Автор Тема: Абсцесс вылечили, но после девочка стала клонить головку вправо ещё сильней  (Прочитано 13460 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вот скажите для чего вам аспаркам? :)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вот скажите для чего вам аспаркам? :)

Если честно, я вообще не знаю этого препарата. Е.В. написала для снижения внутричерепного давления.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
аспаркам - имхо 1/8 вам за глаза хватит, 1 раз в день.
но скорее всего он нужен, если давать еще и диакарб, а так необязательно. Я бы не давала, наверное.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Внутричерепное давление снижают гормоны и диакарб, как вам написали. Снижается за счет выведения жидкости. С жидкостью выводятся ионы калия и магния, которые участвуют в нормальной  работе сердца. И вот чтобы пополнить эту потерю ионов вам в комплексе с диакарбом назначают аспаркам. Если вы не будите принимать диакарб, то и аспаркам вам не нужен.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Забыла написать - Е.В. сказала, что головка, скорей всего у Баси останется наклонённой вправо, но сильно её это беспокоить не будет - привыкнет.
  Вопрос: как вообще понять, что лечение нам помогает, если головка у неё может не выпрямиться? Сейчас Бася абсолютно нормальная крыска, как и все подвижная, кушает хорошо. Уши не чешет и никогда не чесала. Признаком недомогания было, то, что она всё время спала, ну и перекос головы и всего тела вправо.
  Получается, нам нужно пройти курс лечения и всё? Или как-то всё время её поддерживать? Извините, может я глупые вопросы задаю, но хочется всё предусмотреть.
  Сейчас дома поищу аспаркам и диакарб, если не будет, пойду покупать. Диакарб как принимать на крысу 300 гр.?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
еще раз про диакарб - препарат, вероятно, тут был бы в тему, но поскольку дозировки подобных препараты надо тщательно контролировать (а у крыс с этим сложно), то его стоит давать, если возможная польза превышает риск. Скажем, когда у крысы судороги или что-то еще серьезное.
У вас я бы не спешила его давать - а то можно так снизить давление, что она упадет ниже плинтуса.

так что я бы провела курс и пока успокоилась и наблюдала бы за крысой
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Ясно, Svet-lana. Ну теперь дальнейшая схема лечения понятна. Получается добавляются сегодня пирацетам и поливитамины. Спасибо.
   Вечером сброшу снимки Альшнецкому.
« Последнее редактирование: August 23, 2010, 16,14:22 от Busja »

feel79

• Гость
ой а поливитамины, мб, она имела ввиду мильгамму? :-\
мы и мильгамму кололи, но нам сейчас назначили просто капельки.
А пирацетам мы кололи по 0,1 мл п/к 2 раза в день 17 дней.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Ещё вопрос: сколько дней капать ушные капли (ципрофлоксацин), каков курс? Капаем уже 8 дней. В инструкции написано до выздоровления плюс ещё несколько дней. Всё-таки это то же антибиотик.
  feel79 , написано просто "приём поливитаминов обязательно".
Вот я и говорю, жаль, что Е.В. всё подробно не расписала. Ну если что всегда можно у неё уточнить. Так что продолжаем лечение :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
если бы Е.В. имела в виду мильгамму, она бы так и написала. Так что не думаю, что разговор о ней. Любые витаминки для грызунов (хотя крысы едят их не слишком охотно). Кому-то давала детские витаминки - в виде всяких мишек и прочей лабуды (примерно 1/6 табл).
Если есть не будет, можно мешать с едой
Светлана, г.Москва

feel79

• Гость
мы девок когда лечили от отитов зимой, не капали капли больше 2-х недель. Если они не выздоравливали, делали перерыв... но я точно уже не помню(((

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы девок когда лечили от отитов зимой, не капали капли больше 2-х недель. Если они не выздоравливали, делали перерыв... но я точно уже не помню(((

А что за капли капали - тоже аб?

feel79

• Гость
мы капали байтрил в ушки скольки процентный я не помню, отипакс, ципровет.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы капали байтрил в ушки скольки процентный я не помню, отипакс, ципровет.

Угу, ясно. Значит всё нормально. Прокапаю 14 дней.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Пирацетам (для людей) идет курсом вплоть до месяца с приемом по несколько раз в сутки, а крысе неделю точно надо колоть по 2 р/д.
Аспаркам неделю, витамины неделю-полторы. На предмет витаминов и всяких подобных добавок основное правило - делаем курс, затем отдыхаем столько же или в 2 раза дольше. То есть решили для себя, что курс будет неделя, значит по прошествии недели отдыхаете 7-14 дней, потом начинаете курс снова. И так до 2-3 курсов, на постоянной основе витамины не стоит принимать, мы ведь и так кормим крыс разнообразно.
И вы забыли диакарб! ЕВ пишет, что "для снижения внутричерепного давления диакарб, аспаркам". Это не значит, что  можно выбрать, это совершенно разные препараты! диакарб - слабый диуретик, не такой активно действующий как фуросемид, а аспаркам рекомендуется по той причине, что диуретики вымывают из организма важные минералы, потому необходимо их восполнение (аспаркам/панангин - аналогичные).
Преднизолон - не забудьте, что надо будет делать постепенную отмену и хорошо бы достичь минимальной дозировки, иначе организм просто привыкнет сидеть на нем. Да и побочки при длительном использовании (от 2-3 недель больших доз) будут.
Posted on: 23 Август 2010, 18:11:42
Отипакс - в данном случае НЕ ТО. Нужен ципровет (вет. аналог), ципромед (человеческий), любые капли с ципрофлоксацином - могут быть разные торговые наименования.
Posted on: 23 Август 2010, 18:12:56
Есть отличный сайт www.medi.ru ,  там полные аннотации лекарств. Я им всегда пользуюсь и на его основе считаю крысиные дозировки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы повторила байтрил, если он давал хорошие результаты.
Пирацетам 0,1-0,2, я делала подкожно, работал. Можно до 3 р\д.
Бенфолипен таблетки.
Преднизолон 3 дня по 1\4, затем снижайте: 1/6, 1/8, 1/10, день перерыв, 1/10, перерыв, 1/10, отмена. Если в момент снижения дозировки становится явно хуже, дозировку восстанавливаем.
Ухо капать, да. Обязательно. Даже 2 уха.

Сейчас у нас такой курс + кобактан. В ухи капаем ципрофлоксацин.
По схеме преднизолон расчитан на 10 дней (вместе с двумя днями перерыва), если не будет ухудшения при уменьшении дозировки?

еще раз про диакарб - препарат, вероятно, тут был бы в тему, но поскольку дозировки подобных препараты надо тщательно контролировать (а у крыс с этим сложно), то его стоит давать, если возможная польза превышает риск. Скажем, когда у крысы судороги или что-то еще серьезное.
У вас я бы не спешила его давать - а то можно так снизить давление, что она упадет ниже плинтуса.

так что я бы провела курс и пока успокоилась и наблюдала бы за крысой

По поводу диакарба и аспаркама пока отложила.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про диакарб уточните у ЕВ дозировку, я думаю, очень даже имеет смысл его использовать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А по поводу преднизолона?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон все правильно. Итого у вас получается 6 дней непрерывной терапии и затем отмена.
Артемий, Назар

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн