благодарит за подсказки.
Крысяты на фотографиях выглядят хорошо.
Не вызывает негатива.
Сайт питомника http://neva-mosaic.narod.ru/
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=35114.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 13, 2010, 20,35:20 »
Ну вообще-то вся возня в основном заключается в отправке на принтер.

ну уж нет.
во-первых, зачастую надо вначале выковырять родословную на одного из предков у другого заводчика.
потом ручками вбить данные на обоих родителей. и только потом на печать.

судя по тому, что у меня до сих пор нет родословных на некоторых зверей из питомников (к примеру, на цириллу из кдк спб), для многих сделать родословные - это возня куда более трудоемкая. чем просто на принтер отправить. и я не исключение... я и не люблю эту возню с бумажками, и не всегда есть время.
ттт, старый завал по родословным ликвидировали, но уже новый начал накапливаться  :-[

а что касается предков... так я тебе скажу вот что. наличие родословной - не гарантия знаний о предках. вот у нас есть два помета - в2 и г2, у них один отец. так вот. я НЕ ЗНАЮ, от чего и почему рано и внезапно умер их отец. хозяйка отца пометов вскрытия не делала.
и что говорить владельцам этих зверей, когда они задают мне вопросы по здоровью линии - я не знаю.  не знаю, что посоветовать и на что обращать внимание...

з.ы. думаю,  ты в курсе истории, когда от финского заводчика (ранее вполне уважаемого и весьма известного) мы так и не смогли получить родословные на зверей... и даже финны нам не смогли помочь и выбить из нее родословные.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 14, 2010, 03,00:45 »
конечно. хайрлесс - рецессив.
А мне говорили,было дело,что у хороших заводчиков таких косяков не бывает.Склонна верить.
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 14, 2010, 03,27:06 »
MTishe, сам по себе неожиданно вылезший лысик - это не косяк. Просто в подавляющем большинстве крысиных линий, которые ведут заводчики, лысиков не найдёшь, вот они и не вылезают неожиданно. Более вероятны совершенно неожиданные фаззы, или косяк с точки зрения выставочной карьеры зверя - хаски на поинтовых окрасах

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 14, 2010, 04,47:36 »
А мне говорили,было дело,что у хороших заводчиков таких косяков не бывает.Склонна верить.

бррр. вылезший неожиданно рецессив - это косяк?
это кто ж вам такое говорил, можно узнать?

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 14, 2010, 07,08:20 »
Узнать нельзя.Но вполне логично,что человек,претендующий на звание достойного заводчика,должен дружить с генетикой и знать,кого он вяжет.
---

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 14, 2010, 08,25:26 »
блин. по-моему, это вы не дружите с генетикой. зато других поучаете.

вы не понимаете, что такое рецессив. он может передаться через очень много поколений, встретиться конкретно в этой паре с таким же носителем этого же рецессива. и вот оно, совершенно неожиданное рождение кого-то.
вы знаете, как в россии родились первые сиамы? их тогда в помете НИКТО не ждал.
а единственный топаз не чешского происхождения, родившийся в одессе? тоже точно так же.
рецессив на то и рецессив, что его НЕ ВИДНО. и если носительство чего-то передалось через много поколений, то вполне логично, что в родословной зверя - у нас они хотя бы 4-хколенные, а чехи вообще трехколенки делают - даже вероятность такого носительства может быть не видна.

вообще не понимаю, в чем суть претензий. ну рождаются там хайрлессы. в чем проблемы-то? у вас идиосинкразия на хайрлессов? что криминального в их рождении?

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #47 : August 14, 2010, 10,00:22 »

Узнать нельзя.Но вполне логично,что человек,претендующий на звание достойного заводчика,должен дружить с генетикой и знать,кого он вяжет.
MTishe, не хочу сказать ничего обидного. Просто есть маленькая просьба. Для того, чтобы Вы сами лично поняли, какую глупость вы сказали - загляните в википедию и прочитайте про рецессивные гены.
НЕ нужно быть "великим заводчиком" или гениальным генетиком, даже не нужно знать генетику крыс, чтобы понять какие шутки могут сыграть рецессивные гены ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 14, 2010, 10,27:21 »
MTishe, сам по себе неожиданно вылезший лысик - это не косяк. Просто в подавляющем большинстве крысиных линий, которые ведут заводчики, лысиков не найдёшь, вот они и не вылезают неожиданно.

кстати, смотря какие заводчики.
есть заводчики, использующие линии с носительством хайрлесса.

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #49 : August 14, 2010, 15,24:18 »
Вообще появление хайрлессов это что-то на уровне простейшей задачки по генетике из старших классов. Легкодоказуемо и не зависит от заводчиков.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #50 : August 14, 2010, 16,06:55 »
раньше него были только клубы - московский и питерский
Примерно это в виду и имела, что они и начинали цивилизованную работу по крысам. Но и в любом случае, 7,5 - это тоже не недавно ;)

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 14, 2010, 18,10:42 »
Я не могу исправить пост по строкам.

Апрель-Май-Июнь-Июль-почти половина Августа. 4 с половиной месяца с момента закрытия той темки. С чего бы вдруг реанимация?
Я увидела эту тему только недавно. До этого писали и ругали, оскорбляли, начиная разговоры с наездов, потом молча удалялись, именно люди с форума кстати, ников я не знаю их.

спрос упал?
и надо отрекламироваться?...
Вот про это я и говорила. Вот про это пренебрежительное отношение с презрением. У меня нет потребности рекламировать своих крысят. Но я знаю, что ваш форум и тут одобряются только питомники открытые у клуба. Меня оскорбило обвинение во
всех смерных грехах ни на чем не обоснованное, я призываю не оскорблять незнакомых людей основываясь на своих же
догадках.

Jelly_Fish, скажите, сколько у вас крыс, каким образом вы обновляете крови, сколько линий ведёте? Как удаётся избежать инбридинга, если ?
Еще интересно, откуда у Вас рг-ки и бурмизы с чг сиамами, сами привозили из-за границы или они российских кровей?
Основательно веду только линию голубых +оттенки(сейчас вроде как рашн сильвер родилась) и амберов, там блейзы получаются, но дико редко. Пока всего-то 3 было.
2 сестры шампань недоблейз капюшен рекс ст, амбер блейз беркшир ст ст и мальчик блю блейз беркшир ст ст. Им я довольна полностью прекрасный блейз, без белых щек.
Редко, но стараюсь скооперироваться и привезти пару новых животных. Финляндия (но там туговато с дамбоухими, зато прекрасные по размерам крысы, хоть я и не одобряю их методов достижения таких результатов), Швеция. Чехии боюсь.А РГ дай Боже 3 ребенка всего было. Сейчас 4-ый растет, от носителей все.

Вообще это странно все выглядит.
Тема на питерском форуме прошла как-то особо не замеченно, с учетом наличия такого специфического места как Изолятор, а также  всем известно уже как "резонансно" проходят у нас подобные темы.

Тема апрельская, давно похоронена под более актуальными вопросами, а тут в середине августа как феникс из пепла восстает...

не понятно какова цель всего этого
Я увидела тему только недавно. До этого мне все время сыпались угорозы навроде " Мы обсудили уже ваших крысят. Знаем мы
что там за зверье у вас. Мы на форуме уже обсудили и пришли к выводу..." Я все искала этот форум, на ваш форум я бы не
пришла. Он ваш. Я это написала, т.к. меня оскорбили и не дали ничего сказать в свою защиту, и я знаю,что люди с того
форума есть здесь.

даже не знаю что и сказать на это, но как-то не очень монтируется с этим понятно, что речь идет об общении вконтакте, но думаю если человек пишет, что общался и с членами клуба, вероятно инфа была про тему на питерском форуме...
эта тема - http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=4918.0 не скрыта, не удалена, не закрыта от комментов
Posted on: Август 12, 2010, 20,49:43
Аккаунт автора на питерском форуме не забанен, не в рид онли и вообще без ограничений, а тема скрыта во избежание возможного конфликта и пустопорожней ругани в разделе совершенно не предназначенном для этого. Инфа 100% достоверна.
Не знаю, не знаю. Но на тот форум я уже зайти не могу и тема мне моя не видна, доступа ни на форум, ни к ней нету.

Может быть, не знаю :(. Просто выглядит как пост обиженного и расстроенного человека.
Так и есть. Гадко, что при этом меня не забыли упрекнуть в том,что с того, что меня оскорблили, я теперь пиарюсь.

действительно чтобы не выводить линии мегаколонников, точнее не наткнуться случайно на мег, надо всего лишь одно гениальное решение - не заниматься сильномаркированными крысами и блейзами :)

Никто не спорит, что возможно цивилизованное разведение людьми, не состоящим в клубах, но даже если вести одну линию, то очень скоро дома может оказаться несколько десятков голов - а неблизкородственных пар может и не найтись.
Но клуб не может себе позволить рекламировать и поддерживать таких заводчиков. Мы уже захлебываемся в выброшенных крысах и крысятах, от купленных в зоомаге беременных самок.
Тем более, что результат деятельности основной массы "разведенцев" все-тки довольно жалок и приближен к зоомагу.

Вот-вот. У меня так мало чего-то интересного рождается, потому как все через носителей, все через носителей. Каждый шаг продумывается.

runa пишет именно то, что я пытаюсь сказать на протяжении всего первого поста. Спасибо.

Обо мне тащемта речь,я так понимаю. Почему личку закрыла?А что обсуждать? Все уже говорено.Когда личка была открыта и я была готова убедиться в том,что ошиблась,Яна говорить не пожелала.
Поэтому впечатление осталось вот такое.Поведение ужа на сковородке  в ответ на нормальные вопросы,рефлексия в виде "что вы придираетесь,на что вы намекаете" (намекаю на то,что имею право знать происхождение крысят), и как апогей влезание в мои альбомы в попытках найти,к чему придраться.После ответа - тишина.Поведение адекватного заводчика,чего уж там таить.
Ну и первой строкой имя Яны в списке недобропорядочных заводчиков (НЕ В КДК)

А оскорбительный коммент состоял в высказанном мной непонимании,как может быть такое,что человек занимается разведением с целью получения голубых,а рождается вся палитра существующих разновидностей.

Да,и еще - не вижу причин рваться с обидой на меня и на форум кдк,и сюда,я членом ни того,ни другого не являюсь,по крайней мере пока.Поэтому и не стоит засорять форум,я считаю.
Posted on: Август 13, 2010, 06,08:32
Желаете разговаривать адекватно? Ок,велкам. Желаете пиарить свою персону - изливайте здесь свои печали.
Posted on: Август 13, 2010, 06,11:21
Ах да,еще вспомнила напрягший меня момент - крысята,раздаваемые за банку корма.Но это опять-таки мое личное,а не повод разводить баталии в клубах двух городов.
Posted on: Август 13, 2010, 06,19:05
А вот про летящий в личку кал и утверждения,что Яна хреновый человек и крысята у нее плохие - ложь.Ну ладно,жду Яну.
Маша, не понятно почему вы говорите обо мне как об уже? Вот правда, как будто личная неприязнь. Почитайте нашу историю переписки, на ваши вопросы о том от кого родилась крыска, которую вы хотлели я написла все!
Я написала какие по счету были роды для самки-матери. Ее возраст на момент вязки, сколько дней длилась беременность.
Возраст отца. От вас же почему-то поступил ответ про то, что я оправдываюсь. С начала прочтите, с каким пренебрежением вы писали мне.

цитата
А оскорбительный коммент состоял в высказанном мной непонимании,как может быть такое,что человек занимается разведением
с целью получения голубых,а рождается вся палитра существующих разновидностей.

А я вам там и ответила, что поскольку вы не являетесь моей подугой, родственницей и даже просто занкомой, с какой стати должна посвящать вас в цели моих вязок, да еще и с апреля месяца. На что вы написали что "наслышана какой вы хреновый заводчик", и мне не нужно звание заводчика, но и эпитеты попроличнее можно подбирать. Если б это меня так не задело,я не стала бы все это копошить.

цитата
Ну и первой строкой имя Яны в списке недобропорядочных заводчиков (НЕ В КДК)

Наверное это должно меня сильно припугнуть.

цитата
Желаете разговаривать адекватно? Ок,велкам. Желаете пиарить свою персону - изливайте здесь свои печали.

Я вам адекватно и напсиала чтобы вы изложили мне в чем же я такой плохой "заводчик, где рыдающие люди, больные крысята и прочее. Аргументы хотя бы. На что получила закрытую личку. По вашему это адекватно, да?

цитата
Ах да,еще вспомнила напрягший меня момент - крысята,раздаваемые за банку корма.Но это опять-таки мое личное,а не повод разводить баталии в клубах двух городов.

Да, определенно, стайку черных капюшенчиков стандартных нужно было видимо продать по 500р. Есть ли разница между 100 рублями и банкой корма Вака Люкс, улавливаете?
Я не делала родословных, поскольку я считаю,что это прироготива питомников(ведь это хоть какой, но документ ведь, хоть и не имеет юридической силы). Всем кто просил я высылала данные, как и говорила до 3-х поколений, сейчас наврное уже и глубже будет. Родителей крысят я никогда не скрывала.

И даже хайрлессы? Причем,как я поняла,они бывают у нее нередко.
Что же Маша... и где вы только у меня их находите?
За все время их было от силы 3. Самка ст. уши. и 2 дамбика в разное время, остальное даблрексы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #52 : August 14, 2010, 19,00:43 »
Но я знаю, что ваш форум и тут одобряются только питомники открытые у клуба.
Это гораздо не так. Тут огромное количество питомников, не относящихся к клубу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 14, 2010, 20,50:19 »
Jelly_Fish, если вы ведёте две линии крыс, говорите, что вяжите только крыс, которые три поколения у Вас живут + импорт, то каким образом избегаете инбридинга? Про количество крыс Вы так и не ответили. А сколько примерно вязок в год проходит?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 14, 2010, 21,21:36 »
в разумном инбридинге ничего страшного нет.
практически все клубы\питомники так или иначе используют инбридинг в том или ином виде
вязать только и исключительно стопроцентно неродственных крыс в наших реалиях невозможно.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 14, 2010, 21,39:52 »
Рун, я понимаю, что толковый инбридинг не так страшен, как многие думают, но человек пишет, что
Про вязки близеородственныя я даже

комментровать не хочу.
При этом по её же словам ведёт две линии крыс и вяжет только тех, кто 3+ поколения живёт в доме (и импортных крыс, как оказалось потом). Я пытаюсь понять, как эти все высказывания связать вместе

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 14, 2010, 22,21:45 »
видимо, разница в терминологии. что считать близкородственным инбридингом.
я так понимаю, имелось в виду, что не вяжет папу с дочкой, брата с сестрой и тыпы.

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 15, 2010, 03,15:16 »
От вас же почему-то поступил ответ про то, что я оправдываюсь. С начала прочтите, с каким пренебрежением вы писали мне.
Ложь.

Я вам адекватно и напсиала чтобы вы изложили мне в чем же я такой плохой "заводчик, где рыдающие люди, больные крысята и прочее.
Ложь.

За все время их было от силы 3. Самка ст. уши. и 2 дамбика в разное время, остальное даблрексы.
То есть,вы мне предлагали дабл-рекса как сфинкса? :) Еще лучше.Нет,не так.На тот момент времени была не одна лысая самка.
Posted on: Август 15, 2010, 03,08:38
блин. по-моему, это вы не дружите с генетикой. зато других поучаете.
Верно,я не дружу с генетикой,но я и не занимаюсь разведением.Я рядовой крысовод,который считает,что этим делом должны заниматься знающие люди и уважаю тех самых знающих людей,у которых не происходит таких чудес.

вообще не понимаю, в чем суть претензий. ну рождаются там хайрлессы. в чем проблемы-то? у вас идиосинкразия на хайрлессов? что криминального в их рождении?
Суть заключается в том,что мне ситуация индифферентна.Яна вопрошает,за что ее,бедную,так ненавидят (при этом лжет через строчку) - я отвечаю,чем был вызван мой язвительный комментарий.Все.
---

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 15, 2010, 10,17:26 »
читала темку и не хотела вмешиваться, но....
Jelly_Fish, это  случайно не ваш даблик?

п.с. мне почему-то его предлагала девушка Ирина в апреле ....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 01, 2010, 21,58:29 »
здравствуйте!
нигде ничего не хотела писать про Яну , но раз уж наткнулась здесь на это
часть5
За время, что я продаю крысят у меня была только одна недовольная особа. Сначала она приобрела рексового хасенка со

стандартными ушками, и все восхищалась какой же он прекрасный. Ждала топазов. Потом решила купить РГ дамбо мальчика. И

эта ситуация так и не разрешилась.
это про меня..
как то у нее не интересно все написано.
да я купила у Яны хаску Мартика.хороший добрый, ручной ребенок!крупненький и здоровенький(ну то что он ничего не видит-Озеркова сказала, я так понимаю Яна тут не причем, я так поняла со слов Озерковой , что у крыс часто бывает такое косоглазие.не сказала бы мне врач я бы и не узнала.)
хотела я сразу еще дамбика бежика.вот уже через неделю я должна была за ним ехать к Яне, как оказался он..  девочкой.
а долго ждать новых будут не будут я боялась
Мартик(первый) растет!подселят сложнее.потому согласилась на другого дамбоухого- Яна предложила русского голубого.правда мне все говорят это агути(это одно и то же, да?)
мы с ним поехали домой.в коробочке он был печален посадила запазуху.приехали поздно посадила на кровать, достала первого.Март носится как бешенный.мелкий испуганный, сидит скрючился.решила не мучить рассадила по клеткам.
на след день работала до 21, пришла беру мелкого ..а у него кровь в ухе!!!я в шоке!на стол садишь он убегает на полусогнутых ногах садится вниз головой.
я в ужасе конечно.не ожидала такого(((
пишу Яне она накричала на меня что вы сделали с крысенком!!!
а что я могла сделать за сутки?!!!!!
мы пошли к Захариной(Яна действительно назвала врача)
у ребенка оказался отит, был абсцесс и от нервов видно прорвался, насморк и воспаление легких и увеличенная печень.ну про выдранную шерсть..ну он болел у Яны, другие братья его били-слабый ведь
началась наша эпопея с лечением с уколами и таблетками.100 грамм весу и 2 укола в день(((
я потратила на лечение в первый же месяц больше его стоимости в 4 раза!(хотя я думала что покупаю у человека который несет ответственность..Яна сказала ну раз уж вы с ним так не сошлись можете мне его вернуть и взять другого.
издевалась наверно.как я отдам больного ребенка?!туда где куча крыс.я сомневаюсь что она стала бы следить стал ли он лучше кушать и меньше чихать.а когда он задыхался и мы жили на преднизалоне?!а потом кровью писал(((
думала умру рядышком с задыхающимся ребенком.плакала((
ну наверно у заводчиков не принято помогать лечить своих больных детей..
Захарина сказала что ТАК за одни сутки не заболевают.
вроде выличились.насморк перешел в хронику правда, он стал нервным.на руки лишний раз не взять.истерики(еще бы!все детство эти руки ему делали больно!!!)
дошло до того что стал вести себя как дикий крыс-выйдет гулять не поймаешь.истерики визг,пушение, как дикарь.было принято решение попробовать кастрировать.Озеркова как раз приехала.кастрировали обеих.характер улучшился, истерик таких не стало.только слух к нему уже не вернется(ушки все еще лечим.сейчас байтрил пьем.не нравятся врачам ушки.и его беспокоят.
жаль что теперь из за отита не слышит ничего.уйдет гулять пока сам не придет не дозовешься.ничегошеньки не слышит(
вот так нам с Бентликом не повезло.
понимаю.может всегда все у Яны было хорошо, да и первый мой меня радует.
но ее отношение и как она все приподнесла меня расстроили.я считаю так нельзя.ты в ответе за тех кого ПРОДАЕШЬ.помоги лечить.ребенок заболел не по мой вине!я взяла больного..поделись лекарствами наконец!антибиотики типа амоксиклава 300 руб стоят а требуется 1 таблетка..ну как то так.
я люблю их.но мой русский голубой агути видно был ослабленным ребенком.ну не уследили за ним при мамке ..
если безобразие нельзя предотвратить-т его нужно возглавить!