в общем ситуация на сегодняшний день такова:
вчера укололи п/к фуросемид, эуфиллин, преднизолон в половинной дозе - крысе стало получше, глазки опять бусинками, умывалась, строила себе гнездо, даже повыкусывала младшую крыску, что вообще уже редкость, кушала яблоко приваренное в микроволновке - периодически правда "курлыкала" и "квохтала" довольно громко, но тем не менее просилась на ручки в общем вела себя тьху-тьху-тьху в адеквате, с утра тоже не все так плохо - укололи опять все тоже в половинной дозе и поехали к вету.
Вет нас послушал - сказал что с легкими все нормально, сердце вроде тоже ок, рентген пока делать не нужно, а вот кровь бы сдать не мешало - только нужно найти лабораторию лучше "человеческую" что-бы там взялись и сделали сам анализ, не знаю почему так. В одной из частных клиник моему коту делали анализ крови - но насколько достоверно там все делают я не знаю и специалистов по крысам у них там нет.
Сказал, что эти приступы удушья похожи на астматические и имеют скорее всего какой-то аллергенный характер, тот тройной коктейль что я вчера колола - сказал самое то - но только не в одном шприце, типа мешать их очень опасно.
В общем на данный момент в доме было выявлено два новых дезодоранта одним из них муж брызгался к комнате где стоят крысы, убрала наполнитель из клетки (у нас был Суперкэт прессованый из опилок ) - положила резанную туалетную бумагу, и перевезла крысок пока в другую комнату - подальше от кондиционера на который я грешу в связи с моим непрекращающимся насморком. Пока не знаю что еще сделать. Думаю что так же могло спровоцировать, то что крыски оставались целый месяц под присмотром у мамы и убиралось у них в тот момент очень редко.
Назначили нам:
катозал - п/к 1 р в.д. по 0.05 мл - 7 дней
байтрил 2.5 - в/м 2 р.в.д. по 0.02 мл - 7 дней
имунофан п/к 1 р.в.д. по 0.1 мл - 7 дней
преднизолон в/м 1 р.в.д. по 0.01 - 3-4 дня
если будет приступ уколоть половинную дозу тройного коктейля, т.е. то что я колола вчера вечером и сегодня утром.
Пока все.
Оцените пожалуйста наши назначения