Моей Барбариске (хаски плащевой) 1,5 года, живем в Ростове-на-Дону.
Все началось с того, что три недели назад у нее было отравление и поражение печени. Когда я была в командировке мой младший брат положил ей в кормушку столовую ложку сметаны и больше ничего. Так моя крысонька целый день ела эту сметану, пока не съела всю. На следующий день утром я вернулась и обнаружила ее лежащей неподвижно и еле дыша. В ветклинику поехали сразу. Под наблюдением тамошних врачей прошли курс лечения 3 дня.
антибиотик 0,1 мл
противовоспалительное 0,1 мл
(на дом выдали три шприца того и три шприца другого препаратов, названий мне не сказали).
до этого три дня давали эти же лекарства + противоядие, гамавит и глюкозу
итого шесть дней приема антибиотиков
Девочке стало легче, денег с меня содрали немерено. Аппетит восстановился, малышка снова стала подвижной. Но из носика стала периодически течь кровь. Ветеринары мне это объяснили повышенным внутричерепным давлением на нервной почве.
После курса инъекций Барбариска стала расчесывать себе шею до счесывания шерсти, причем на второй день чесалась так, что кровь брызгала. Я обработала ранку йодинолом, вокруг на 1,5см обмазала фунгином. Фунгином мазала где-то с неделю, потом меня снова не было дома. В мое отсутствие никто ее разумеется не лечит. Сегодня я вернулась и она снова теряет сознание, не ест не пьет, нужду справляет только по-маленькому, и то - под себя. Мама сказала, что пока меня не было у нее кровь пошла из ушек. Никто тогда ничего не предпринял, "мол само прошло".
Под обеими передними лапками я нащупала у нее маленькие мягкие опухоли. Опять кровь идет из носика.
Ветеринарам я больше не доверяю, и денег у меня в обрез.
Сегодня я поила ее из шприца, и кормила пюре из груши и яблока. Собираюсь готовить ей жидкую овсяную кашу.
У нас в городе есть довольно хорошая зооветаптека, и я собираюсь лечить ее самостоятельно.
Что мне предпринять в первую очередь?