Автор Тема: Корма для кошек  (Прочитано 11224 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Корма для кошек
« Ответ #20 : October 15, 2010, 14,01:35 »
А кто тут профессионал?  ;D Уж точно не я  ;D

РК кот не ел, точнее ел очень и очень неохотно. Смысл его мучить, если проще поменять "шило на мыло"?  :)

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

tikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если Бог не дал, придется брать самому...(с)
« Ответ #21 : October 15, 2010, 15,01:01 »
Кроме того, только по качеству шерсти и активности оценить подходящесть корма нельзя. Это как минимум непрофессионально. При блестящей шерсти может активно идти, например, процесс МКБ или гастрит.
Так я и не претендую на профессионализм)
Кошка РК питается полгода,в плане здоровья у нее все в порядке, поэтому я и делаю вывод, что Роял не такое уж зло.

Puma , да, действительно много раз слышал о том, что после того, как Роял Канин стали бадяжить в Подмосковье, животные просто отказывались его есть...
Крысомечты:
Лысый дамбо, складчатый гоблин с большими яйсами!)))
Черный стандартный дамбоухий шикарный блейз, не важно какого пола)
Black Irish Standart Standart

http://rat.ru/forum/index.php?topic=36081.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : October 15, 2010, 16,29:05 »
Я считаю, что крупные животные (это в условиях квартиры кошка-собака), должны минимум раз в полгода сдавать анализы. В реалиях нашего города это анализ мочи. В реалиях нормальных лабораторий и дешевых анализов крови - кровь общую как минимум. если есть отклонения, которые позволяют предполагать влияние питания, то пробовать менять корм. Таким образом мы "вылечили" начинающуюся мкб у собаки. Дело оказалось в корме. По параметрам хороший, но собаке не подошел.
Posted on: 15 Октябрь 2010, 16:27:26
А мы должны быть профессионалами. ;) Профессиональными крысо-, кошко-, собако-, ещекогото-владельцами. Они же нам столько почвы для самообразования дают.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если Бог не дал, придется брать самому...(с)
« Ответ #23 : October 15, 2010, 16,58:06 »
А мы должны быть профессионалами. ;) Профессиональными крысо-, кошко-, собако-, ещекогото-владельцами. Они же нам столько почвы для самообразования дают.
Вот 200% согласен...
Крысомечты:
Лысый дамбо, складчатый гоблин с большими яйсами!)))
Черный стандартный дамбоухий шикарный блейз, не важно какого пола)
Black Irish Standart Standart

http://rat.ru/forum/index.php?topic=36081.0

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 19, 2010, 12,33:07 »
После кастрации начала кормить кота Роялом для кастратов. Ест с превеликим удовольствием, аж за ушами трещит! От миски не оттащить:) С кишечником никаких проблем, правда поправился. А попробуй не дай! Орет, в ноги кидается, пакет от корма грызет ;D На  другие корма даже не смотрит. Туда ничего не подмешивают случайно?
А вот собачка от сушки не в восторге, пытаюсь тоже Роял давать (обычный), да и разные корма пробовала - все худая как доска (хотя может сама по себе такая) shuffle

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #25 : October 19, 2010, 13,38:59 »
Туда ничего не подмешивают случайно?
По личным наблюдениям - Роял один из самых сильнопахнущих кормов :)

А вообще с сиамами надо пообщаться, этим пофик, что выпрашивать: будет орать, в ноги кидаться, за руки своими "руками" хватать, пакеты не просто грызть - брать в зубы и уносить  ;D Это я вчера печенку купила, себе на ужин, между прочим. В итоге часть осела в котином желудке (кошь на сушке сидит, но це ж сиам, жрем-с все, что плохо прибито) и шикарное зрелище было "крысы, убегающие при виде еды"  ;D

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 19, 2010, 21,21:41 »
У меня кошка Миранда, бурма, 12 лет.
8 лет питалась Роялом - у латвийского заводчика ела Хилс, но в Литве Хилса не продавали и стала кушать Роял (франзуского "разлива"). Несколько раз пыталась пересадить на другие корма (поздоровее), но голодовки были жуткие (сами французкие "роялисты" гордяться тем, что кошки успешно "подсажываються" на их корма и потом отказываються кушать что-то другое).
В 8 лет у нас вылезли проблемы со здоровьем - проблемы с почками, печенью, ЖКТ. Теперь четыре года сидим на лечебном Хилсе (кушали-бы натуралку, но Миранда к ней равнодушна, а кошка - не собака, насильно не накормишь).
У подруги кошка британка умерла в 7 лет из-за проблем с почками, кушала Роял. И таких кошек не мало, у всех теже проблемы.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #27 : October 20, 2010, 11,08:16 »
Нам сложно говорить про Роял в целом - у нас он практически весь идет из РФ :( Хотя и у Хилса производство уже тоже куда-то перенесли (пишут теперь абстрактно "сделано в ЕС") и качество тоже начало падать :(

Американцы сейчас сделали новую линейку собачьего корма, сижу жалею, что только собачьего - уж очень мне состав нравится  ::)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #28 : October 27, 2010, 00,21:36 »
Не важно какой корм. Кто-то вон вискасом кормит и хорошо все (причём кормит ветеринар знакомый и уже 8 лет). Главное чтобы корм кошке подходил,а для этого нужно сдавать анализы.
У меня коту хиллс и роял не подходит,сейчас буду на про-план переводить,вот только остатки рояла доедим (котёнку 5й месяц,подобрыш)
А по поводу мнения ветеринаров о кормлении сушкой могу сказать только что в моих ветеринарных кругах (а это большинство знакомых и я  ;D) все отзываются положительно о кормлении качественными кормами.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 27, 2010, 01,28:25 »
Kima, а зачем докармливать если не подходит?

Не важно какой корм. Кто-то вон вискасом кормит и хорошо все (причём кормит ветеринар знакомый и уже 8 лет).

сие равно "кто-то крысу черт знает чем кормит и вяжет-вяжет-вяжет и она живет, а кто-то трясется над ней и она умирает.

Ветеринары разные бывают. Я бы такому ветеринару свое животное не доверила бы  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 27, 2010, 02,36:39 »

ну как же.
шоб добро не пропадало. чо, зря тратились или как
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : October 27, 2010, 02,40:07 »
"Не подходит" разное бывает, мы же не знаем. Может, хотят плавно перевести на другой корм.

Ну а шо, на зоофоруме какой-то ветеринар весьма рьяно отстаивал кормление своей кошки вискасом. Якобы на производстве у них все чисто и работники в белых халатах ходЮт. Значит вискас есть хорошо. Кот же не помер!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 27, 2010, 03,32:13 »
ммм. написано, что вот доедим - и буду переводить на другой корм.
проплан, кстати, тоже не очень хороший корм, по большому счету... жалоб много на него.

обычно такие ветеринары-сторонники вискаса считают, что 8-10 лет - это уже весьма пожилая кошка\кот...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 27, 2010, 08,27:59 »

Ну как докармливать,доесть грамм сто остатков.

А по поводу кормления вискасом мне все пытаются доказать,у кого кошкам больше 5 лет,
что лучше для кошек и быть ничего не может,даже когда у животного явно нарушен обен
веществ. Загадка прям  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 27, 2010, 12,15:51 »
Загадка прям  :)

Это не загадка, это - реклама двигатель торговли, называется  ;D

проплан, кстати, тоже не очень хороший корм, по большому счету... жалоб много на него.

Ну  недовольства есть у народа на все корма. Даже если мяу почитать. Кто что говорит. Даже у нас. Одни напугали меня что я такая сякая кота пропланом травлю, а кто-то про РК и Хилс тоже самое говорит. А другого у нас нету. У нашего врача вроде Beaphar и advantix (если ничего не путаю, Диан поправь меня) появились корма. Но всегда в наличии и во вногих зоомагазинах только проплан, РК и Хилс. Проплан не в каждом магазине есть

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 27, 2010, 12,29:58 »
недовольства есть, да. но в процентном соотношении тех, кто недоволен, скажем, игл паком или аканой - на порядки меньше недовольных пропланом.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 27, 2010, 13,19:31 »
Это не загадка, это - реклама двигатель торговли, называется  ;D

Ага. Хозяева ведутся на рекламу,а животные страдают.
Много случаев что после кормления вискасом у кошек возникали проблемы,их естесственно садили на  лечебку,когда улучшений не наступало хозяева сииильно возмущались и сомневались в компетентности ветеринаров,а потом оказывалось что
помимо сухой лечебки кошкам выдавался консервированый вискас в пакетиках,ну а лечебная сушка "так,похрустеть".Когда говоришь нельзя,владельцы делают круглые глазищи и говорят "ну он же так его любит!" или "ну он же не сухой".

По поводу качества про-плана ничего не могу сказать,но по моему все корма со временем либо портятся,либо пропадают. Так что тут выбор либо искать по всему городу тот же Beaphar или кормить Про-планом,зато всегда знать что он точно будет в магазине  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 27, 2010, 13,33:28 »
А на сколько Beaphar лучше проплана? Если брать не рейтинги, а реальность. В рейтинги не верю. Как уже кто-то сказал "кто больше заплатил, тот выше в рейтинге"...

GolS

• Гость
« Ответ #38 : October 27, 2010, 14,04:29 »
Ветеринары разные бывают. Я бы такому ветеринару свое животное не доверила бы  :-\
разные и как правило не диетологи. редкий ветврач сможет расписать для животного полноценную индивидуальную диету. Да и зачем... гораздо проще для всех рекомендовать/поменять готовый корм. 
А что делает некоторые корма лечебными, например, против аллергии? Ответ одного уже непрактикующего вета: "кларитин, супрастин  в составе..". :-\
Ещё примерчик:
я: чем кормить?
вет: РК, - достает из чемоданчика проспект (на бланках рецептов тоже реклама РК)
я: пробовали, не ест...
вет: конечно не будет, что там хорошего...

могу долго рассказывать,  но ещё только один, из последних: 
женщина берёт молодую породистую кошку через знакомых (животных раньше не держала). в первый день сталкивается с проблемой. Я предполагаю, что проблемы  м.б. психологические, советую обратиться к врачу. Мне отвечают, что бывшая хозяйка сама ветеринар.  Кормила РК, по телефону советовала кошку избить до полусмерти, чтоб не гадила где попало. В придачу - у кошки удалены когти...(((
вот такие они бывают разные...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 27, 2010, 14,08:08 »
помимо сухой лечебки кошкам выдавался консервированый вискас в пакетиках,ну а лечебная сушка "так,похрустеть".Когда говоришь нельзя,владельцы делают круглые глазищи и говорят "ну он же так его любит!" или "ну он же не сухой".

Такие на каждом шагу. Мои родители Степку сначала хотели на сушку сажать. Даже пробовали. Так бабушку хоть в лоб, хоть по лбу. Непонимает, что строго либо сушка, либо натуралка и одно полностью исключает другое. Хорошо хоть ума хватило от сушки отказаться и натуралкой только кормить. Уж не знаю на сколько сблансированно и правильно, но бабушка там как с ребенком целыми днями. Когда в выходные к ним приходила, то видела в мисочке у кота отварную курицу с морковкой.

А Веник на сушке. У меня физически не хватит времени ему еду делать. Когда приходим с ним в гости, то все пытается бабушка "бедного-несчастного котика нормальной едой накормить". Не даю. Ну а Веник рад стараться. Пока никто не видел, залез на столик около раковины, где степкина миска была спрятана (как он только туду залез  :o ) и все съел. На следующий день получили не очень хороший стул. Сейчас уже все в порядке.