Автор Тема: Абсцесс вылечили, но после девочка стала клонить головку вправо ещё сильней  (Прочитано 13525 раз)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такое фото получилось, не очень конечно, но хоть как-то можно увидеть, как Басю выкручивает. Сейчас вечер, а фото с телефона:

Сейчас подумала, что я колола Басе байтрил 1р/д по 2,5 и.е. 10 дней при абсцессе.
Сейчас как колоть: 2 р/д или как прошлый раз 1 р/д,  дозировка правильная?

Вообще по-хорошему я бы начала с аб и капель в уши. 2 дня например проводим эту терапию. Смотрим насклько она эффективна. Затем подключаем пирацетам и смотрим, что изменилось. Все возможные средства сразу я лично подключаю только тогда, когда терять вообще нечего.

Спасибо огромное. Я всё корректирую лечение, чтобы не навредить. Наверное, так и сделаю - начну с аб и капель.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё понятно. Значит продолжаю колоть дальше.
Спасибо большое.

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, я тут новичек, да и с крысками тоже. У нашей Ириски такие же проблемы. Я с ребенком на месяц уезжала в Питер на лечение, как раз на время жары. Муж сам справлялся по дому как мог, на клетку бесперерывно дул вентилятор, так как от жары она уже падала. Когда мы приехали - симптомы такие же как у Вашей Баси, голова повернута в правый бок и немного кверху, но + еще левый глаз немного выпучен и левая ножка цепляется часто. Позвонила по рекомендации одному ветеринару - честно признался, что с крысами мало имел дел. Может кто скажет что с Ириской, или посоветует опытного ветеринара. Заранее спасибо.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Москва, р-н Солнцево, желательно ветеринара поближе, с ребенком тяжело далеко ездить, он не ходит после операции.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Это опять мы с Басечкой.
   Колим байтрил, капаем ухи 2 р/д ципрофлоксацином, вчера стала давать преднизолон 1/4. Четвёртый день лечения пошёл.
   Крыса стала заметно живее со вчерашнего дня, играется, кушает хорошо, всем интересуется. Может преднизолон подействовал, может всё сразу.
   НО...опять провела тест (покрутила за хвост чуть) - она теперь идёт не ко мне, а всё время в разные стороны, сильно крутит её по кругу, вообще движения вкруговую сильны после лёгкого прокручивания её за хвост. Ещё сильней стала клониться голова. Вообще ощущение, что с ориентацией у неё становится всё хуже и хуже, причём за короткий промежуток времени. Когда с рук Басю опускаешь на диван, она вся перекручивается по часовой на 360 градусов через сторону, в которую она клонит голову, ну то есть через беспокоящее её место (правое ухо).
   Уши могут такое состояние давать? Может у нас до мозга дошло? Кстати, когда начала капать в ушки - она их чухала минут пять. Потом успокаивалась. Я тут читала про отиты - у нас, если это отит, он никак особо не проявляется ???
   На форуме прочитала, что при опухолях нельзя пирацетам и церебролизин.
   Вопросы. Сколько дней колоть байтрил? Капать в ухи сколько дней? Буду наверное 3 р/д (как в инструкции написано).  Ничего, что у нас уколы и капли один и тот же препарат? Нужно ли ещё что-то добавлять в лечении?
   Пожалуйста, подскажите.

feel79

• Гость
нам говорили, если на 4-й день лечения улучшений нет, надо менять антибиотик.
Posted on: Август 20, 2010, 13,00:22
ведь город у Вас большой!
тупо пообзванивайте клиники, мб, найдется та, где уши этим как-его-там аппаратом посмотрят!!!

feel79

• Гость
"Уши могут такое состояние давать?"
конечно! у нашей отит, вначале лечения и до него тоже так было, заваливалась сильно,
потом 2 недели аб и капли, состояние улучшилось, но все же перешли на другой аб, кололи пирацетам, мильгамму, кетофен и капали капельки. 5 дней кололи по 7 уколов в день, состояние улучшилось в разы!!! нам оставили только пирацетам и аб! Кстати мы еще иммунофан кололи весной и сейчас вот.
Так сейчас прокололи, крыса стала активней! Правда у нас сейчас легкие пошли(((
и в полости за барабанной перепонкой ( я так поняла) у нее сейчас гной. а так состояние удовлетворительное, легкий наклон головы, крыса активна, глаз порфиринит, покрыт белой пленкой, что видно на фото.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Погодите пока с преднизолоном. Сделайте 1 сутки отдыха от него и посмотрите, что меняется.

То что крыса не только к вам бежит, еще не значит, что тест "не пройден". Крыса может идти в любом направлении, главное чтобы она шла прямо, как нормальная крыса, чтобы ее не болтало, не переворачивало. Либо другой вариант - крыса может сидеть долго на месте, "стесняться" сделать шаг, это тоже ненормально.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 14,08:25 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нам говорили, если на 4-й день лечения улучшений нет, надо менять антибиотик.
Posted

on: Август 20, 2010, 13,00:22

ведь город у Вас большой!
тупо пообзванивайте клиники, мб, найдется та, где уши этим как-его-там аппаратом посмотрят!!!
  Да не могу я сказать, что ей хуже, наоборот ожила. Неделю назад спала всё время, разбудить не могла. А что за аб вы кололи и какие капли?

Попробую узнать ещё раз. Но недели три назад уже искала отоскоп крысиного размера (писала об этом в предыдущей теме) - мне вытащили набор разных размеров, но крысиных сказали в городе нет. Врач осмотрел на глаз - визуально всё чисто было, а что внутри..?

Погодите пока с преднизолоном. Сделайте 1 сутки отдыха от него и посмотрите, что меняется.

То что крыса не только к вам бежит, еще не значит, что тест "не пройден". Крыса может идти в любом направлении, главное чтобы она шла прямо, как нормальная крыса, чтобы ее не болтало, не переворачивало. Либо другой вариант - крыса может сидеть долго на месте, "стесняться" сделать шаг, это тоже ненормально.
    Значит преднизолон завтра не даю. Наблюдаю.
    По поводу теста, ходит слегка полукругом в разные стороны, идёт довольно уверенно, не переворачивается, не усаживается, просто скособочившись и полукругом телёпает в разные стороны.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 15,18:29 от Busja »

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Прозвонила наши самые крупные клиники - нет отоскопов крысиного размера в городе говорят. В одной мне вообще, смеясь, сказали, что их не существует. Я говорю, а как же в Москве ими смотрят? Доктор явно не ожидала такой моей "подкованности" и была неловкая пауза. Она, наверное, сама о них впервые услышала.  В общем не везёт нам пока - не находится крохотный отоскопчик на наши ухи :-\

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Сейчас, когда закапывала ушки, услышала, что Баська очень тихо гулькала, слышно только если поднести её к уху. Потом ещё раз послушала - вроде тихо. Может показалось, просто она волновалась.
   Байтрил колем 1 р/д.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 17,50:20 от Busja »

feel79

• Гость
очень жаль, что нет((
кололи мы линкомицин 10% 0,035  в\м 2 раза в день.
мб, Вам все-таки поколоть ей иммунофан? что тут люди скажут?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Посмотрим завтра, как девочка будет себя вести без преднизолона. Чтоб понять, помогает ли нам аб и капли или она на гормоне ожила. Такая девочка хорошая - ласковая, доверчивая, так умненько смотрит на меня. Она у нас всего недель пять. Очень хочу ей помочь, вытянуть её. Ну сколько же можно болеть :-\.  Как всегда надеюсь на помощь форумчан. Много раз вытягивала детей по советам с форума.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
если там абсцесс внутри, может и отоскоп не помочь. рентген бы...

я бы подумала не про смену антибиотика, а о том, чтобы к байтрилу добавить тот же кобактан, к примеру
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если там абсцесс внутри, может и отоскоп не помочь. рентген бы...

я бы подумала не про смену антибиотика, а о том, чтобы к байтрилу добавить тот же кобактан, к примеру

Рентген головы у нас не делают, к сожалению (только скелета и лёгких, я уже узнавала).

Про добавление ещё одного аб думаю сегодня целый день.
Если добавлять, дозировку нужно уменьшать? Байтрил сейчас колю 0,75 1 р/д.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 22,13:51 от Busja »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так вот и сделайте на режиме легких всю крысу целиком или верхнюю часть с головой.
Артемий, Назар

feel79

• Гость
надо уложить крысу подбородком на поверхность между лап, тихонько прижав шею.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас позвоню в клинику, узнаю, работает ли сегодня рентген. Правда врач нам говорил, что разрешения не хватит, чтобы увидеть мягкие ткани и голову ???