Автор Тема: Как выбрать свою крысу?  (Прочитано 25605 раз)

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как выбрать свою крысу?
« Ответ #80 : August 29, 2010, 18,22:32 »
Ну ладно вам, напали на человека.
Да ну, какие нападки. Просто беседуем.  ;)  Кстати, начинали с качества, убедили. Теперь плавно переходим к количеству.  Продолжаем общение. ;D

одиноко живущая крыса - довольна, счастлива и весела... пока у нее не появится приятель\подруга.  тогда четко становится видна разница, была ли крыса до этого счастлива.
Ок. Как например такой вариант: Есть крыса-одиночка, которую "облизывают и всё такое", ей хорошо и она счастлива. И есть две крысы, которым уделяют внимания не меньше и они счастливы вдвойне! Но вдруг одна из пары умирает...  Какая крыса по вашему будет счастливее? Одиночка, которой неведомы расставания или парная, которая вынужденно стала одиночкой? Разница будет видна?

Человек по природе ведь эгоист. Свои хотения учитываются, а вот то, что лучше животному - это ведь ерунда для многих.
О да! Тут нельзя не согласиться. Человек вообще сволочь редкостная!  Он даже не учитывает хотения  другого человека, не то что животного! Какие изощрённые отмазки придумывают родители, когда их единственный ребёнок просит братика/сестричку.  ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : August 29, 2010, 18,39:11 »
Ок. Как например такой вариант: Есть крыса-одиночка, которую "облизывают и всё такое", ей хорошо и она счастлива. И есть две крысы, которым уделяют внимания не меньше и они счастливы вдвойне! Но вдруг одна из пары умирает...  Какая крыса по вашему будет счастливее? Одиночка, которой неведомы расставания или парная, которая вынужденно стала одиночкой? Разница будет видна?

это из серии - не надо жениться, вдруг жена умрет раньше или уйдет к другому.
не надо иметь друзей, вдруг поссоришься.
не надо иметь детей, потому что вдруг они попадут под машину или убегут из дому... а если даже все будет хорошо, все равно заведут себе свою семью и про родителей будут реже вспоминать, в отпуск поедут не с мамой-папой, а с женой-мужем...

в общем, "если у вас нету тети, то вам ее не потерять"
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 29, 2010, 19,01:51 »
это из серии...
 "если у вас нету тети, то вам ее не потерять"

Вообще то обсуждается вопрос из другой серии. Не "иметь или не иметь", а "сколько иметь"! Это большая разница. Не теряйте нить.  ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 29, 2010, 19,28:14 »
GEX, а почему конкретно Вы не хотите двух крыс? Что мешает? Почему бы не разобраться? Может быть стереотипы какие-то, которые просто можно убрать? В мотивации "не хочу" всегда есть причина... Тогда она не всегда ясна. Так может определитесь?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 29, 2010, 20,36:16 »
Вообще то обсуждается вопрос из другой серии. Не "иметь или не иметь", а "сколько иметь"! Это большая разница. Не теряйте нить.  ;)

нет, почему же из другой. если человек не заводит друзей, то у него нет повода огорчаться, когда он их теряет. если у крысы не будет друга, то и у крысы не будет повода огорчаться от потери друга. вы вроде бы это хотели сказать?

но все же с друзьями-то оно лучше, а?
люди редко себя лишают радости общения только по той причине, что друзья могут умереть раньше.

мммм. ладно. другой пример. это как окружать себя только собаками, отказываясь от общения с людьми, потому что собака не предаст, а люди могут.
но тут еще надо учитывать, что человек волен выбирать, а зверь - нет.
более корректный пример тогда - запретить своим детям иметь друзей, мол, тебе и собачки хватит, собачка же лучше.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 29, 2010, 20,44:56 »
А у меня ещё такой вопрос: Вам приятно было бы жить только с животными и чтобы рядом с Вами не было ни одного человека, и чтобы Вы не могли распоряжаться тем, чтобы человек появился рядом?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #86 : August 29, 2010, 20,49:48 »
 ;D GEX, не хотела отвлекать Вас от процесса Вашего перевоспитания, но мне поручили передать, что с нетерпением ждут на Экслере. С новостями и фотами.  ;)
Пришла такая и всё опошлила

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 29, 2010, 21,00:06 »

– Предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
(С)

Оригинальный пример. А как насчет тог, что вы приравняли любимое, я надеюсь, животное, к покупке журналов в чью-то пользу в советские времена, да еще описанной в "Собачьем сердце"
А спросила я вас, между прочим, не столько для агитации, сколько для того, чтобы получить ответ. Ведь вполне возможно, что у вас есть причина, которая сведет эту агитацию на нет и всех убедит, и никто не будет вам ничего навязывать или даже настойчиво рекомендовать. Как уже написали выше, у каждого "не хочу" есть причина.
А то ведь приведенным вами примером можно ответить и на вопрос:"Почему вы не кормите свою крысу?" - "Не хочу".

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 29, 2010, 21,34:21 »
В мотивации "не хочу" всегда есть причина...
Не всегда. И даже когда она есть, не всегда эту причину можно объяснить.

Вот дали мне конфету, я её съёл. Дают вторую, я не хочу. Почему, наелся? Нет. Лень разворачивать фантик? Не лень. Жевать тяжело? Легко! Может конфета не вкусная? Вкусная. Так вторая ещё вкусней! И что? Будь она хоть самая вкусная из всех, я просто не хочу вторую конфету. Без причин.

если человек не заводит друзей, то у него нет повода огорчаться, когда он их теряет. если у крысы не будет друга, то и у крысы не будет повода огорчаться от потери друга. вы вроде бы это хотели сказать?
но все же с друзьями-то оно лучше, а?

С друзьями конечно лучше! Потому что знаешь, что такое друзья, к ним привыкаешь с детства и можешь сравнить, как с ними и как без них. А если бы их небыло изначально? Как бы я понял, что с ними лучше, если бы вообще не знал об их существовании?
Есть хорошая поговорка "счастье в неведении" (вариант - меньше знаешь, крепче спишь).  ;)
Я не спорю с тем, что крысе лучше в стае, но я считаю, что одинокой крысе, которую изолировали в маленьком возрасте, ничуть не хуже.

А у меня ещё такой вопрос: Вам приятно было бы жить только с животными и чтобы рядом с Вами не было ни одного человека, и чтобы Вы не могли распоряжаться тем, чтобы человек появился рядом?

Ну так есть пример, Маугли!  И на сколько я помню, до случайной встречи с себе подобными, он был абсолютно счастлив.  ;)

вы приравняли любимое, я надеюсь, животное, к покупке журналов в чью-то пользу
Где ж там сравнение?  Я просто хотел сказать, что у меня пока нет ответа на вопрос "Почему...?" (пример с конфетой).

А то ведь приведенным вами примером можно ответить и на вопрос:"Почему вы не кормите свою крысу?" - "Не хочу".
Ну зачем же так утрировать. Мы же понимаем о чём речь?  ;)

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 29, 2010, 21,35:39 »
;D GEX, не хотела отвлекать Вас от процесса Вашего перевоспитания, но мне поручили передать, что с нетерпением ждут на Экслере. С новостями и фотами.  ;)
Бегу-бегу!  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 29, 2010, 21,43:35 »
С друзьями конечно лучше! Потому что знаешь, что такое друзья, к ним привыкаешь с детства и можешь сравнить, как с ними и как без них. А если бы их небыло изначально? Как бы я понял, что с ними лучше, если бы вообще не знал об их существовании?
Есть хорошая поговорка "счастье в неведении" (вариант - меньше знаешь, крепче спишь).  ;)
Я не спорю с тем, что крысе лучше в стае, но я считаю, что одинокой крысе, которую изолировали в маленьком возрасте, ничуть не хуже.

фишка в том, что крысенок УЖЕ знает, что такое жизнь в стае, с друзьями (братьями-сестрами). знает, что такое выкусывать приятеля и что такое, когда его выкусывают, что такое спать в обнимку с кем-то, что такое игры побегайские и покатайские, когда аж пыль столбом и окружающие в ужасе...

не знают этого только крысята-сироты, выкормленные людьми

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 29, 2010, 22,07:09 »
Ну так есть пример, Маугли!  И на сколько я помню, до случайной встречи с себе подобными, он был абсолютно счастлив.  ;)

Хорошо, скажу точнее. А если бы Вы до жизни животными знали несколько лет общение с людьми? Крысёнок-то ведь знает. А его один месяц - это как несколько человечьих лет.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #92 : August 29, 2010, 22,21:21 »
фишка в том, что крысенок УЖЕ знает, что такое жизнь в стае, с друзьями (братьями-сестрами). знает, что такое выкусывать приятеля и что такое, когда его выкусывают, что такое спать в обнимку с кем-то, что такое игры побегайские и покатайские, когда аж пыль столбом и окружающие в ужасе...

не знают этого только крысята-сироты, выкормленные людьми

ППКС

Растерянность малыша, оторванного от семьи и его радость, когда появляется рядом КРЫСА - это нужно видеть. Но Вы - не видели.
...Да, похоже, счастье действительно в неведении... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 29, 2010, 22,30:48 »
GEX, а Вы понаблюдайте у кого-нибудь из крысовладельцев жизнь крыс в стае. Поверьте, тогда всё увидите налицо.

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 29, 2010, 22,31:41 »
Тут согласен. И чем дольше он в стае, тем больше он к этому привыкает.
Но чем раньше его изолировать, тем проще ему будет адаптироваться к новым условиям и наслаждаться любовью и заботой.  ;) Котятам тоже вместе веселей играть и когда одного отнимают от братьев и сестёр, он тоже скучает, зовёт, но проходит совсем немного времени и он с таким же удовольствием играет с вами и не переживает по поводу расставания.

А если бы Вы до жизни животными знали несколько лет общение с людьми? Крысёнок-то ведь знает. А его один месяц - это как несколько человечьих лет.

Где-то на этом форуме мне попадалась ссылка на интересный сайт, где можно перевести годы животного в человеческие. Так вот если верить тем расчётам, то месяц жизни крысы равен примерно 2,5 лет человека. Много ли людей помнят, что с ними было в 2.5 года? Учитывая ещё то, что интеллект человека в разы выше крысиного!

Растерянность малыша, оторванного от семьи и его радость, когда появляется рядом КРЫСА - это нужно видеть. Но Вы - не видели.  
Не видел. И охотно вам верю.
Но тут есть ньюансы. В каком возрасте крысёнка оторвали от семьи? Сколько времени прошло от "отрыва" до появления КРЫСЫ?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #95 : August 29, 2010, 22,38:30 »
Тут согласен. И чем дольше он в стае, тем больше он к этому привыкает.
Но чем раньше его изолировать, тем проще ему будет адаптироваться к новым условиям и наслаждаться любовью и заботой.  ;) Котятам тоже вместе веселей играть и когда одного отнимают от братьев и сестёр, он тоже скучает, зовёт, но проходит совсем немного времени и он с таким же удовольствием играет с вами и не переживает по поводу расставания.

Вы, пожалуй, себя убеждаете в этом. И понимаете, что мы - правы.
Крыс, кошек и собак не стоит сравнивать, они разные виды, то есть _совсем_ разные.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : August 29, 2010, 22,38:54 »
GEX, а Вы понаблюдайте у кого-нибудь из крысовладельцев жизнь крыс в стае. Поверьте, тогда всё увидите налицо.

Да верю я, верю! Я просто пытаюсь понять, почему все считают, что крысе одиночке при должном внимании и уходе плохо?

Хорошо. Приведу цитату из личной переписки с Nail. (надеюсь это не противоречит правилам форума?)

G. -Вы не против одиночек?
N. -Конечно, крысе лучше в компании... но в случае с самцами - не всегда. Девчонок вот я на одиночное содержание стараюсь не отдавать. А мальчишки и в одиночестве, если хозяин достаточно времени уделяет, чувствуют себя вполне неплохо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #97 : August 29, 2010, 22,42:17 »

Я просто пытаюсь понять, почему все считают, что крысе одиночке при должном внимании и уходе плохо?

Потому что есть определенные потребности. Вот типа пирамиды Маслоу. Или если исключить оттуда пару звеньев, все равно будет то же самое?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 29, 2010, 22,43:14 »
я так считаю потому, что у меня жили самцы и по одному, и по два, и в большой стае.
были такие, которые не уживались с другими самцами. но они все равно - очень скучали. и всегда охотно принимали малышей-крысят. хотя возможно, по мере подрастания они начали бы гонять подростков, как конкурентов.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #99 : August 29, 2010, 22,48:26 »
Если у человека это первая крыса, то уж лучше пусть он заведет одну и убедится, что крыса - его животное, чем пртащит домой пяток крыс, а потом будет их раздавать, мол, не понравились...

Начинать лучше с одной...
Многие самцы прекрасно живут в одиночестве.
Конечно, они, возможно, могли бы и в компании жить, но вовсе необязательно, что им это нужно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас