Автор Тема: Как можно законно обезопасить себя от невменяемой беременной?  (Прочитано 20345 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
могу только посочувствовать и посоветовать меньше реагировать на эту тетку...
каждому актеру нужен зритель: отсекайте зрителя и при чужих - будьте 1000% заботливы с нею. она беснуется - а вы успокаивайте. как только зритель ушел - все, нету тетки, ноль внимания на нее. пусть прыгает.
если ей душно - махнитесь временно местами  - если ей в спину задует - перестанет открывать окна.
так что играйте заботу при людях и пофигизм без них.
и расслабьтесь, заварите чайку с мятой или еще чего успокаивающего.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
если душно-стопудово гемоглобин на грани фола... знаем плавали
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

azuka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу окон,существует режим работы в разных организациях по разному где-то 55 минут работы и 5 минут перерыв на перекур и проветривание помещения, в других 2 часа  работы и 15 перерыв. Вам надо узнать с каким режимом работает ваше предприятие и проветривание устраивать в перерыв. Так же всем отделом пишется докладная где описывается сложившаяся ситуация в отделе ,на имя начальника организации в 2 экземплярах и отдается ему на подпись, 2 экземпляр остаются у вас,докладная должна быть подписана всеми сотрудниками. У нас на работе было 2 таких паршивых овечек, одна приходила музыку слушать (работа с деньгами), а из-за другой шли склоки и ругань, убрали обоих.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купите ей торт и цветок на стол или постер с бебиком. hb И кофейку с ней попейте (без слабительного) ;D Обсудите, как вы все можете сделать так, чтобы всем: и ей, беременной без мужа, осуждаемой и одинокой; и вам, работникам фирмы и ее будущему ребенку было спокойнее жить. Например, проветривать в определенное время 3 раза в день, сделать перестановку, договориться о сокращении ее рабочего дня и пр. :)
Мне вот тоже понравился этот вариант.

НО, бывают к сожалению такие люди которые нуждаются в скандалах, так как все мы нуждаемся в кислороде. Такова например моя бабушка, ещё на фирме у нас тоже есть такая сотрудница. Сотрудница постоянно делает пакости правда совершенно другого характера, не так как у вас. Она на руководящей должности, изза её ужасного характера уходят люди. Но уволить её нельзя потому что она очень хороший специалист и таких просто нету. Ну короче некого поставить на её место. А она, сволочь, это понимает и делает что хочет.

И вот что я заметила, говорить с такими людьми просто бесполезно. Они провоцируют скандалы потому что получают от этого кайф. ОНИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО. И даже если вы попытаетесь такому человеку угодить он будет находить способ устроить скандал.

Это всё я сказала про свою бабушку и про нашу сотрудницу. Но я всё таки надеюсь что ваша ужасная коллега всё таки не такой человек. Если она просто невоспитанная деревенская дура, то возможно откровенный разговор начистоту поможет? Вот задумайтесь.. Она одна, без мужчины. Она решила пробивать себе путь по жизни. Знает что это не легко. Она пошла к вам на работу заведомо вас обманув и возможно изначально готовилась к негативной реакции к ней. И выбрала способ защиты - нападать первой. Возможно если вы обясните ей что не желаете ей зла (она ж дура, не понимает) она расслабится? Это мои предположения, вам конечно виднее что она за человек. Попробовать с ней поговорить наверняка стоит.

ПС Если об этом уже была речь то извините(я не всё читала), но нет ли такого закона в котором как то обговаривается такая ситуация что беременная женщина устраиваясь на работу не имеет права скрывать своё положение? Ведь фирмы должны иметь возможность просчитывать свои расходы. А то набежит армия тайно беременных истеричек, распугает работников на хрен и уйдет благополучно в декрет разорив фирму. ???

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ПС Если об этом уже была речь то извините(я не всё читала), но нет ли такого закона в котором как то обговаривается такая ситуация что беременная женщина устраиваясь на работу не имеет права скрывать своё положение? Ведь фирмы должны иметь возможность просчитывать свои расходы. А то набежит армия тайно беременных истеричек, распугает работников на хрен и уйдет благополучно в декрет разорив фирму. ???

К сожалению, это невозможно, потому что медицинское  освидетельствование при приеме на работу обязательно только для ограниченных и строго определенных категорий работников, а тетка может устроиться на службу, а потом сказать, что не подозревала о своей беременности, и никто не сможет доказать обратного. Грамотный наниматель откажет девкам-соискательницам, по его мнению, склонным к деторождению, используя при этом вполне законные и благовидные предлоги.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
Нет, nenar. Беременность не является "противопоказанием" при приеме на работу. И более того - если работодатель при трудоустройстве потребовал справку от гинеколога, к примеру, соискатель вправе обжаловать это в суде. По ТК РФ устанавливается запрет на отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Естественно, медсправку могут потребовать на работе, требующей исключительного физического здоровья, но вряд ли у asehim на работе забивают шпалы или занимаются промышленным альпинизмом - а работать в архиве при беременности вряд ли запретят те же врачи. То, что женщина устраивалась на работу "в положении" - вопрос только ее морали, никакой правовой ответственности она за это не понесет. Уволить же ее можно только по ст. 261 Трудового кодекса РФ - в связи с ликвидацией организации.
Поэтому облегчить себе жизнь на работе вряд ли сейчас получится - закон на стороне беременной, какой бы нервной/истеричкой она не была. Другое дело, что ссорами с этой сотрудницей только себе нервы попортите - да и все.
А про поведение - это все зависит от характера. Я сама сейчас беременна baby, при этом только несколько месяцев назад устроилась на работу, но никаких изменений в поведении никто из окружающих не замечает.
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Должна она была при приёме на работу проходить мед осмотр. Она же на компьютере работает?
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83
По нему все работники обязаны минимум 1 раз в год проходить медосмотр. Вот поэтому и обязаны проходить все, кто на компе работать будет, это вредные и (или) опасные производственные факторы и работы: Электромагнитные излучения, напряжение зрения при работе с ПЭВМ.
Статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации: Предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника (освидетельствуемого) поручаемой ему работе.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
rlage5 Вы не поняли сути происходящего, я не просила совета  "как мне с ней подружится", а спрашиваю что можно сделать, если она ещё раз будет себя ТАК вести, проблема, подчёркиваю, не лично у меня с ней, а у неё со всем коллективом.

Uchilka причём здесь это? вы представляете сколько вокруг ходит хамок, истеричек, просто очень наглых людей, мне идти за всех свечки ставить, да это придётся работу бросить и в церкви сидеть постоянно. К сожалению, искренне я этого сделать не смогу, по мне лучше "береженого Бог бережёт" чем "ударили по одной щеке, подставь вторую"

Military ага поменяться, это вы нашему админу предложите "знаешь, а мы тут подумали, давай все провода пере подключим, сетку всю заново протянем, пересесть охото", после его трёх этажного ответа, я думаю такая идея сразу отпадёт.

сегодня сидит молчит, видать наоралась, пар выпустила, может на кого то ещё успела за выходные поорать, а ситуация у нас в комнате с окнами не изменилась, кстати, получается что тогда было душно, потому что поскандалить охото, а щас не чё так, нормально.

Скажите, те кто разбираются в законах, правда ли, что мать одиночку не могут уволить с работы, пока ребёнку не исполнится 17? т.е. я раньше слышала про 1.5 года в декрете, а щас как?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; (п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; (пп. «б» в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 12) утратил силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ; 13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников. (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем. (часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. (часть шестая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Posted on: 11-10-2010, 14:15:37
А вообще почитайте здесь,там много тем про увольнение .Может,что и подойдет http://go.mail.ru/search?mailru=1&drch=r&q=%F3%E2%EE%EB%FC%ED%E5%ED%E8%E5+%EC%E0%F2%E5%F0%E8-%EE%E4%E8%ED%EE%F7%EA%E8+%EF%EE+%E8%ED%E8%F6%E8%E0%F2%E8%E2%E5+%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E0&us=26&rch=r
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

ПЫ СЫ я вот в детородном возрасте, замужем, а вдруг я сейчас на второй неделе беременности и она меня толкнёт и у ,меня выкидыш будет?  shuffle

А можно достать справку, что Вы тоже беременны? => нельзя, чтобы в спину дуло, нервничать нельзя, разговаривать будете как беременная с беременной. А поскольку здоровье хрупкое, в случае выкидыша, который в наше время на ранних сроках более вероятен, Вы её по судам затаскаете, и вообще за себя не отвечаете.

И всё-таки, нельзя найти ей отдельную комнату? В связи с заботой о её здоровье? В Вашем кабинете радиационный фон (или ещё какой-нибудь) нормальный, а м. б. выше нормы?..  ;)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
А можно достать справку, что Вы тоже беременны? => нельзя, чтобы в спину дуло, нервничать нельзя, разговаривать будете как беременная с беременной. А поскольку здоровье хрупкое, в случае выкидыша, который в наше время на ранних сроках более вероятен, Вы её по судам затаскаете, и вообще за себя не отвечаете.

И всё-таки, нельзя найти ей отдельную комнату? В связи с заботой о её здоровье? В Вашем кабинете радиационный фон (или ещё какой-нибудь) нормальный, а м. б. выше нормы?..  ;)

Представляете, уже собрались разговаривать с шефом, дело сдвинулось с мёртвой точки и сегодня толку не какого, все сидят и молчат, типо забыли, раз она сегодня истерить не стала, то все видимо подумали что можно замять это дело(
а вот про поддельную справку это не очень хорошая идея, у нас очень много тёток в декрете и шефу это уже не нравится, тут он берёт её и она сразу в декрет, а если я хоть раз в слух скажу про поддельную справку, то слухи за 5 минут донесут это до шефа и его кондратий хватит...весь офис будет ходить трещать, а потом я что скажу? нужно уж если врать ей так врать всем, а не только ей справку показать, а всем сказать что пошутила(
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Враньё дело сложное. Почему я и не люблю врать, очень утомительно - обязательно запутаешься. В данном случае, если врать, то правду знать никто не должен (если секрет знают двое, то его знает и свинья). А играть надо натурально. Беременность и ложной м. б., на нервной почве возникла. Но при этом стоит помнить, что при сильном погружении в ситуацию всё может оказаться правдой. Женщины, как потенциальные ведьмы, очень часто себе будущее моделируют.
Всё-таки попробуйте отсадить её, для её же блага. Пылая праведными чувствами - заботой о ближнем, легче добиться желаемого. Как более опытная женщина, уже рожавшая, Вы видите, что ей надо: ... (сочините сами, по ситуации)
Главное, найти причину, войти в эту ситуацию, и биться ЗА этого человека, а не против. Короче, задушите её заботой о ней, в своих объятиях.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Враньё дело сложное. Почему я и не люблю врать, очень утомительно - обязательно запутаешься. В данном случае, если врать, то правду знать никто не должен (если секрет знают двое, то его знает и свинья). А играть надо натурально. Беременность и ложной м. б., на нервной почве возникла. Но при этом стоит помнить, что при сильном погружении в ситуацию всё может оказаться правдой. Женщины, как потенциальные ведьмы, очень часто себе будущее моделируют.
Всё-таки попробуйте отсадить её, для её же блага. Пылая праведными чувствами - заботой о ближнем, легче добиться желаемого. Как более опытная женщина, уже рожавшая, Вы видите, что ей надо: ... (сочините сами, по ситуации)
Главное, найти причину, войти в эту ситуацию, и биться ЗА этого человека, а не против. Короче, задушите её заботой о ней, в своих объятиях.

вот про моделирование ситуаций это 100% про меня, стоит только подумать о чём то, а если вслух сказать, вот надеюсь в письменном виде не с моделируется без моего согласия)
ну посмотрим, пока вот сидит себе, на людей не кидается, и пересаживание всётки не от меня зависит
[Хорёк Боня]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для полной картины давайте разберемся что такое "ложная беременность"
возможно их есть несколько видов, я не знаю, НО
у моей подруги была ложная беременность, и почему то врачи не смогли это диагностировать, все "симптомы" были как у беременных, а потом у нее открылось кровотечение, отвезли в больницу, она думала что у нее случился выкидыш, плакала, а оказалось, что просто организм обманулся, все в животе сформировалось как надо, а когда организм понял, что ребенка нету, он все выкинул, а после еще длительный период восстановления, и прочие тонкости при планировании следующей беременности (она кстати родила девочку)

так что если Вы предлагаете ТАК соврать, то сперва разберитесь что к чему

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
myshaul, я имела в вид, что при отсутствие обещанного результата через 9 месяцев, всегда можно потом всё объяснить указанным диагнозом.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда и в больнице еще надо полежать и зеленый и трагический вид на лице нарисовать

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну вот ради какой то истерички я на такую драматическую постановку не готова. Легче всем говорить что я кажется беременна, а на узи ещё не сходила, справку дома забыла и т.д., а потом сказать что показалось, а оказалось просто задержка из-за того что некоторые тут окна открывают и нервы трепят, цикл типо сбился) Но в нашем случае лучше так не шутить всётки, шефа кондратий хватит, но если она у нас останется на 14 лет, да ещё и не пересадят её, мне придётся дважды в декрет уходить по 3 года, чтоб эту наглую морду не видеть)))
[Хорёк Боня]

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
Крысофорум, однако. ;D
Биться ЗА всегда эффективнее. Во всех смыслах ;)
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Крысофорум, однако."  icon_lol Очень в тему подмечено!!!

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Кстати про охрану труда... Не знаю как РФ, но у нас в положении про инструкции пользователь ЭВМ написано, что женщинам нельзя работать на ЭВМ с момента установления беременности. Их переводят, например.
Хоть на какое-то время она будет аннулирована из помещения, а там может, если это таки гормон, попустит.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php