Автор Тема: Как выбрать свою крысу?  (Прочитано 25692 раз)

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как выбрать свою крысу?
« Ответ #180 : October 22, 2010, 13,44:12 »
Все говорят что нужно 2х заводить и более . и никто не дал такого толкования,на мой взгляд более понятного.. " С точки зрения биологии крысы стайные животные , хорошо или плохо не надо очеловечивать животное , это закон природы , а человек когда берёт любое животное должен приблизить условия содержания максимально к природным.это будит лучше для большей выживаемости животного ..
Я лично хочу завести и 2 и более крысят мне нравиться . Животных должно быть столько , за сколькими он МОЖЕТ ухаживать ,но если бы я захотела завести одного по каким либо причинам ,и мне бы отказались продавать я бы начала ругаться , подумайте с другой стороны ,челове завёл одну крысу ( Ну хочет он одну всегда когда покупают животное начинают с одного ) познакомился с крысой , ухаживает любит итд, тут есть 2 пути или человек влюбляется  в крыс и хочет ещё и ещё завести крыс( как я например)  или человек живёт с одной крысой , понимает что ЭТО животное ему нравиться но больше не хочет , доводит благополучно животное до счастливой старости , и больше никогда крыс не заводит , лучше так чем 2 крысы на которых не хватает времени ,денег , и которых потом если не понравиться можно отдать ..вообщем тут спорить можно до бесконечности , но для первого опыта лучше завести 1 крысу ,а не впихивать 2 , может человеку не понравиться потом крыса , куда ему потом 2 девать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #181 : October 22, 2010, 13,51:55 »
Человек вправе заводить тех животных, которые ему нравятся, и столько, сколько он готов нормально содержать.
Втюхивать человеку животных никто не имеет права, но любой заводчик имеет право ставить те условия продажи животных, которые он считает для себя приемлемыми. Не нравится - не берите у него крыс.
Возьмите отказника, купите зверя в зоомаге - там вам никто условия диктовать не будет.

Если человеку не понравится крыса, ему ее тоже придется куда-то девать, как и двух. И, кстати, для заводчика это тоже определенная проверка - насколько человек изучил вопрос, действительно ли он серьезно настроен на крыс или это так, просто "возьму, а вдруг понравится".
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : October 22, 2010, 14,00:59 »
Соглашусь с вами .. действительно проверка нужна ..в жизни многое бывает нужно проверять .

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #183 : October 22, 2010, 14,36:07 »
Честно говоря, не понял, о чём речь? Человек хочет держать только одну крысу, а заводчик хочет, чтобы у его крысёнка была компания? Ну и почему хотение потенциального хозяина должно быть важнее хотения заводчика? С точки зрения закона они равны, а с позиции здравого смысла, мнение заводчика важнее, т.к. предлагает он не б/у холодильник, который продал первому встречному  ну и фиг с ним, а живое существо, судьба которого ему небезразлична. А если предложенные условия не устраивают - зачем ругаться? Просто ищем другое, более подходящее предложение.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #184 : October 22, 2010, 16,05:51 »
Karolina, вы всё говорите со стороны покупателя, а посмотрите со стороны заводчика. Напомню, они это делают не ради денег, а сил тратят немало. Потому имеют полное право выставлять к покупателям такие требования, какие хотят.
Posted on: Октябрь 22, 2010, 16,00:35
Соглашусь с вами .. действительно проверка нужна ..в жизни многое бывает нужно проверять .
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=19&t=164
Бывает даже вот такое.
Потому заводчики тоже тщательно выбирают будущих владельцев.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : October 22, 2010, 20,09:43 »
При содержании одной крысы половина удовольствия пропадает, за ними очень интересно наблюдать. Часто бывает так, что сторонники содержания одного животного посмотрят как они играют и общаются и заводят вторую крысу. По крайней мере у меня пара знакомых так и поступила. А когда крыса одна это очень грустное животное сидит как чучелко в клетке... Может тогда лучше хомячка? Их как раз по одному держат.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : October 22, 2010, 21,54:34 »
. А когда крыса одна это очень грустное животное сидит как чучелко в клетке... Может тогда лучше хомячка? Их как раз по одному держат.
Всегда держала крыс по одной. Недавно нашла этот форум и теперь все-таки склоняюсь завести друга моему крысенку. Но я не согласна, что когда крыса одна - это чучелко в клетке. Мой Фоська сейчас (да и предыдущие крысы) не были грустными животными. Тем более чучелками! ;D Это ужасно шилопопые, веселые и шебутные создания ;D У меня Фося носится аки конь в клетке своей, она аж ходуном ходит! Вот думаю, когда второго заведу, они клеть совсем уронят ;D leb

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #187 : October 22, 2010, 22,23:36 »
Про чучело - это все же перебор.
У многих крыса живет одна, но она часами носится по комнате, бегает и прыгает, да и внимания получает столько, что ей можно только позавидовать.
А можно завести и нескольких крыс, но держать их безвылазно в маленькой клеточке
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : October 22, 2010, 23,23:05 »
А мне вот жалко GEX .. ну вы так на него напали ..чтоб 2ую брал .. ну сказали б один раз что желательно вторую брать и всё .. а там он сам разбирёться ..обидно если человек хорошо ухаживать будит  ,а ему не продают ..((

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : October 22, 2010, 23,31:08 »
Напомню, они это делают не ради денег, а сил тратят немало. Потому имеют полное право выставлять к покупателям такие требования, какие хотят.

такой интересный вопрос .. если  заводчики сами заинтересованы во 2 крысике . чтоб его питомцубыло хорошо . неужели нельзя заинтересовать покупателя чтоб 2 купил? с другой стороны , и желающих много  так что заводчикам  особо искать не приходиться ..( я про породистых крыс с редкими окрасами) , ну у человека всегда есть возможность купить крысу одну ,в зоомагазине .только тогда надо тщательно всё проверять . тк качество там хуже ., и надеяться что вы Вылечите зверя не стоит .. айболитом быть очень сложно ..

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #190 : October 23, 2010, 01,26:21 »
А при чём тут GEX ? Он своего крысёнка давно взял. Собственно, этот вопрос и в обсуждении не нуждается и решается между заводчиком и хозяином крысёнка. Если заводчик считает допустимым одиночное содержание крысы, он отдаёт для одиночного содержания, если не считает - выставляет условие найти друга/подружку.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : October 23, 2010, 20,07:02 »
......
я считаю, что если одна - то лучше ни одной. потому что это не плюшевая игрушка, надо учитывать и интересы животного тоже.
....
Рун, вряд ли это лучше. почти 20 лет они у меня жили по одному. Тогда не было ни интернета, ни форума. А из инфы ток книжонки, рекомендовавшие держать пару самца и самочку ;D

Оригинальный пример. А как насчет тог, что вы приравняли любимое, я надеюсь, животное, к покупке журналов в чью-то пользу в советские времена, да еще описанной в "Собачьем сердце"
А спросила я вас, между прочим, не столько для агитации, сколько для того, чтобы получить ответ. Ведь вполне возможно, что у вас есть причина, которая сведет эту агитацию на нет и всех убедит, и никто не будет вам ничего навязывать или даже настойчиво рекомендовать. Как уже написали выше, у каждого "не хочу" есть причина.
А то ведь приведенным вами примером можно ответить и на вопрос:"Почему вы не кормите свою крысу?" - "Не хочу".
по-моему у топик-стартера великолепное чувство юмора
Нашли к чему докопаться, Леона32 ;D

Если у человека это первая крыса, то уж лучше пусть он заведет одну и убедится, что крыса - его животное, чем пртащит домой пяток крыс, а потом будет их раздавать, мол, не понравились...

Начинать лучше с одной...
Многие самцы прекрасно живут в одиночестве.
Здесь, как я поняла из всего, крыса не первая.
А по сути только добавлю, что не только самцы способны жить в одиночку.
И, кстати, не так уж и плохо

Ну не считаю я, что одиночное содержание крыс такой уж жуткое преступление.
К групповому же содержанию надо прийти самому.
+мильён!!!!!

Мы заводим их потому, что считаем, что нам с ними будет лучше.
а им без нас хуже.Или они вобще без нас не смогут (у меня отличный пример есть дома, отказник Зайиц, оставшийся один щас)

почему Вы решили завести крысу? Ответ "я хочу" тут тоже будет неуместен. ;D
Это почему й та?
по-моему мы все именно поэтому их и держим. Именно из-за своего _ХОЧУ_
не хотели бы нас никто бы ничем не заставил, не так ли ;)

Многие тех, кто сейчас ратует за стайное содержание крыс, в свое время тоже держали по одной крысе. Потом перешли к тому, что лучше заводить нескольких животных.
ИМХО каждый должен сам приходить к приемлемому для него количеству крыс. А уж будет это пять или одна - каждый решает, исходя из своего собственного опыта.
Я вот держала одну крысу, потом стала брать сразу пару, иногда держала трех крыс. И скажу честно, не могу сейчас уверенно сказать, что никогда не перейду снова к одиночному содержанию. Да, крысам нравится, когда рядом есть другие крысы, но не всем и не всегда.
И это надо учитывать, чтобы то, что крысы не хотят сселяться, не стало для кого-то шоком.
А еще надо учитывать особенности своей жизни и мнение членов семьи.

и еще прибавлю лишь одно сюда: когда уходит один из пары, второй редко задерживается...
Даже у себя в очень большой стае, в свое время, 19 самцов в вольере, многие были "завязаны" 1+1.
Я нередко видела, как, потеряв дружочка, крысак шатается неприкаяный несколько дней по дому и ищет... и не находит....

но в целом - ДА - "если у вас нету тети..." ;D

При содержании одной крысы половина удовольствия пропадает, за ними очень интересно наблюдать.
и это лишь одна из причин держать не одну, а хотя бы пару ;)
Вот! Суть темы в названии!  ;)

Я свою крысу выбрал!  yahoo
От души поздравляю hb
А один, два или пять... придете может быть сами со временем ;)
И правда, как замечательно смотреть за их возней. Как смешно они спят в обнимку, закинув другу на бочок ножку, или придавив телесами кого-нить толстого и нежного :D
Удачи!!!

ффух, тему осилила от и до! В целом забавно, и наконец-то, почти без агрессии.
Девочки, молодцы hb

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : October 23, 2010, 20,40:15 »
Рун, вряд ли это лучше. почти 20 лет они у меня жили по одному. Тогда не было ни интернета, ни форума. А из инфы ток книжонки, рекомендовавшие держать пару самца и самочку ;D

ну ты сравнила. сейчас-то информации полно. зачем упираться в старые подходы...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : October 23, 2010, 20,41:33 »
Упираться и впрямь, ни к чему.
Ни нам, ни новоиспеченому владельцу нового крЫсятки ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : October 23, 2010, 21,56:08 »
по-моему у топик-стартера великолепное чувство юмора
Нашли к чему докопаться, Леона32 ;D
Не, Ymka, это чувство юмора Булгакова.  ;D И он просто совсем о другом тогда писал. Я не докопалась, просто понадеялась, что GEX пошире раскроет свою точку зрения. Я, кстати, не против одиночного содержания. Недавно видела фото крысика, которого он взял, вдохновенно дрыхнущего в хозяйской рубашке. Не знаю, у кого бы язык повернулся назвать его несчастным и страдающим от одиночества.  :)

Phoenix

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : April 05, 2012, 00,16:41 »
Хотел задать вопрос в теме "Как выбрать крысу?", но тема заблокирована, поэтому спрашиваю здесь.
В интернете был совет, как проверить здоровость крысы - поднять её за хвост. Мол, если крысёнок здоровый, то сразу примет позу парашютиста в затяжном прыжке - лапы врастопырку, туловище приподнято максимально горизонтально, а нездоровый безучастно повиснет головой вниз. Это правда или  из разряда мифов? Как-то не очень хочется ни в чём не повинных зверьков за хвост таскать...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #196 : April 05, 2012, 00,50:22 »
Бред полный. По здоровью смотрите внешний вид, дыхание и поведение. Порфирин, хлюпы, взъерошенность, расчёсы и апатичность - признак нездорового животного. Хотя если кто западёт, то можно и подлечить.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 05, 2012, 02,00:09 »
А за хвост крысей поднимать опасно - этот самый хвост можно сильно повредить, крысенку будет больно и всё закончится отмиранием хвоста под корень.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #198 : April 05, 2012, 02,29:01 »
очень многое зависит от характера крысенка - если шустряк и боец - будет выдираться, некоторые даже умудряются извернуться и зацепиться за руку. А некоторые - спокойные тюфячки - будут висеть спокойно. Так же можно за холку взять и смотреть - шустряк будет крутиться,чтобы выдраться, лапы врастопырку, хвост трубой. А тюфячок - лапки сложит на груди,задние подожмет и будет висеть - каку мамы.

Но! Это только на момент, пока вы их проверяете. НЕ факт,что подрастут  и останутся такими же. Характер меняется, а еще они от непривычной позы могут так себя вести.
Так что - бред все это!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : April 05, 2012, 10,46:04 »
в случае с первым крысом  выбирала не я, а меня ;D. Крыс прям просился из аквариума ко мне.  Подходила подруга - на нее он никак не реагировал.
На счет за шкирку - у меня почти все  спокойнюшки, но висеть не будут, будут  выворачивать,  пищать и жалостливо смотреть ;D. Правда я их уже взрослыми брала, а не детками - отвыкли от такого обращения. За хвост - вообще садизм чистый.
Для  меня главный показатель - чтобы не кусалась при охране клетки. С такой животинкой точно не уживемся.
Ну, и самые контактные хозяйские хвостики почти сразу на руки  из переноски просились.  Правда, с годовалым Джеком  я пошла на военную хитрость.  Подержала с утра девченку в ладонях, а потом отправилась за ними с Тимохой. Домой Джек ехал у меня на руках. В итоге любоff c первого взгляда, хотя мальчик уже взрослый был и хозяева о его характере не очень отзывались.