Автор Тема: Несколько напастей сразу. Что делать?  (Прочитано 10985 раз)

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моей Барбариске (хаски плащевой) 1,5 года, живем в Ростове-на-Дону.

Все началось с того, что три недели назад у нее было отравление и поражение печени. Когда я была в командировке мой младший брат положил ей в кормушку столовую ложку сметаны и больше ничего. Так моя крысонька целый день ела эту сметану, пока не съела всю. На следующий день утром я вернулась и обнаружила ее лежащей неподвижно и еле дыша. В ветклинику поехали сразу. Под наблюдением тамошних врачей прошли курс лечения 3 дня.

антибиотик 0,1 мл
противовоспалительное 0,1 мл
(на дом выдали три шприца того и три шприца другого препаратов, названий мне не сказали).

до этого три дня давали эти же лекарства + противоядие, гамавит и глюкозу

итого шесть дней приема антибиотиков

Девочке стало легче, денег с меня содрали немерено. Аппетит восстановился, малышка снова стала подвижной. Но из носика стала периодически течь кровь. Ветеринары мне это объяснили повышенным внутричерепным давлением на нервной почве.
После курса инъекций Барбариска стала расчесывать себе шею до счесывания шерсти, причем на второй день чесалась так, что кровь брызгала. Я обработала ранку йодинолом, вокруг на 1,5см обмазала фунгином. Фунгином мазала где-то с неделю, потом меня снова не было дома. В мое отсутствие никто ее разумеется не лечит. Сегодня я вернулась и она снова теряет сознание, не ест не пьет, нужду справляет только по-маленькому, и то - под себя. Мама сказала, что пока меня не было у нее кровь пошла из ушек. Никто тогда ничего не предпринял, "мол само прошло".
Под обеими передними лапками я нащупала у нее маленькие мягкие опухоли. Опять кровь идет из носика.
Ветеринарам я больше не доверяю,  и денег у меня в обрез.
Сегодня я поила ее из шприца, и кормила пюре из груши и яблока. Собираюсь готовить ей жидкую овсяную кашу.
У нас в городе есть довольно хорошая зооветаптека, и я собираюсь лечить ее самостоятельно.
Что мне предпринять в первую очередь?
Первая крыска - не значит подопытная! Она так же значима, как первый поцелуй.
Барбариска - ты навсегда поселилась в моем сердце, никогда тебя не забуду, моя лапуся...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Несколько напастей сразу. Что делать?
« Ответ #1 : October 11, 2010, 16,39:28 »
Опухоли вы точно самостоятельно не вылечите, а для начала надо посадить зверушку на сухой корм и "Грызунчик" без каких бы то ни было добавок, особенно "со стола", и наблюдать в течение недели, не прекратятся ли расчесы. Если зверь будет чесаться так же или сильнее - тогда стоит подумать насчет обработки стронгхолдом от паразитов.

Если совсем не может есть самостоятельно - кормите кашами, детским питанием, но без квалифицированной ветеринарной помощи прогноз ваш очень плохой.
« Последнее редактирование: October 11, 2010, 16,41:45 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 11, 2010, 16,50:00 »
а что такое "Грызунчик"? это корм?
Барбариска - ты навсегда поселилась в моем сердце, никогда тебя не забуду, моя лапуся...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #3 : October 11, 2010, 16,58:32 »
Да, корм, специально для грызунов.

ГРЫЗУНЧИК 1 ХРУСТЯЩИЕ ГРАНУЛЫ

Хрустящие гранулы с фруктовым ароматом для мелких грызунов - витаминизированный корм-лакомство из отборных компонентов, фруктов, овощей и орехов.
подробнее

ГРЫЗУНЧИК 2 ЗЕРНОВЫЕ ОРЕШКИ

Гранулированный корм-лакомство для декоративных мелких грызунов, на основе качественных семян овса, проса, пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи с добавлением пивных дрожжей.

ГРЫЗУНЧИК 3 ФРУКТОВОЕ АССОРТИ

Гранулированный корм-лакомство для декоративных мелких грызунов. Фруктовое ассорти отличается повышенным содержанием сухих фруктов и ягод.

ГРЫЗУНЧИК 4 ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Гранулированный корм-лакомство для декоративных мелких грызунов. Овощное ассорти отличается повышенным содержанием сухих овощей и корнеплодов.

А из носика и ушей точно кровь была? Или порфирин? Конечно порфирин вероятнее...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2010, 17,01:49 »
точно сказать пока не могу  ???
как правильно отличить порфирин от крови?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #5 : October 11, 2010, 17,13:48 »
Стоп... Какой Грызунчик? Она же не ест сама! Кормить из шприца - детские пюре, овощные, мясные (лучше совсем немного - вы же после сметаны) фруктовые...

Красные выделения из носа и глаз – порфирин.

Собрать на ватную палочку и капнуть перекись - на порфирин она не шипит...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 11, 2010, 17,26:23 »
кормлю из шприца пюре из груши, сейчас для нее овсяночка жиденькая остывает,

Барбариска не умывалась неделю, ее можно купать, когда она в таком состоянии?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 11, 2010, 17,30:14 »
купать нельзя ни в коем случае в таком состоянии! протрите полотенчиком влажным или влажными салфетками для детей!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 11, 2010, 17,33:56 »
у нее еще расчесы на шее и немного по спине, сейчас она лежит вялая и не чешется. но если у нее паразиты, то они могут заесть ее пока она слабая.
антипаразитарная пудра "Чистотел" насколько эффективна и безопасна ли в таком состоянии?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2010, 17,42:24 »
Теперь про лечение:
раз после 3 дневного курса антибиотика ей на время стало легче - я бы предположила воспаление, которое недолечили, возможно отит (раз кровь из ушек шла). В ветаптеке покупает Байтрил, в человеческой преднизолон, физраствор, инсулиновые шприцы. Может еще капли какие в уши кто посоветует.
какой вес крыски?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 11, 2010, 17,44:41 »
когда в клинике взвешивали 200 грамм, но она еще больше похудела, сейчас попробую взвесить

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 11, 2010, 17,47:07 »
антибиотик даже 6 дней был, первые три раза на приеме в клинике, остальные три дня дому сама колола

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 11, 2010, 17,48:13 »
в таком состоянии ее от паразитов обрабытывать нельзя. Преднизолон зуд сейчас снимет, потом еже, как крыске значительно полегчает - тогда обработаете препаратами, подходящими для крыс (неостомазан, Стронгхолд для котят, пудрами собачьими нельзя - передозировать можно и печень добить)
Posted on: Октябрь 11, 2010, 17,47:23
антибиотик не менее 10 дней колят, а при отите обычно больше - он тяжело лечится.

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 11, 2010, 17,51:37 »
180 грамм сейчас весит
у нее начался понос только что :(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 11, 2010, 17,53:30 »
"Под обеими передними лапками я нащупала у нее маленькие мягкие опухоли" вот когда сразу под обеими одновременно - на лимфоузлы воспаленные больше похоже - возможно, антибиотик здесь тоже поможет...

а как диагностировали отравление и поражение печени в книнике? анализ крови/мочи делали?
Posted on: Октябрь 11, 2010, 17,51:50
понос от грушевого питания - наварите ребенку каши наваристой (без масла только), детское питание купите мясное. Для закрепления рисовую кашу хорошо.

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 11, 2010, 17,55:36 »
никаких анализов не делали :(
ее взвесили, пальпировали, померили температуру и назначили общее симптоматическое лечение.

я скачала с этого сайта список полезных для крыс продуктов, там я прочла, что свойства антибиотика имеет чеснок, каким способом его лучше ей давать?

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 11, 2010, 17,59:37 »
кашку овсяную сейчас понемногу кушаем

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : October 11, 2010, 18,02:12 »
там я прочла, что свойства антибиотика имеет чеснок, каким способом его лучше ей давать?
Не нужно экспериментировать на крысе, она и так на ладан дышит у вас...
Posted on: Октябрь 11, 2010, 18,00:46
Кашу лучше не овсяную, а рисовую. Овсянка тоже может слабить, рис в вашей ситуации больше подойдет.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 11, 2010, 18,02:44 »
бред какой про чеснок.. где такого начитаться-то могли?  ??? чеснок - это витамин С.

Значит так, на крысу в 180 грамм (жесть  :-\ совсем худышка-малышка) 0,05 мл байтрила и 0,05 мл преднизолона колоть разными шприцами внутримышечно (в ножку)1 раз в день. Умеете в ножку колоть? или рассказать как колоть в шкирку?

Ratie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 11, 2010, 18,10:10 »
колоть умею. шкирка у нее сейчас расчесаная. в ножку - это внутримышечно, я правильно поняла?