Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33428 раз)

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #120 : October 23, 2010, 23,28:40 »
Vidvut_Janson, вы чего добиваетесь своими провокациями? ???
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #121 : October 23, 2010, 23,52:16 »
по-моему, этого никто, кроме него, не понимает. к чему это все было :)))

И то. Лучше бы, например, открыл свою тему про латышскую кухню.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kristina

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1891
  • Город: г.Усть-Лабинск Краснодарский край
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
    • Имя: Кристюша
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #122 : October 24, 2010, 00,17:00 »
И то. Лучше бы, например, открыл свою тему про латышскую кухню.
вот вот!!! было бы интересно почитать рецепты латышской кухни :D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vidvut_Janson

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 381
  • Город: Latvia – Riga
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #123 : October 24, 2010, 00,26:22 »
по-моему, этого никто, кроме него, не понимает. к чему это все было :)))




Как это к чему?

Я три раза спросил, какое мясо должно быть для лазаньи, а в ответ не думая мне выдают такой экспромт «купите булку, положите в нее копченую рыбу, полейте сметаной. Но только не предлагайте это итальянцам».

Вот я и решил - а почему бы нет? Ведь рыба это не нечто гадкое в кухне итальянцев, а является основным продуктом национальной кухни Венеции, Неаполя, Флоренции,  к тому же прекрасно сгодится и для лазаньиа причем даже копченая. Надо больше рыбки есть, заодно и память улучшит.

У меня совершенно иной подход к кухне, а это и есть ключевой момент итальянской кухни.

Цитировать
И то. Лучше бы, например, открыл свою тему про латышскую кухню.

И причем тут латышская кухня?


Vidvut_Janson вы чего такой злой ??? думаю рецепты хоть почитаю...а вы тут со своей злой рыбой... :(

Я для вас напишу как и из копченой рыбы сделать лазанью. А там уже посмотрим  -  это  нечто гадкое или приятная  лазанья.
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 04,58:57 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #124 : October 24, 2010, 00,43:20 »
советские суши - потрясающе. знаю теперь, чего "русского" приготовить гостям (правда, две барышни вегетарианки, а еще две не переносят молочных продуктов, хи-хи)

"лазанью" с рыбой - специально пишу в кавычках - делал наш трехзвездочный повар-итальянец на прежней работе. с лососем. в целом повар молодец, но вот этот изыск мне как-то не по вкусу. впрочем, это скорее заслуга австрийского лосося - он тут всегда какой-то мерзковатый.

а еще я в сумке нашла рецепт орехового "песто". содрала с баночки, будучи летом на морэ. могу поделиться :)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vidvut_Janson

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 381
  • Город: Latvia – Riga
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #125 : October 24, 2010, 00,51:59 »
"лазанью" с рыбой - специально пишу в кавычках - делал наш трехзвездочный повар-итальянец на прежней работе. с лососем.


Вот!

Цитировать
в целом повар молодец, но вот этот изыск мне как-то не по вкусу. впрочем, это скорее заслуга австрийского лосося - он тут всегда какой-то мерзковатый.

Ну так не все же должны любить и считать образцом лазанью «Болоньезе». =))
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 00,53:50 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #126 : October 24, 2010, 01,02:38 »
э нет, арбитром в разборки меня прошу не втягивать. я все-таки не итальянка. я просто покушать люблю   :P
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #127 : October 24, 2010, 01,03:52 »
polarratte, а поделитесь-ка рецептом, пожалуйста!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Vidvut_Janson

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 381
  • Город: Latvia – Riga
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #128 : October 24, 2010, 01,18:48 »
я все-таки не итальянка. я просто покушать люблю   :P

Миф: любой итальянец готовит. Не миф: любой итальянец любит покушать.
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 01,21:23 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #129 : October 24, 2010, 01,22:38 »
polarratte, а поделитесь-ка рецептом, пожалуйста!

ну если хозяйка темы не против... То есть если поможет с пеерводом

Технология приготовления, собственно, аналогична обычному песто (долго и упорно молотить и толочь все в ступке до полного изнеможения). Просто другие ингредиенты. Базилика нет, что жаль, но очень нежный вкус :)

Итак:

Noci sgustiate
Noci di Anacardio
Parmigiano reggiano,
olio extravergine di oliva,
italiano estratto a freddo,
sale

То есть орехи грецкие, орехи-фундук, тертый пармезан, оливковое масло, соль и экстракт чего-то,
на этом мои знания итальянского заканчиваются.

П.С. Мультитран поправил фундук на кешью, а экстракт не нашел. JP, помогите! Митька-брат плачет, домашнего песто просит....

...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #130 : October 24, 2010, 01,43:07 »
потому что ошибка в названии слова. потому и не перевел
Noci sgusciate

а вообще классический песто - из орехов пинии.

Posted on: Октябрь 24, 2010, 01,39:20
и это не экстракт. это все относится к маслу. оливковое масло холодного отжима.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #131 : October 24, 2010, 01,44:19 »
не, это ж грецкие орехи, я перепечатала с ошибкой, но перевести перевела. мне вот italiano estratto a freddo непонятно.

а обычный, т.е. базиликовый песто мы как-то сами делали с фисташками. пиниевых орехов тут не напасешься, дорого! но с фисташками было тоже вкусно. я всю свою баночку за 2 дня ложкой вычерпала.

еще хотели с черемшой вместо базилика... но это уже что-то совсем не про итальянскую кухню :D



...рун, спасибо, теперь все понятно! это все почетные титулы правильного оливкового масла!
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 01,47:35 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #132 : October 24, 2010, 01,48:40 »
Итак:

Noci sgustiate
Noci di Anacardio
Parmigiano reggiano,
olio extravergine di oliva,
italiano estratto a freddo,
sale

То есть орехи грецкие, орехи-фундук, тертый пармезан, оливковое масло, соль и экстракт чего-то,
на этом мои знания итальянского заканчиваются.

Грецкие орехи
Кешью
Пармизан
Оливковое масло
Соль

(estratto a freddo - Это определённый метод добычи масла)
Posted on: Октябрь 24, 2010, 01,46:46
Для обычного песто используют обычные кедровые орешки :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #133 : October 24, 2010, 01,48:46 »
я же говорю, это все про масло.
там запятая лишняя.
olio extravergine di oliva italiano estratto a freddo - оливковое масло холодного отжима.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #134 : October 24, 2010, 01,49:52 »
ну что ж, вот и разобрались. будем теперь вкусно кушать и толстеть всем на радость :))


руна, я "спасибо" потом дописала ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #135 : October 24, 2010, 02,01:35 »
Для классического песто надо:

50г листьев базилика
1/2 стакана оливковое масло
6 ложек сыра Пармизан
2 ложки сыра Пекорино
2 дольки чеснока
1 ложка кедровых орехов
Совсем немножко крупной соли

Сначала растереть листики базилика. (Советуют растирать круговыми движениями).
Когда базилик даст сок, можно добавлять орешки
Затем сыры и только в конце оливковое масло и соль

P.s. Количество этого песто расчитано на 600г пасты
Posted on: Октябрь 24, 2010, 02,00:17
я же говорю, это все про масло.
там запятая лишняя.
olio extravergine di oliva italiano estratto a freddo - оливковое масло холодного отжима.


Вот! Холодного отжима! А я не могла вспомнить как это по русски будет.
Алён, ты лучше меня переводы делаешь :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #136 : October 24, 2010, 02,15:42 »
почему кедровых? орехов пинии.
пиния ботанически - не кедр. итальянская сосна. Pinus pinea

Posted on: Октябрь 24, 2010, 02,10:05
ннэ. это гугль делает ) там неплохой переводчик встроен.
Posted on: Октябрь 24, 2010, 02,10:53
впрочем, всем известные кедровые орехи тоже - не с кедра :)))
а с сибирской сосны. Pínus sibírica
или с сосны корейской. Pínus koraiénsis
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #137 : October 24, 2010, 02,16:03 »
почему кедровых? орехов пинии.
пиния ботанически - не кедр. итальянская сосна. Pinus pinea

Posted on: Октябрь 24, 2010, 02,10:05
ннэ. это гугль делает ) там неплохой переводчик встроен.

Эти орешки (pinolo), могут быть от двух деревьев: Pinus pinea (Пиния) и Pinus cembra (Европейский кедр)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #138 : October 24, 2010, 02,51:21 »
по первому слову четко видно, что это тоже ботанически тоже сосна. пинус - сосна. род такой
Pinus cembra - сосна европейская
а кедры - Cedrus
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #139 : October 24, 2010, 02,58:54 »
по первому слову четко видно, что это тоже ботанически тоже сосна. пинус - сосна. род такой
Pinus cembra - сосна европейская
а кедры - Cedrus

Кедро́вый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus), так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).
В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.

Пиноло и переводится, как кедровый орех
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it