Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33431 раз)

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #140 : October 24, 2010, 04,20:07 »
хм. а эл.переводчики переводят pinolo - сосновые семена.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Natfat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3604
  • Город: Москва, м.Коломенская
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #141 : October 24, 2010, 13,22:13 »
Светлана, а можно про традиционную пиццу что-нибудь рассказать?
Когда была в Риме, мы в каком-то переулке наткнулись на маленькую пиццерию, явно не для туристов, которая напоминала наши советские "Кулинарии". Покупаешь готовое и горячее и несешь домой. Так вот, там пицца была совершенно непохожа на то, что в Москве предлагают - "блин, три оливки, два гриба, колбаса, кетчуп и сыр". Там на развес продавалось всевозможное вкуснющее нечто толстым слоем на тонком тесте. Практически без исключения с рукколой в большом количестве. А так и молодые кабачки, и рыбный фарш какой-то, и еще много-много всего. Мы все дни пребывания только там и кормились. Но поскольку больше нигде ни с чем подобным я не сталкивалась, я уже начинаю сомневаться, а пицца ли это была.  icon_lol
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #142 : October 24, 2010, 15,39:18 »
... i antipasti !!!  sla
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #143 : October 24, 2010, 17,02:58 »
Светлана, а можно про традиционную пиццу что-нибудь рассказать?
Когда была в Риме, мы в каком-то переулке наткнулись на маленькую пиццерию, явно не для туристов, которая напоминала наши советские "Кулинарии". Покупаешь готовое и горячее и несешь домой. Так вот, там пицца была совершенно непохожа на то, что в Москве предлагают - "блин, три оливки, два гриба, колбаса, кетчуп и сыр". Там на развес продавалось всевозможное вкуснющее нечто толстым слоем на тонком тесте. Практически без исключения с рукколой в большом количестве. А так и молодые кабачки, и рыбный фарш какой-то, и еще много-много всего. Мы все дни пребывания только там и кормились. Но поскольку больше нигде ни с чем подобным я не сталкивалась, я уже начинаю сомневаться, а пицца ли это была.  icon_lol

Так это, наверно, была "pizza al taglio". Она не такая тонкая, как обычная пицца и готовят её в больших противенях.
Типа такого было?

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Natfat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3604
  • Город: Москва, м.Коломенская
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #144 : October 24, 2010, 17,08:31 »
Да-да-да!!!  Именно это. nyam
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

merzopak

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7035
  • Город: Иркутск
  • Гадкий Мальчик
    • Имя: Мари
    • Крысы в Иркутске
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #145 : October 24, 2010, 17,11:19 »
да-да-да, мы ее тоже пробовали, толще, чем пицца, но вкуснаааа)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vidvut_Janson

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 381
  • Город: Latvia – Riga
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #146 : October 24, 2010, 17,21:51 »
Светлана, а можно про традиционную пиццу что-нибудь рассказать?
Когда была в Риме, мы в каком-то переулке наткнулись на маленькую пиццерию, явно не для туристов, которая напоминала наши советские "Кулинарии".

А где там такая, как наша советская?
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 17,23:49 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #147 : October 24, 2010, 17,26:24 »
Так это, наверно, была "pizza al taglio". Она не такая тонкая, как обычная пицца и готовят её в больших противенях.

а вот тесто на нее идет такое же как на обычную? просто раскатывается потолще?
или есть отличия?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Natfat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3604
  • Город: Москва, м.Коломенская
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #148 : October 24, 2010, 17,28:47 »
Ну, вот нам понравилось, что толще она за счет наполнителя, а не теста. И наполнители такие разные. А руккола нас тогда покорила. Мы до этого с ней в Москве не сталкивались. Как-то она здесь 10 лет назад не очень популярна была. Мне ее даже на балконе выращивать приходилось, потому что найти нигде не могли.

А где там такая, как наша советская?

Если интересует конкретный адрес, то точно не скажу. Давно это было.
Мы жили на Виа Ниционале. Вот в каком-то соседнем переулке.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #149 : October 24, 2010, 17,40:31 »
а вот тесто на нее идет такое же как на обычную? просто раскатывается потолще?
или есть отличия?

Скажу честно - не знаю! Спрошу в пиццерии ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Sayer

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 649
  • Город: Москва, Кантемировская
  • Sayer Insane
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #150 : October 24, 2010, 17,41:59 »
Цитировать
Так это, наверно, была "pizza al taglio". Она не такая тонкая, как обычная пицца и готовят её в больших противенях.
Типа такого было?
ооо... мы ей в Террачине объедались, т.к. подавалась она в единственной открытом днем заведении в центре городка.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Vidvut_Janson

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 381
  • Город: Latvia – Riga
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #151 : October 24, 2010, 18,08:39 »
Ну, вот нам понравилось, что толще она за счет наполнителя, а не теста. И наполнители такие разные. А руккола нас тогда покорила. Мы до этого с ней в Москве не сталкивались. Как-то она здесь 10 лет назад не очень популярна была. Мне ее даже на балконе выращивать приходилось, потому что найти нигде не могли.

Если интересует конкретный адрес, то точно не скажу. Давно это было.
Мы жили на Виа Ниционале. Вот в каком-то соседнем переулке.


Но где же вы там что-то советское увидели? Последный раз я это видел в детстве -  это просто горячая смесь плавленного сыра с фаршем или сосисками в томатном соусе, и между прочим, все из местных продуктов. Это не пицца, а просто чудовищная нелепость, но зато горячая и сочная. Ощущение не сравнить - стоишь и истекаешь слюной от запаха. А теперь все кругом сытые стали, вот и предлагают просроченные оливки, два гриба, колбаса, а все остальное за счет теста. Все кругом ленивые и жадные стали. Если хочешь пиццу -- иди в ресторан, да и то, нет никакой гаранитии, что будешь доволен, не везде.

Потому и не имеют успех многие их заведения, что управляют ими молодые девушки, для которых местные продукты теперь уже нечто гадкое. Имхо, на кухне им делать нечего.
 Оффтоп
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 19,18:20 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Natfat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3604
  • Город: Москва, м.Коломенская
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #152 : October 24, 2010, 19,50:33 »
Советскую "Кулинарию" я привела в пример, чтобы объяснить, что, это место, где готовое и горячее продается навынос, а не поедается тут же в кафе. Я не случайно написала с большой буквы и в кавычках. И, если совсем оффтопить, советские "Кулинарии" не всегда и не везде были ужасными. Но больше в эту тему я углубляться не буду.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #153 : October 24, 2010, 20,56:01 »
Antipasti

Cocktail di gamberi (Коктейль из креветок)

400г креветок
Несколько листиков салата латук
Соус (для соуса майонез и кетчуп)

Отварите креветки (2-3мин. в кипящей воде), слейте воду и остудите.
Приготовьте соус: в майонез добавьте кетчуп, что бы получился соус  светло-розового цвета

В прозрачные пиалы или широкие бокалы положите несколько листиков салата. Добавьте соус и сверху положите креветки. Готово :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #154 : October 24, 2010, 23,01:43 »
Купили мы спагетти Barilla... Завтра попробуем! yahoo
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #155 : October 24, 2010, 23,29:03 »
Любителям печенки

Телячья печень (3-4 кусочка высотой 5-7мм) Т.е. надо брать печень не нарезанную на маленькие кусочки, а отрезать именно от целой печени.
5-6 свежих листиков шалфея
Сливочное масло
Мука
Соль

Кусочки печени посолите и обваляйте в муке. На сковородку положите сливочное масло и листья шалфея. Через 2-3 минуты выложите печень. Обжарьте 5-7 мин с каждой стороны. Подавать печень БЕЗ шалфея.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #156 : October 24, 2010, 23,44:01 »
5-6 свежих листиков шалфея

Эх, вот несколькими месяцами пораньше бы... Любопытный рецепт, но сезон шалфея, кажется, уже закончился.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #157 : October 25, 2010, 13,59:42 »
Кедро́вый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus), так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).
В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.

Пиноло и переводится, как кедровый орех

собственно, я чего придиралась. у нас под кедровыми понимают семена сосны сибирской или (реже) корейской. а у вас используют семена двух других видов.
а вкус у них отличается, я сравнивала ) мне как-то присылали из италии целую посылку шишек разных хвойных деревьев :)))
так что перевод переводом, а с кедровыми нашими вкус будет несколько отличаться
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #158 : October 25, 2010, 16,34:08 »
Ну, не знаю, я в Риге всегда ела кедровые орехи, которые нам присылали из Сибири. И те которые покупаю здесь по вкусу не отличаются
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #159 : October 26, 2010, 20,54:11 »
кетчуп с майонезом меня покорили  icon_lol

а ризотто ??
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0