Автор Тема: Отказали лапки  (Прочитано 5186 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Отказали лапки
« Ответ #20 : September 27, 2010, 14,13:51 »
Пеленки продаются в тех магазинах, где товары для детей, или же в аптеках. Опилки и сено непременно убрать. Сено крысам вообще ни к чему, даже молодым и здоровым
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : September 27, 2010, 14,46:40 »
Пеленки у нас в Росси в зоомагах продаются, да. Но я думаю у Вас в Германии тоже. Если что - подойдут такие же человеческие пеленки (для новорожденных например).

А из вашей клетки нельзя просто полки убрать? Зачем новую покупать?

Мыть крыску удобно влажными салфетками, например детскими. Они хорошо убирают грязь и достаточно безопасны если крыска потом будет пытаться вылизываться.

Нижние зубки у крыс достаточно подвижны и действительно могут расходиться в разные стороны. Так что не волнуйтесь.

Я может быть пропустила... А что за антибиотик вам колят? Нельзя ли купить его и колоть дома самим? Мне кажется для крысы достаточно стрессовая ситуация - поход к врачу, а тут ещё и каждый день.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 27, 2010, 15,00:35 »
Пеленки могут быть даже в супермаркетах в отделах для животных или в детских отделах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #23 : September 27, 2010, 15,16:11 »
Подгузники лучше впитывают, если крыса лежит на одном месте и ходит в одно же место под себя. Но мой крыс невзлюбил подгузники (наверное, резкий запах от них), и я клала на полку (он не сваливался, полка большая была и защищенная) полотенце для мягкости, сверху одноразовую пеленку, сверху разматывала примерно рулон туалетной бумаги. Но и менять все это приходилось не один раз в сутки.. Я как подходила, так и меняла, по 4-5 раз.

пеленки дешевле покупать в аптеках, особенно целой упаковкой. Они совершенно такие же, но зоомаг еще и накручивает непонятно за какие заслуги.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 27, 2010, 16,19:34 »
Я наверное попробую и пеленки и подгузники. Посмотрим что ей больше понравится. Полки снять можно, но клетка очень высокая (1 метр). Я боюсь что она по прутьям начнет карабкатся. У нее привычка такая когда кто-то в комнату входит - на прутьях висеть, вкусняшку выпрашивать. Я, когда ее от врача принесла посадила сначала обратно в большую клетку, так она сразу на прутья пердними лапками полезла, на ручки просилась. Сейчас у нее домик в небольшом стеклянном террариуме, который стоит на теплой лампе. Но она там практически не сидит... все равно на ручки весь день просится.
Как антибиотик называется я спросить забыла.... завтра обязательно спрошу. Действительно может самим поколоть? Она на уколы очень спокойно реагирует. Да и на врача в общем тоже... Создается впечатление что ей все пофиг... только когда с рук отпускаеш, начинает постанывать и пищать и лапками в палец вцепляется...
Подскажите еще насчет питания. Я тут на форуме вычитала, что детское можно. Насчет кошачего корма ничего не нашла. Витаминную пасту, знаю, не желательно но врач сказал что в принципе ничего страшного, лудше давать, если она ее так любит.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 27, 2010, 16,27:44 »
почему нежелательно?
Мне кажется можно пасту...

Детское питание можно и нужно. Фруктовое питание мои крыски не очень хорошо едят (кроме бананового и яблочного - их любят). Ещё я из шприца поила соком для детского питания, когда крыски мало пили. Можно в мисочку тоже наливать.
Ещё я бы порекомендовала бананы и всякие другие продукты, содержащие витамины группы В.
По поводу того что она напрутья лезет - она же не сможет высоко залезть - я думаю что не это страшно. Можете ей гамачок повесить около самого пола.

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 27, 2010, 16,36:32 »
Мне тут Ilona как-то писала, что кошачие продукты крысам очень не желательно.
Я ей еще хорявую пасту давала, она не такая жирная, но ею крысятина вообще не интересуется.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #27 : September 27, 2010, 16,38:47 »
Молодым и здоровым - да, не стоит, там содержание белка очень высокое. Но когда речь о настолько старой крысе, то уже не до диеты.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 27, 2010, 21,38:35 »
 yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Уряяяяяяяяяяяя товарисчи!!! прихожу я только-что домой а крЫсавица моя ужо почти самостоятельно предевигается!!! ну лапки подтягивает немножко и сильно хромает, но она ходит!!!!  Медленно так... полуползком, но ходит!!!

leb leb leb leb leb leb leb leb leb leb leb

Правда детское питание кушать отказывается.... остаемся пока на размоченном хиллсе с витаминной пастой.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : September 27, 2010, 22,09:31 »
поздравляю но сильно не обольщайтесь...возрас и проблемы у вас серьезные
кормите-лечите-ухаживайте
а  если перекрыть проход на второй этаж полностью-отрезать по высоте перегородкой?
совсем больная у меня просто жила в здоровенной коробке/там только поилку вешать неудобно/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 28, 2010, 00,12:57 »
спасибо... я не очень обольщаюсь... восполение матки, инсульт, недавно заметила опухоль на подбородке, одна лапка все равно практически не двигаеться, да еще и возраст... я не думаю что она еще долго продержится...  но очень надеюсь что еще хотя бы пару месяцев. Если  замечу что она мучается придется конечно усыплять. Но пока что это старенький любимый крысеныш, котрый обоими лапками хватается за жизнь....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 28, 2010, 00,28:07 »
Желаю, чтобы подольше хваталась.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 28, 2010, 00,36:54 »
Не бросайте в меня тапочками - скорее всего, тут другая история, но у нашей крыски, когда лапки стали слабеть, ей назначили один хондропротектор, если надо - посмотрю название. Стало лучше через месяц где-то.
Удачи вам!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 28, 2010, 09,20:03 »
Не бросайте в меня тапочками - скорее всего, тут другая история, но у нашей крыски, когда лапки стали слабеть, ей назначили один хондропротектор, если надо - посмотрю название. Стало лучше через месяц где-то.
Удачи вам!
когда лапки постепенно слабеют - это одно
а резко отказывают - другое.

Очень рада за вас, Shely_and_Gray.
А какое детпитание вы давали?
Может просто вкус конкретного вида не понравился? Я обычно своих кормлю Бабушкиным лукошком - обычно куриным или из индейки (даже с добавлением риса или гречки - не помню с чем там). Сметают так, что за ушами трещит. А вот например пару дней назад давала Тему из говядины - так, сразу прибежали но ели неохотно. Хотя потом всё равно доели.

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 28, 2010, 11,10:03 »
Alete, не знаю есть ли такое в России. С овощами - вообще не понравилось. Зато вторая крыска уплетает за обе щеки.  И яблочко-банан тоже от alaete там с комплексом витаминов группы Б -это она кушает, хоть и не так охотно как кошачий корм... а от витаминной пасты она вообще дрожит всем телом, так ей нравится. Я поэтому добавляю ее совсем капельку в детский корм. Запашок конечно стоит.... но ей нравиться. Еще даю чуть-чуть сметанки. Куплю сегодня с индейкой и курицой дет. питание. Посмотрим будет ли кушать.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 28, 2010, 11,28:14 »
Alete, не знаю есть ли такое в России. С овощами - вообще не понравилось. Зато вторая крыска уплетает за обе щеки.  И яблочко-банан тоже от alaete там с комплексом витаминов группы Б -это она кушает, хоть и не так охотно как кошачий корм... а от витаминной пасты она вообще дрожит всем телом, так ей нравится. Я поэтому добавляю ее совсем капельку в детский корм. Запашок конечно стоит.... но ей нравиться. Еще даю чуть-чуть сметанки. Куплю сегодня с индейкой и курицой дет. питание. Посмотрим будет ли кушать.
кстати ещё продаются фрикадельки для детпитания, они были какой-то заграничной фирмы, может у вас тоже найдете.

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 28, 2010, 11,35:12 »
Сорри за оффтоп
у меня крыс с отнявшимися лапками почти год прожил. А усыплять-то зачем?
Конечно, без лапок жить хуже, но если зверь боли не чувствует, ест, пьет, то пусть уж живет, сколько получится.
А как к нему относились сородичи? На второй этаж он не залезал? спал отдельно?
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 29, 2010, 13,27:05 »
Стала кушать детское питание с курицой. Даю маленькими порциями 4-5 раз в день. Вроде немножко поравилась... ну по крайней мере бока не такие впалые. Лапку одну за собой волочит. Антибиотики колю сама. Она, как ни странно очень спокойно реагирует. Ну так пискнет чуть, но не удирает и не кусаеться. Сама не чиститься. Положила ее обратно в клетку к подружке, та начала ее старательно вычищать. Через час я ее от туда достала... вторая крысятина от нее не отстает, блошит без конца... мне кажется это ее утомляет, из носика начались выделения. Отсадила от греха подальше. Буду подсаживать на часик - два в день.
Еще странность. Она кушает только когда сидит на руках. Если одна в клетке сидит ни к еде ни к воде не притрагивается.
Вокруг попы у нее все покрыто как-будто коркой, это что? Гной? Или она просто не может сама чистится? Чищу влажными салфетками ее всю каждый раз после еды, она умудряется в это детское питание не только мордой но и передними лапками залезть полностью и вечно вся извазгдается.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 29, 2010, 13,35:35 »
Попу чистить надо. И последите за стулом.

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 29, 2010, 13,45:42 »
Попу чищу, потому и заметила. Стул нормальный. В воскресенье был понос. Но сейчас все востановилось, тоесть какает она как и раньше, просто немного реже. Но я думаю это от того что она просто кушает меньше. Корка появляеться все равно... может это просто засохшая моча??? Она сидит на пеленках+бумажные салфетки, я их меняю утром и вечером.